Samuel_Salieri 2 · ID: #1 Опубликовано 14 мая 1. Ваш никнейм: Samuel_Salieri 2. Никнейм сотрудника/лидера: Carlo_Miller 3. Суть: Я подаю данную жалобу на сотрудника ДПС Carlo_Miller за неправомерные действия и нарушение законодательства. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/Y9aGF Описание ситуации: Я передвигался на своем транспортном средстве. Сотрудник ДПС Carlo_Miller через мегафон отдал мне приказ принять крайнее правое положение и остановиться, что я незамедлительно выполнил. После остановки, сотрудник подошел к моему автомобилю. Поскольку дальнейших указаний от сотрудника не последовало, я посчитал возможным продолжить движение. Вслед за этим сотрудник Carlo_Miller начал преследование моего транспортного средства. Важно отметить, что на протяжении всей погони сотрудник не отдал ни единого требования об остановке или объяснения причины преследования. Я не получал никаких пояснений относительно намерений сотрудника. В конечном итоге, Carlo_Miller задержал меня и предъявил обвинение по статье 5.8 Уголовного Кодекса: "Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей." После чего он выдал мне розыск одну звезду(Ориентировочный). Аргументация: Данный арест считаю неправомерным, так как отсутствовали какие-либо законные требования, которым я не подчинился. Я остановился по первому требованию сотрудника Carlo_Miller. Последующие действия сотрудника, а именно погоня и задержание, были осуществлены без предъявления каких-либо дальнейших требований или объяснений причины. Действия сотрудника нарушают Федеральный Закон "О Полиции", в частности пункт 3.10, который гласит: "Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это." Мое задержание и арест, основанные на ложном обвинении в неоднократном неповиновении, являются прямым нарушением данного пункта, поскольку не имели под собой никаких законных оснований. На основании вышеизложенного, прошу: На основании вышеизложенного, прошу провести тщательное расследование действий сотрудника ГИБДД Carlo_Miller, признать арест неправомерным и привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности за нарушение Федерального Закона "О Полиции" и необоснованное задержание. Кроме того, в случае вынесения положительного вердикта по данной жалобе со стороны следящего администратора, требую выплату компенсации в соответствии с ФЗоП 2.16. Сотрудник Carlo_Miller, согласно данному пункту, обязан выплатить компенсацию после вынесенного вердикта в течение 24 часов и прикрепить скриншот подтверждающий факт выплаты компенсации в данную тему. Мне был выдан розыск с 1 звездой, поэтому требуемая сумма компенсации составляет 10.000 рублей. P.S. На доказательствах 2 скриншота. Если вдруг сотруднику показалось, что я вышел из игры, то нет. Пока мы ехали в отдел, я умер от голода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 72 · ID: #2 Опубликовано 15 мая Здравия желаю! Я являюсь инспектором ОСР Карло Миллер. Перейдём к разбору ситуации. Я предъявил вам требование об остановке транспортного средства. Вы остановились, однако после того, как я подошёл к окошечку автомобиля, вы резко начали уезжать, тем самым пытаясь скрыться от меня. В последствии завязалась погоня. После получения вашим автомобилем повреждений, в ходе преследования вы покинули транспортное средство и попытались скрыться в лесу. Дополнительно: на видеозаписи, зафиксированной с таймкодом 09 минут 50 секунд, отчетливо слышна ваша фраза: «Ну не судьба, а я пытался», что подтверждает ваше намерение уклониться от ответственности и скрыться от правоохранительных органов. Данное поведение является нарушением статьи 5.8 Уголовного кодекса. Доказательства задержания - https://disk.yandex.ru/d/vpDd0HI_D2KjTw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuel_Salieri 2 · ID: #3 Опубликовано 15 мая 1. Я выполнил единственное ваше требование. В 15.05.2025 в 03:33, Carlo_Miller сказал: Я предъявил вам требование об остановке транспортного средства. Вы остановились Я остановился, а значит выполнил ваше требование. Далее никаких требований от вас не последовало и я решил продолжить движение. 2. Хотелось бы обратить внимание на формулировку статьи, за которую вы меня задержали. Статья 5.8 УК РП: Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Вы же дали мне только одно предупреждение об остановке, которое я выполнил. Если бы вы сказали мне принять крайнее правое положение и оставаться на месте, только в этом случаи я бы не выполнил ваше требование. 3. Не нужно использовать мои слова так, как удобно вам. В 15.05.2025 в 03:33, Carlo_Miller сказал: «Ну не судьба, а я пытался», что подтверждает ваше намерение уклониться от ответственности и скрыться от правоохранительных органов. Поскольку я выполнил ваше требование, было конечно странно, что за мной бежит сотрудник, но меня это особо не должно было касаться, поскольку ничего со стороны сотрудника я не слышал. Я пробежал довольно большое расстояние и решил не останавливаться на этом. Я направился в сторону Невского, чтобы попытаться пробежать его полностью, тем самым проверить свои силы и выносливость. Но вы меня остановили, именно поэтому я и сказал: "Ну не судьба, а я пытался". 4. Заметил за Carlo_Miller нарушение: 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. Выдача мне розыска через деружурного Сотрудник снял рацию и поднес ее ко рту, чтоб выдать мне розыск. Далее сотрудник сразу повел меня к автомобилю, при этом держа рацию у рта. Открыл дверь, посадил меня в автомобиль, начал движение. Далее на видео видно, как сотрудник поворачивает руль и в этот же момент закрывает свою дверь, при этом одна рука у него занята рацией. https://rutube.ru/video/private/94e6b55bb0b9ede3a62aca3fbe1a048e/?p=We1njjU1TN6ZVCRmE7FTjg 5. Также сотрудник не представился, а это нарушение ФЗоП: 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 19 · ID: #4 Опубликовано 15 мая (изменено) Здравия желаю, являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск. Вы сами заявили, что остановились по требованию, но без получения дополнительных распоряжений самовольно продолжили движение. Если гражданин уезжает, не получив разрешения на продолжение движения, это приравнивается к игнорированию сотрудника. Вы уехали без взаимодействия, что может быть расценено как попытка уклониться от общения и, возможно, скрыться. Намерение скрыться подтверждено фразой «Ну не судьба, а я пытался» в контексте завершения погони вполне логично интерпретируется как осознание провала попытки скрыться. Независимо от того, что Вы позже объясняете это иначе, в момент задержания это выглядело как признание вины. Сотрудник мог обоснованно воспринять это как подтверждение умысла на побег. После начала погони и повреждения автомобиля Вы покидаете транспортное средство и уходите в лес, что полностью подтверждает модель уклонения от правоохранительных органов. Даже если Ваших намерениях была "пробежка", сотрудник, руководствуясь обязанностями, не обязан трактовать Ваши действия благожелательно — он обязан реагировать на потенциальную угрозу или преступление. Статья 5.8 УК РП трактуется не только как прямой отказ, но и как уклонение от взаимодействия. Заявленные "нарушения NonRP" разберет следящий администратор. Вопросы имеются? Изменено 15 мая пользователем Vadim_Suhanov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 72 · ID: #5 Опубликовано 15 мая По поводу NonRP, не понимаю вашей логики. С чего вы взяли, что с рацией в руке, я не могу закрыть дверь?. По поводу 2.3 ФЗОП в данной статье есть исключение при котором мы может представить позже, а именно пункт "Д" д) сотрудник полиции осуществляет конвоирование лица, задержанного за совершение преступления; Спойлер Также сотрудник не представился, а это нарушение ФЗоП: Представиться к сожалению я вам не успел так как вы умерли или вылетели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuel_Salieri 2 · ID: #6 Опубликовано 15 мая 1. Не хочу пока спорить с вами, но попрошу следящего сразу не закрывать жалобу после вердикта. 2. Попрошу Лидера и сотрудника указать в чем именно заключалось неоднократное неповиновение. Даже если и рассуждать с вашей точки зрения, я нарушил 19.9 КоАП РП, поскольку предупреждение было единственное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 72 · ID: #7 Опубликовано 15 мая Я предъявил вам требование об остановке с целью выявления и пресечения возможного административного правонарушения. Как только я начал приближаться к окну автомобиля, вы начали скрываться. Судя по манере вождения, а именно многократным нарушениям правил дорожного движения с целью уйти от преследования, можно сделать вывод о вашем намерении скрыться от сотрудников правоохранительных органов. Также не понимаю, зачем вы утверждаете, что посчитали себя свободными, хотя я этого вам не говорил. Я в целом не успел что-либо вам сказать, так как вы начали резко уезжать. Если бы вы после недолго погони остановились и не побежали в лес, можно было бы инкриминировать статью 19.9 КОАП, но вы попытались скрыться в лесу, что уже попадает под статью 5.8 УК РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 57 · ID: #8 Опубликовано 16 мая Доброго времени суток. Сотрудник и лидер дали вполне развернутые ответы. С их мнением я соглашусь. Своими же действиями Вы сами же *выкапали* себе яму. По поводу НонРП, не скажу, что это как таковое нарушение, ведь держа одной рукой рацию, хоть даже и у рта, можно выполнить все эти действия одновременно. Даже с двумя рациями в руке вполне можно заполнить протокол. Вопросы Вы говорили будут? Только по существу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuel_Salieri 2 · ID: #9 Опубликовано 16 мая 1. Не считаю, что в действиях сотрудника отсутствует НонРП. В 16.05.2025 в 09:40, Marcello_Bezdushny сказал: По поводу НонРП, не скажу, что это как таковое нарушение, ведь держа одной рукой рацию, хоть даже и у рта, можно выполнить все эти действия одновременно. Сотрудник держал рацию у рта, а значит одна рука у него была занята. Каким образом второй рукой сотрудник смог умудриться крутить руль служебного автомобиля и одновременно с этим закрыть свою дверь? Это видно на 3-ей секунде. Также на записи видно, что чудесным образом в автомобиле открывается и закрывается передняя пассажирская дверь. Это видно на 2-ой секунде. https://rutube.ru/video/private/94e6b55bb0b9ede3a62aca3fbe1a048e/?p=We1njjU1TN6ZVCRmE7FTjg 2. Вы согласились с мнениями сотрудников. В 16.05.2025 в 09:40, Marcello_Bezdushny сказал: С их мнением я соглашусь. Тогда попрошу вас привести более 1 требования, которое я не выполнил, так как статья 5.8 УК РП - неоднократное неповиновение. Требование об остановке было только одно, даже если вы считаете, что уехав, я нарушил данное требование, это подходит под статью 19.9 КоАП РП. 3. Если мы с вами не прийдем к единой точке зрения и вы все же не согласитесь со мной, то можете передать жалобу выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 72 · ID: #10 Опубликовано 17 мая Если вы настолько погружаетесь в РП, то по вашей логике дверь могла закрыться ветром или просто захлопнуться. По существу вопросы будут?, а не какие-то придумки... По поводу ареста: я, Лидер, Следящий дали ответы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 57 · ID: #11 Опубликовано 17 мая В 17.05.2025 в 03:16, Samuel_Salieri сказал: Каким образом второй рукой сотрудник смог умудриться крутить руль служебного автомобиля и одновременно с этим закрыть свою дверь? Это видно на 3-ей секунде. В данный момент, сотрудник в рамках РП мог конечностью руки прокрутить руль, при этом держа рацию у рта (если Вы так на этом зациклились). Или действительно, как сотрудник сказал выше, дверь могла быть закрыта от воздействия ветра или же в следствие начала движения по инерции. В 15.05.2025 в 18:18, Vadim_Suhanov сказал: Статья 5.8 УК РП трактуется не только как прямой отказ, но и как уклонение от взаимодействия. Лидер Вас уведомил, что данная статья трактуется не только как отказ или неповиновение, а также уклонение от прямого взаимодействия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuel_Salieri 2 · ID: #12 Опубликовано 17 мая Не согласен с вашим мнением, передавайте выше. 1. Я выполнил данное требование, сам же сотрудник написал, что я остановился. В 15.05.2025 в 03:33, Carlo_Miller сказал: Я предъявил вам требование об остановке транспортного средства. Вы остановились https://yapx.ru/album/ZB5f9 На скриншотах видно, что за 20 секунд сотрудник не предъявил мне более никаких требований, а значит мне ничего не мешало просто уехать. 2. Если бы сотрудник изначально сказал в мегафон что-то подобное: "Водитель, принимайте крайнее правое положение и ожидайте дальнейших указаний", то в данном случаи я бы не выполнил его требование. В ситуации, которая произошла между нами, я выполнил требование сотрудника. Если сотрудник начал за мной погоню, то почему он не дал более никаких требований? Я бежал прямо и не мог видеть, что происходит за моей спиной. Если бы мне что-то крикнули или изначально в мегафон сказали, то я бы остановился. 3. Вы не учли тот момент, что сотрудник магическим образом открыл пассажирскую дверь. В 17.05.2025 в 20:18, Marcello_Bezdushny сказал: В данный момент, сотрудник в рамках РП мог конечностью руки прокрутить руль, при этом держа рацию у рта (если Вы так на этом зациклились). Или действительно, как сотрудник сказал выше, дверь могла быть закрыта от воздействия ветра или же в следствие начала движения по инерции. Скажу вам как человек, который ездил на автомобилях в реальной жизни. На скорости около 5 км/ч дверь редко сама закроется. Если предположить, что сотрудник рулил локтем, то этого он делать не мог, поскольку он несет ответственность как за себя, так и за меня, а это не является безопасным вождением и подвергает наши жизни опасности, вдруг он переборщил бы и мы выехали бы на встречную полосу, а там могла появиться фура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 72 · ID: #13 Опубликовано 18 мая Гражданин, внимательно прочитайте какое требование я вам дал в мегафон. "Принимаем крайнее правое положение и ОСТАНАВЛИВАЕМСЯ". Что уже сама фраза останавливаемся, не даёт вам право продолжать движение без моего разрешения, пока я вас не отпущу. Как вы говорили "Вы бежали прямо и не видели меня", вы сейчас серьёзно?... Вы пытались скрыться от меня на машине, понимая что за вами ведётся преследование. Ваши доводы мне не понятны совершенно. По поводe открытие "чудным образом" пассажирской двери, то там видно как она буквально на 2-3 см открылась и потом резко захлопнулась, по этому это можно в рамках RP посчитать за сквозняк, или просто по инерции движения (Как говорил ранее СЗФ). Аргументация ваших действий, а именно: Не услышал, не увидел, не освобождает вас от ответственности. Повторюсь, на моей видеозаписи видно, как вы намеренно пытались скрыться от преследования, грубо нарушая ПДД, а также с последующей попыткой скрыться в лесу. Также согласно пункту 6.12 ВПС, необходимо соблюдать лишь БАЗОВЫЕ каноны RP, которые я и соблюдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 57 · ID: #14 Опубликовано 18 мая После очередного разъяснения ситуации от сотрудника у автора темы вновь остаются вопросы? На мой взгляд, все доступно и просто Вам объяснили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuel_Salieri 2 · ID: #15 Опубликовано 18 мая Я уже написал, что с вами не согласен, передавайте жалобу выше. В 18.05.2025 в 01:16, Samuel_Salieri сказал: Не согласен с вашим мнением, передавайте выше. Мне не очень интересно мнение сотрудника, поскольку я считаю, что оно бредовое. Мне не очень понятен тот факт, что следящий всячески пытается выставить меня виноватым, а не сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 72 · ID: #16 Опубликовано Понедельник в 07:45 Не понимаю, что вам не понятно?. Какие у вас ещё вопросы?. Вроде бы на все ваши вопросы ответил развёрнуто. Смысла для передачи выше не вижу, просто загружать ЗГСМВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 57 · ID: #17 Опубликовано Понедельник в 18:33 Передано ЗГС МВД для дальнейшего рассмотрения. На мой взгляд, сотрудник очень даже подробно развернул всю ситуацию, где всё стало предельно ясно и просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 178 · ID: #18 Опубликовано Вторник в 19:27 Здравствуйте! Тема на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 178 · ID: #19 Опубликовано Среда в 18:16 Доброго времени суток! Исходя из того, что за все время Вашего взаимодействия прозвучало лишь одного требование от сотрудника, привлечение к уголовной ответственности за нарушение ст. 5.8 УК считаю неправомерным, в данном случае речь должна была идти об административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 19.9 КоАП. Что касается самого требования об остановке, то логично, что сотрудник останавливал Вас непросто для того, чтобы постоять возле окна, а с целью вступить во взаимодействие. Разрешение на продолжение движения от сотрудника Вы не получили, посчитав, что таковое Вам не нужно. NonRP в данной ситуации нет: указанные действия возможно выполнить одной рукой даже с рацией возле рта, при этом нельзя забывать, что проект не относится к fullRP. Тоже самое касается и истории с дверью: пассажирская дверь была открыта на доли секунд вследствие схожести иконок в радиальном меню (tab), указанная ошибка незамедлительно обнаружена сотрудников и устранена. Если у Вас имеются вопросу по существу жалобы - задавайте их в данной теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuel_Salieri 2 · ID: #20 Опубликовано Среда в 20:20 Добрый вечер. Вопрос остался. Выплатит ли мне сотрудник компенсацию? Так как вы сказали, что розыск за 5.8 выдан неправомерно. В 21.05.2025 в 21:16, Aleksey Nesterovich сказал: Исходя из того, что за все время Вашего взаимодействия прозвучало лишь одного требование от сотрудника, привлечение к уголовной ответственности за нарушение ст. 5.8 УК считаю неправомерным, в данном случае речь должна была идти об административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 19.9 КоАП. Мой банковский счет - 124986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться