Evgeniy Shvetsov 118 · ID: #1 Опубликовано 17 мая 1. Ваш никнейм: Evgeniy_Shvetsov 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Patrick_Evans 4. Скриншот: ссылка на скриншот розыска \\ ссылка на видео 5. Суть жалобы: прошу сотрудника предоставить доказательства нарушения 5.8 УК с моей стороны. Так же, на данный момент, выдвигаю обвинения сотруднику по следующим пунктам: Спойлер -2.5.4.1 ФЗоВНГ. Сотрудник не выполнил требование показать своё служебное удостоверение. Считаю тут необходимым применение устного выговора. Таймкод - 04:12. -2.5.4.2 ФЗоВНГ. Сотрудник, в случае задержания, обязан назвать причину и основание задержания. Как основание сотрудник назвал 4.15.2.4 ФЗоВНГ, но в тот момент я не находился в розыске, а значит, это не могло быть основанием. Тем самым, сотрудник не выполнил требование о сообщении основания. Считаю тут уместным применение устного выговора, так как сотрудник либо соврал, либо вообще не одуплял, о чем он говорит. Таймкод - 01:09. Ответы сотрудника примерно там же. -2.5.8 ФЗоВНГ. Сотрудник, на требование назвать основание для требования моих документов, сказал то, что не указано в статье 3.13.1.2 ФЗоВНГ - это статья, где прописаны все основания, по которым боец нацгвардии может требовать паспорт. Тем самым, не выполнил требование о ознакомлении меня с материалами, непосредственно затрагивающими мои права и свободы. Считаю тут уместным применение беседы. Таймкод: 00:07 -3.12.1.6 ФЗоВНГ. Я матерился при нем. Сотрудник совершенно никак не отреагировал, вообще. Считаю тут необходимым применение устного выговора. Таймкод: 01:27 - сматерился. Наказания не последовало впринципе. -3.14.1 ФЗоВНГ, как следствие нарушения 5.13 УК РП. Обвинение будет подтверждено или опровергнуто после предоставления сотрудником доказательств на 5.8 УК. Считаю тут необходимым применение письменного выговора. -3.14.4 ФЗоВНГ. Сотрудник решил, что водителем являлся я. При этом, сотрудник явно видел, что остальные стражи порядка покинули место без меня, и при нем один из сотрудников даже извинился передо мной. Тем не менее, сотрудник решил меня задержать, обвинить, и возбудил уголовное дело по статье 5.8 УК, на том закончил и посадил. Тоесть, сотрудник не стал вызывать ГИБДД и привлекать меня за нарушение ПДД, хотя я являлся опасным нарушителем, чем халатно отнёсся к своим должностым обязанностям. В дополнение к статье, сотрудник выдал мне розыск по статье 5.8 УК, хотя мною была нарушена 5.8.1 УК. В какой то момент погони, по мне была начата стрельба и было прострелено колесо, в результате, я начал наносить повреждения дорожному покрытию. Проехал я так несколько километров, в результате чего, нанес существенный ущерб муниципальному образованию г. Невский, которое отвечает в том числе за дорожное покрытие. Считаю тут необходимым применение устного выговора. Таймкод, где я повредил покрытие: 05:33 -3.1 ОПСГО. Не стал отыгрывать то, что достал меня из машины, просто eject. Это вообще наглость. Считаю тут необходимым применение устного выговора. Таймкод - 03:27. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patrick Evans 24 · ID: #2 Опубликовано 18 мая Добрый день! Я являюсь сотрудником УМВД [ОСН "Гром"] Эванс Патрик,на которого была составлена данная жалоба. Перейдем к разбору жалобы: 1. Не по форме. Цитата К доказательству (видео) был применен какой-либо эффект (например: стоп-кадр, зум, замедление, ускорение и т.д.), если это создает помеху при рассмотрении жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Shvetsov 118 · ID: #3 Опубликовано 18 мая Здравствуйте. Помехи просмотру создано не было, под определение правила не попал, отвечайте на обвинения. Так же 4.3 ОПСГО - не приложили доказательства на розыск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patrick Evans 24 · ID: #4 Опубликовано 18 мая Цитата Так же 4.3 ОПСГО - не приложили доказательства на розыск. *Кликабельно* - Пробили по номерам,Пробил по бд Следовательно на авто за которым велась погоня передвигались вы. Требую док-ва без *Эффектов*(ускорения). лично я вижу в этом помеху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Shvetsov 118 · ID: #5 Опубликовано 18 мая В рамках RP, штрафы с дорожных камер прилетают владельцу автомобиля по ГРЗ. На Ваших доказательствах видно, что за моим автомобилем действительно имеется несколько нарушений ПДД, однако личность водителя, находившегося за рулем в тот момент - не установлена. На предоставленных мною доказательствах Ваши нарушения видны отчетливо и полноценно, следовательно - помехи фактически быть не может. Однако, если у администратора будет неумолимое желание пощелкать таймкоды на 11-ти минутном видео, вместо 5-ти минутного, приложу и его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patrick Evans 24 · ID: #6 Опубликовано 18 мая С вашим мнением согласен. передаю жалобу лидеру и следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark Drago 20 · ID: #7 Опубликовано 18 мая Здравия желаю! Являюсь начальником УМВД РП по г. Мирный, генерал - майор полиции Драго М. А. Перейдем к разбору жалобы: 1. Имелось подозрение на совершение Вами преступления, сотрудник имел право потребовать документы 2. Причину сотрудник Вам позже назвал, а именно 5.8 УК РП 3. За игнорирование Вашего нарушения с сотрудником будет проведена беседа 4. За то, что сотрудник не предъявил удостоверение, будет выдано замечание 5. Запросил доказательства у сотрудника на факт нарушения Вами 5.8 УК РП 6. Мой ответ является промежуточным. Окончательный вердикт выносит следящая администрация 7. Передаю следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Shvetsov 118 · ID: #8 Опубликовано 18 мая Здравствуйте. 1. Имел конечно, но основание по требованию не назвал, что является нарушением ФЗоВНГ; 2. Причину то он назвал, а вот основание - опять нет, что вновь является нарушением ФЗоВНГ; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patrick Evans 24 · ID: #9 Опубликовано 18 мая Прикладываю док-ва на саму погоню. *Кликабельно* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Hennessy 66 · ID: #10 Опубликовано 19 мая Здравствуйте. За отсутствия предоставленного удостоверения будет выдано замечание. Касательно причины задержания. Так или иначе, до передачи вас в КПЗ, причина задержания вместе со статьей были названы, почему считаете это нарушением? Касательно оснований для предоставления документов. Окончательно вам никаких мер выдвинуто не было, а поэтому и нарушения также. За игнорирование нарушений получит замечание. Касательно 5.13 УК РП не совсем понимаю на каком моменте имеется. Получит блокировку за NonRP на 12 часов и устный выговор по 3.1 ОПСГО. Более нарушений не заметил. Если что-то утерял, можете расписать ниже. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Shvetsov 118 · ID: #11 Опубликовано 19 мая Здравствуйте. По 2.5.4.1, 3.12.1.6 ФЗоВНГ, 3.1 ОПСГО - вопросов нет. Остальное: 2.5.4.2 - при задержании сотрудник нацгвардии обязан назвать причину и основание задержания. Сотрудник назвал причину и указал как основание 15.2.4 ФЗоВНГ. Открываю 4.15.2.4 ФЗоВНГ и вижу - "...лиц, находящихся в розыске". Я не находился в розыске, потому основание названо не корректно, а равно сотрудник не выполнил требование закона о сообщении основания задержания; 2.5.8 - вообще не понял Вас. Окончательно мне была видвинута мера пресечения в виде 2-х лет заключения. К тому же, в законе четко прописано определение, и сотрудник его четко нарушил, исключений в законе не предусмотрено; 3.14.1 - сотрудник не установил личность водителя автомобиля, в последующем, этот преступник успешно скрылся от преследования где то в доме. Преступник абсолютно не похож на того, кого задержал сотрудник. Таким образом, доказать мою причастность к совершенным преступлениям с имеющимися доказательствами не представляется возможным. А потому, за недостаточностью доказательств - уголовное преследование попросту не могло быть начато. Своими действиями сотрудник существенно нарушил мои права и свободы, что стало результатом халатного отношения к имеющейся доказательной базе. В доказательство именно 5.13 УК, а не 6.13 УК - таймкод 03:15. Там сотрудник утверждает, что видел преступника в точно такой же одежде, в которую был одет мой персонаж в тот момент. Однако в момент погони и визуального контакта я был одет в одежду байкера, а момент моего появления перед сотрудник уже был одет в мексиканца. За это сотрудник должен получить ни больше, ни меньше - 1-н письменный выговор; 3.14.4 - не увидел Вашего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Hennessy 66 · ID: #12 Опубликовано 20 мая Цитата 2.5.4.2 - при задержании сотрудник нацгвардии обязан назвать причину и основание задержания. Сотрудник назвал причину и указал как основание 15.2.4 ФЗоВНГ. Открываю 4.15.2.4 ФЗоВНГ и вижу - "...лиц, находящихся в розыске". Я не находился в розыске, потому основание названо не корректно, а равно сотрудник не выполнил требование закона о сообщении основания задержания; Сотруднику в данной ситуации достаточно того, что он просто назвал причину задержания, в которой и скрывается основание. Цитата 2.5.8 - вообще не понял Вас. Окончательно мне была видвинута мера пресечения в виде 2-х лет заключения. К тому же, в законе четко прописано определение, и сотрудник его четко нарушил, исключений в законе не предусмотрено; Опять же, окончательно вас привлекли за ситуацию, происходившую до этого, а именно за погоню, а не за то, что Вы не предоставили доказательства. Цитата 3.14.1 - сотрудник не установил личность водителя автомобиля, в последующем, этот преступник успешно скрылся от преследования где то в доме. Преступник абсолютно не похож на того, кого задержал сотрудник. Таким образом, доказать мою причастность к совершенным преступлениям с имеющимися доказательствами не представляется возможным. А потому, за недостаточностью доказательств - уголовное преследование попросту не могло быть начато. Своими действиями сотрудник существенно нарушил мои права и свободы, что стало результатом халатного отношения к имеющейся доказательной базе. В доказательство именно 5.13 УК, а не 6.13 УК - таймкод 03:15. Там сотрудник утверждает, что видел преступника в точно такой же одежде, в которую был одет мой персонаж в тот момент. Однако в момент погони и визуального контакта я был одет в одежду байкера, а момент моего появления перед сотрудник уже был одет в мексиканца. За это сотрудник должен получить ни больше, ни меньше - 1-н письменный выговор; Окончательно он проявил интерес к случайному прохожему, ну и по итогу угадал с этим, при этом данные подтвердились. Не вижу в этом нарушения, как и указал выше. Сотрудник так или иначе привлек к ответственности, а поэтому нарушения не наблюдаю. Не является сотрудником ГИБДД. Вопросов остальных я так понимаю нет. Ходим по кругу. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение