Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

hhh

1. Ваш никнейм: Aveneil_Arceneaux
2. Фракция: ГУВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Santiago_Sherman, Tommy_Martinez
4. Суть жалобы: Здрасте, сотрудники ваши беспределят немного, не понятно за что задержали.
Претензии к сотруднику Santiago_Sherman:
1) Почему данный сотрудник кидается под колеса авто, а потом задерживает меня за 5.3 УК?
2) Почему составляет протокол не на территории ДЧ?
Претензии к сотруднику Tommy_Martinez:
1) Какая причина наведения оружия на меня?
2) Почему выдвигает требование не предоставив нашивку?
3) Почему сотрудник решил везти меня с СГУ и нарушать ПДД? Хотя я не ООП.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/9d7337785fd32ddc2262bac22b5b8b1d/?p=BJjKdgr-AYUq4yLHecZw_g https://rutube.ru/video/private/905a6d249138e538410752ad0c33f2e9/?p=Slz3-1CAlQJ2qpIZl2mwLQ

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Доброго! Я зам. лидера ГУВД-П. На рассмотрение взято.

Поделиться сообщением

Tommy_Martinez

Здрасьте, это Томми.

1) Вы сбили сотрудника, наставил дабы не уехали полное имел право, если бы сделали это случайно и извинились = вопросов бы не было отпустили бы вас.
2) Я правильно понял? Например сотрудника или гражданского сбили у меня на глазах, я должен подбежать сказать с нашивкой ознакомтесь и только потом свои действия продолжать? Если так то я посоветую вам трудоустроиться в ГУ МВД и посмотреть и изучить их работы, дабы таких вопросов более не возникало.
3) Насчет СГУ. Не обязательно у человека должно быть 3 и более звезд чтобы он был ООПшником и я вез его с СГУ. Это может использоваться при каком либо совершении серьезного нарушения закона, в данном случаи сбили на глазах моего дорого и уважаемого коллегу.

Еще вопросы?

Поделиться сообщением

hhh
В 10.05.2025 в 01:12, Tommy_Martinez сказал:

1) Вы сбили сотрудника, наставил дабы не уехали полное имел право, если бы сделали это случайно и извинились = вопросов бы не было отпустили бы вас.

Док- ва того, что я его сбил предоставьте, на моих док-вах я не сбивал никого. А прощенье у Вас за что просить, за то, что под колеса мне сами бросаетесь?

2) Я правильно понял? Например сотрудника или гражданского сбили у меня на глазах, я должен подбежать сказать с нашивкой ознакомтесь и только потом свои действия продолжать? Если так то я посоветую вам трудоустроиться в ГУ МВД и посмотреть и изучить их работы, дабы таких вопросов более не возникало.

Мне какая разница? В ФЗоП прописано, что представиться обязаны, тем более у Вас было время на это, я никуда не уезжал. В ГУ МВД бывал, изучать мне там нечего.

3) Насчет СГУ. Не обязательно у человека должно быть 3 и более звезд чтобы он был ООПшником и я вез его с СГУ. Это может использоваться при каком либо совершении серьезного нарушения закона, в данном случаи сбили на глазах моего дорого и уважаемого коллегу.

Статью мне представьте, в которой прописано, что с СГУ Вы можете свободно ездить, без уважительной на то причины.

Поделиться сообщением

Santiago_Sherman

Вечер добрый, у аппарата Santiago_Sherman! 
Отвечаю на ваши претензии по порядку:
1. Ранее на данной территории был сигнал "код-0" и я осматривал окрестности, что вы конечно тут делали - не понятно. После того как я начал осматривать лесистую местность по обе стороны дороги - вы меня сбили. Скажите мне пожалуйста, у меня есть глаза на затылке и я должен был вас видеть? 
2. Закон не регламентирует где именно может быть составлен протокол о вашем задержании. 

Поделиться сообщением

hhh
В 10.05.2025 в 01:41, Kevin_Haswell сказал:

1. Ранее на данной территории был сигнал "код-0" и я осматривал окрестности, что вы конечно тут делали - не понятно. После того как я начал осматривать лесистую местность по обе стороны дороги - вы меня сбили. Скажите мне пожалуйста, у меня есть глаза на затылке и я должен был вас видеть? 

Что я делал на зд Вас волновать не должно. Док-ва того, что я Вас сбил предоставьте.

В 10.05.2025 в 01:41, Kevin_Haswell сказал:

2. Закон не регламентирует где именно может быть составлен протокол о вашем задержании.

Ну вообще то регламентирует.  

Поделиться сообщением

Santiago_Sherman
В 10.05.2025 в 02:50, hhh сказал:

Док-ва того, что я Вас сбил предоставьте.

Пожалуйста, приятного просмотра! *Тык*

В 10.05.2025 в 02:50, hhh сказал:

Ну вообще то регламентирует.

Хорошо, а вы можете мне назвать точный пункт в законодательной базе? Вы же чем то руководствуетесь прежде чем меня обвинять, так обоснуйте же.

Поделиться сообщением

Tommy_Martinez
В 10.05.2025 в 02:28, hhh сказал:

Док- ва того, что я его сбил предоставьте, на моих док-вах я не сбивал никого. А прощенье у Вас за что просить, за то, что под колеса мне сами бросаетесь?

Я не обязан в данный момент что-либо предоставлять. Почему? Да потому что на ваших же доквах видно что это вы собственно ручно сбили сотрудника и это произошло (рассинхрон) я повторюсь еще раз извинилсь бы вас бы не тронули.

Мне какая разница? В ФЗоП прописано, что представиться обязаны, тем более у Вас было время на это, я никуда не уезжал. В ГУ МВД бывал, изучать мне там нечего.

Не знаю какая вам разница, я свое сказал. Если бы дальше бы с вами контактировал, нашивку бы показал.

Статью мне представьте, в которой прописано, что с СГУ Вы можете свободно ездить, без уважительной на то причины.

Насчет этого я уже объяснил, перечитайте еще раз. Если нужно найти какую-либо статью. Поищите сами, ведь НПД находится в открытом доступе!

Поделиться сообщением

hhh

Вашу точку зрения понял, жду ответ Вашего дорогого коллеги и зама лидера.

Возник еще один вопрос к сотруднику Tommy_Martinez. Судя по записи вашего коллеги Вы не видели того, как я якобы сбил сотрудника, инфу Вам тоже никто не передал, получается оружие наводить на меня не было никаких оснований. Или же Вы действовали по нон рп, используя нон рп инфу.

Поделиться сообщением

Raze_Desize

И так.

В 09.05.2025 в 21:30, hhh сказал:

Претензии к сотруднику Santiago_Sherman:
1) Почему данный сотрудник кидается под колеса авто, а потом задерживает меня за 5.3 УК?
2) Почему составляет протокол не на территории ДЧ?

1. Действия сотрудников вполне адекватны и сделано все вполне правильно. Вы наехали на сотрудника - вас задержали. В чем вопрос?
2. Протокол можно составить и в дороге, тут ничего не запрещает им это сделать.

В 09.05.2025 в 21:30, hhh сказал:

Претензии к сотруднику Tommy_Martinez:
1) Какая причина наведения оружия на меня?
2) Почему выдвигает требование не предоставив нашивку?
3) Почему сотрудник решил везти меня с СГУ и нарушать ПДД? Хотя я не ООП.

1. Оружие навели на вас верно, вы только что создали угрозу здоровью сотрудника, изучите федеральный закон "о полиции".

2. А как вы это представляете? На вас навели оружие с требованием выйти из авто. Как сотрудник должен был ее показать?

3. Согласно 5.3 УК вы уже автоматически становитесь преступником особой опасности. Минимальный срок предусмотрен за данную статья 3 года. 3 года = 3 звезды. 3 звезды равняется к особо опасным задержанным. Выписка из УК и методички ГУ МВД ниже.

Спойлер

Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет.

Особо опасный преступник - это преступник имеющий 3-ий и более уровень розыска

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

hhh
В 10.05.2025 в 18:11, Raze_Desize сказал:

2. Протокол можно составить и в дороге, тут ничего не запрещает им это сделать.

В методичке конкретно расписана последовательность действий сотрудника во время задержания, сотрудник эту последовательность нарушил, значит нарушение есть.

1. Оружие навели на вас верно, вы только что создали угрозу здоровью сотрудника, изучите федеральный закон "о полиции".

Во первых статью мне предоставьте из ФЗоП. Во вторых сотрудник не видел моего нарушения и не имел рп инфы о моем нарушении, значит и повода у него наставлять на меня оружие не было.

2. А как вы это представляете? На вас навели оружие с требованием выйти из авто. Как сотрудник должен был ее показать?

Мне зачем это представлять? У сотрудника была возможность представиться, но он этого не сделал. Нарушение есть, выдавайте наказание.

3. Согласно 5.3 УК вы уже автоматически становитесь преступником особой опасности. Минимальный срок предусмотрен за данную статья 3 года. 3 года = 3 звезды. 3 звезды равняется к особо опасным задержанным. Выписка из УК и методички ГУ МВД ниже.

На момент задержания я не был ООП и по факту им не являюсь пока соответствующего уровня розыска не получу. По такой логике сотрудники роты ППС не имеют права вести преследования за гражданскими у которых уже есть одна звезда, ведь в случае неподчинения на гражданских накладывается 5.8 УК и они становятся ООП.

Все нарушения расписал, если нарушений не видите, то закрывайте жб чтобы время не тратить в пустую, далее на Вас писать буду.  

Поделиться сообщением

Raze_Desize
В 10.05.2025 в 20:43, hhh сказал:

В методичке конкретно расписана последовательность действий сотрудника во время задержания, сотрудник эту последовательность нарушил, значит нарушение есть.

В методичке не прописано где конкретно должен составляться протокол. Даже исходя из логики, не важно где конкретно будет составлен протокол. Вас довезли в ДЧ и передали конвоиру уже там.

Во первых статью мне предоставьте из ФЗоП. Во вторых сотрудник не видел моего нарушения и не имел рп инфы о моем нарушении, значит и повода у него наставлять на меня оружие не было.

Сотрудник стоял сзади вас. Вся пятая глава ФЗ "О полиции". Можете изучить.

Мне зачем это представлять? У сотрудника была возможность представиться, но он этого не сделал. Нарушение есть, выдавайте наказание.

Посоветуюсь с лидером. Ожидайте.

На момент задержания я не был ООП и по факту им не являюсь пока соответствующего уровня розыска не получу. По такой логике сотрудники роты ППС не имеют права вести преследования за гражданскими у которых уже есть одна звезда, ведь в случае неподчинения на гражданских накладывается 5.8 УК и они становятся ООП.

В вашу сторону уже были обвинения в виде уголовного нарушения, ст. 5.3.

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Добрый вечер.
Я начальник ГУ МВД-П, Десайз Алиса.
В рамках РП составляющей, представление нашивки в момент выдинутого требования покинуть авто - нелогично, так как вы банально могли бы не увидеть, гораздо лоичнее показать нашивку в момент задержания.
По остальным пунктам согласна с вердиктом заместителя.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

hhh
В 11.05.2025 в 00:00, Raze_Desize сказал:

В методичке не прописано где конкретно должен составляться протокол. Даже исходя из логики, не важно где конкретно будет составлен протокол. Вас довезли в ДЧ и передали конвоиру уже там.

Вот вам выписка из методички ГУ МВД:

Цитата

6) Доставить гражданина в дежурную часть. Составить протокол о задержании.

Вроде понятно все написано сначала задержанного привозят на территорию ДЧ, а потом составляют протокол задержания.

Сотрудник стоял сзади вас. Вся пятая глава ФЗ "О полиции". Можете изучить.

Запись от сотрудника посмотрите внимательней, там прекрасно видно, что на момент нарушения сотрудник Tommy_Martinez сидел в своем авто которое находилось за вашим авто и он не мог ничего видеть сквозь Ваше авто.

В вашу сторону уже были обвинения в виде уголовного нарушения, ст. 5.3.

Опять же, запись пересмотрите, на момент, когда меня везли розыска не было.

В 11.05.2025 в 01:27, Alisa_Desize сказал:

В рамках РП составляющей, представление нашивки в момент выдинутого требования покинуть авто - нелогично, так как вы банально могли бы не увидеть, гораздо лоичнее показать нашивку в момент задержания.

Ваши слова это очень интересно, но сотрудник в принципе не стал предъявлять нашивку, не во время обращения, не во время задержания. 

Поделиться сообщением

Tommy_Martinez
В 11.05.2025 в 04:07, hhh сказал:

Ваши слова это очень интересно, но сотрудник в принципе не стал предъявлять нашивку, не во время обращения, не во время задержания. 

Наверно потому что я крикнул вам покинуть авто дабы вас задержать, авто вы покинули = похвально. Далее я с вами не контактировал и не проводил какие либо действия.

Поделиться сообщением

hhh

Какая разница, что после этого Вы со мной не контактировали, в отношении меня процессуальные действия проведены были? Были.  Вы на ком. СОБРа стоите и не знаете, что обязательно представиться надо, если с гражданским как то взаимодействуете?

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Добрый день!!

Касательно вопроса о своевременности предъявления нашивки, необходимо учитывать динамику и контекст развивающейся ситуации. В момент, когда сотрудник правоохранительных органов, действуя в рамках своих полномочий и оценивая обстановку как потенциально требующую незамедлительных действий для обеспечения общественной безопасности или пресечения правонарушения, выдвигает законное требование покинуть транспортное средство, приоритетом становится обеспечение контроля над ситуацией и безопасности всех участников.

В таких обстоятельствах, особенно если имеются основания полагать, что промедление может привести к эскалации, усугублению правонарушения или созданию угрозы жизни и здоровью граждан либо самого сотрудника, демонстрация идентификационных знаков может быть тактически нецелесообразной или отложена до момента стабилизации обстановки. Логика действий сотрудника в подобных сценариях продиктована, в первую очередь, необходимостью оперативного реагирования и минимизации рисков. Все последующие процессуальные действия, требующие формальной идентификации и документального оформления, были проведены в установленном порядке другим уполномоченным сотрудником.

По вопросу о месте составления протокола следует отметить, что действующее законодательство и ведомственные нормативные акты, регламентирующие порядок документирования правонарушений и задержаний, не содержат строгих императивных предписаний относительно конкретной географической точки или специально оборудованного помещения для его оформления, если речь не идет о специфических следственных действиях, требующих особых условий. Ключевым аспектом является не территориальная привязка, а безусловное соблюдение сотрудником всего установленного алгоритма процессуальных действий.

В данном случае, действия, подпадающие под признаки статьи 5.3 УК РП, а именно – посягательство на жизнь и здоровье сотрудника правоохранительных органов, относятся к категории особо тяжких преступлений. Подобные деяния представляют собой прямую и непосредственную угрозу не только конкретному представителю власти, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, но и общественному порядку, а также принципам законности и авторитета государственной власти в целом. Исходя из этого сотрудниками было принято решение о вашей дальнейшей транспортировке.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

hhh
В 11.05.2025 в 19:08, Alisa_Desize сказал:

Касательно вопроса о своевременности предъявления нашивки, необходимо учитывать динамику и контекст развивающейся ситуации. В момент, когда сотрудник правоохранительных органов, действуя в рамках своих полномочий и оценивая обстановку как потенциально требующую незамедлительных действий для обеспечения общественной безопасности или пресечения правонарушения, выдвигает законное требование покинуть транспортное средство, приоритетом становится обеспечение контроля над ситуацией и безопасности всех участников.

В таких обстоятельствах, особенно если имеются основания полагать, что промедление может привести к эскалации, усугублению правонарушения или созданию угрозы жизни и здоровью граждан либо самого сотрудника, демонстрация идентификационных знаков может быть тактически нецелесообразной или отложена до момента стабилизации обстановки. Логика действий сотрудника в подобных сценариях продиктована, в первую очередь, необходимостью оперативного реагирования и минимизации рисков. Все последующие процессуальные действия, требующие формальной идентификации и документального оформления, были проведены в установленном порядке другим уполномоченным сотрудником.

Я так понял ответы мои в жалобе Вы не читали.
Первое, нашивку сотрудник не показал вообще. Да, я соглашусь, что во время того как сотрудник пистолетом машет он затрудняется показать нашивку, но что ему мешало это сделать после того, как меня заковали? По ФЗоП обязан был представиться, чего он не сделал, нарушение есть, выдавайте наказание.
Второе, у сотрудника не было РП инфы о том, что я кого там сбил. Поэтому либо наказывайте за необоснованное использование табельного, либо зовите следящих, пусть они разбираются в ситуации так, как нон рп это нарушение ВПС.

В 11.05.2025 в 19:08, Alisa_Desize сказал:

По вопросу о месте составления протокола следует отметить, что действующее законодательство и ведомственные нормативные акты, регламентирующие порядок документирования правонарушений и задержаний, не содержат строгих императивных предписаний относительно конкретной географической точки или специально оборудованного помещения для его оформления, если речь не идет о специфических следственных действиях, требующих особых условий. Ключевым аспектом является не территориальная привязка, а безусловное соблюдение сотрудником всего установленного алгоритма процессуальных действий.

В данном случае, действия, подпадающие под признаки статьи 5.3 УК РП, а именно – посягательство на жизнь и здоровье сотрудника правоохранительных органов, относятся к категории особо тяжких преступлений. Подобные деяния представляют собой прямую и непосредственную угрозу не только конкретному представителю власти, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, но и общественному порядку, а также принципам законности и авторитета государственной власти в целом. Исходя из этого сотрудниками было принято решение о вашей дальнейшей транспортировке.

По поводу протокола, в НПД ГУ МВД про место оформления задержанного написано только в методичке и там ясно написано, что протокол задержания составляется на территории ДЧ. Сотрудник нарушил, выдавайте наказание.

На счет СГУ в НПД ГУ МВД прописано, что везти задержанного с СГУ и отклоняться от ПДД можно только, если задержанный является ООП. ООП я не был, нарушение от сотрудника есть, выдавайте наказание.

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Добрый вечер.
Сотруднику Santiago_Sherman будет выдано устное предупреждение согласно 5.1 ТК РП.
Касательно действий Tommy_Martinez - все разъяснения даны ранее. 
Жалобу закрываю, всего хорошего.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...