baklazhanirvutrezinku 73 · ID: #1 Опубликовано 18 мая 1. Ваш никнейм: Masturbek_Cricket 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Jett_Davies 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1vxwwddnUtv9ae6D48rpiW2tq-rHqBebv/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: 7.1.2 впс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jett_Davies 39 · ID: #2 Опубликовано 19 мая Здравия желаю! гражданинчек, представляюсь сотрудником на чье имя написана жалоба. Не вижу от себя нарушения 7.1.2 ВПС, только пит-маневр, удар в заднее крыло с целью разворота, а далее уже перекрытие. Вопросы имеются? Если нет, передаю жалобу лидеру и СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baklazhanirvutrezinku 73 · ID: #3 Опубликовано 19 мая https://en.wikipedia.org/wiki/PIT_maneuver почитай Также интересует законность применения огнестрела https://drive.google.com/file/d/1XMSLBZz2ePIzExDq9mDW4Al86o9ghR-D/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jett_Davies 39 · ID: #4 Опубликовано 19 мая В 19.05.2025 в 11:25, baklazhanirvutrezinku сказал: https://en.wikipedia.org/wiki/PIT_maneuver почитай Приветствую. Не вижу необходимости читать википедию с реальной жизни, в приказе об спец маневре не указано что запрещается выполнять данный маневр задним ходом. В 19.05.2025 в 11:25, baklazhanirvutrezinku сказал: Также интересует законность применения огнестрела https://drive.google.com/file/d/1XMSLBZz2ePIzExDq9mDW4Al86o9ghR-D/view?usp=sharing Огнестрел принят согласно 22.2.6 Цитата 6) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции на транспортном средстве по полям, газону или тротуару. ФзОП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Austin_Carter 35 · ID: #5 Опубликовано 19 мая Здравствуйте. Являюсь начальником ОМВД по Приволжскому району. Считаю, что у сотрудника не было оснований для открытия огня, в связи с чем он получит один устный выговор за неправомерное открытие огня. Нарушения ВПС разбирает следящий администратор. Жалобу передаю следящему администратору на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jett_Davies 39 · ID: #6 Опубликовано 19 мая В 19.05.2025 в 19:19, Austin_Carter сказал: Здравствуйте. Являюсь начальником ОМВД по Приволжскому району. Считаю, что у сотрудника не было оснований для открытия огня, в связи с чем он получит один устный выговор за неправомерное открытие огня. Нарушения ВПС разбирает следящий администратор. Жалобу передаю следящему администратору на рассмотрение. Считаю что огонь был открыт правомерно. https://rutube.ru/video/private/6f21e5dd18e1496189451349acda4dde/?p=kVSYjEsKBdCKGLqyZcY3VA, на записи видно, как гражданин пытается скрыться по тротуару, создавая угрозу. Следящего прошу обратить внимание на нарушение 6.10.2 ВПС Цитата 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] - Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР); https://rutube.ru/video/private/9f26b5bb6740e8ad61a782a81d7ceb4c/?p=p96VUMTujd1ujx3dbtWJXg - факт погони. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Austin_Carter 35 · ID: #7 Опубликовано 19 мая Здравствуйте. Являюсь начальником ОМВД по Приволжскому району. Изучив представленные сотрудником доказательства, считаю, что огонь был открыт правомерно. В соответствии с пунктом 21.1.4 ФЗоП сотрудник имел право применить огнестрельное оружие. Нарушений со стороны сотрудника нет. Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; П Р И Л О Ж Е Н И Е К Н А С Т О Я Щ Е Й Г Л А В Е 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 6) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции на транспортном средстве по полям, газону или тротуару. По поводу нарушения ВПС ожидайте ответа от следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baklazhanirvutrezinku 73 · ID: #8 Опубликовано 19 мая Если я объехал коробочку, чуть заехав на пустой тротуар, ты не лишаешься возможности повторить попытку применить так называемые спец. маневры, поэтому не считаю уместным говорить о невозможности задержать меня иным способом, кроме применения огнестрела. Угрозы чьей-то жизни здесь также нет. Если следящий сочтет нужным забанить меня за "нереалистичную погоню", ведь на тротуар так сложно заехать ирл, то будет интересно обсудить это со старшими админами, поэтому не возражаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jett_Davies 39 · ID: #9 Опубликовано 19 мая В 19.05.2025 в 22:49, baklazhanirvutrezinku сказал: Если следящий сочтет нужным забанить меня за "нереалистичную погоню", ведь на тротуар так сложно заехать ирл, то будет интересно обсудить это со старшими админами, поэтому не возражаю. Не важно сложно ли заехать на тротуар, по впс во время погони это наказуемо. Что касательно заезда на тротуар, да, я не лишаюсь возможности повторить попытку применить спец.маневры, но я имел полное право открывать огонь, ранее озвучил пункт ФзОП на который опираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 259 · ID: #10 Опубликовано 20 мая Здравствуйте. Нарушений ВПС не зафиксировано, однако огонь был открыт неправомерно. Будет выдан устный выговор. Согласно закону, запрещается уход от погони по тротуару. Однако, как я понимаю, Вы не пытались уйти от погони, а просто заехали на тротуар. За нарушение ВПС, а именно NonRP-погоня, Вы будете забанены на 12 часов. Есть ли у Вас какие-либо вопросы по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jett_Davies 39 · ID: #11 Опубликовано 20 мая В 20.05.2025 в 20:07, Marat_Korsakov сказал: Здравствуйте. Нарушений ВПС не зафиксировано, однако огонь был открыт неправомерно. Будет выдан устный выговор. Согласно закону, запрещается уход от погони по тротуару. Однако, как я понимаю, Вы не пытались уйти от погони, а просто заехали на тротуар. За нарушение ВПС, а именно NonRP-погоня, Вы будете забанены на 12 часов. Есть ли у Вас какие-либо вопросы по этому поводу? Приветствую, я все же не согласен с вашим вердиктом, озвучу почему. Цитата Однако, как я понимаю, Вы не пытались уйти от погони Если бы не пытались уйти от погони, гражданин остановился бы сразу, но этого не случилось, гражданин начал пытаться уехать, но после блокировки проезда, решили проехать по тротуару чтобы скрыться, что все же является причиной открытия огня согласно 22.2.6 ФзОП. Лицо явно пыталось скрыться с помощью тротуара, если бы наоборот, гражданин бы сразу остановился, а не продолжал погоню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 259 · ID: #12 Опубликовано 20 мая Где Вы видите уход от погони? Игрок просто заехал на тротуар. Куда именно он ушел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baklazhanirvutrezinku 73 · ID: #13 Опубликовано 20 мая брат я не сотрудник, но разделяю твое мнение. В пункте подразумевается ситуация, когда преступник именно отдаляется на большой скорости от мента по полям/тротуару так, что догнать его невозможно, не нарушая ВПС, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jett_Davies 39 · ID: #14 Опубликовано 20 мая В 20.05.2025 в 22:16, Marat_Korsakov сказал: Где Вы видите уход от погони? Игрок просто заехал на тротуар. Куда именно он ушел? Приветствую вас снова. Выше я прикладывал ссылку на факт погони, еще раз приложу Цитата https://rutube.ru/video/private/9f26b5bb6740e8ad61a782a81d7ceb4c/?p=p96VUMTujd1ujx3dbtWJXg На видео видно, что гражданин пытается скрыться, но после перекрытия, гражданин заехал на тротуар чтоб продолжить погоню, и не остановился, за что и был открыт огонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 259 · ID: #15 Опубликовано 20 мая Факт погони я отлично видел, но куда он пытался скрыться? Не считаю, что тут подходит определение данного пункта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jett_Davies 39 · ID: #16 Опубликовано 20 мая В 20.05.2025 в 23:18, Marat_Korsakov сказал: Факт погони я отлично видел, но куда он пытался скрыться? Не считаю, что тут подходит определение данного пункта. Все же, гражданин ведь не остановился, продолжил движение по тротуару. Куда он пытался скрыться знать я не могу, но если бы он не хотел скрываться, сразу бы остановился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 259 · ID: #17 Опубликовано 20 мая В итоге гражданин никуда не скрылся от Вас по тротуару, а всего лишь проехал по тротуару, нарушив ВПС. Ещё вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jett_Davies 39 · ID: #18 Опубликовано 20 мая В 21.05.2025 в 01:05, Marat_Korsakov сказал: В итоге гражданин никуда не скрылся от Вас по тротуару, а всего лишь проехал по тротуару, нарушив ВПС. Ещё вопросы есть? не понимаю причем тут "никуда не скрылся" в пункте который я озвучил ранее указано: Цитата 6) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции на транспортном средстве по полям, газону или тротуару. Заключительное слово "пытается". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 259 · ID: #19 Опубликовано 20 мая Всё таки не считаю открытый огонь правомерным. Не согласны - вправе подать жалобу. Ходим по кругу, вопросов у истца более нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться