Christopher_Moretti 176 · ID: #1 Опубликовано 22 мая Christopher_Moretti Bogdan_Golden, Andre_Petrov Bogdan_Golden - дм кар, открыл огонь по авто после второго преда за городом Ande_Petrov - ПГ, норм тебе с тайзером против ствола лесть? дм кар, пг Всё можно решить мирно: https://vk.com/sanymel2024 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Brooks 17 · ID: #2 Опубликовано 22 мая Здравствуйте . На связи Заместитель Начальника ГИБДД по г.Мирный, Полковник полиции Артём Брукс. Перейдем к разбору жалобы: Bogban_Golden - DM car за сотрудником не наблюдал, действовал согласно пятой стадии применении силы. Вам было выдано более 3-х предупреждений об остановке, если судить по вашей фиксации, то это тайм-коды: 0:05 - первое предупреждение; 0:26 - второе предупреждение; 0:45 - третье предупреждение Спойлер Пункт 5 — Пятая стадия применения силы. Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке Andre_Petrov - PG за сотрудником не наблюдаю также, действовал согласно четвёртой стадии применении силы. Спойлер Пункт 4 — Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях: При задержании ООП (3+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут). При самообороне, а также в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК. Передано лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Christopher_Moretti 176 · ID: #3 Опубликовано 22 мая Первый раз вы дали 1 пред, потом я заехал в город и через время выехал из города в другом месте, соответственно нужно было заново кидать 3 преда, а не 1 пред в прошлый раз + 2 преда сейчас. Как это ПГ не наблюдаешь? При чём тут стадия применения силы? Чел, видя, что я из пистолета стреляю, не побоялся за свою жизнь и начал стрелять по мне с тайзера (ПГ). С тайзера можно было бы стрелять если бы я его напарника с кулака ударил, а не с пистолета стрелял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mason_Tverskoy 3 · ID: #4 Опубликовано 22 мая здравия желаю! Я начальник ГИБДД по г.Мирный, Генерал-майор полиции Мэйсон Тверской. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Christopher_Moretti 176 · ID: #5 Опубликовано 22 мая К Andre_Petrov претензий не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mason_Tverskoy 3 · ID: #6 Опубликовано 22 мая (изменено) здравия желаю! Я начальник ГИБДД по г.Мирный, Генерал-майор полиции Мэйсон Тверской. Заметил у сотрудника Bogdan_Golden нарушение 6.4 ВПС. Цитата 6.4 — [DM Car] – умышленная порча автотранспортных средств. [Бан до 3 дней] Точный ответ по впс даст следящая администрация, в случае блокировки игрового аккаунта сотрудник получит выговор за нарушение 2.1 УСФ. Цитата 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] Предоставьте скриншот окна починки вашего тс на СТО, а также укажите ваш БС для выплаты компенсации. К сотруднику Andre_Petrov не имеете вопросов. Изменено 22 мая пользователем Mason_Tverskoy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Golden 3 · ID: #7 Опубликовано Пятница в 05:31 Доброе утро! Я - Богдан Голден. Не понимаю где здесь вы увидели ДМ кар, действовал согласно Процессуальному кодексу. Цитата Пункт 5 — Пятая стадия применения силы. Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев: Перечень: При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления. В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие. При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП). Если это единственный способ остановить гражданского при погоне (5+ минут) Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушителя забирает 3-е лицо уже два раза за одну ситуацию. Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился по время погони. Если нарушитель прыгает во время пешей погони (3 и более прыжка). Если нарушитель убегает, находясь в наручниках. Также в соответствии с разрешениями в уставах спец. подразделений, если таковые имеются. Тайм коды предов: 00:26, 01:12, 01:28. Передано СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Christopher_Moretti 176 · ID: #8 Опубликовано Пятница в 06:00 3 преда, на сколько мне известно, должны быть сделаны подряд, а не так, что ты дал мне 1 пред за городом, потом мы опять катались по городу, через некоторое время выехали, ты дал оставшиеся 2 преда и растулил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Golden 3 · ID: #9 Опубликовано Пятница в 06:18 Доброе утро ещё раз! Я же выделил зеленым цветом почему я мог вас "растулить", работал исключительно по уставной документации, а именно по процессуальному кодексу. Ещё раз выделю За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Christopher_Moretti 176 · ID: #10 Опубликовано Пятница в 06:23 По-прежнему считаю, что предупреждения должны быть сделаны подряд. Ожидаем вердикта СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Golden 3 · ID: #11 Опубликовано Пятница в 06:51 Не хотел бы здесь ссориться либо же скандалить, но мои доводы подкрплены доказательствами, документацией, у вас же просто слова. Ожидаем ответ СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Christopher_Moretti 176 · ID: #12 Опубликовано Пятница в 07:32 В целом в уставе не прописано про то, как эти преды должны быть откинуты, однако мои слова подтверждают люди с куда большим опытом в МВД, чем у нас с вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Golden 3 · ID: #13 Опубликовано Пятница в 07:35 Опять же слова, а у меня доказательства и уставная документация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Christopher_Moretti 176 · ID: #14 Опубликовано Пятница в 07:35 В целом считаю более логичным, что 3 преда за городом должны быть сделаны подряд, а при вьезде в город, они должен обнуляться, ибо иначе смысл "3-ех предов за городом" немного теряется. Ещё раз повторяюсь, ваши мысли так же не прописаны в уставной документации, как и мои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Golden 3 · ID: #15 Опубликовано Пятница в 07:37 Смысла спорить дальше не вижу, это не мои мысли, а требования процесуального кодекса, дал 3 преда, растулил. Ожидаем ответ СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German Morgan 122 · ID: #16 Опубликовано Пятница в 15:07 Здравствуйте. С чего вы взяли, что три предупреждения должны быть сделаны подряд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Vercetti 134 · ID: #17 Опубликовано Понедельник в 16:02 Доброго времени суток. У Вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Vercetti 134 · ID: #18 Опубликовано вчера в 19:12 Нет активности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться