Maciek_Avtoritetov 0 · ID: #1 Опубликовано Суббота в 19:17 1. Ваш никнейм: Vitaly_Shesnar 2. Никнейм сотрудника/лидера: Viktor_Nimalin 3. Суть: Здравствуйте ! Сотрудник открыл огонь по автомобилю без весомой на то причины ,но по его версии он открыл огонь за уход с места ДТП хотя права на это не имеет исходя из ФЗоП РП - Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. На моей записи видно что ДТП нет и не было. Требую разобраться ! 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/UP8DtPK2rdc https://youtu.be/-hJ_5IP9Rgk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Nimalin 1 · ID: #2 Опубликовано Суббота в 19:38 Доброго времени суток! Ознакомился с жалобой и объясню каждый момент. _______________________________________ Поступил вызов от сотрудников УВД, о произошедем ДТП. Я, как сотрудник ГИБДД отправился на место, так как это моя обязанность. Прибыв на место, я увидел патрульное авто и вас. Проверив документы у сотрудника УВД, я отправился к вам чтобы сделать тоже самое. Однако вы сели в свой автомобиль и изменили его местоположение. Это действия уже приравнивается к 16.1КоАП (Уход с места ДТП) т.к вы переставили автомобиль. _______________________________________ Почему вы считаете что огонь был открыт неправомерно ссылаясь на 4.8 ЗоП, но при этой не прочитав его вдумчиво. Хорошо, обратимся к данной статье: _______________________________________ 4.8ЗоП - Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. _______________________________________ Вы уехали с места ДТП, тем самым оказали угрозу жизни, и пытались скрыться. Я имел право расстрелять ваш автомобиль, чтобы вы не уехали и не совершили более серьезное ДТП. _______________________________________ Действия свои считаю правомерными, передаю жалобу по иерархии своему лидеру! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 17 · ID: #3 Опубликовано Суббота в 22:30 Здравствуйте, являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск. Cчитаю действия сотрудника правомерными и соответствующими 4.8 ФЗоП. Спойлер 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Уход с места ДТП может трактоваться как угроза жизни и здоровью. Применение оружия было вызвано попыткой гражданина скрыться с места ДТП без предоставления возможности установить обстоятельства происшествия. По Вашей фиксации, я не наблюдаю ДТП, но сотрудник не мог этого знать, ведь его вызвали такие же сотрудники. Стрельба была направлена на остановку транспортного средства для исключения угрозы участникам (4.8ФЗОП п.4) дорожного движения и исходя из Вашей адекватности. Превышения полномочий не зафиксировано. Оснований для выдачи дисциплинарных взысканий нет. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maciek_Avtoritetov 0 · ID: #4 Опубликовано Суббота в 23:05 Перед применением оружия сотрудник обязан взвесить все за и против! Уход с места ДТП не может трактоваться как угроза жизни и не относится к тяжким и особо тяжким преступлениям, к тому-же ДТП не было вовсе и если сотрудник сделал бы все грамотно ,а не пол часа стоял ,такого бы не произошло. Для меня эта ситуация выглядит так,я остановился ,подъехал сотрудник,я поехал и по мне открыли огонь без предупреждения.Разберитесь пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Nimalin 1 · ID: #5 Опубликовано вчера в 07:09 Не имел возможности взвесить все за и против, так как я даже не успел составить схему ДТП, не успел опросить свидетелей и не успел посмотреть записи с регистратора. _______________________________________ У нас на проекте нет квалификации ДТП, соответственно нельзя говорить, что ДТП не относится к тяжкому ДТП. Факт ухода за вами зафиксировал. _______________________________________ По вашей версии "Постоял, сдвинулся, расстреляли" Не могу ничего сказать, так как вы даже и не попытались объяснить ситуацию с вашей стороны, а молча сели в автомобиль. _______________________________________ Ожидаем ответа от СЗФ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 54 · ID: #6 Опубликовано 17 часов назад Здравствуйте. С ответом лидера более чем согласен. Оснований для выдачи взыскания я не наблюдаю. Какие-то вопросы будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maciek_Avtoritetov 0 · ID: #7 Опубликовано 14 часов назад Передайте ГСМВД с вердиктом не согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться