Noah_Don 3 · ID: #21 Опубликовано 23 мая Да уж, разбор очень конструктивный от лидера получился, ни добавить ни убавить..... Раз уж Вам так лень в доки заглядывать и разбираться, напишу уже в тысячный раз все свои вопросы и очень надеюсь услышать все-таки ответы, а не пустые отписки и перекладывание отвественности друг на друга. 1. Не увидел доказательств от вас, то что сотрудник не предъявил удостоверения. - для того, что бы это увидеть, нужно открыть мою картиночку и не увидеть в чате отыгровки удостоверения. Это уже считается доказательством его непредъявления. Если сотрудник так настаивает на том, что я его сам не принял, пусть докажет обратное, в этом нет никакой проблемы, ведь доказательная база по всему процессу от его начала до конца у него должна быть) 2. Сотрудник не обязан давать вам предупреждения, чтобы вы покинули территорию. - в очередной раз предлагаю Вам ознакомиться с Процессуальным кодексом, а именно Пункт 2 — Вторая стадия применения силы: Устные требования — внятные и структурированные устные требования сотрудника правоохранительных органов к субъекту применения силы. В большинстве случаев сотрудник правоохранительных органов, военнослужащий, имеет право дополнять свои требования прекращения противоправных действий, указывая на последствия к которым они могут привести. Тем самым улучшая степень понимания ответственности субъектом. Ваша отписка как Вы делаете в других аналогичных жалобах аля: "Тут не было никакой силы" считаю не уместной. Именно для разъяснения процессуалки мной была озвучена просьба пригласить в жалобу ГС/ПГС. Я хочу услышать от Вас внятный ответ, почему лидер фракции доказывает мне, что сотрудинк не обязан никому выдавать предупреждений, если у нас русским языком в законодательных документах прописан весь порядок того, что должен делать сотрудник. 3. За то что сотрудник не задержал вас сразу с ним будет проведена проф.беседа. - не согласен с решением. Если разобрать ситуацию глобально, то на момент задержания я не совершал противоправного деяния, не был застигнут сотрудником за совершением противоправного деяния и даже не находился в розыске. Соотвественно, в целом считаю логичным назвать это ситуацию выходящей далеко за рамки РП, а за нонРП поведение сотрудника выдавать проф. беседу? - смешно. Расписал "конструктивный" разбор лидера по полочкам, очень надеюсь услышать действительно конструктивный ответ, а не пустые отписки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Watanabe 219 · ID: #22 Опубликовано 24 мая Здравствуйте. Вы должны доказать вину сотрудника, сотрудник не обязан предоставлять доказательства против себя. Нигде не регламентировано, что сотрудник обязан давать предупреждения о покидании территории. Что касается проф. беседы, немного не согласен с лидером, сотруднику будет выдано предупреждение за 2.1 УСФ. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Noah_Don 3 · ID: #23 Опубликовано 24 мая Здравствуйте, да. Вы закрыли только 1 из 3 вопросов. (с проф. беседой.) 1. Я уже не знаю, может мне необходимо выделить цветом каким то фразу: На моих изначальных доказательствах отсутствует отыгровка предоставления удостоверения. Это УЖЕ является доказательством и сотрудник может опровергнуть его, только прикрепив доказательства того, что удостоверние он системно кинул (и кинул именно мне, потому что на момент задержания рядом еще находились люди). 2. С момента создания жалобы я и сотруднику, и лидеру фракции и Вам ни раз указывал на документик интересный под названием "Процессуальный кодекс", в котором все прекрасно регламентировано. Глава 4 Процессуального кодекса Статья 3 — Стадии применения силы должны применяться в порядке, установленном в данном кодексе. 4 и 5 стадия силы, могут применяться сразу в случаях, изложенных в их составе. Сотрудник обязан вести видеозапись или иметь скриншоты причины применения 3-5 стадии применения силы. Эта статья дает нам понимание порядка применения основных стадий. Что-бы ответ не был громоздким кратко их перечислю: 1 Стадия - Присутствие 2 Стадия - Устные требования 3 Стадия - Простое силовое воздействие и ударное оружие 4 Стадия - Применение оружения не летального оружия 5 Стадия - Летальное оружие Исходя из положения статьи 3 кодекса, стадии с 1 по 3 должны применяться строго по порядку. Исключение возможно только для стадий 4 и 5 (по основаниям, указанным в примечаниях к этим стадиям.). Процессуальный кодекс входит в перечень законодательной базы Республики. Сотрудник должен соблюдать все уставные и законодательные документы. Вопрос: Почему после всего вышеизложенного (что уже повторяется тысячный раз в этой жалобе) Ваша позиция неизменна? Почему Вы игнорируете мои доводы по Процессуалному кодексу? За такое количество дней я не услышал ни от лидера, ни от следящей администрации ни одного комментария по поводу Процессуального кодекса. Хотелось бы услышать Ваши комментарии по всем вышеизложенным мною доводам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Holmes 12 · ID: #24 Опубликовано 24 мая задержал я как раз таки вовремя Доква с задержанием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Noah_Don 3 · ID: #25 Опубликовано 24 мая Отличненько, с удостоверением наконец- то разобрались. Моментик с "Да где этот черт" мы в ic или ooc отнесем? ну да ладно. Нарушений Процессуального кодекса с Вашей стороны это не отменяет. Выше я уже говорил о том, что в момент моего задержания я 1. Не находился на запрещенной территории, 2. Не совершал противоправных деяний, 3. Не находился в розыске. То что вы бегали туда сюда в попытках найти "черта" меня никак не волнует, потому что на момент совершения мной нарушения Вы не являлись субъектом задержания. А на момент начала процессуальных действий я явно не имел признаков для моего ареста, ведь я не был на прямую застигнут за совершением нарушения. Даже если такая формулировка моих доводов Вас не устраивает, я предложу Вам перечитать стадии применения силы и дать мне ответ на вопрос: Как, минуя 1 и 2, Вы перешли к 3? Для следящего: Вопрос 2. остается в силе, жду вашего развернутого ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Watanabe 219 · ID: #26 Опубликовано 25 мая Ответ дам ближе к ночи. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Watanabe 219 · ID: #27 Опубликовано 25 мая Предоставьте доказательства того, что сотрудник применил к Вам физическую силу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Noah_Don 3 · ID: #28 Опубликовано 25 мая Правильно ли я понимаю, что спустя сутки ожидания каких-либо комментариев или доводов изложенных мною ранее, я получаю в ответ от Следящей администрации просьбу, которая не имеет никакого отношения к сути жалобы или к изложенным мною выше доводам. Ваша просьба мне не понятна, так как на протяжении уже почти недели я пытаюсь услышать от Вас комментарии о нарушении сотрудником процессуальных действий, а не применения физической силы. Если Вы не понимаете о чем идет речь или же не желаете заглянуть в Процессуальный кодекс, то придется дублировать его сюда для ознакомения: Статья 4 — Процессуальное действие это отдельная процессуальная операция или предусмотренное нормами процессуального кодекса действие, совершаемое сотрудниками государственных силовых структур по отношению к гражданам Республики Провинция. К процессуальным действиям относится любое взаимодействия сотрудника государственной силовой структуры с гражданами Республики Провинция посредством данных ему законодательством полномочий: Основания: Задержание. Арест. Выписывание штрафов. Использование государственных спец.средств (тазера, дубинки, наручники, летальное оружие) Если Вам не понятно, к чему приложена статья 4 ПК, объсню: ЛЮБОЕ взаимодействие сотрудника, в рамках его полномочий (в том числе накидывание наручников) уже является процессуальным действием. Суть жалобы и основные вопросы возникают именно по процессуальным действиям сотрудника. Нигде ранее не упоминалось применение какой-то физической силы. Подчеркну еще раз: Жалоба создана с целью разобраться в Процессуальных действиях (а именно: Несоблюдение сотрудником очередности стадий применения силы (НЕ ФИЗИЧЕСКОЙ! А СИЛЫ ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Watanabe 219 · ID: #29 Опубликовано 26 мая Вы утверждали, что сотрудник неверно применил к Вам физическую силу. Как я понял, доказательств этого у Вас нет. По поводу всего остального ответ да выше. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Augustine Morgan 878 · ID: #30 Опубликовано 30 мая Пересмотр ситуации: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться