Alex Mason 2 · ID: #1 Опубликовано 9 мая 1. Ваш никнейм: Leon_Dior 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Nestor_Admiralskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/7GBCE0q 5. Суть жалобы: Я вышел со стойки , после чего ко мне подъехала машина ДПС , потом вышел сотрудник , ударил тазером и сразу надел наручники , после чего представился и без доказательств и причины нарушения назвал статью , после забрал ВУ на 4 дня без доказательств , выдал штраф и розыск без ориентировки . Я спросил у сотрудника доказательства на что он ответил "К сожалению не сохранились , на свой страх и риск делаю" на скрине видно. Я сказал сотруднику что это нарушение мох прав на что он ответил "Ну вот так вот , согласен" на сриншоте видно. Также помимо того сотрудник не соблюдал субординацию и работал не по уставу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Ellington 28 · ID: #2 Опубликовано 9 мая (изменено) Здравствуйте. Запросил доказательства ваших нарушений у сотрудника. Изменено 9 мая пользователем Kevin_Montgomery Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 78 · ID: #3 Опубликовано 9 мая Здравствуйте. Стоял оформлял одного правонарушителя и вы подъехали и начали меня давить соответственнно, это 5.3 Уголовного Кодекса. На вас навели оружие, но вам было все равно и вы уехали. Тут первое требование https://drive.google.com/file/d/1TSdyCPPJ5vIGuzaXg1b3-9yyS_QWh9KI/view?usp=sharing Второе требование ниже. https://drive.google.com/file/d/1Gvf2PhydWg1MYk2uej_jqJCciasVaYzA/view?usp=sharing На видеозаписи мы видим: 1. Опасное вождение: Зафиксированы действия водителя транспортного средства, квалифицируемые как "опасное вождение", характеризующиеся созданием реальной угрозы безопасности дорожного движения для других участников, включая пешеходов. Обстоятельства произошедшего требовали дополнительного изучения и определения степени тяжести последствий, к которым могли привести данные действия. 2. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения: На видеозаписи отчетливо прослеживается факт движения транспортного средства по полосе, предназначенной для встречного движения, что является грубым нарушением ПДД и создает непосредственную угрозу столкновения с другими транспортными средствами, движущимися в соответствии с установленным порядком. Помимо вышеуказанных нарушений Правил дорожного движения, при анализе представленной видеозаписи выявлены признаки возможных составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации (УК РФ), а именно: 1. Статья 5.3 УК РП (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа): Ваши действия содержали признаки применения насилия, опасного для жизни или здоровья сотрудника. 2. Статья 19.9 КоАП РП. (Неоднократное неповиновение сотруднику полиции): Действия в видеозаписи содерживает неоднократное неповиновение сотруднику полиции. Глава 5. Преступления против государственной власти Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. Глава 17. Нарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность водителем Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Глава 9. Нарушения правил расположения транспортных средств на проезжей части Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Истец, вы имеете вопросы по этому иску? В случаи отсутствия передам Лидеру и Следящему Администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Mason 2 · ID: #4 Опубликовано 9 мая 1. Ввод в заблуждение , оказывается доказательства есть , сотрудник сам сказал что их нет на скрине видно (10 скрин) . 2.Монтаж на видео запрещен по правилам форума . Доказательство (видео) с отсутствующим звуком в ключевых моментах. 3.На видео сотрудника видно я проехал возле него и на моем экране я задел его по пингу . После чего подъехав к нему , спросил : Задел ? Неадекватная реакция сотрудника не заставила себя долго ждать , после чего по мне был открыт огонь . (Человек наложил на видео звук , которые препятствуют нормальным доказательствам) Также добавлю что человек проявляет неадекватность на форуме , вставляя данные звуки, что также нарушает правила форума. 4.3 ОПСГО - Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения). 4.Езда по встречной полосе была связанна с тем , что возникла аварийная ситуация . Почему мне тогда за это выписывают штраф ? 5.Сотрудник так и не приложил никаких доказательств того , каким образом он вычислил мою личность . Ссылаясь на презумпцию невиновности , сотрудник превысил свои полномочия на основании ФЗоП. 6.Сотрудник также нарушил статью 12 (6 и 13 скриншоты) , если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 78 · ID: #5 Опубликовано 9 мая В 09.05.2025 в 22:43, Alex Mason сказал: 1. Ввод в заблуждение , оказывается доказательства есть , сотрудник сам сказал что их нет на скрине видно (10 скрин) . Это была шутка. согласно уставной документации они должны быть. В 09.05.2025 в 22:43, Alex Mason сказал: 2.Монтаж на видео запрещен по правилам форума . Доказательство (видео) с отсутствующим звуком в ключевых моментах. 3.На видео сотрудника видно я проехал возле него и на моем экране я задел его по пингу . После чего подъехав к нему , спросил : Задел ? Неадекватная реакция сотрудника не заставила себя долго ждать , после чего по мне был открыт огонь . (Человек наложил на видео звук , которые препятствуют нормальным доказательствам) Также добавлю что человек проявляет неадекватность на форуме , вставляя данные звуки, что также нарушает правила форума. Там звук не нужен. В 09.05.2025 в 22:43, Alex Mason сказал: 3.На видео сотрудника видно я проехал возле него и на моем экране я задел его по пингу . После чего подъехав к нему , спросил : Задел ? Неадекватная реакция сотрудника не заставила себя долго ждать , после чего по мне был открыт огонь . (Человек наложил на видео звук , которые препятствуют нормальным доказательствам) Также добавлю что человек проявляет неадекватность на форуме , вставляя данные звуки, что также нарушает правила форума. Я просто шутник, простите. В 09.05.2025 в 22:43, Alex Mason сказал: 4.Езда по встречной полосе была связанна с тем , что возникла аварийная ситуация . Почему мне тогда за это выписывают штраф ? Не освобождает от ответственности В 09.05.2025 в 22:43, Alex Mason сказал: 5.Сотрудник так и не приложил никаких доказательств того , каким образом он вычислил мою личность . Ссылаясь на презумпцию невиновности , сотрудник превысил свои полномочия на основании ФЗоП. Я не обязан такое разглашать. 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. В 09.05.2025 в 22:43, Alex Mason сказал: 6.Сотрудник также нарушил статью 12 (6 и 13 скриншоты) , если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: Скрыть контент 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются; Я вас не оскорблял Передано Лидеру и Следящему Администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 51 · ID: #6 Опубликовано 9 мая Добрый вечер, я Анатолий Монферрат, начальник управления ГИБДД МВД РП. Касаемо нарушений предоставления доказательств от сотрудника, этим будет заниматься модерация форума. 4.3 ОПСГО за сотрудником не наблюдаю, дал максимально развёрнутый ответ на жалобу. Давайте перейдём к непосредственной жалобе. На записи сотрудника чётко видно, что Вы ехали, развернулись (чтобы спросить не подрезали ли сотрудника), это можно было сделать и без выезда на встречную полосу. Создание аварийной ситуации здесь не наблюдаю (чётко видны движения на мини-карте). Касаемо обращения на "ты" после задержания - полностью согласен с ответом сотрудника. По поводу нарушения 5.3 УК РП - сотрудник посчитал, что Вы пытаетесь его задавить намеренно, как минимум Ваш автомобиль уверенно двигался в сторону инспектора. Ситуация неоднозначная, угроза жизни сотруднику есть, поэтому он и открыл огонь. Проведу с ним беседу касаемо этого. Как итог: с сотрудником будет проведена строгая беседа. Остались ли у Вас вопросы? Если да, то задавайте. Если нет, то передаю жалобу следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Ellington 28 · ID: #7 Опубликовано 10 мая (изменено) Здравствуйте. Жалоба на рассмотрении. Изменено 10 мая пользователем Kevin_Montgomery Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Ellington 28 · ID: #8 Опубликовано 11 мая Здравствуйте снова. Описание в вашей жалобе отличается от того, что отображено на скриншотах. Представленных вами доказательств недостаточно для объективной оценки всех действий сотрудника, однако их достаточно для рассмотрения факта нарушений вами ПДД. На доказательствах, предоставленных сотрудником, видно, что вы не выполнили его требования об остановке транспортного средства и выходе из автомобиля. Розыск по статье 5.8 УК РП считаю оформленным правомерно. Розыск, выданный по статье 5.3 УК РП, также считаю корректным — в аналогичной ситуации я поступил бы так же. На предоставленных материалах видно, как вы сначала почти задели сотрудника, а затем, развернувшись, двигались в его сторону по встречной полосе с определённой скоростью. Это можно квалифицировать как посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции. Также отчётливо видно нарушение пункта 10.1 ПДД — движение по встречной полосе, за что предусмотрены штраф и лишение водительских прав. Лишение на 2 года считаю обоснованным решением сотрудника. Признаков опасного вождения за вами не обнаружено, как и моими коллегами. Считаю, что сотрудник поспешил с привлечением вас к ответственности по пункту 2.4 ПДД, лишив вас прав дополнительно ещё на 2 года. Открытие огня считаю правомерным, нарушения пункта 4.3 ОПСГО не вижу. Сотрудник будет привлечён к ответственности за неправомерное лишение водительских прав по статье 17.2 КоАП РП. Пожалуйста, предоставьте реквизиты банковского счёта для выплаты компенсации в размере 100.000 рублей. С лидером будет проведена беседа с целью более детального разбора подобных жалоб в будущем. Если у вас есть вопросы - задавайте. Также ожидаем ваши банковские реквизиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Ellington 28 · ID: #9 Опубликовано 11 мая Нет активности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться