Перейти к содержанию
KOSA4

[ОГИБДД-П] Ricardo_Morens

Рекомендуемые сообщения

KOSA4

1. Ваш никнейм: Matvey_Kosachenko
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Ricardo_Morens
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/HyJmxDRVcTxmUw
5. Суть жалобы: Не вижу обоснованной причины задержания.

В 2:57 я задержан. Время 3:17, до отдела я доставлен не был https://disk.yandex.ru/d/tuB8enB3JwFdhQ

Где обыск? https://disk.yandex.ru/i/1eC56ZAlYZJlXg

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.

Сообщил сотруднику, что на его имя составлена жалоба. 

Ожидайте его ответ.

Изменено пользователем Alexander_Grozniy

Поделиться сообщением

KOSA4

Поделиться сообщением

Ricardo_Morens

Здравия желаю , являюсь тем самым сотрудником на которого написана жалоба.
Перейдем к ее разбору.
Задержаны были по 5.4 УК - Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
На ваших же доказательствах виден факт ДТП во время доставления вас в отдел. 
Док-ва: https://rutube.ru/video/private/0436e176be2d458b2246271408d15f01/?p=67whBdia7dPXLKzK9yCBag
В случае нужды , предоставлю доказательства.
Обыск не обязан проводить.
Жалоба передана лидеру и следящему.

Поделиться сообщением

KOSA4

Применение насилия по отношению к тебе покажи мне 

Насилие — это общественное отношение, в ходе которого одни индивиды (группы людей) с помощью внешнего принуждения, в том числе представляющего угрозу жизни, подчиняют себе других — физически или психологически

В 20.05.2025 в 04:10, Ricardo_Morens сказал:

Здравия желаю , являюсь тем самым сотрудником на которого написана жалоба.
Перейдем к ее разбору.
Задержаны были по 5.4 УК - Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
На ваших же доказательствах виден факт ДТП во время доставления вас в отдел. 
Док-ва: https://rutube.ru/video/private/0436e176be2d458b2246271408d15f01/?p=67whBdia7dPXLKzK9yCBag
В случае нужды , предоставлю доказательства.
Обыск не обязан проводить.
Жалоба передана лидеру и следящему.

Поэтому ты не давал расход в ДТП? Затем резко дал расход и задержал участника дтп. Сорян, без доказательств, чисто личный вопрос 

Поделиться сообщением

KOSA4

Посмотрел я видос, который предоставил сотрудник. Первое, как давно танец приравнивается к насилию? Второе, а ты как спиной увидел, че я делаю, дорогой друг? Нонрп брат

Поделиться сообщением

Ricardo_Morens

На моем видео все видно прекрасно , даже в момент когда я развернулся , в какую-то долю секунды прекрасно видно.

То есть по вашему считается нормой подойти к сотруднику и делать такое ?

Что-то я сомневаюсь , что это является нормой.

вопросы ?

На счет ДТП , изначально не было уверен , что было не намерено , потом убедился что это было сделано намеренно данным гражданином.

Поделиться сообщением

KOSA4

Ты же не просто так развернулся, а чтобы заметить типа противозаконное действие, хитровыдуманный нашелся.

Нет, нормой не считается, но это не насилие) нейронка, вики, яндекс, гугл, сири и любой иной поисковой помощник тебе в помощь. Забить в интернете "что такое насилие" труда не составляет 

Поделиться сообщением

Ricardo_Morens

Внимательно изучите все что прописано в данной статье. 
либо угроза применения насилия в отношении представителя власти
Причем тут ''забить в интернете'' и игровой процесс 

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.

Изучив ваши доказательства и доказательства сотрудника, считаю, что задержаны были неправомерно. Ваши действия не создавали никакого насилия не опасного для жизни или здоровья и никакой угрозы. Вас следовало задержать по статье 5.7 УК РП в связи с провокационными действиями в отношении сотрудника, несущими в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Также наблюдаю нарушение 4.15.7 Федерального закона "О полиции", ввиду того, что данный инцидент произошел впервые, считаю замечание достаточной мерой наказания. По поводу досмотра, сотрудник может не досматривать по своему желанию на основании 4.15.5 Федерального закона "О полиции".

5.7 УК РП:

Спойлер

Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

4.15.7 ФЗоП:

Спойлер

Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения

Статья 15. Задержание

7. Задержанное лицо должно быть безопасно доставлено в ближайший отдел полиции в кратчайший срок, но не позднее 15 минут с момента задержания, исключая случаи, которые не зависят от сотрудника полиции.

4.15.5 ФЗоП:

Спойлер

Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения

Статья 15. Задержание

5. Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник полиции сочтет это необходимым в целях личной и общественной безопасности.

Вопросы? Если вопросов нет - передано Следящему Администратору.

Поделиться сообщением

KOSA4

Вопросов нет

. Только единственный, на счёт нонрп, ну как все таки спиной увидел. Следак решит че да как 

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Здравствуйте. Являюсь следящим за ОГИБДД по г.Приволжск.

Задержаны неправомерно. Какой-либо угрозы в танце я не замечаю. 

Будет выдано замечание по итогу нарушений УД.

Что касается момента с nonRP - не считаю, что оно могло быть. Сотрудник мог как почувствовать, так и услышать шум одежды или стук обуви. Чувствуя, что сзади кто-то есть, мог сработать рефлекс с инстинктом самосохранения.

Иных вопросов не имеете.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...