Theo Toporov 445 · ID: #1 Опубликовано 14 мая 1. Ваш никнейм: Theo_Toporov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Ivan_Beluga 4. Скриншот/видео от любого лица: click 5. Суть жалобы: прив зо что стрельба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Qoba 71 · ID: #2 Опубликовано 14 мая Здравия желаю. Начальник ОГИБДД по городу Невский, Генерал-майор полиции Коба Сэм Анатольевич. Сообщил сотруднику, что на его имя жалоба. Ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Beluga 34 · ID: #3 Опубликовано 15 мая Здравствуйте, являюсь сотрудником, Иваном Белугой, на которого подана жалоба. При спец.мере применении табельного оружия руководствовался 21.1.4 ФЗоП и 21.1.7 ФЗоП: Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; На предоставленных доказательствах, можно заметить ваше неоднократное не подчинение гос.служащему, попытка скрыться, так же ваше оскорбление гос.служащему Доказательства: Спойлер https://rutube.ru/video/private/05b2d740068ac183f2907e2f026064a2/?p=sxF84AlzJSa32FFIekbiqg https://rutube.ru/video/private/f23e5b68795090439d4b24efc1ef1497/?p=uL4MER4AvWOa6eCloYM5cg https://rutube.ru/video/private/f1a7caabf2df522aafce3c96b88fc9ea/?p=QtRsZ6qdNmLDQ7oWfyAK7w Хочу отметить, так же что зачем-то вы засветили свое оружие в момент разговора с вами доказательства: Спойлер https://yapx.ru/album/Y949N Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 445 · ID: #4 Опубликовано 15 мая Однако доброго времени, сотрудничек. Ознакомился с тем, что ты там приложил в качестве доказательств — ну, честно сказать, ничего внятного или убедительного не увидел. Оснований для применения оружия в той ситуации — ноль. Просто открыл огонь без веской причины, и это уже ближе не к исполнению обязанностей, а к их нарушению. Что касается твоих слов об «засвете оружия» — извини, но даже сам момент этого «засвета» в кадр не попал. Ни анимации, ни действий, просто пустые слова. По итогу — применение оружия считаю неправомерным, конкретики от тебя не прозвучало, на видео — пусто. Так что, может, в следующий раз подойдёшь к вопросу с головой, а не на автомате. Ответ лидера и ПГС ожидаю, более в твоем комментарии не нуждаюсь. Также, уважаемый, не могу не отметить момент — попытка ввести в заблуждение с вашей стороны имеет место быть. Оружие мной не доставалось, и подобного действия в ваших доказательствах попросту не зафиксировано. Тем не менее, вы с упорством продолжаете навязывать мне нарушение, которого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Qoba 71 · ID: #5 Опубликовано 15 мая Здравия желаю. Начальник ОГИБДД по городу Невский, Генерал-майор полиции Коба Сэм Анатольевич. Свой более развернутый ответ дам после того, как Вы закончите своё обсуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Beluga 34 · ID: #6 Опубликовано 16 мая Здравствуйте, пересмотрел ещё раз доказательства, огонь был открыт неправомерно, вину признаю. На счёт оружия, ошибся, из-за блика ТС подумал, что вы достали оружие. Спойлер https://yapx.ru/album/ZAeQG Жалобу передаю по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Qoba 71 · ID: #7 Опубликовано 16 мая Здравия желаю. Начальник ОГИБДД по городу Невский, Генерал-майор полиции Коба Сэм Анатольевич. После всестороннего анализа представленных материалов сообщаю следующее: Факт оголения и применения табельного огнестрельного оружия со стороны сотрудника считаю неправомерным. В действиях сотрудника отсутствуют основания, соответствующие положениям пунктов 21.1.4 и 21.1.7 Федерального закона «О полиции» (ФЗоП). Указанные пункты прямо предписывают строгие условия, при которых допустимо применение оружия — ни одно из них, по предоставленным видеоматериалам, соблюдено не было. Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия Спойлер Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; На предоставленной видеозаписи зафиксировано следующее: Гражданин, к которому имелись претензии, сел в автомобиль марки McLaren и скрылся. При этом остаётся неясным, к кому именно было обращено требование сотрудника остаться на месте: к предполагаемому нарушителю или водителю McLaren. Далее тот же гражданин был замечен за рулём автомобиля Mercedes, однако в ходе попытки задержания вновь скрылся, отказавшись предъявить документы. Впоследствии сотрудник установил местонахождение ТС нарушителя. При этом у него имелись технические возможности остановить нарушителя путём блокировки с использованием патрульного автомобиля, без применения оружия. Вывод: В действиях сотрудника усматриваются нарушения пунктов 21.1.4 и 21.1.7 ФЗоП, выражающиеся в неправомерном обнажении и применении табельного огнестрельного оружия. Считаю необходимым применить дисциплинарные меры в виде двух устных выговоров. Вопросы, касающиеся возможных нарушений ВПС, передаю на рассмотрение СзФ. Более добавить нечего. Мой вердикт — промежуточный, и окончательное решение может быть скорректировано следящим администратором. Готов ответить на ваши вопросы. Материалы направляю в порядке установленной иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Solopov 8 · ID: #8 Опубликовано 17 мая (изменено) Доброе утро. Введение в заблуждение не наблюдаю. В моменте ситуации - можно было сделать вывод, что Вы что-то достали и подумать, что это оружие. Соглашусь с сотрудником. Однако, применение оружия сотрудником неправомерно, за что тому будут выданы: - письменный выговор; - устный выговор. Имеются вопросы? Изменено 18 мая пользователем John_Potter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 445 · ID: #9 Опубликовано 17 мая Будет ли наказан за ДМ кар сотрудничек? На месте мое авто стояло, причины для стрельбы не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Beluga 34 · ID: #10 Опубликовано 17 мая IC причина была применить спец.меру, а именно стрельбу по колесам. Так как была погоня за вами, так же неоднократное неповиновение. Ожидайте мнение СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Solopov 8 · ID: #11 Опубликовано 18 мая В 17.05.2025 в 14:51, Theo Toporov сказал: Будет ли наказан за ДМ кар сотрудничек? На месте мое авто стояло, причины для стрельбы не было. Не будет. В нашем случае нарушение уставной документации и карается оно не по ВПС. Ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 445 · ID: #12 Опубликовано 18 мая В действиях сотрудника явно усматривается дм кар, не меняете мнение иду выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Solopov 8 · ID: #13 Опубликовано 18 мая Касательно похожего инцидента уточнял у старшей администрации. Мнение не меняю. Вопросов новых нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться