Перейти к содержанию
China_zez

Жалоба на Daniel_Salieri от 23.05.2025

Рекомендуемые сообщения

China_zez

1. Ваш никнейм: Barbarossa_Guffovsky
2. Никнейм игрока: Daniel_Salieri
3. Суть: В данном ДТП , виноват я , этого я не отрицаю. Сотрудник ГИБДД был вызван , вопрос решили. Но! Уходя от ДТП в среднюю полосу , данный гражданин специально в последний момент направил свое авто в меня , тем самым сделал "Принуждение к РП"; 6.16 — Запрещено намеренное принуждение к RP с целью создания помех и неудобств другим игрокам. - Бан на 5 дней Либо на несрабатывание первой причины , ссылаться на другой пункт ВПС; 7.1.8 — [Таран] – Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней
4. Доказательства: https://rutube.ru/video/private/25f6fe7ffde454e8a5b7ef4816837be5/?p=IKQGoCl3damyWFbSOMdvNw

Поделиться сообщением

Daniel_Salieri

Я (Daniel_Salieri) — участник инцидента, указанный в жалобе. Прошу рассмотреть мои пояснения и доказательства, так как считаю жалобу необоснованной.

Суть ситуации:
Я двигался по левой полосе в полном соответствии с ПДД, без нарушений.

Водитель автомобиля SRT Demon, выполняя поворот, выехал на мою полосу (что подтверждается видеозаписью), создав аварийную ситуацию.

Вместо того чтобы немедленно вернуться на свою сторону, он продолжил движение по встречной полосе, вынудив меня принимать экстренное решение.

Мои действия:
У меня было две возможные реакции на ситуацию:

Сместиться вправо — т.к на видеофиксации видно, как он вильнул в левую крайнюю полосу, в которой я непосредственно ехал. ( действия происходят  моментально, среагировать естественно нужно как можно быстрее. Я предпринял именно это действие, ведь вы должны были моментально уходить на свою проезжую часть, а не двигаться по встречной полосе движения ) 

Выехать на встречную полосу — никто не дает гарантий, что если бы я пересек две сплошные линии, я бы не влетел в другую встречную полосу, где был бы виноват именно Я.

Я выбрал первый вариант, так как это был единственный способ предотвратить ДТП ( с минимальными последствиями ). В реальных условиях (и в рамках RP-проекта) водитель действует аналогично — Если бы я ушел на встречку и в меня влетел бы автомобиль, то виноватым бы оказался именно я. А так же подверг бы опасность, для других участников движения. 

Почему жалоба не имеет оснований?
Инициатор нарушения — водитель SRT Demon, который изначально выехал на мою полосу.

Мои действия — вынужденные и соответствуют принципам реалистичного поведения (RP).

Вывод:
Прошу отклонить жалобу, так как я действовал в рамках безопасности и RP.

Рекомендую пересмотреть действия второго водителя, который спровоцировал инцидент.

Готов предоставить дополнительные доказательства (если есть другие ракурсы или записи).

С уважением,
[Daniel_Salieri]

7.1.8 — [Таран]  Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней

• Тараном называется прямой удар в транспортное средство другого участника дорожного движения

С данным нарушением не согласен. Так как действовал в рамках РП процесса. Ссылаясь на дорожный кодекс. Не считаю, что я вас намерено решил протаранить. Я уходил от ДТП, которое непосредственно вы и создали. Проехавшись по встречной полосе движения. Нарушив пункт 9.1 КоАП РП, за что и были лишены водительских прав. 
Ждем ответа от Администрации.

Док-ва с моей стороны: тык

Поделиться сообщением

China_zez

На мой взгляд , выехать в среднюю полосу с Вашей стороны , было бы не разумно , так как по ней  двигался я. Соответственно продолжить движение в заданной ранее траектории , ведь на Вашем видео прекрасно видно  , как выходя из заноса , я остался в этой полосе , дабы не создавать помеху Вам. 

Если бы я , как Вы выразили , предпринял попытки вернуться в свою полосу , за такой короткий участок дороги , я бы стал угрозой жизни для Вас , в рамках РП и попал под статью ВПС : 7.1.5 — [Подрез]  Намеренное создание аварийной ситуации, специальные подрезы участников дорожного движения. - Бан до 3 дней

Выехать на встречную полосу , не составляло необходимости , так как выражаясь ранее , могли бы продолжить движение по ранее заданной траектории , но Вы решили в последний момент , в непосредственной близости со мной , принять маневр вправо , чем нарушили пункт: 

7.1.8 — [Таран]  Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней

(P.S других участников дорожного движения не наблюдается...)

Либо пункт: 6.16 — Запрещено намеренное принуждение к RP с целью создания помех и неудобств другим игрокам. - Бан на 5 дней

Ждем ответа от Администрации.

Поделиться сообщением

Richard_Volsky

Здравствуйте. Логика заявителя жалобы достаточно странная. Если мы так будем думать, то любой человек, движущийся по встречной полосе, будет всегда прав, а тот, которого он заденет, будет являться нарушителем (тем, кто протаранил/создал аварийную ситуацию). Как может пострадавший быть виновным лицом? Это нелогично даже с точки русского языка, поскольку присутствует прямое противоречие.

Я здесь никого не наказываю, поскольку не знаю из-за чего автор жалобы оказался на встречной полосе. Была бы предыстория, в которой мы бы могли понять преднамеренность этого действия, то была бы выдана блокировка за создание аварийной ситуации.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...