дядь Саня 0 · ID: #1 Опубликовано 10 мая 1. Ваш никнейм: Ford_Raiders 2. Название фракции: ГИБДД-? 3. Никнейм сотрудника: Nestor_Admirralskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/ba25fc6c1ae425aec7f437e9c999fab1/ https://rutube.ru/video/d977c55c523a7467c7038a468a83a5d7/ https://rutube.ru/video/d338bd08b77a0d5b43c017a4cecfe11d/ https://rutube.ru/video/dafda7f4419d7c5d12d7b3fd60adb876/ https://rutube.ru/video/dd24043315ff1dc6e95355a7d08c5a74/ 5. Суть жалобы: Начала истории нарушений началось с того что я заехал на заправку и сразу подъехал данный персонаж и выкатил мне статью. Конечно же мне это не понравилось и я об этом сказал, но у данного "царька корона запотела" и сотрудник объективно нарушил множество правил, а именно РП, при отыгровке рп он снял шлем с себя которого не было на нем и без откатов продолжил накидывать бинды на видео есть этому доказательства, далее после того как он многократно меня оштрафовал не зная мои данные. Я ему права и паспорт и каких либо документов не передавал, автомобиль принадлежит не мне и номеров там нет, без РП он каким то волшебным образом накидал штрафов при всем этом я находился в наручниках, хотя это было административное дело тем самым ограничил РП составляющую и я был беспомощным. Далее когда меня посадил в полицейскую машину мой персонаж вышел( иногда так происходит и я не багоюзил) он снова меня усадил в служебный транспорт и мы поехали в отдел, я негодовал и матерился что законом мне не запрещено, но тут прилетает от администратора пальчик со словами что воздержитесь от матов, я перестал материться, но, по дороге в отдел он как сотрудник при исполнении начал меня посылать дословно "иди нахуй" и все это многократно. Все видеофрагменты предоставлены прошу уволить сотрудника с органов полиции так как такие личности позорят звание. Я играю на проекте с 2017 года и впервые сталкиваюсь с таким беспределом со стороны сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 44 · ID: #2 Опубликовано 10 мая Здравствуйте. Остановлены были за тонировку светопропускаемость которая менее 70 процентов. Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Изначально были задержаны до окончания дел об административном правонарушении. Заметил за вами плохие слова в мою сторону и далее были задержаны за 5.5 УК. Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения Статья 15. Задержание Полиция имеет право задерживать: 1) лиц, подозреваемых в совершении преступления; 5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа; Доказательства 5.5 УК: https://drive.google.com/file/d/1HyDB1egHtYyPQxVl7fizyuioXhRbYDZp/view?usp=sharing Вовремя задержания решил оскорбить меня и получили наказание ввиде 5.6 УК РП. Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Доказательства 5.6 УК РП : https://drive.google.com/file/d/1zBqimLkOfyjfDm2sXMxMsIi2bVx6Y4C4/view?usp=sharing После чего были заново привлечены по 5.4 КоАП РП. (Статья выше). Во время проверки увидел 70.000 штрафов ранее выписанные мной. Задержаны были за 5.4, 5.6 УК РП. Статья 5.4. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Арест сроком до 3 лет. Далее были выписаны еще штрафы. Общая сумма штрафа которую я вам выписал 190.000. Имел право с вами так общаться по данной статье Федерального Закона о Полиции. Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются; Доказательства Передано Лидеру и Следящему Администратору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дядь Саня 0 · ID: #3 Опубликовано 11 мая 1. Заехав на заправку я заглушил двигатель и при выходе из автомобиля я уже не являлся водителем ТС, а значит претензия с вашей светлой головы неверная. 2. При отыгровке биндами с вашей стороны вы сняли какой то шлем ( мой? значит отыгровка не полная или свой шлем? так вы были не в шлеме. Вывод РП отыгровка не верная. Скрин прилагаю https://yapx.ru/album/Y6Mgf 3. О каком уважении может идти речь когда изначально ко мне подлетел сотрудник заковал в наручники выдал требования пешеходу как к водителю, коем при заглушенном автомобиле я и являлся. 4. При конвоировании в кпз вы врезались в отбойник и не отыграли РП, хотя я сказал об этом что мне больно я ударился, после чего вы многократно меня послали "Нахуй" Доказательства 5.5 УК: https://drive.google.com/file/d/1HyDB1egHtYyPQxVl7fizyuioXhRbYDZp/view?usp=sharing Где были оскорбления? Там дословно " Что надо? какие претензии? " А когда надел наручники я удивился. Так где в этом изначальном моменте оскорбления в вашу сторону? Пустословие не иначе. При повторном задержании. Вы каким то чудесным образом услышали что я говорю в автомобиле при закрытых окнах и догнали меня вменив повторные санкции и выдав мне розыск это тоже нарушение РП, вы что Бог и все слышите сквозь время и пространство ? И в дополнение, не кажется ли вам абсурдом. то что вы даете санкцию через менее минуты за штраф который только что выписали? Право управления я не был лишен и я начал двигаться в сторону банка для оплаты ранее вами выданных штрафов. Все доказательства предоставлены выше в видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 51 · ID: #4 Опубликовано 11 мая (изменено) Здравствуйте, я Анатолий Монферрат, начальник управления ГИБДД МВД РП. Давайте перейдём к разбору Вашей жалобы. 1. С сотрудником, касаемо 5.5 и 5.6 УК РП, согласен; приложено необходимое доказательство. На Ваших видео отсутствует звук, также не видна ситуация, про которую Вы говорите в пункте 4; 2. Касаемо RP-отыгровки: отыгровка отыграна верно, в ситуации находились только два человека: Вы и инспектор. Надет шлем был только у Вас; 3. Касаемо повторно выданного штрафа. В нашей уставной документации есть КоАП. В ней есть статья 4.3. Цитирую: Цитата Статья 4.3. Никто не может нести ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение подряд. Служащий не вправе суммировать штраф за нарушения одного и того же пункта настоящего Кодекса. Если после оформления протокола лицо повторно совершает нарушение пункта, по которому уже было наказано, то оно может быть повторно привлечено к ответственности. Вас же привлекли повторно, но Вы нарушали статью 2.4 ПДД, 5.4 КоАП. Вместо того, чтобы сразу исправить/устранить нарушение ТС в порту, где находится автомастерская, Вы поехали в Мирный. Поэтому сотрудник и привлёк Вас повторно к ответственности. Как итог: за сотрудником не замечено нарушений. Остались ли у Вас вопросы? Если да, то задавайте. Если нет, то передаю жалобу следящему администратору. Дополню свой ответ: Следящая администрация может изменить мой вердикт, если посчитает иначе. Изменено 11 мая пользователем Anatoliy_Monferrat Дополнение ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дядь Саня 0 · ID: #5 Опубликовано 11 мая Анатолий здравствуйте. Автомобиль прикреплен за организацией и нет функционала для того что бы игрок мог бы заезжать в тюнинг ателье. Поэтому мой изначальный план был поехать поставить автомобиль на стоянку организации и после оплатить штрафы. Инспектора "закусило" что я сидя в машине нелестно отозвался о нем и он это слышал. но по РП нет, поэтому он и решил повторно меня наказать как я считаю. на видео https://rutube.ru/video/ba25fc6c1ae425aec7f437e9c999fab1/ видно что остановка со стороны сотрудника неправомерно, на момент отыгровки сгу и мегафона автомобиль находился запаркованным, заглушенным и мой персона выходил из машины, а значит с юридической точки зрения не является водителем, а в точности на тот момент пешеход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 51 · ID: #6 Опубликовано 11 мая Добрый день. Здесь есть некое недопонимание со стороны уставной документации, окончательное решение остаётся за следящим администратором. По факту если смотреть, Вы имели полное право довезти автомобиль до стоянки организации. Но сотрудник решил иначе. Касаемо остановки: инспектор чётко видел, как Вы вышли из автомобиля со стороны водителя. Поэтому он и начал все процессуальные действия. Остались ли у Вас вопросы? Если да, то задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Montgomery 14 · ID: #7 Опубликовано 12 мая Здравствуйте. Нарушены правила подачи жалоб, а именно: Цитата К рассмотрению не принимаются жалобы, если: Доказательство (видео) с отсутствующим звуком в ключевых моментах. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться