Aleksandr_Saveliev 13 · ID: #1 Опубликовано 16 мая 1. Ваш никнейм: Aleksandr_Saveliev 2. Никнейм сотрудника: Akito_Severow 3. Суть жалобы: Здравствуйте. 0:00:01 - получил предупреждение и требование об остановке. Однако, сотрудником не определено место остановки. Сразу укажу, что, цитата: "прижмитесь вправо и остановитесь" - я как место остановки не воспринимаю. В подобной ситуации местом остановки можно назвать подобное требование: "Водитель, остановитесь у правого края дороги!". Обращаю Ваше внимание на ст.3 главы 4 АР по ИН БДД. (2.1 ЗоП) 0:00:29 - Не вижу никакой логики в том, что сотрудник МБ управляет автомобилем в форме, предназначенной для управления мотоциклом. Для чего ему мотоциклетный шлем? Не вижу ничего ужасного в этом, будь он в штатной форме или если весь экипаж одет в специальную форму, мол для защиты жизни и здоровья, ведь гоняют только так, но это совсем не такой случай - сотрудник просто решил покататься за рулём автомобиля. Может это и нормально, но тогда я бы с радостью выслушал почему это нормально. (6.6 ВПС) 0:01:45 - Сотрудник назвал основанием остановки 7.1 КоАП, на что мой персонаж отреагировал своеобразно, дав понять, что моему персонажу не в полной мере ясна причина остановки. На сколько я знаю, ссылаться при объяснении основания остановки, сотрудник должен был, в первую очередь, на ПДД. Обращаю внимание на ч.3.5 ст.3 главы 3 АР по ИН БДД. (2.1 ЗоП) 0:08:45 - Получил штраф, будет замечательно увидеть доказательства. Достал бланки, закрепил их на клипборде и протокол оказался сразу заполненным. Помимо этого ничто не помешало держать в руках и клипборд с ручкой, и КПК и в последующем даже убирать это всё из рук, за исключением КПК, нет надобности. Помимо прочего, с протоколом я ознакомлен не был, протокол никто из нас не подписывал, копии протокола и не было вовсе. (6.6 ВПС, 2.1 ЗоП выражено в неисполнении требований, предусмотренных ст.ст. 3 - 5 АР по ИН БДД) Исходя из ситуации, делаю вывод, что АР по ИН БДД сотрудник вовсе не знает, раз нарушил столько норм этого документа. Усматриваю п.5 ч.1 ст.5 ЗоП. При вынесении решения обращаю внимание на то, что мы разбираем ситуацию не с рядовым сотрудником, а офицером, который находиться в особом подразделении. 4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1k0WHLJ3WeK7IkkLD4hAT2ZXR2syGGeVf/view?usp=sharing 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akito_Aikawa 1 · ID: #2 Опубликовано 16 мая В 16.05.2025 в 19:57, Aleksandr_Saveliev сказал: 1. Ваш никнейм: Aleksandr_Saveliev 2. Никнейм сотрудника: Akito_Severow 3. Суть жалобы: Здравствуйте. 0:00:01 - получил предупреждение и требование об остановке. Однако, сотрудником не определено место остановки. Сразу укажу, что, цитата: "прижмитесь вправо и остановитесь" - я как место остановки не воспринимаю. В подобной ситуации местом остановки можно назвать подобное требование: "Водитель, остановитесь у правого края дороги!". Обращаю Ваше внимание на ст.3 главы 4 АР по ИН БДД. (2.1 ЗоП) 0:00:29 - Не вижу никакой логики в том, что сотрудник МБ управляет автомобилем в форме, предназначенной для управления мотоциклом. Для чего ему мотоциклетный шлем? Не вижу ничего ужасного в этом, будь он в штатной форме или если весь экипаж одет в специальную форму, мол для защиты жизни и здоровья, ведь гоняют только так, но это совсем не такой случай - сотрудник просто решил покататься за рулём автомобиля. Может это и нормально, но тогда я бы с радостью выслушал почему это нормально. (6.6 ВПС) 0:01:45 - Сотрудник назвал основанием остановки 7.1 КоАП, на что мой персонаж отреагировал своеобразно, дав понять, что моему персонажу не в полной мере ясна причина остановки. На сколько я знаю, ссылаться при объяснении основания остановки, сотрудник должен был, в первую очередь, на ПДД. Обращаю внимание на ч.3.5 ст.3 главы 3 АР по ИН БДД. (2.1 ЗоП) 0:08:45 - Получил штраф, будет замечательно увидеть доказательства. Достал бланки, закрепил их на клипборде и протокол оказался сразу заполненным. Помимо этого ничто не помешало держать в руках и клипборд с ручкой, и КПК и в последующем даже убирать это всё из рук, за исключением КПК, нет надобности. Помимо прочего, с протоколом я ознакомлен не был, протокол никто из нас не подписывал, копии протокола и не было вовсе. (6.6 ВПС, 2.1 ЗоП выражено в неисполнении требований, предусмотренных ст.ст. 3 - 5 АР по ИН БДД) Исходя из ситуации, делаю вывод, что АР по ИН БДД сотрудник вовсе не знает, раз нарушил столько норм этого документа. Усматриваю п.5 ч.1 ст.5 ЗоП. При вынесении решения обращаю внимание на то, что мы разбираем ситуацию не с рядовым сотрудником, а офицером, который находиться в особом подразделении. 4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1k0WHLJ3WeK7IkkLD4hAT2ZXR2syGGeVf/view?usp=sharing 5. Не признаю свою вину. Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого была жалоба. 1. Водитель был сотрудник СБ! 2. Это моя специализированная форма! Имею право ездить в патрули со специализированными сотрудниками на авто в этой форме. 3. Визуально отыгровки, СИСТЕМНО НЕТ НА ПРОЕКТЕ! 4. Штраф был выписан правильно, на счёт копии протокола, вам предоставился электронный чек. Вы не запрашивали копию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Saveliev 13 · ID: #3 Опубликовано 16 мая В 16.05.2025 в 17:24, Artur_Shellby сказал: 1. Водитель был сотрудник СБ! Хорошо, к этому я претензий не имею. К чему это вообще? Вопрос риторический. В 16.05.2025 в 17:24, Artur_Shellby сказал: Это моя специализированная форма! Имею право ездить в патрули со специализированными сотрудниками на авто в этой форме. В том-то и дело, что эта форма предназначена для передвижения на мотоцикле, зачем Вам этот шлем на голове во время управления автомобилем? Да ездите в патрули сколько Вам угодно, я то не против, только скажите зачем Вы состоите в МБ, если желаете кататься на чём хотите? Вы сотрудник МБ, у Вас своя форма и свой транспорт, так и пользуйтесь чем положено. В 16.05.2025 в 17:24, Artur_Shellby сказал: 3. Визуально отыгровки, СИСТЕМНО НЕТ НА ПРОЕКТЕ! Ничего толком не понял, к чему это и о чём. Прошу изъясняться яснее. В 16.05.2025 в 17:24, Artur_Shellby сказал: 4. Штраф был выписан правильно, на счёт копии протокола, вам предоставился электронный чек. Вы не запрашивали копию... Доказательства нарушения моего будьте добры, Вы обязаны ознакомить меня с протоколом, а копию предоставить - я и не должен просить. Обратите внимание на те документы, которые я выделил. В 16.05.2025 в 17:24, Artur_Shellby сказал: СИСТЕМНО НЕТ НА ПРОЕКТЕ! Обращаю внимание следящей администрации на поведение сотрудника. Считаю, подобное нельзя назвать подобающим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akito_Aikawa 1 · ID: #4 Опубликовано 16 мая В 17.05.2025 в 03:56, Aleksandr_Saveliev сказал: Хорошо, к этому я претензий не имею. К чему это вообще? Вопрос риторический. В том-то и дело, что эта форма предназначена для передвижения на мотоцикле, зачем Вам этот шлем на голове во время управления автомобилем? Да ездите в патрули сколько Вам угодно, я то не против, только скажите зачем Вы состоите в МБ, если желаете кататься на чём хотите? Вы сотрудник МБ, у Вас своя форма и свой транспорт, так и пользуйтесь чем положено. Ничего толком не понял, к чему это и о чём. Прошу изъясняться яснее. Доказательства нарушения моего будьте добры, Вы обязаны ознакомить меня с протоколом, а копию предоставить - я и не должен просить. Обратите внимание на те документы, которые я выделил. Обращаю внимание следящей администрации на поведение сотрудника. Считаю, подобное нельзя назвать подобающим. не собираюсь больше вести диалог, ждём ответа старших. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Saveliev 13 · ID: #5 Опубликовано 17 мая Мы, конечно, будем ожидать ответа Вашего лидера и следящей администрации, да только, помимо прочего, я всё же штраф получил и было бы здорово увидеть доказательства моего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Ilyushchenko 83 · ID: #6 Опубликовано 18 мая Здраствуйте! Являюсь Начальником ГИБДД по городу Мирный. В 16.05.2025 в 15:57, Aleksandr_Saveliev сказал: 0:00:01 - получил предупреждение и требование об остановке. Однако, сотрудником не определено место остановки. Сразу укажу, что, цитата: "прижмитесь вправо и остановитесь" - я как место остановки не воспринимаю. В подобной ситуации местом остановки можно назвать подобное требование: "Водитель, остановитесь у правого края дороги!". Обращаю Ваше внимание на ст.3 главы 4 АР по ИН БДД. (2.1 ЗоП) Нарушений не вижу, т.к. таков бинд у сотрудников, фактически Вам было сказано место, а именно справа у троутара. В 16.05.2025 в 15:57, Aleksandr_Saveliev сказал: 0:00:29 - Не вижу никакой логики в том, что сотрудник МБ управляет автомобилем в форме, предназначенной для управления мотоциклом. Для чего ему мотоциклетный шлем? Не вижу ничего ужасного в этом, будь он в штатной форме или если весь экипаж одет в специальную форму, мол для защиты жизни и здоровья, ведь гоняют только так, но это совсем не такой случай - сотрудник просто решил покататься за рулём автомобиля. Может это и нормально, но тогда я бы с радостью выслушал почему это нормально. (6.6 ВПС) Нарушений также не вижу, сотруднику МБ ничего не запрещает ездить с сотрудником другого подразделения в одном авто. Рекомендую ознакомиться со случаями для нахождения сотрудника в повседневной форме (18.5 ЗоП). В 16.05.2025 в 15:57, Aleksandr_Saveliev сказал: 0:01:45 - Сотрудник назвал основанием остановки 7.1 КоАП, на что мой персонаж отреагировал своеобразно, дав понять, что моему персонажу не в полной мере ясна причина остановки. На сколько я знаю, ссылаться при объяснении основания остановки, сотрудник должен был, в первую очередь, на ПДД. Обращаю внимание на ч.3.5 ст.3 главы 3 АР по ИН БДД. (2.1 ЗоП) Будет привлечен к дисциплинарной ответсвенности за нарушение 5.1.3 ЗоП: Цитата 3) знать и соблюдать законодательные акты Республики, а также документы Министерства внутренних дел; В 16.05.2025 в 15:57, Aleksandr_Saveliev сказал: 0:08:45 - Получил штраф, будет замечательно увидеть доказательства. Достал бланки, закрепил их на клипборде и протокол оказался сразу заполненным. Помимо этого ничто не помешало держать в руках и клипборд с ручкой, и КПК и в последующем даже убирать это всё из рук, за исключением КПК, нет надобности. Помимо прочего, с протоколом я ознакомлен не был, протокол никто из нас не подписывал, копии протокола и не было вовсе. (6.6 ВПС, 2.1 ЗоП выражено в неисполнении требований, предусмотренных ст.ст. 3 - 5 АР по ИН БДД) Будет наказан по 2.1 ПДСФ, а также 5.1.3 ЗоП: Цитата 2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции. [Устное замечание / Предупреждение / Выговор] Цитата 3) знать и соблюдать законодательные акты Республики, а также документы Министерства внутренних дел; Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Saveliev 13 · ID: #7 Опубликовано 18 мая В 18.05.2025 в 16:16, Daniil_Ilyushchenko сказал: Нарушений не вижу, т.к. таков бинд у сотрудников Меняйте форму бинда значит или это проблема? В 18.05.2025 в 16:16, Daniil_Ilyushchenko сказал: фактически Вам было сказано место, а именно справа у троутара. Как раз фактически место остановки не указано, хотя такое требуют Ваши документы. Вот если бы мне и сказали: "остановиться справа в любом возможном месте" - вопросов бы не было. А сотрудник лишь направил движение моего автомобиля и просто потребовал остановиться. Место определено не было. Спросите, чего докапываюсь? Отвечу - а зачем тогда у Вас так всё чётко определено. Вряд ли для красоты, не так ли? В 18.05.2025 в 16:16, Daniil_Ilyushchenko сказал: Нарушений также не вижу, сотруднику МБ ничего не запрещает ездить с сотрудником другого подразделения в одном авто. Рекомендую ознакомиться со случаями для нахождения сотрудника в повседневной форме (18.5 ЗоП). Ваше право, в Ваш монастырь со своим уставом не полезу, хоть я и не вижу в этом логики, что сотрудник МБ управляет транспортом, который ему неположен. Я всё ещё не вижу своего нарушения, то, что я в РП процессе согласился с нарушением - ни на что не влияет, я просто не хотел там стоять слишком долго, поиграть хотелось. Сотрудником был привлечен к ответственности - это я предоставил, а факт моего нарушения будет доказан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Lefortnikov 196 · ID: #8 Опубликовано 19 мая На рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Lefortnikov 196 · ID: #9 Опубликовано 20 мая Ответы задержатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Lefortnikov 196 · ID: #10 Опубликовано 21 мая Здравствуйте. Солидарен с ответом лидера. Сотрудник будет наказан по: Будет наказан по 2.1 ПДСФ, а также 5.1.3 ЗоП (х2) Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Lefortnikov 196 · ID: #11 Опубликовано 22 мая Нет активности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться