vanya krutov 0 · ID: #1 Опубликовано 10 мая 1. Ваш никнейм: Taylor_Lacosta 2. Никнейм сотрудника: Yuriy_Ferrario, Alexander_Ragozin 3. Суть жалобы: Сотрудники не объяснив причины по которой я должен отойти от их ТС начали мне угрожать задержанием, после чего не получив ответа по какой все таки причине я должен отойти на 15 метров они кинули мне пред, начали стрелять с тайзера, а потом я сел в машину. Они направили на меня ствол, я вышел. После чего Юрий убрал ствол и я бросился в бега (бх было, я был наказан), но после этого начался расстрел с калаша, когда по мне попали с тайзера меня добил Александр с пистолета. Я хочу разъяснений, док-ов моих нарушений. (доква предоставлю на ютубе, если нужно будет другой хост я запощу) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/goX8lv6cw48 ps: После преда (Еще раз подойдете будете задержаны за 5.8 ук рп) он кинул его после того как я подошел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 273 · ID: #2 Опубликовано 10 мая (изменено) Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Рикардо. Перейдем к разбору вашей жалобы. Проведу "проф.беседу" с сотрудниками. Сотрудники открыли огонь согласно ПК РП. Спойлер Пункт 5 ПК РП - Пятая стадия применения силы. Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев: При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления. В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие. При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП). Если это единственный способ остановить гражданского при погоне (5+ минут) Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушителя забирает 3-е лицо уже два раза за одну ситуацию. Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился по время погони. Если нарушитель прыгает во время пешей погони (3 и более прыжка). Если нарушитель убегает, находясь в наручниках. Также в соответствии с разрешениями в уставах спец. подразделений, если таковые имеются. Вы же будете заблокированы согласно 6.1 ВПС. Спойлер 6.1 ВПС - [BH] – бег с использованием прыжков для быстрого перемещения при погоне. [Бан до 3 дней] Всего доброго. Передаю Жалобу ГСу за МВД. Изменено 10 мая пользователем Ricardo Watanabe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vanya krutov 0 · ID: #3 Опубликовано 10 мая я уже наказан меня откинули сразу же вот ролик от лица админа Также я хочу отметить что я 3 прыжка не сделал, последний прыжок был сделан от машины (бмв, меня подкинуло) расстрел был начат еще до прыжка а после прыжка от машины был начат расстрел, там было массовое скопление людей так ало, вот ролик от лица админа, не было 3 прыжка, предпоследний прыжок до расстрела был сделан не мной, а от машины, меня подкинуло из-за того что так игра работает, там видно что второй прыжок был выполнен не мной то что видно на моем видео это пинг и рассинхрон, для других людей прыжок был сделан от бмв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Ferrario 10 · ID: #4 Опубликовано 10 мая Добрый день, я Майор ГИБДД г.Невского, Командир.ОР Перейдем к разбору жалобы, был разбор ДТП и вы вмешались в процессуальные действия, но и в бинде не говорилось об этом, и не я не сказал т.к был отвлечен. За это может быть и получу ДВ. Вины за сотрудником: Alexander_Ragozin не вижу. Бинд изменю, спасибо. Но начал я вас расстреливать за БХ 3+ даже на вашем видео видно как вы прыгнули 3 раза, а когда вы были на капоте вы могли бы просто слезть а не прыгать. Док-ва: клик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vanya krutov 0 · ID: #5 Опубликовано 10 мая ааа. то есть за то что я ничем не мешал и подошел к вашей машине меня должны повязать и расстрелять?? + твой напарник меня добил, могли бы тогда уж повязать (на твоем откате видно то что меня подбросило, прыжка не было, что ты сам доказал) для админов и тех кто будет разбираться: прочекайте видео от лица дпсника и от лица админа, вы увидите, что прыжок