MashinistPiva 49 · ID: #1 Опубликовано 9 мая 1. Ваш никнейм: Roman_Pivovarov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Timofey_Barin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/Y46B5 5. Суть жалобы: Распишу ниже Приветик, оружие без оснований и предупреждений достал и применил. Считаю разумным взыскать письменный выговор с компенсацией нанесенного мне ущерба. Скрин прикрепленный в 4 пункте - сумма ремонта. Сама стрельба - https://drive.google.com/file/d/1_b8UOPDFhu8WJkYJiUbQ2M3IP2xLQNZ_/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Barin 6 · ID: #2 Опубликовано 9 мая Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. Перейдем к разбору жалобы: Согласен, нарушение за мною есть. Готов понести наказание которое назначит руководство. Если у вас остались какие - либо вопросы оглашайте ниже. Если таковых нету, передаю выше по иеарархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Qoba 69 · ID: #3 Опубликовано 10 мая Здравия желаю. Временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД по городу Невский, Генерал-майор полиции Коба Сэм Анатольевич. Ознакомившись с представленными материалами, прихожу к выводу, что действия сотрудника являются неправомерными. Согласен с Вашими доводами: открытие огня в сложившейся ситуации было нецелесообразным и нарушающим установленный порядок. В случае необходимости извлечения Вас из транспортного средства, сотрудник должен был прибегнуть к иным, менее опасным методам, в том числе — применению спецсредств (дубинка) либо разбитию стекла с целью дальнейшего извлечения Вас из автомобиля. На основании изложенного, фиксируется нарушение сотрудником положений главы 5, статьи 21 ФЗоП — применение огнестрельного оружия считаю неправомерным. Считаю, что устного выговора будет достаточно в качестве меры дисциплинарного воздействия. По вопросу компенсации и возможного её назначения, разъяснения Вам будет предоставлять СзФ. Отмечу, что данный ответ носит промежуточный характер. В случае наличия иных обстоятельств, мнение может быть скорректировано СзФ. Если у Вас имеются дополнительные вопросы — готов предоставить разъяснения. Материалы направляю далее по установленной иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 49 · ID: #4 Опубликовано 10 мая Приветствую вас, товарищ. Считаю что устный выговор весьма малое наказание за проявленный проступок сотрудника, мне был нанесён большой ущерб,более того сотрудник не свёл его к минимуму, вместо стрельбы по колёсам, он решил стрелять по кузову автомобиля, опять же не имея на то причин. Имеет место быть нарушение 19.3 ФЗоП. Цитата Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба. В остальном - вопросов нет, ожидаю лишь ответ следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Solopov 8 · ID: #5 Опубликовано 11 мая (изменено) Доброе утро. Нарушение применения оружия есть. За что считаю письменного выговора - адекватной мерой. В данном случае обязать сотрудника к выплате компенсации - не имею права, согласно пункту 4.5 ОПСГО: Цитата 4.5. Если сотрудник фракции наносит ущерб игроку или его имуществу не имея на то оснований, он может выплатить ему компенсацию и при условии, что обе стороны придут к мировому соглашению, жалоба рассматривается снисходительно по отношении к сотруднику. При выдаче неверного штрафа, а также неверного лишения транспортного удостоверения, сумму компенсации, а равно возврат удостоверения, назначает следящая администрация. В иных случаях компенсация не назначается. Сотрудник оставляет за собой право принять решение о выплате компенсации самостоятельно. Для этого Вам нужно предоставить полный скриншот с суммой ремонта, а также предоставить свой номер счёта. В случае урегулирования вопроса данным методом - письменный выговор будет заменён на устный. Ожидаю вопросов. Изменено 11 мая пользователем John_Potter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 49 · ID: #6 Опубликовано 11 мая Здравствуйте. От компенсации откажусь. Благодарю за грамотное рассмотрение,вопросов не имею ,закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Solopov 8 · ID: #7 Опубликовано 11 мая Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться