Перейти к содержанию
Matvei_Marnov

[ОГИБДД-Н] Roman_Brovtsyn

Рекомендуемые сообщения

Matvei_Marnov

1. Ваш никнейм: Matvei_Marnov
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Roman_Brovtsyn
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/35d9eaed10656fe2638fd4efe5af43ad/?p=RhuosbpxDBuq16d4QlIgoA
5. Суть жалобы: 1.Почему ездите с гражданскими? 2.Почему вы открыли огонь ? 3.Почему грубо общаетесь с гражданскими ?

Поделиться сообщением

Sam_Qoba

Здравия желаю.
Начальник ОГИБДД по городу Невский, Генерал-майор полиции Коба Сэм Анатольевич.

Сообщил сотруднику, что на его имя жалоба. 

Ожидайте ответа.

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Здравствуйте, являюсь сотрудником, на которого данная жалоба.

В 18.05.2025 в 03:50, Matvei_Marnov сказал:

1.Почему ездите с гражданскими?

Какой пункт запрещает мне это делать, тем более, что я находился на пассажирском месте.

2.Почему вы открыли огонь

Огонь был открыт по гражданскому лицу, которое напало на меня, оставив на моем лице побои, я не мог простить такое, тем более, что ФЗоП разрешает мне в соответствии с 5 главой, ст 21, пн 1, подпн 1.

Цитата

Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
Статья 21. Применение огнестрельного оружия
Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;

3.Почему грубо общаетесь с гражданскими ?

С гражданскими я общаюсь вежливо, но вы на меня напали, что мне делать в данной ситуации, я понес, как моральную, так и физическую боль, а я очень ранимый, мне очень неприятно, а от этого очень грустно.

Ожидаю вопросов, в ином случае жалобу передаю выше.

Поделиться сообщением

Maksim_Solopov

Добрый день. Лидер о жалобе знает. По уважительной причине ответит позже. Ожидайте ответа.

Поделиться сообщением

Sam_Qoba

Здравия желаю.
Начальник ОГИБДД по городу Невский, Генерал-майор полиции Коба Сэм Анатольевич.

Что касается вопроса о нахождении сотрудника в автомобиле с гражданским лицом. Не совсем ясно, к чему был задан данный вопрос, поскольку указанный сотрудник находился на пассажирском сидении, а за рулём находился сотрудник УМВД по г. Мирный.

Относительно применения огнестрельного оружия. Считаю, что оно было не вполне правомерным. Гражданин лишь один раз нанёс удар сотруднику, после чего отбежал, а в последствии встал рядом с автомобилем, но в дальнейшем по нему был открыт огонь. Согласно установленным правилам, сотрудник обязан минимизировать ущерб, чего в данном случае не произошло.

В действиях сотрудника усматриваю нарушение главы 5, статьи 21 Федерального закона «О полиции». Считаю, что устного выговора в данной ситуации будет достаточно.

Спойлер

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
      Скрыть контент

1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
    2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции;
    3) для освобождения заложников;
    4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
    5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;

6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан;
    7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
    8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; предупредительный выстрел допускается производить только в случаях, когда есть основания для применения огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном пунктами 1-7 прим 1 настоящей статьи, для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций, а также для привлечения внимания граждан при катастрофах и бедствиях.

Спойлер
  1. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

Также отмечаю нарушение главы 3, статьи 12, пункта 1, 1 подпункта ФЗоП. Сотрудник перешёл на неформальное обращение «на ты», в то время как гражданин не находился в статусе задержанного. Насколько бы сотрудник ни казался эмоциональным или чувствительным, отступать от установленных норм поведения не позволено.

Спойлер

1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления;

В данной ситуации считаю замечание достаточной мерой дисциплинарного воздействия.

Подчёркиваю, что настоящий ответ является промежуточным. В случае необходимости меня может дополнить или скорректировать СзФ.

Если имеются дополнительные вопросы — готов выслушать.

Материалы передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn
В 19.05.2025 в 13:37, Sam_Qoba сказал:

Относительно применения огнестрельного оружия. Считаю, что оно было не вполне правомерным. Гражданин лишь один раз нанёс удар сотруднику, после чего отбежал, а в последствии встал рядом с автомобилем, но в дальнейшем по нему был открыт огонь. Согласно установленным правилам, сотрудник обязан минимизировать ущерб, чего в данном случае не произошло.

Здравствуйте, мною было принято решение стрелять ввиду, того что гражданское лицо начало убегать, а я не экстрасенс, чтобы знать, что у человека в голове. который мало того, что ударил меня, так еще и начал орать "откат, миссклик", рядом были люди, которые могли пострадать от него.

Поделиться сообщением

Maksim_Solopov

Доброе утро.

Звука на записи нет, а значит доказать слова мы не можем. Предоставьте видеозапрись со звуком для рассмотрения.

За неправомерное открытие огня - сотрудник получит устный выговор.

Имеются вопросы?

Поделиться сообщением

Maksim_Solopov

Вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...