Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Kick_Buttowski

1. Ваш никнейм: Kick_Buttowski
2. Фракция: ГУВД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Mark_Andrusenko
4. Суть жалобы: Во время погони я заметил несколько нарушений со стороны сотрудников. 2.6 Правил ведения погони, в видео отчетливо видно как сотрудник совершал маневры рядом с обрывом и сам туда чуть не улетел. Дальше как только я в поле отъехал сотрудник открыл огонь. хотя согласно 2.4 Правил ведения погони ему еще было запрещено. Далее я не понял каким образом они меня догнали с такой скоростью когда я ехал максимально разрешенные 60.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): http://ok.ru/video/10449525869260

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko

w4ygfrK.png

П Р И Л О Ж Е Н И Е №1
к настоящему ответу на жалобу/обращение

ссылка на видеозапись

(( OOC: Текст, указанный выше - кликабелен))

Поделиться сообщением

Kick_Buttowski

Вопросы все те же, и я не соглашусь с вашими ответами.

Все еще не убедительно, своим маневром могли отправить меня или себя и своего напарника в овраг

Что с того что я в поля уезжал? Вам все еще нельзя было открывать огонь, т.к. время не прошло а предов было только 2 штуки.

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko
В 10.05.2025 в 20:33, Kick_Buttowski сказал:

предов было только 2 штуки.

CXXGpSxd2qs.jpg?size=1912x1080&quality=9

Поделиться сообщением

Kick_Buttowski

Увы но на моем откате видно только 2 преда и всего минута погони.

Сотрудники СР/ОСН могут открыть огонь после трех предупреждений и 1.5 минуты погони. 

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko
В 10.05.2025 в 21:43, Kick_Buttowski сказал:

Сотрудники СР/ОСН могут открыть огонь после трех предупреждений и 1.5 минуты погони. 

Действовал согласно ФЗоП, который имеет верховенство над иными документами МВД (Не считая ТК РП).

Поделиться сообщением

Kick_Buttowski

Ожидаю руководства.

Поделиться сообщением

Jonathan Jones

День добрый. Сотрудник приложил доказательства, запись и третье предупреждение. 
Какие могут быть еще вопросы? Распишите их.

Поделиться сообщением

Kick_Buttowski

Я до этого как-то не понятно расписал? Есть правила ведения погони где четко прописано сколько предупреждений должно быть и сколько должно пройти времени, он не дождался и открыл огонь. Насчет предупреждений если бы он с другого города их кидал я тоже должен был догадаться?
И все так же вопрос по его "слэм" маневру.

Поделиться сообщением

Jonathan Jones

Да мало ли что там прописано. По факту было дано красное предупреждение, плюсом сотрудник указал пункт ФзОП, который выше всех внутренних нормативных документов МВД. Выше только ТК и ПЛ. То, что вы не увидели предупреждение, то это явно не проблемы сотрудника. 

Поделиться сообщением

Kick_Buttowski

Где-то прописано про ФЗоП? Мало ли что было дано предупрждение, кому он его кинул?  Я в полях стою далеко как бы че он там кидает я откуда могу знать? Для чего тогда правила ведения погони существуют? 

Поделиться сообщением

Jonathan Jones

День добрый. ФзОП - главенствующий нормативный документ структуры МВД, за тем уже идут второстепенные документы, по типу правил ведения погонь и прочего.
Выделю Вам следующую статью из ФзОП 

Цитата

Статья 17. Применение огнестрельного оружия

4) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

А именно, она гласит о том, что в случае, если других возможных способов нет, то сотрудник имеет право открывать огонь, как собственно в вашей ситуации. А именно вы угнали в поля, а у сотрудников была ауди с8, которая для этого не предназначена, отсюда и идет применение огнестрельного оружия, т.к других способов вас остановить не было. 
Вы хотели увидеть третье предупреждение - вы его увидели, сотрудник предоставил доказательства, и то, что оно у вас не про грузилось, не означает, что его не было.

Поделиться сообщением

Kick_Buttowski
В 12.05.2025 в 12:06, Jonathan Jones сказал:

Статья 17. Применение огнестрельного оружия

4) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Так он меня не застиг при совершении он приехал и увидел просто уезжающую машину

Поделиться сообщением

Jonathan Jones

Конкретики и вопросов от Вас не наблюдаю, а значит делаю вывод, что их не осталось. 
Тема под замок.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...