Перейти к содержанию
Sqw

[ОГИБДД-Н] Timofey_Barin

Рекомендуемые сообщения

Sqw

1. Ваш никнейм: Sqwizzi_Solntsevskiy
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Timofey_Barin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/538a01b6eb51ff53ec79f1bf8d5f8f16/?p=grQlSEbJEK-T5VXnJVakCg
5. Суть жалобы: суть ниже

Нарушение 6.10 ВПС, а именно сфоткал когда я находился с гриммом, не знание оснований, то есть, спрашивал на каком основании должен выйти из авто, но он мне не ответил, а сказал какой-то бред, следовательно, его требование считается незаконным. Идем дальше, не зачитал мне свои права, также неправильно разъяснил статью 5.8 УК РП, а по факту я ее не нарушал, ведь требование изначально считается незаконным, цитирую его описание статьи "Неповиновение требованию сотруднику", хотя в статье прописано, что эот неоднократное неповиновение, еще один вопрос, причина доставания грача? Я как-то создал угрозу жизни или была какая-то иная причина открывать по мне огонь? Жду ответ.

Поделиться сообщением

Timofey_Barin

Здравия желаю!
Являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба

Перейдем к разбору жалобы: 

В 10.05.2025 в 02:15, Sqwizzi_Solntsevskiy сказал:

Нарушение 6.10 ВПС, а именно сфоткал когда я находился с гриммом,

1. По нарушению 6.10 впс присутствует, согласен с нарушением. Не заметил вашу отыгровку. 

не знание оснований, то есть

2. По разъяснению причин задержания тоже полностью осознаю и соглашаюсь с нарушением. 

не зачитал мне свои права

3. Cогласен. Забыл зачитать вам права. 

причина доставания грача?

4. Грач достал случайно, мисскликом. 

Если у вас остались какие - либо вопросы оглашайте ниже. 
Если таковых нету, передаю выше по иеарархии.

Поделиться сообщением

Sqw
В 10.05.2025 в 13:35, Timofey_Barin сказал:

4. Грач достал случайно, мисскликом. 

Не считаю этим мисскликом, также на записи видно, что ты перезарядил оружие, не пытайся ввести в заблуждение.

Замечаю нарушение 26 правила форума, следовательно, сотрудник нарушил 4.1 ОПСГО.

Жду ответ от вышетсоящих.

Поделиться сообщением

Timofey_Barin

Кнопка для разговора в voice стоит на клавишу "r". 
Это можно заметить на ваших доказательствах. 

Поделиться сообщением

Maksim_Solopov

Добро утро. Следящий за ОГИБДД-Н. Оповестил лидера о жалобе, в виду того, что он в отъезде - ответит позже.

Поделиться сообщением

Sam_Qoba

Здравия желаю.
Временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД по городу Невский, Генерал-майор полиции Коба Сэм Анатольевич.

После ознакомления с доказательствами сообщаю следующее.
В отношении сотрудника
применяется статья 1.6 ОПСГО, в части инкриминации Вам статьи 5.8 УК РП.

Цитата

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль.

Однако представленные материалы не позволяют в полной мере оценить всю ситуацию, поскольку запись начинается с момента, когда Вам было выдвинуто неоднократное требование покинуть транспортное средство. До этого момента Вы могли совершить противоправные действия, которые дали сотруднику законное основание обнажить огнестрельное оружие.
В связи с этим, прошу предоставить дополнительные доказательства, подтверждающие нарушение со стороны сотрудника, чтобы можно было продолжить разбирательство по существу.
Что касается некорректного указания статьи и отсутствия разъяснения Ваших прав — с Вами согласен. В данном случае усматривается нарушение главы 2, статьи 5, пункта 4, подпункта 2 ФЗоП.

Цитата

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол.

Считаю, что меры в виде устного выговора будет достаточно.
Подчёркиваю, что данный вердикт носит промежуточный характер. В случае выявления дополнительных обстоятельств окончательное решение оставляю за СзФ.
Более добавить нечего. Если имеются дополнительные вопросы — готов выслушать.
Материалы направляю выше по установленной иерархии.

Поделиться сообщением

Maksim_Solopov

Доброе утро. Следящий за ОГИБДД-Н.

Доказательств на неправомерность выдачи розыска недостаточно. Не видно всей ситуации с самого начала.

Основание, на котором сотрудник требовал Вас выйти из автомобиля - должно были быть озвучено в связи с 5.4.2 ФЗоП.

За данное нарушение сотруднику будет вынесен устный выговор. С решением лидера согласен.

Цитата

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол.

Отыгровка с гримом с Вашей стороны является нонРП, в виду того, что она была сделана с целью получения преимущества, тем самым перетягивание РП в свою сторону. Данная отыгровка могла быть легальной только в момент начала взаимодействия до первых реплик (В момент, когда между Вами проходит первая фраза - отыгровка грима должна уже быть в чате отправленной и видной сотруднику). Будете наказаны блокировкой в связи с нарушением следующего пункта ВПС:

Цитата

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]
Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры:

Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу.

Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается. 

Оружие сотрудник достал правомерно, в виду того, что есть угроза его применения согласно 22 статье ФЗоП.

Цитата
  1. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Обнажение огнестрельного оружия также допускается при его получении или сдаче, снаряжении или разоружении, а равно при проведении обучающих мероприятий по безопасному обращению с оружием или стрельбы из него.

Также в виду нарушения пункта 3.22 ОПСГО (сотрудник не зачитал Вам Ваши права) - будет выдано замечание

Цитата

3.22. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. | Наказание выдается в зависимости от тяжести нарушения, за совершение уголовного преступления сотрудник привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник несет лишь административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности.

Заявленного Вами нарушения правил форума не наблюдаю.

Цитата

26. Использование слишком громоздких подписей. Использование слишком ярких и контрастных гифок в подписях/аватарках, которые могут вызвать дискомфорт и нарушить зрительную функцию. [3 балла предупреждения и удаление подписи]

Итого сотрудник получет:

1-ин устный выговор, 1-о замечание.

Вы получается блокировку аккаунта на 2 дня за игру в свою пользу (6.10 ВПС)

Вопросы?

Поделиться сообщением

Sqwizzi

Не считаю, что моя отыгровка насчет грима считается NonRP, сотруднику ничего не мешало увидеть мою отыгровку, и в случае чего, откатить свои отыгровки. Насчет нарушения форума, сотрудник изменил подпись, но док-ва нарушения имеются, предоставлю их после 17 часов по мск, так что жалобу временно не закрывать, а также передай выше насчет моего бана, И требую, чтобы сотруднику было выдан выговор, вместо устного выговора, ведь сотрудник попросту и не знает основания, а если бы хотел, то он посмотрел бы на форум.

Также не считаю своей отыгровкой переаодом рп, ведь перевода тут нет, а если бы и был, то звучал совсем по другому, гримм еще можно смыть, а другие вещества сложно, вы думаете, что не будет такого случая? -Он будет, еще как

Также хочу увидеть доказательства сотрудника, моего нарушения 5.8 ук рп

Поделиться сообщением

Maksim_Solopov

Блокировку обжаловать сможете в соответствующем разделе. Считаю Вашу отыгровку нарушением. В виду этого сотрудник по данному пункту ВПС наказан не будет.

Устного выговора в том моменте считаю достаточным, изменён на письменный не будет. 

Не понимаю о чём речь в цитате.

Цитата

вы думаете, что не будет такого случая? -Он будет, еще как

Тут уточню у старшей администрации, после дам ответ. Сотрудник вправе воспользоваться презумпцией невиновности, а это значит, что вину игрока должен доказывать заявитель, а не сам игрок, на которого подаётся жалоба - свою невиновность.

Цитата

Также хочу увидеть доказательства сотрудника, моего нарушения 5.8 ук рп

Ожидаю доказательств на нарушение правил форума.

Поделиться сообщением

Maksim_Solopov

Запросил доказательства на выдачу розыска

Изменено пользователем John_Potter

Поделиться сообщением

Sqw

https://rutube.ru/video/private/20d4577e7188c1cc6047959fe97145bf/?p=S3VXmiMNRwvNKHnVm9l4Pw вот, насчет нон рп, я считаю, что я не нарушил, потому что сотрудник только снял кепку с головы и в этот промежуток между кепкой и планшетом прошло немало времени, следовательно имею право отыграть, передавай выше по иерархии

Поделиться сообщением

Maksim_Solopov

Доброе утро. Выше не передаётся. Окончательный вердикт выносится мною.

Доказательства получил. Голос сотрудника на ней отсутствует, одна присутствует Ваш.  Исходя из Ваших слов - могу сделать вывод, что розыск был выдан правомерно. Если Вы интересовались об основании, на котором должны выйти из машины, значит требование такое было выдвинуто. После, судя по всему, было как минимум повторное требование, где вы ответили "да подожди, ща я посмотрю".  Статья 5.8 УК РП - является неоднократным неповиновением сотрудника полиции. Вы же - проигнорировали, как минимум два его требования. После фраза "подожди я смотрю", значит было уже третье требование и только после этого - сотрудник оголил пистолет. Нарушений в данном случае - нет. Розыск выдан правомерно.

Также сотруднику будет выдан письменный выговор на основании нарушении 4.1 ОПСГО.

Цитата

4.1. Каждый сотрудник обязан соблюдать правила форума. | Наказание - выговор.

Итого имеем:

1-ин письменный выговор, 1-ин устный выговор и 1-но замечание.

Ваше наказание:
Блокировка на 2 дня.

Вопросы?

Изменено пользователем John_Potter

Поделиться сообщением

Sqw

Сотруднику не давали право нарушать в ответ, почему он ничего не получает?

Поделиться сообщением

Maksim_Solopov

Не вижу ответного нарушения со стороны сотрудника. Новых вопросов и тем для обсуждения нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...