был сделан не мной, а системой, которая отталкивает тебя с крыши авто мы смотрим ситуацию от твоего лица, а не от моего, а ты как раз таки и видел то, что 3 прыжок я не совершал, а меня подбросило еще у тебя на откате не видно моего 3 прыжка, 3 прыжок это толчок с крыши бмв, если бы я не запрыгнул на ее крышу то не было бы прыжка я не мог слезть у тебя бы все равно был прыжок виден, из-за особенностей игры по поводу разбора дтп: я приехал, никому не мешал, ты мог спокойно все делать, но нет ты начал до меня докапываться, УГРОЖАТЬ задержанием, на что я попросил объяснений, лол, ну ты бы в реальной жизни расстрелял бы чела с калаша который лежит на земле от тайзера??? ты мог меня задержать тогда бы у меня не было вопросов по поводу расстрела: ты не только меня расстрелял, а еще и по бмв попал неплохо В 10.05.2025 в 17:26, vanya krutov сказал: ааа. то есть за то что я ничем не мешал и подошел к вашей машине меня должны повязать и расстрелять?? + твой напарник меня добил, могли бы тогда уж повязать (на твоем откате видно то что меня подбросило, прыжка не было, что ты сам доказал) для админов и тех кто будет разбираться: прочекайте видео от лица дпсника и от лица админа, вы увидите, что прыжок был сделан не мной, а системой, которая отталкивает тебя с крыши авто мы смотрим ситуацию от твоего лица, а не от моего, а ты как раз таки и видел то, что 3 прыжок я не совершал, а меня подбросило еще у тебя на откате не видно моего 3 прыжка, 3 прыжок это толчок с крыши бмв, если бы я не запрыгнул на ее крышу то не было бы прыжка я не мог слезть у тебя бы все равно был прыжок виден, из-за особенностей игры по поводу разбора дтп: я приехал, никому не мешал, ты мог спокойно все делать, но нет ты начал до меня докапываться, УГРОЖАТЬ задержанием, на что я попросил объяснений, лол, ну ты бы в реальной жизни расстрелял бы чела с калаша который лежит на земле от тайзера??? ты мог меня задержать тогда бы у меня не было вопросов по поводу расстрела: ты не только меня расстрелял, а еще и по марку2 попал неплохо извиняюсь, ты попал не по бмв, а по марку 2 тебе нечего делать в гибдд если ты готов расстрелять человека за то, что он подошел к твоему авто, молча, еще после этого добить, а потом еще разворачивать ситуацию будто ты прав, что расстрелял, не объяснив причину. Так я еще и через форум пытаюсь узнать причину задержания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Ferrario 10 · ID: #6 Опубликовано 10 мая Должен был вас задержать за 5.8 УК РП: Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vanya krutov 0 · ID: #7 Опубликовано 10 мая на каком основании задержание бы было? то что я возле машины стоял молча ничем не мешая? меня откинули из-за тебя, из-за того что ты начал эту глупую беготню, а мог просто не обращать внимания на то что я стоял это с какой стати я должен слушать тебя, если ты основание не сказал, откуда я знать должен был что у тебя процессуальные действия? то есть: я подхожу к авто, ты сразу говоришь уходи или будешь задержан за 5.8, без оснований, я тебя еще и слушать должен? Есть ли такой пункт, что сотрудник имеет право требовать что-то без оснований? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Ferrario 10 · ID: #8 Опубликовано 10 мая Я как вижу вы не читаете текст. Перейдем к разбору жалобы, был разбор ДТП и вы вмешались в процессуальные действия, но и в бинде не говорилось об этом, и не я не сказал т.к был отвлечен. За это может быть и получу ДВ. То есть 2.6 ФзОП: Спойлер 2.6 — Сотрудник имеет право потребовать от граждан покинуть место совершения правонарушения или место происшествия, если это необходимо для обеспечения работы полиции или если нахождение в данном месте представляет угрозу для жизни и здоровья людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vanya krutov 0 · ID: #9 Опубликовано 10 мая что значит потребовать? без оснований? если бы сказал основание я бы отошел, я откуда знал что у тебя там процессуальные действия??? то есть это не законное требование, т.к я не был в курсе что у тебя там происходило ты говоришь что я вмешался, каким образом, скажи мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Ferrario 10 · ID: #10 Опубликовано 10 мая Вы понимаете что пишите? Я вам в начале все объяснил, не вижу дальше отвечать на подобные вопросы, буду ждать ответа от Лидера и ГС за МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vanya krutov 0 · ID: #11 Опубликовано 10 мая я дополню: на моем откате может быть и видно 3 прыжка, но на откате полицейского и админа никак не видно 3 прыжка, 3 прыжок на откатах дпсинка и админа был сделан не мной, а от капота бмв какой ДВ?? тебя увольнять надо или в карцер сажать, тебе нельзя работать если ты не справляешься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Ferrario 10 · ID: #12 Опубликовано 10 мая Вы прям уверены то что меня уволят? Вам лидер сказал то что проведет профф.беседу. А как даст ответ ГС за МВД так и решим ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vanya krutov 0 · ID: #13 Опубликовано 10 мая нет я не уверен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Holmes 238 · ID: #14 Опубликовано 11 мая Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vanya krutov 0 · ID: #15 Опубликовано 12 мая В 10.05.2025 в 18:00, Yuriy_Ferrario сказал: Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. статьи 5.8 не было и быть не могло, вы мне 1 пред только дали, то есть однократное неповиновение, а 2 пред нельзя считать вы мне его кинули когда я подошел к авто ситуация была такая, что ты дал 1 пред, и то незаконный, потому что ты причины не назвал, а 2 пред был сделан когда я приходил к авто, и кстати выяснить причину (я в войс довольно слышно сказал "что не так?" и погоня сама незаконная получилась потому что я закон не нарушил от слова вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vanya krutov 0 · ID: #16 Опубликовано 12 мая если откат прочекать то видно, что я уже был у машины дпс, когда дали 2 пред еще хочу кое что узнать, согласно пункту 2.24 УСФ сотрудник должен представляться при первом обращении, это можно отнести сейчас к данной жалобе? ошибся, откат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Ferrario 10 · ID: #17 Опубликовано 12 мая Добрый день, не хорошо начнем процесс как и вы. Тайм-код: 00:18 - 1-ый пред Тайм-код: 00:46 - 2-ой пред Тайм-код: 00:49 - 01:02 = PG! Гражданину было дано предупреждение стоять и не двигаться а он начал убегать. Прошу наказать данного гражданина за PG или будет написана жалоба на гражданских. Так-с, дальше отвечу на ваши вопросы: Тайм-код: 00:18 - 1-ый пред Тайм-код: 00:46 - 2-ой пред Нарушение 5.8 УК РП наблюдаю! На счет: 2.24 УСФ 2.24 — Сотрудник обязан быть вежливыми с гражданами и обращаться к ним на «Вы». Сотрудники МВД и МО, помимо этого, должны представляться и предъявлять удостоверение при первом обращении, а также обязаны предъявлять удостоверение по первому требованию. [Устное предупреждение, при рецидиве - предупреждение] Исключение: Спойлер Если гражданское лицо начинает хамить, оскорблять или язвить перед вами, то уважительное общение соблюдать не обязательно, но все должно быть в рамках морали. В случаях, когда сотрудник требует от гражданина покинуть территорию или тот создаёт помехи, предъявление удостоверения при первоначальном обращении не является обязательным. На тайм-коде: 00:35 вы отошли, и потом-же снова подошли на 00:39. Я кинул пред, то что подойдете тогда будете задержаны, то есть 19.9 КоАП РП, а потом я кинул 2-ой пред это уже 5.8 УК РП 19.9 КоАП РП: Спойлер Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. 5.8 УК РП: Спойлер Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Связь со мной: Мур <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vanya krutov 0 · ID: #18 Опубликовано 12 мая пг не было, как только ты ствол убрал я побежал, админ спекал за этим 2.8 — Сотрудник обязан, в случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, разъяснить лицу причину и основания применения данных мер. При этом сотрудник должен озвучить суть нарушения в краткой и понятной формулировке, не ограничиваясь указанием номера соответствующего пункта законодательства. Такое разъяснение может быть предоставлено как до, так и после задержания лица. ты нарушил 2.8 ФЗоП, т.к не разъяснил мне причину и основание, почему я должен отойти (5.8 УК РП то есть). также 1 пред был может быть и законный, но 2 пред вообще молчу, кидаешь мне пред тогда когда я стою рядом с машиной уже, когда я пришел попросить разъяснений, но ты решил сразу задержать ( при чем за 5.8 прошу заметить, которого не было и быть не могло, т.к был только 1 пред ) в общем твои слова полный абсурд, по поводу 19.9 КоАП РП тоже самое, никаких разъяснений хотя я подходил даже неоднократно и спрашивал 19.9 КоАП РП это незаконное требование хахахаха какое 19.9, при чем тут вообще штрафы и авто, какое лишение мне было бы, что за бред ты несешь, не пиши сюда больше хахахах с авто тут вообще ничего связано быть не может, ты дпс, а не ппс, это подразумевается если я на твой пред в рупор не среагирую, гений. тут из законных твоих требований это максимум 5.8, и то на 2 пред не дотянуло, потому что ты кидаешь 2 пред когда я уже рядом с твоей тачкой стою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Ferrario 10 · ID: #19 Опубликовано 12 мая Добрый вечер, я вижу вы не нормальный человек, вести диалог с вами больше не хочу жду ответа от ПГСФ. Я только отвечу на 1 вопрос и все: Я работал по этому регламенту ПК РП: 2. Задержание и выписка штрафа Пункт 2 — Порядок задержания: Спойлер 1. Ограничить свободу. 2. Идентифицировать себя перед задержанным. 3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. 4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. 5. Объявить задержанного в розыск. 6. Произвести доставку задержанного в КПЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Holmes 238 · ID: #20 Опубликовано 13 мая Здравствуйте. Поскольку сотрудник (Yuriy_Ferrario) открыл огонь до того, как вы сделали 3 прыжка, он будет наказан блокировкой за нарушение пункта 6.3.2 ВПС, а также получит выговор за нарушение пункта 2.1 УСФ. С вашей стороны было три прыжка, однако третий прыжок был через препятствие, которое не засчитывается. Но вы продолжили прыгать, и только после этого сотрудник имел право открыть огонь. Однако вы сразу же были наказаны блокировкой за прыжки во время погони. Исходя из доказательств сотрудника, вам было предъявлено требование отойти от места процессуальных действий в соответствии с пунктом 2.6 ФЗоП, в противном случае вы будете задержаны за нарушение статьи 5.8 УК. Сотрудник обязан разъяснить статью в момент задержания, а не в момент предъявления требования. Однако сотрудник ошибся в статье: задержание по статье 5.8 УК предусмотрено за игнорирование 3 и более предупреждений, за игнорирование 1-2 предупреждений следует наказание за нарушение статьи 19.9 КоАП. Следовательно, сотрудник будет наказан предупреждением за нарушение пункта 2.1 УСФ за незнание законодательной документации. ВПС - 6.3.2 — [DM Kill] – убийство игрового персонажа без Role Play причины. Под убийством подразумевается отправка игрока в больницу и полный снос HP, после которого игрок лежит в бессознательном состоянии. [Бан до 5 дней] УК - 5.8 - Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. КоАП - 19.9 КоАП - Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. ФЗоП - 2.6 — Сотрудник имеет право потребовать от граждан покинуть место совершения правонарушения или место происшествия, если это необходимо для обеспечения работы полиции или если нахождение в данном месте представляет угрозу для жизни и здоровья людей. УСФ - 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться