Hugo_Krieger 5 · ID: #1 Опубликовано 20 мая 1. Ваш никнейм: Hugo_Krieger 2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Holmes 3. Суть жалобы: Приехал за номерами,спустился на первый этаж,в гувд творился цирк(на видео видно),после чего меня повязали. Просьба предьявить доказательства моего нарушения. Заранее спасибо 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=vKbVYQ8bH4Q Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_Tverskoy 41 · ID: #2 Опубликовано 20 мая Доброго времени суток. Я Начальник УВД, Генерал-Майор Полиции, по городу Приволжск. Ник Тверской. Запрошу доказательства у сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Holmes 12 · ID: #3 Опубликовано 20 мая Здравия желаю, на ваших док-вах все прекрасно видно соответственно не вижу смысла мне их предоставлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hugo_Krieger 5 · ID: #4 Опубликовано 21 мая Я извиняюсь,но,разве не должно быть хотя бы одно предупреждение? Я к примеру не знал,то,что туда вообще нельзя подходить(согласен,от ответственности не освобождает) Но, насколько мне известно,должно быть одно предупреждение,и 5 секунд отчёта что бы покинуть запрещённую территорию. Этого всего я не увидел,и сделал вывод,что,вы могли меня повязать по ошибке,исходя из того,какой цирк у вас творился(ДМ,Ор в гс,кучу посторонних,и т.д.) Так же, опираясь на пункт 2.4 УСФ,насчёт доказательств. Сотрудник обязан осуществлять фото или видеофиксацию любого взаимодействия с гражданскими лицами и предоставлять соответствующие материалы по первому требованию следящей администрации. Настоящий пункт применяется в случае поступления обоснованной жалобы на сотрудника, сопровождаемой полным комплектом подтверждающих доказательств, при отсутствии оправдательных материалов со стороны сотрудника. Данное положение также распространяется на случаи, когда сотрудник не предоставляет необходимые доказательства по запросу руководства фракции или следящей администрации. Запрет на предоставление доказательств третьими лицами (в жалобах на государственных служащих) не распространяется на случаи, когда сотрудник работает в составе группы. В таких ситуациях предоставление доказательств допускается только одним из участников группы (состава сотрудников). Срок хранения материалов — 14 дней с момента взаимодействия. А так же, опираясь на 5-ю статью ПК-Статья 5 — Сотрудник правоохранительного органа, начавший процессуальные действия, обязан вести видеозапись нарушения закона, а также, хранить ее в течение 7 дней и предоставлять ее в случае жалобы в течение 24 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hugo_Krieger 5 · ID: #5 Опубликовано 21 мая Так же дополню насчёт предупреждений,опираясь на вторую статью ПК-РП Пункт 2 — Вторая стадия применения силы: Устные требования — внятные и структурированные устные требования сотрудника правоохранительных органов к субъекту применения силы. В большинстве случаев сотрудник правоохранительных органов, военнослужащий, имеет право дополнять свои требования прекращения противоправных действий, указывая на последствия к которым они могут привести. Тем самым улучшая степень понимания ответственности субъектом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_Tverskoy 41 · ID: #6 Опубликовано 21 мая UPD: На ваших доказательствах видно проникновение на закрытую территорию. Сотрудник не обязан давать вам предупреждение, чтобы вы покинули территорию. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hugo_Krieger 5 · ID: #7 Опубликовано 21 мая Вопросы есть,опять же,почему сотрудник никого не уведомляет? Почему нет никаких меток,почему никому ничего не говорится? А просто берут без вопросов вяжут. При этом снова же,никто ничего не говорит,не предупреждает. Не говорит покинуть территорию,и даже не даёт предупреждения И снова,пункт 5,я запросил доказательства,я хочу их увидеть,это мое законное право. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hugo_Krieger 5 · ID: #8 Опубликовано 21 мая Добавлю ещё кое что,насчёт ПК,не увидел от сотрудника последовательного применения стадий силы. Могу привести статью. Статья 3 — Стадии применения силы должны применяться в порядке, установленном в данном кодексе. 4 и 5 стадия силы, могут применяться сразу в случаях, изложенных в их составе. Никакой последовательности не увидел от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_Tverskoy 41 · ID: #9 Опубликовано 21 мая Сотрудник не обязан давать вам предупреждения, чтобы вы покинули территорию, также в данной ситуации сотруднику не надо было применять какие либо силы. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hugo_Krieger 5 · ID: #10 Опубликовано 21 мая Нет,стоять. Вопросы продолжаются,есть ПК-Его обязаны соблюдать,вопросы я вам писал,ответа не получил. Я жду ответа на вопросы выше. Зачем вы нарушаете ПК? Данными словами,вы противоречите ПК, соответственно доказываете,что вы его не соблюдаете. Тогда в чем собственно смысл ПК в целом? Если вам на него плевать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Holmes 12 · ID: #11 Опубликовано 21 мая ПК разграничивает стадии применения мер к гражданскому в виде не прямой последовательности по стадиям, соответственно я могу прыгать от 1 к 3 или 4 стадии в каких либо условиях, вы нарушили и я вас задержал, стадия 2 гласит о том что требуется дать требование об остановке гражданского при условной пешей погоне а не начинать стрелять сразу тайзером, соответственно я имею право пропустить 2 стадию в случае отсутствия вашего сопротивления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_Tverskoy 41 · ID: #12 Опубликовано 22 мая В данном случае силы применять было незачем, так как вы никак не сопротивлялись. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_Tverskoy 41 · ID: #13 Опубликовано 23 мая Нет активности. Передаю жалобу ПГСу по г. Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Watanabe 192 · ID: #14 Опубликовано 23 мая Нет активности. В случае появления вопросов, подавайте жалобу снова. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться