Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

DiFronzo

1. Ваш никнейм: Tyler_DiFronzo
2. Фракция: ГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Raphael_Quincy
4. Суть жалобы: Доброго!
1. Почему сотрудник применяет спец. средства без предупреждения? Я просто камеру через быстрый доступ кликал вот и случайно ударил даже не успел откат написать.
Также можно заметить переход на "ты" (Из авто вышел)
Док-ва: https://rutube.ru/video/private/48b8527c52476094ab7ae35cacb427b5/?p=HxyefUIIaWYsFFzXfi7CZw
2. Заметил как сотруднику давали взятку а сотрудник проигнорировал как Ук Рп так и вообще вернул ВУ гражданину, мне кажется это какой то договорняк.
Док-ва: https://rutube.ru/video/private/cbd68ec03aa4272b0c5edcfef82b8cda/?p=YmSqUi85t5GhWrp8HkzOBQ
3. Почему вот сотрудник игнорирует 9.1 и 9.2 Коап?
Док-ва: https://rutube.ru/video/private/8f6e76a92e1c5125a03ce05860e6c718/?p=Q3LS_nVHUEg3CiXKQ8bR7g
4. Почему сотрудник вообще стоит на дороге спокойно? Также игнор 5.5 и 5.6 Ук Рп от сотрудника.
Док-ва: https://rutube.ru/video/private/9322716c790c87930f39d3a641eb2f47/?p=ctsXRwXFLFBiLLkmWoFKeQ
5. Почему сотрудник тронулся с места и поехал с гражданином который сидел на багажнике?
Док-ва: https://rutube.ru/video/private/0f6c4982b68ada194c9f13c9d2d8e9c7/?p=utXVbhwcREvUjtY1SXzmew
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/0f6c4982b68ada194c9f13c9d2d8e9c7/?p=utXVbhwcREvUjtY1SXzmew

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Доброго времени суток!
Я являюсь Начальником управления ГИБДД по г. Мирный, Генерал-Полковник полиции, Крейтон Диана Эдуардовна.

Picture background
Взяла жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Raphael_Quincy

Доброго времени суток!
Я являюсь Младшим Инспектором ОР  ГИБДД по г. Мирный, Прапорщик полиции, Куинси Рафаэль Алексеевич
1. Вы же на меня напали ( ударили ) меня это называется Нападение на сотрудника и я начал применять спец. средства, далее я сказал вышел из авто потому что вы на меня напали и я начал переходить на ты.
2. То что давали взятку не правда потому, что я его не просил давать мне деньги и что бы он давал, он дал мне просто деньги я ему сказал спасибо не понимая зачем он дал, далее я посмотрел что он не много живет в республике и решил отпустить на первый раз.
3. Потому что я думал что гражданин случайно проехал по встречке увидев что у нас тут что то  происходит.
4. Да я стоял на дороги, но там стояла машина передо мной и если   машина влетела тогда она влетела в машину а не в меня а тем более если бы я увидел что машина на меня еет я бы отошел, а то что я проигнорировал я подумал что он случайно сказал.
5. Когда я поехал я подумал что гражданин уйдет с багажника потому что это страшно а слазить как я понимаю он не собирался.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Мой ответ задержится, ожидайте.

Поделиться сообщением

DiFronzo

День добрый!

Ожидаю.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Добрый вечер!
Я внимательно ознакомилась с доказательствами и пояснением сотрудника. Ниже привожу официальный разбор по каждому пункту:

1. Сотрудник действовал в соответствии с ФЗ «О полиции», статья 13.2 пункт 4, согласно которой он имеет право не предупреждать о применении спецсредств, если лицо застигнуто в момент совершения уголовного преступления. В данном случае вы нанесли удар сотруднику, что подпадает под статью 5.3 УК РП — Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции.
Кроме того, с вашей стороны не последовало отката, что расценивается как предумышленное действие.
Однако, несмотря на ситуацию, сотрудник допустил нарушение пункта 6.1 ТК РП (некорректное обращение к гражданину), перейдя на «ты» в процессе взаимодействия. За это ему будет вынесено устное предупреждение.

2. На предоставленном видео нет чётких подтверждений того, что передача денег была взяткой. Также отсутствуют отыгровки с вашей стороны о наличии камеры или записи происходящего. Без РП-доказательств такие ситуации не могут рассматриваться как факт нарушения.

3;4;5: Игнорирование статей 9.1 и 9.2 КоАП:
Сотрудник, по его словам, посчитал, что нарушение со стороны гражданина произошло случайно, однако он не должен был оставлять данное действие без внимания. Подобная излишняя мягкость недопустима и будет учтена при дальнейшем наблюдении за его службой.

Стояние на проезжей части:
Даже с учётом объяснений сотрудника, подобное поведение противоречит нормам .

Движение с гражданином на багажнике:
Сотрудник должен был прекратить движение до того момента, пока гражданин не покинет опасную зону.

За данные нарушения с пункта 3-5 сотруднику будет вынесен выговор за нарушение пункта 5.1 ТК РП.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

DiFronzo

Утро доброе!

Ответ будет к вечеру, надо будет пересматривать материал с компьютера.

Поделиться сообщением

DiFronzo

Вечер добрый!

В 15.05.2025 в 22:48, Diana_Creighton сказал:

1. Сотрудник действовал в соответствии с ФЗ «О полиции», статья 13.2 пункт 4, согласно которой он имеет право не предупреждать о применении спецсредств, если лицо застигнуто в момент совершения уголовного преступления. В данном случае вы нанесли удар сотруднику, что подпадает под статью 5.3 УК РП — Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции.
Кроме того, с вашей стороны не последовало отката, что расценивается как предумышленное действие.

Это понятно что может без предупреждения действовать ну сотрудник даже не дал времени мне откатить, он уже наручнике взял и хотел меня заковать.

В 15.05.2025 в 22:48, Diana_Creighton сказал:

2. На предоставленном видео нет чётких подтверждений того, что передача денег была взяткой. Также отсутствуют отыгровки с вашей стороны о наличии камеры или записи происходящего. Без РП-доказательств такие ситуации не могут рассматриваться как факт нарушения.

А что тогда? Я снял как сотрудник получил деньги потом вернул ВУ гражданину, что это такое тогда? Взаимовыгодная сделка?

А где это расписано что я должен отыгрывать РП то есть, камеру запустил там например. 

РП процесс был сотрудник "Собр" тоже там был.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Добрый вечер!
Мой ответ будет завтра утром.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Доброе утро!
1. Сотрудник действительно имеет право применять спецсредства без предупреждения, если лицо застигнуто в момент правонарушения, как указано в ФЗ «О полиции», ст. 13.2 п. 4. В данной ситуации, несмотря на ваше утверждение об ошибочном ударе, на видео зафиксирован факт применения силы с вашей стороны, без немедленного отката. Отсутствие отката влечёт за собой оценку действий как предумышленных.
2. Передача денег действительно зафиксирована, но отсутствует необходимая РП-составляющая с вашей стороны — отыгровка записи, камеры, сообщения в /do и т.п. Без таких элементов ситуация не может быть квалифицирована как «взятка». Также указанный вами сотрудник из СОБР на видео не производит РП-действий или вмешательств, которые могли бы подтвердить нарушение. Взятки должны быть доказаны по РП, но это нигде не прописано, но принято уже давно. 
Все необходимые пояснения даны. Оснований для дальнейшего разбирательства не имеется.
Жалоба закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...