Daria_Crossman 9 · ID: #1 Опубликовано Суббота в 17:28 1. Ваш никнейм: Daria_Crossman 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Nestor_Admiralskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1eG9T6lG79emrguxnxPAK2fOuZRQnwXbq?usp=sharing 5. Суть жалобы: Предоставьте доказательства на моё нарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 25 · ID: #2 Опубликовано Суббота в 22:44 Добрый вечер, я Анатолий Монферрат, начальник управления ГИБДД МВД РП. Вашу жалобу передал сотруднику, ожидаем его ответа. После его ответа вынесу свой вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 35 · ID: #3 Опубликовано Суббота в 22:54 Здравствуйте. Задержаны за 5.8 УК РП. Вам было выдвинуто требование покинуть территорию, заметьте, что удостоверение я не просил. https://drive.google.com/file/d/1ZEc77LwUpQME1ZLSQyPI-jGWC07m_6rZ/view?pli=1 Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения Статья 15. Задержание Полиция имеет право задерживать: 1) лиц, подозреваемых в совершении преступления; Передано Лидеру и Следящему Администратору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria_Crossman 9 · ID: #4 Опубликовано Воскресенье в 09:31 И снова здравствуйте, касаемо того что ваше задержание по 5.8 УК РП было необоснованное я буду придерживаться данной позиции и объясню почему на законодательном уровне: Очевидно, что вы применяли статью 5.8 УК РП, так как предположили, что идет нарушение 6.8 УК РП, где сказано следующее: Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Прошу отметить, что в примечании к данной норме идут следующие положения: - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Удостоверение я вам свое предоставила, и даже то, что вы до установления моей профессиональной принадлежности пытались выдворить за территорию, а также после, когда убедились, что я сотрудник МЗ является необоснованным, так как вы даже не обосновали причину и цель обращения, что идет в разрез с данными пунктами ФЗ «О полиции»: Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; Статья 9. Общественное доверие и поддержка граждан 2. Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан. Если вы попытаетесь сослаться на то, что примечание статьи 6.8 УК РП будут действовать только когда я нахожусь на смене, то давайте внимательно еще раз на него посмотрим, и вы поймете что это нигде не отражено, то есть не написано что я обязана быть в этот момент на смене. Поэтому ссылаясь на данную статью и пункты Конституции Республики Провинция: Статья 28. 2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. Я буду полностью отстаивать позицию о том, что ваше задержание было неправомерным, а также то, что я невиновна в совершении преступления и нарушения пункта ОПСГО, на который вы ссылаетесь. Остались еще вопросы? Если нет, то ожидаем вердикта главного врача и следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria_Crossman 9 · ID: #5 Опубликовано Воскресенье в 11:12 В 11.05.2025 в 14:31, Daria_Crossman сказал: Я буду полностью отстаивать позицию о том, что ваше задержание было неправомерным, а также то, что я невиновна в совершении преступления и нарушения пункта ОПСГО, на который вы ссылаетесь. Остались еще вопросы? Если нет, то ожидаем вердикта главного врача и следящей администрации. P.S Чуть ошиблась с последним предложением и хочу трактовать его в следующем порядке: Я буду полностью отстаивать позицию о том, что ваше задержание было неправомерным, а также то, что я невиновна в совершении преступления и прошу лидера, а также следящую администрацию принять меры по поводу данного инцидента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 35 · ID: #6 Опубликовано Воскресенье в 11:57 Вы видимо не поняли за что задержаны. Я вамс выдвинул требование покинуть территорию. Я вас не задерживал за самовольное проникновение. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Передано Лидеру и Следящему Администратору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 25 · ID: #7 Опубликовано Воскресенье в 13:03 Добрый вечер, я Анатолий Монферрат, начальник управления ГИБДД МВД РП. Давайте перейдём к разбору жалобы. За сотрудником замечено нарушение, а именно превышение своих должностных полномочий. Вам на выполнение требования отвелось очень мало времени, психологически невозможно так быстро всё сделать и осознать происходящее. Тем более, Вы показали сотруднику своё удостоверение. С инспектором будет проведена строгая беседа по поводу выдачи наказания и розыска. Остались ли у Вас вопросы? Если да, то задавайте. Если нет, то передаю жалобу следящему администратору. *примечание: следящая администрация может иметь другое мнение касаемо этой ситуации; окончательное решение остаётся за ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 35 · ID: #8 Опубликовано Воскресенье в 17:41 Здравствуйте. Что мешает покинуть территорию? Я выдвинул требование в 19:17:44. Задержана была в 19:18:28 +- 45 секунд на выполнение требования. В чем проблема? Также учитываем, что я не просил удостоверение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Montgomery 5 · ID: #9 Опубликовано вчера в 03:10 (изменено) Здравствуйте. На рассмотрении. Изменено 19 часов назад пользователем Kevin_Montgomery Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 35 · ID: #10 Опубликовано 21 час назад В 12.05.2025 в 06:10, Kevin_Montgomery сказал: Тем не менее, считаю, что сотрудник не предоставил вам возможности выполнить его требование, чем нарушил ваши права. Вы не отказывались его выполнять, не проявляли агрессии, Вы вежливо попросили удостоверение, что не является формой сопротивления. Это ваше законное право. Здравствуйте, Кевин. 45 секунд недостаточно для того, чтобы покинуть территорию? Не вводите меня в заблуждение фразой "Вы вежливо попросили удостоверение". В чем заключается 4.2 ОПСГО? В вопросе? В 11.05.2025 в 20:41, Nestor_Admiralskiy сказал: В чем проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Montgomery 5 · ID: #11 Опубликовано 19 часов назад Задержание было неправомерным. Требование сотрудника покинуть парковку не имело законных оснований. Рядом с вами находилась сотрудница МВД, которая дала разрешение на нахождение на парковке. Сотрудник будет привлечён к ответственности. Имеются ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 35 · ID: #12 Опубликовано 19 часов назад В связи с чем дали разрешение? У меня нет доказательств разрешения, соответственно нельзя доверять. Требование законное. Обращаемся к НПА 11. Допуск граждан, не являющихся лицами, которые в соответствии со статьей 6.8. УК РП имеют доступ на закрытую территорию Министерства внутренних дел Республики Провинция не допускается без достаточных на то оснований. Основаниями является: принятие заявлений; трудоустройство граждан; проведение собеседования; допрос граждан; опознание; очная ставка; обеспечение безопасности граждан. Где вы тут видите основание? Гражданское лицо задерживается по статье 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция только в том случае, если сотрудник видел факт проникновения гражданина, то есть его физическое вхождение (проникновение) на закрытую (охраняемую) территорию. В иных случаях, когда сотрудник не видел факта проникновения (гражданин уже находился на территории), он обязан потребовать гражданина покинуть закрытую (охраняемую) территорию, а в случае отказа гражданское лицо задерживается по статье 5.8. Уголовного кодекса Республики Провинция или 19.9. Кодекса Республики Провинция об административных правонарушениях. В данном случаи требование не было выполнено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Montgomery 5 · ID: #13 Опубликовано 19 часов назад Дарья, на каком основании Вы находились на парковке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria_Crossman 9 · ID: #14 Опубликовано 15 часов назад И снова здравствуйте. Я на парковку приходила для того, чтобы встретиться с мужем. Касаемо статьи 6.8 УК РП в статье не прописано то, что я должна находиться именно в рабочей форме, то есть это пробел в праве. Я специально показала удостоверение чтобы сотрудник убедился в том что я сотрудник МЗ, а так как есть пробел в праве, то считаю что пробел в праве трактуется в пользу обвиняемого, а то есть в мою (Так как меня же и задержали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 35 · ID: #15 Опубликовано 15 часов назад Вас на ознакомление. 11. Допуск граждан, не являющихся лицами, которые в соответствии со статьей 6.8. УК РП имеют доступ на закрытую территорию Министерства внутренних дел Республики Провинция не допускается без достаточных на то оснований. Основаниями является: принятие заявлений; трудоустройство граждан; проведение собеседования; допрос граждан; опознание; очная ставка; обеспечение безопасности граждан. В 12.05.2025 в 21:21, Nestor_Admiralskiy сказал: Вас Вам* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria_Crossman 9 · ID: #16 Опубликовано 12 часов назад И снова здравствуйте. Я ещё раз повторюсь, что отношусь к категории лиц, которые имеют к этому доступ. В законе прописано, но не указано в рабочей форме или нет. К тому же я пришла навестить супруга. Я больше не намерена вести с вами диалог так, как считаю ваши заявления бредовыми, желаю услышать ответ от следящего администратора и по возможности от лидера. ( Если такая возможность есть. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 25 · ID: #17 Опубликовано 11 часов назад Доброй ночи, извините за долгий ответ с моей стороны. Лично я считаю, что 45 секунд мало для того, чтобы осознать происходящее, предъявить удостоверение, покинуть территорию парковки. Тем более сотрудница УМВД сказала, что не нужно смотреть удостоверение, ибо уже проверили его. Всё ещё остаюсь на мнении, что с сотрудником надо провести беседу касаемо данной ситуации, ибо она [ситуация] происходит у сотрудника впервые. Вы имели полное право находиться на парковке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 35 · ID: #18 Опубликовано 10 часов назад В 12.05.2025 в 23:42, Daria_Crossman сказал: И снова здравствуйте. Я ещё раз повторюсь, что отношусь к категории лиц, которые имеют к этому доступ. В законе прописано, но не указано в рабочей форме или нет. К тому же я пришла навестить супруга. Я больше не намерена вести с вами диалог так, как считаю ваши заявления бредовыми, желаю услышать ответ от следящего администратора и по возможности от лидера. ( Если такая возможность есть. ) Здесь дело не в том, что вы имеете право стоять на парковке, а в невыполнении неоднократного требования сотрудника полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Montgomery 5 · ID: #19 Опубликовано 6 часов назад (изменено) Вам следует ознакомиться с перечнем законных оснований для нахождения на служебной парковке. Указанная вами причина - ожидание супруга - не относится к числу таких оснований. Действия сотрудника признаю правомерными, так как вы находились на парковке без соответствующих на то оснований. Требование сотрудника покинуть территорию было законным, и желания выполнить это требование с вашей стороны зафиксировано не было. Напоминаю, что в случае законного требования сотрудника, оно должно быть выполнено без лишних обсуждений. Остались ли у вас вопросы? Изменено 6 часов назад пользователем Kevin_Montgomery Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться