miyax666 0 · ID: #1 Опубликовано вчера в 09:00 1. Ваш никнейм: Mihail_Pobeda 2. Название фракции: ГИБДД-? 3. Никнейм сотрудника: Ricardo_Morens 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/e1bcc40130e0475f00adbc0444aa5a03/?r=wd 5. Суть жалобы: Доброе время суток. Прежде чем я начну свою историю, я хочу подчеркнуть что данная тема создана с целую ознакомления и уточнения, дабы возможно в будущем знать можно ли так делать или нет. 1.Начну с самого начала что бы не было сломанного телефона . И так, история началась с того что, у меня были выключены фары и меня из - за этого остановили, в целом с этим я согласен. Фиксацию включил с момента, где моя жена уже на автомобиле танцует рядом со мной. На что данный ДПС-ник отреагировал как "порча чужого имущества" или "мелкое хулиганство" - при этом она автомобиль не ударяла кулаками или еще чем - то, а просто залезла на него, с целью скрасить ожидание пока данный сотрудник уже сделает свои дела. Так вот, вопрос, действительно ли это запрещено? Второй вопрос, когда он закончил со мной на 03:37 минуте от просто сказал "гражданка выходим с авто" и крикнул ей, потом повторно крикнул и достал оружие и начал направлять на неё . Так вот, вопрос, действительно ли там есть "порча чужого имущества" или "мелкое хулиганство" что позволяет сотруднику направлять пистолет и игнорировать вопросы? Нет, я бы еще понял и оправдал его действия, если я машиной управлял, но мы стояли на одном месте на протяжении всего времени. (К сожалению, я не знал что если полицейский достает ствол , то необходимо либо бежать либо сразу выходить что повлекло к блокировки супруге. ) Да и вот тут тоже странный момент, он направляет пистолет, при этом ничего обоснованного не говорит , зачем почему, для чего. По моему мнению, полицейский действовал неправомерно (без причины направил оружие), и мы пытались деэскалировать ситуацию, не нарушая реализма, что на видео видно как я жене говорю вызывай полицию и просим убрать пистолет. На мой взгляд, было бы правильно если сотрудник сказал например, если не выйдете буду стрелять или применить силу, даю три секунды или еще что - то. P.S. Могу предоставить видео от её лица где есть фиксация что у неё нет розыска или звезд . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo_Morens 5 · ID: #2 Опубликовано 22 часа назад Здравия желаю , являюсь тем самым сотрудником на которого написана жалоба. Перейдем к ее разбору. Жалоба составлена не по форме. К рассмотрению не принимаются жалобы, если: Доказательства (видео) длиной более 5 минут, а тайм-коды не указаны (на них должно быть видно нарушение). На исправление 12 часов. Жалоба передана лидеру и следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
miyax666 0 · ID: #3 Опубликовано 21 час назад странно что пишут нет тайм - кода, когда вроде указал. Ну окей повторю мне не сложно и будет более подробно: 1 секунда видео где она танцует на авто 03:37 минуте от просто сказал "гражданка выходим с авто" и крикнул ей, потом повторно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo_Morens 5 · ID: #4 Опубликовано 18 часов назад Здравия желаю , являюсь тем самым сотрудником на которого написана жалоба. Я так понимаю суть жалобы почему было направлено оружие. Отвечу вам. За гражданкой было замечено нарушение статьи 19.1 КоАП РП - Уничтожение или повреждение чужого имущества. Находясь на автомобиле могла помять его , что считается порчей имущества. На счет направления оружие можно было подумать , что вы могли уехать, так же на мои слова выйти с авто были проигнорированы. Статья 20. Применение физической силы и специальных средств Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 5) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; Если упустил какие-то вопросы , задавайте. Жалоба передана лидеру и следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться