Перейти к содержанию
Aijehamod_Zekov

[ГУВД/ГИБДД] Nathaniel Revazov , Anderlecht Alliens , Abbellard Gerster

Рекомендуемые сообщения

Rainold_Verigo

Здравствуйте. Огонь открыть не правомерно. Сотрудники будут наказаны, вопросы?

Поделиться сообщением

Abellard_Gerster

Огонь по фургону был открыт, потому что иным образом задержать нарушителей не являлось возможным. Водитель сам высказал фразу, которая расценивалась как преступление в области п.5 ст.5 УК РП. Вооруженные лица, оскорбившие сотрудника при исполнении, параллельно нарушая ПДД РП, отказывались исполнять требование об остановке. Прямого разрешения уезжать с места остановки им никто не давал. Погоня начата, вытащить их из автомобиля не является возможным. Сопоставляя все компоненты, делаю вывод, что действия правомерны, как минимум, если учитывать ч.3 п.6 ст. 6 Закона "о Полиции".

Спойлер

6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Поделиться сообщением

Rainold_Verigo

Вам нужно было написать о данном правонарушении написать в репорт. А не применять физическую силу. Так же накажу водителя инкассаторской машины, за погоню на рт. А какая цель убийства была? Убить? Он не понес никакое наказание. 

Поделиться сообщением

Abellard_Gerster
В 31.05.2025 в 20:11, Rainold_Verigo сказал:

А какая цель убийства была? Убить? Он не понес никакое наказание. 

Огонь был открыт после того, как один из пассажиров навёл огнестрельное оружие в сторону инспектора ДПС. В этот момент соучастник (водитель) нажимал на педаль газа, передвигаясь на задней передаче (ехал назад), следовательно имел цель поспособствовать тому, чтобы покинуть место стычки в своих интересах.  Иным образом по РП нельзя было достать игроков, однако мы обязаны были как-то нивелировать угрозу. 

Поделиться сообщением

Rainold_Verigo

Здравствуйте. В ближайшее время оглашу вердикт. 

Поделиться сообщением

Nathaniel_Revazov

давай, жду, а то жалоба уже и так затянулась

Поделиться сообщением

Rainold_Verigo

Здравствуйте. Вердикт: огонь открыт не правомерно. Вопросы?

Поделиться сообщением

WRVZ

Вопрос остался. Скажите тогда как в таком случае нам нужно было задержать преступников, совершивших деяние, за которое предусмотрено лишение свободы. Напомню, что инкассаторы не имеют какого-либо особого статуса, значит и задержание производится на общих основаниях. Подробно опишите порядок действий сотрудника полиции в данной ситуации так, как вы его себе представляете.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Здравствуйте. На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Расстрел неправомерный. Сотрудникам следовало сопроводить вас до конца маршрута и только после этого применить меры. Вопросы к ГУВД остались?

Поделиться сообщением

WRVZ

На нас оружие направляли, мне тоже нужно было спокойно смотреть на это или может быть я должен ждать пока по мне откроют огонь?

Так же хочу добавить, что огонь был открыт в соответствии с ЗоП, ведь в действиях правонарушителей прослеживалась нереалистичность действий. Вы хоть раз видели как инкассаторы уезжают от полиции?

Поделиться сообщением

Nathaniel_Revazov

В дополнение к высказанным соображениям моего уважаемого коллеги, следует отметить, что в ходе инцидента в мой адрес было направлено огнестрельное оружие, идентифицируемое как автомат. Данный факт зафиксирован на видеоматериалах, где также можно услышать мои комментарии относительно наличия оружия. В реальной жизни сотрудники инкассации не уезжают от погони и не направляют оружие на сотрудников МВД

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Я вынес вердикт касаемо сотрудников ГУВД, мои слова были согласованы с ГСзФ. Ожидайте ответ следящего за ГИБДД.

Поделиться сообщением

Adom_Evans

Добрый день.

Ситуация со стороны сотрудников ГИБДД на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Adom_Evans

Добрый день.
Солидарен с ответом следящего за ГУВД, сотрудник ГИБДД также будет наказан за открытия огня.
Вопросы остались ?

Поделиться сообщением

Adom_Evans

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...