Rainold_Verigo 23 · ID: #21 Опубликовано 30 мая Здравствуйте. Огонь открыть не правомерно. Сотрудники будут наказаны, вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abellard_Gerster 23 · ID: #22 Опубликовано 30 мая Огонь по фургону был открыт, потому что иным образом задержать нарушителей не являлось возможным. Водитель сам высказал фразу, которая расценивалась как преступление в области п.5 ст.5 УК РП. Вооруженные лица, оскорбившие сотрудника при исполнении, параллельно нарушая ПДД РП, отказывались исполнять требование об остановке. Прямого разрешения уезжать с места остановки им никто не давал. Погоня начата, вытащить их из автомобиля не является возможным. Сопоставляя все компоненты, делаю вывод, что действия правомерны, как минимум, если учитывать ч.3 п.6 ст. 6 Закона "о Полиции". Спойлер 6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях: - задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainold_Verigo 23 · ID: #23 Опубликовано 31 мая Вам нужно было написать о данном правонарушении написать в репорт. А не применять физическую силу. Так же накажу водителя инкассаторской машины, за погоню на рт. А какая цель убийства была? Убить? Он не понес никакое наказание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abellard_Gerster 23 · ID: #24 Опубликовано 31 мая В 31.05.2025 в 20:11, Rainold_Verigo сказал: А какая цель убийства была? Убить? Он не понес никакое наказание. Огонь был открыт после того, как один из пассажиров навёл огнестрельное оружие в сторону инспектора ДПС. В этот момент соучастник (водитель) нажимал на педаль газа, передвигаясь на задней передаче (ехал назад), следовательно имел цель поспособствовать тому, чтобы покинуть место стычки в своих интересах. Иным образом по РП нельзя было достать игроков, однако мы обязаны были как-то нивелировать угрозу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainold_Verigo 23 · ID: #25 Опубликовано 2 июня Здравствуйте. В ближайшее время оглашу вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathaniel_Revazov 183 · ID: #26 Опубликовано 2 июня давай, жду, а то жалоба уже и так затянулась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainold_Verigo 23 · ID: #27 Опубликовано 4 июня Здравствуйте. Вердикт: огонь открыт не правомерно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WRVZ 185 · ID: #28 Опубликовано 4 июня Вопрос остался. Скажите тогда как в таком случае нам нужно было задержать преступников, совершивших деяние, за которое предусмотрено лишение свободы. Напомню, что инкассаторы не имеют какого-либо особого статуса, значит и задержание производится на общих основаниях. Подробно опишите порядок действий сотрудника полиции в данной ситуации так, как вы его себе представляете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 350 · ID: #29 Опубликовано 4 июня Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 350 · ID: #30 Опубликовано 5 июня Расстрел неправомерный. Сотрудникам следовало сопроводить вас до конца маршрута и только после этого применить меры. Вопросы к ГУВД остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WRVZ 185 · ID: #31 Опубликовано 5 июня На нас оружие направляли, мне тоже нужно было спокойно смотреть на это или может быть я должен ждать пока по мне откроют огонь? Так же хочу добавить, что огонь был открыт в соответствии с ЗоП, ведь в действиях правонарушителей прослеживалась нереалистичность действий. Вы хоть раз видели как инкассаторы уезжают от полиции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathaniel_Revazov 183 · ID: #32 Опубликовано 5 июня В дополнение к высказанным соображениям моего уважаемого коллеги, следует отметить, что в ходе инцидента в мой адрес было направлено огнестрельное оружие, идентифицируемое как автомат. Данный факт зафиксирован на видеоматериалах, где также можно услышать мои комментарии относительно наличия оружия. В реальной жизни сотрудники инкассации не уезжают от погони и не направляют оружие на сотрудников МВД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 350 · ID: #33 Опубликовано 6 июня Я вынес вердикт касаемо сотрудников ГУВД, мои слова были согласованы с ГСзФ. Ожидайте ответ следящего за ГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adom_Evans 109 · ID: #34 Опубликовано 8 июня Добрый день. Ситуация со стороны сотрудников ГИБДД на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adom_Evans 109 · ID: #35 Опубликовано 9 июня Добрый день. Солидарен с ответом следящего за ГУВД, сотрудник ГИБДД также будет наказан за открытия огня. Вопросы остались ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adom_Evans 109 · ID: #36 Опубликовано 10 июня Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться