Aleksandr_Saveliev 13 · ID: #1 Опубликовано 16 мая 1. Ваш никнейм: Aleksandr_Saveliev 2. Никнейм сотрудника: Sergei_Eng 3. Суть жалобы: Здравствуйте. 1:33 - движение с включённым проблесковым маячком. Будьте любезны озвучить основания. ч.8 и 9 ст.14 ЗоП 4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1k0WHLJ3WeK7IkkLD4hAT2ZXR2syGGeVf/view?usp=sharing 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei_Eng 0 · ID: #2 Опубликовано 17 мая Здравствуйте, отвечаю на вашу жалобу. На вашем видео я не вижу своих нарушений т.к совершал патруль городо с проплесковыми маячками это разрешено при патруле так же я был без СГУ так что нарушений не наблюдаю и считаю это жалобу безсмысленной. by S.Eng Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Saveliev 13 · ID: #3 Опубликовано 17 мая В 17.05.2025 в 12:13, Sergei_Eng сказал: т.к совершал патруль городо с проплесковыми маячками это разрешено при патруле Я не спорю, что это при патруле разрешено, просто докажите, что действительно находились в патруле, что от вас требует ч.9 ст.14 Закона "О Полиции" Я Вам для удобства перенесу информацию из ч.8 и 9 ст.14 ЗоП: 8. Сотрудник вправе использовать проблесковые маячки в следующих случаях: 1) при преследовании граждан, совершивших правонарушение; 2) при выезде на поступивший в дежурную часть вызов от гражданского лица или сотрудника другой государственной структуры; 3) при транспортировке задержанного или человека, нуждающегося в медицинской помощи; 4) при проведении специальной операции или мероприятия; 5) при патрулировании; 6) при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий; 7) при конвоировании военной колонны. 9. При осуществлении прав, описанных в части 7 и 8 настоящей статьи, сотрудник полиции обязан иметь подтверждающие необходимость использования данных прав доказательства. В 17.05.2025 в 12:13, Sergei_Eng сказал: и считаю это жалобу безсмысленной. Обращаю внимание следящей администрации на поведение сотрудника, к чему эти умозаключения, явно склоняющие к попытке меня чем-то зацепить? Вы, сотрудник, следите пожалуйста за тем, что Вы пишете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei_Eng 0 · ID: #4 Опубликовано 17 мая В 17.05.2025 в 16:29, Aleksandr_Saveliev сказал: Я не спорю, что это при патруле разрешено, просто докажите, что действительно находились в патруле, что от вас требует ч.9 ст.14 Закона "О Полиции" Я Вам для удобства перенесу информацию из ч.8 и 9 ст.14 ЗоП: 8. Сотрудник вправе использовать проблесковые маячки в следующих случаях: 1) при преследовании граждан, совершивших правонарушение; 2) при выезде на поступивший в дежурную часть вызов от гражданского лица или сотрудника другой государственной структуры; 3) при транспортировке задержанного или человека, нуждающегося в медицинской помощи; 4) при проведении специальной операции или мероприятия; 5) при патрулировании; 6) при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий; 7) при конвоировании военной колонны. 9. При осуществлении прав, описанных в части 7 и 8 настоящей статьи, сотрудник полиции обязан иметь подтверждающие необходимость использования данных прав доказательства. Обращаю внимание следящей администрации на поведение сотрудника, к чему эти умозаключения, явно склоняющие к попытке меня чем-то зацепить? Вы, сотрудник, следите пожалуйста за тем, что Вы пишете Отвечаю, у меня нет доказательств т.к я не выполнял патруль для повышения, и спокойно имею право не фиксировать это. На мою фразу это не то чем я Вас хочу зацепить это просто мое мнение о вас, и вашей жалобе. Я вообще не понимаю что вы ко мне прикапатся решили я вроде бы вам ничего не делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Saveliev 13 · ID: #5 Опубликовано 17 мая В 17.05.2025 в 15:24, Sergei_Eng сказал: у меня нет доказательств Однако обязаны иметь, по Вашему же основному закону. Надеюсь, в последующем будете таковые иметь. В 17.05.2025 в 15:24, Sergei_Eng сказал: и спокойно имею право не фиксировать это Ошибаетесь, обратитесь к ЗоП, пересмотрите 14 статью. В 17.05.2025 в 15:24, Sergei_Eng сказал: Я вообще не понимаю что вы ко мне прикапатся решили я вроде бы вам ничего не делал. Бывает, попались под руку в той ситуации. Да и чего сразу "прикапаться"? Ошибаясь - учимся, пойдёт на пользу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Franklin_White 73 · ID: #6 Опубликовано 18 мая Здравствуйте! Проведем беседу с сотрудником что бы впредь фиксировал выезд в патруль скриншотом. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Saveliev 13 · ID: #7 Опубликовано 18 мая А в этом топике Вы не спорите с тем, что сотрудник обязан иметь на это доказательства. Я, видимо, ничего не понимаю. Да нет, вопросов больше нет с мерой ответственности согласен. Было бы здорово до всех сотрудников это довести В 17.05.2025 в 15:24, Sergei_Eng сказал: и спокойно имею право не фиксировать это А то у меня складываются ощущения, что в Законодательство углубляться у сотрудников желания нет, если даже после ссылки на статью я получаю такой ответ от сотрудника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Franklin_White 73 · ID: #8 Опубликовано 18 мая Постараемся исправить момент со знаниями сотрудников основных правил. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться