Перейти к содержанию
Nathaniel_Revazov

[ГУВД] Ilya_Encourage Sugar_Navarro

Рекомендуемые сообщения

Nathaniel_Revazov

1. Ваш никнейм: Nathaniel_Revazov 🤠
2. Никнейм сотрудника: lya_Encourage Sugar_Navarro 🤣
3. Скриншот/видео от любого лица: Первое видео Второе видео
4. Суть жалобы: 

• Первое видео:

Игнорирование нарушений от гражданского (у всех сотрудников ГУВД, которые есть на видео), дополнительно у Ильи превышение полномочий (незаконное требование и наведение оружия, (так как требование незаконно, то и оружие он использовать не мог)).

• Второе видео:

Нон-РП поиск (странно почему нас нашли в поле, где камер нет - 0:40); нарушение этических норм от Ильи (у меня лицо, а не морда) (4.3 КГС) (0:57); От Ильи и Шугара незаконное требование, далее от Ильи сопутствующее требованию незаконное использование спец.средства (4.2 ЗоП и 6.5 ЗоП) (с 0:57 и далее) ; От Ильи ДБ (1:30); Снова от Ильи: незаконное ограничение моих прав и свобод (опять таки, в связи с тем, что требование изначально было незаконным) (6.5 ЗоП и 3.1 ЗоП) (1:47);
От Шугара незаконное использование спец.средства и ограничение свободы в адрес моего коллеги (6.5 ЗоП) (2:02)

Всю ситуацию можно квалифицировать как превышение полномочий. Объясняю почему: в соответствии с 5.8 ЗоП задержание сотрудников органов внутренних дел осуществляется в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом.
Смотрим УПК: 1.7. Инициировать уголовные дела и осуществлять процессуальные меры принуждения по отношению к личному составу органов внутренних дел могут исключительно представители Следственного департамента Министерства внутренних дел, а в отношении личного состава Министерства обороны - только представители Главного военного следственного управления. Исключения составляют случаи, оговоренные в пункте 4.1 настоящего Кодекса, и обстоятельства, требующие незамедлительного реагирования. 

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

В очередной раз здравствуйте.

Ситуация на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Вновь здравствуйте.

Сотрудник Ilya_Encourage будет привлечён к ответственности по факту нарушения пункта 4.3 КГС:

Спойлер

- исполнять должностные обязанности в соответствии с Законами, Уставами и локальными распоряжениями организации, не превышать должностные полномочия;

Это не окончательный вердикт, поэтому в случае, если есть вопросы - задавайте их в жалобе, на все постараюсь ответить.

Поделиться сообщением

Rainold_Verigo

Солидарен с ответом лидера. Нет активности. Закрыто.

Поделиться сообщением

Nathaniel_Revazov

Нет, не закрыто. Со стороны сотрудника еще имеются нарушения которые не были рассмотрены

Так же лидер написал, что это не окончательный вердикт, так же с вашей стороны не были рассмотрены нарушения ВПС

Поделиться сообщением

Rainold_Verigo

Жалоба открыта. К сожалению данный контент был скрыт. Ещё раз прошу извинения. 

Ответ по остальным вопросам поступит в ближайшее время. 

Поделиться сообщением

Nathaniel_Revazov

Хорошо, ожидаю

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado
В 21.05.2025 в 16:50, Nathaniel_Revazov сказал:

Так же лидер написал, что это не окончательный вердикт

Такой ответ был дан с условием, что Вы можете задать вопросы, если не согласны с вынесенным вердиктом.

Если вопросы по поводу этого есть, прошу задавать их в жалобе.

Поделиться сообщением

Nathaniel_Revazov
В 19.05.2025 в 15:00, Nathaniel_Revazov сказал:
  • Второе видео:

Нон-РП поиск (странно почему нас нашли в поле, где камер нет - 0:40); нарушение этических норм от Ильи (у меня лицо, а не морда) (4.3 КГС) (0:57); От Ильи и Шугара незаконное требование, далее от Ильи сопутствующее требованию незаконное использование спец.средства (4.2 ЗоП и 6.5 ЗоП) (с 0:57 и далее) ; От Ильи ДБ (1:30); Снова от Ильи: незаконное ограничение моих прав и свобод (опять таки, в связи с тем, что требование изначально было незаконным) (6.5 ЗоП и 3.1 ЗоП) (1:47);
От Шугара незаконное использование спец.средства и ограничение свободы в адрес моего коллеги (6.5 ЗоП) (2:02)

Почему сотрудник не будет наказан за все нарушения, которые указанны во втором пункте?
Я бы хотел получить подробную аргументацию

В 20.05.2025 в 12:27, Artemiy_Mikado сказал:

Сотрудник Ilya_Encourage будет привлечён к ответственности по факту нарушения пункта 4.3 КГС:

Так же считаю, что Шугар Наварро и Ангел Винчестер должны быть наказаны по этому же пункту, так как они в этом тоже участвовали 

Поделиться сообщением

Rainold_Verigo

К рассмотрению не принимаются, если: 

Цитата
  • Видеофрагмент с отсутствующим звуком в ключевых моментах.

На первом видел, не слышно звука.

Так же предоставьте полный видеоматериал без отрывков.  От начала погони  до конца

Поделиться сообщением

Nathaniel_Revazov
В 22.05.2025 в 17:31, Rainold_Verigo сказал:

На первом видел, не слышно звука.

Слышно

В 22.05.2025 в 17:31, Rainold_Verigo сказал:

От начала погони  до конца

Чего? Какой погони? 

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

За нарушение норм этики сотрудника безусловно накажу, в остальном вам придëтся сослаться на опрелелëнный пункт закона "о полиции", чтобы наказание сотруднику за его "незаконные требования" последовало.

Ангела и Шугара наказывать будет неправомерно, а задержание Вашего товарища - не Ваша ситуация, он сам должен написать жалобу в случае недовольства.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Nathaniel_Revazov

Раннее перечисленные нарушения ВПС, 5.8 ЗоП, 4.2 ЗоП, 6.5 ЗоП, 3.1 ЗоП

Поделиться сообщением

Nathaniel_Revazov

https://plvideo.ru/watch?v=b9BnKkbG_cqg Кстати вот дополнительные док-ва по нарушению ВПС, а так же еще выявилось нарушение ЕПП 60+

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado
В 24.05.2025 в 17:22, Nathaniel_Revazov сказал:

Раннее перечисленные нарушения ВПС, 5.8 ЗоП, 4.2 ЗоП, 6.5 ЗоП, 3.1 ЗоП

ВПС разберёт СЗФ, 5.8 ЗоП - заменили на 4.3 КГС, превышение полномочий. Равнозначно накажем.

4.2 ЗоП - сошлитесь на подпункт, он очень обширен.

6.5 ЗоП - что именно считаете нарушением?

3.1 ЗоП - что именно считаете нарушением?

Поделиться сообщением

Nathaniel_Revazov

4.2 - Из всех написанных прав не указанно на мое задержание
6.5 - Не должны были применять спец средства
3.1 - Права, основания, причину не разъяснил 

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

4.2 ЗоП - ссылаетесь на разные пункты, описывающие одно и то же - по вашему задержанию сотрудник уже будет привлечён.

6.5 ЗоП - подобно предыдущему.

3.1 ЗоП - права при задержании сотрудники не должны оглашать, основания и причину Вам называли ранее, при первом задержании.

Ещё вопросы остались?

Поделиться сообщением

Nathaniel_Revazov

Предоставлю ответ в течение двадцати четырех часов.

Поделиться сообщением

Nathaniel_Revazov

Во-первых, напоминаю о нарушении в первом видео. Так же хочу добавить, что на нем была попытка задержания сотрудника (то есть меня). Считаю, что за этот эпизод обвиняемый по данной жалобе должен так же понести ответственности, тут лишь вся разница в том, что во втором случае ему удалось это сделать, а в первом нет удалось.

Само по себе задержание является незаконным, как мы уже раннее это выяснили, но и произведено оно было с нарушениями, за что сотрудник тоже должен понести ответственность (с 4.2 ЗоП согласен, но по 6.5 ответственность понести он должен). Это не будет считаться двойной ответственностью за одно и то же нарушение.

Касаемо 3.1 ЗоП, какая разница, что мне было объявлено раннее? Нигде не указано о том, что вы говорите.

Еще хотелось бы напомнить о нарушении сотрудником этических норм (0:57).

Так же напоминаю СА про возможные нарушения ВПС: НРП поиск и ДБ (оба момента находятся на втором видео). Так же епп 60+ в дополнительном материале 

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado
В 27.05.2025 в 01:09, Nathaniel_Revazov сказал:

Во-первых, напоминаю о нарушении в первом видео. Так же хочу добавить, что на нем была попытка задержания сотрудника (то есть меня). Считаю, что за этот эпизод обвиняемый по данной жалобе должен так же понести ответственности, тут лишь вся разница в том, что во втором случае ему удалось это сделать, а в первом нет удалось.

Ситуация тут всё же одна. Наказывать два раза за одно и то же - неправомерно.

Само по себе задержание является незаконным, как мы уже раннее это выяснили, но и произведено оно было с нарушениями, за что сотрудник тоже должен понести ответственность (с 4.2 ЗоП согласен, но по 6.5 ответственность понести он должен). Это не будет считаться двойной ответственностью за одно и то же нарушение.

С 6.5 ЗоП - согласен, накажу.

Касаемо 3.1 ЗоП, какая разница, что мне было объявлено раннее? Нигде не указано о том, что вы говорите.

Еще хотелось бы напомнить о нарушении сотрудником этических норм (0:57).

Но нигде и не указано о том, что в данном случае сотрудник должен будет огласить причину задержания вновь.

Про этические нормы - отвечал ранее.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...