Nikita Anonin 239 · ID: #1 Опубликовано 8 мая 1. Ваш никнейм: Nikita_Anonin 2. Никнейм сотрудника: Leonid_Kot 3. Скриншот/видео от любого лица: https://plvideo.ru/watch?v=83gigNupjRXq 4. Суть жалобы: ⠀⠀Обращаюсь к вам с официальной жалобой на бездействие сотрудника дорожно-патрульной службы, наблюдавшееся 7 мая 2025 года в период с 15:04 до 15:16, при выполнении служебных обязанностей на посту. В ходе наблюдения за работой сотрудника мною были зафиксированы следующие обстоятельства. ⠀⠀Неоднократно через контрольный пост проезжали транспортные средства с явными признаками административных правонарушений, а именно: управление ТС с тонировкой стекол ниже допустимого уровня светопропускаемости (менее 70%) — нарушение, предусмотренное статьёй 5.4 КоАП Республики Провинция; отсутствие государственных регистрационных знаков — нарушение, предусмотренное статьёй 5.3 КоАП Республики Провинция. ⠀⠀Также был замечен факт наезда на служащего, находящегося при исполнении, который был проигнорирован. По данному факту прошу администратора привлечь к ответственности и игрока, совершившего данное деяние. ⠀⠀Несмотря на наличие указанных нарушений, ни одно из 10 транспортных средств не было остановлено сотрудником ДПС для составления протокола или вынесения предупреждения. ⠀⠀Согласно пункту 2.3.4 Административного регламента ГИБДД , сотрудникам полиции запрещено игнорировать противоправные действия в области дорожного движения, за исключением случаев, когда поведение водителя является заведомо нереалистичным. В данном случае никаких оснований для отступления от обязанности остановить нарушителей не имелось. ⠀⠀Кроме того, пункт 3.1 Административного регламента ГИБДД прямо указывает, что наличие визуально установленных признаков нарушений является достаточным основанием для остановки транспортного средства. Указанные признаки были очевидны, однако сотрудник не предпринял никаких действий. ⠀⠀Подобное поведение вызывает вопросы как в части исполнения сотрудником своих профессиональных обязанностей, так и в плане равенства перед законом: когда одни участники дорожного движения подвергаются ответственности за аналогичные нарушения, другие могут беспрепятственно их совершать. Ничего не запрещает написать мне жалобу по каждому подобному факту, но я решил внести всё в единую для удобства рассмотрения. Это не отменяет того факта, что необходимо наказать сотрудника за каждый случай игнорирования правонарушений, коих было 10, на основании статьи 5.12 Кодекса государственной службы. Если по факту первого случая сотрудник может быть освобождён от ответственности, то по остальным 9 случаям сотрудник должен понести ответственность в виде дисциплинарного взыскания не менее замечания за каждый, то есть в виде 4 выговоров и 1 замечания. ⠀⠀Ещё одним нарушением стало то, что сотрудник без видимой причины пробежался по капоту автомобиля гражданина, находящегося на стоянке. Такое поведение противоречит нормам профессиональной этики и нормативно-правовым актам. Данное действие должно повлечь за собой ответственность в виде не менее замечания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyas_Golev 39 · ID: #2 Опубликовано 8 мая Здравствуйте, запрошу объяснений у сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 239 · ID: #3 Опубликовано 8 мая Ожидаю, раз вы думаете, что объяснения как-то оправдают бездействие сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 239 · ID: #4 Опубликовано Пятница в 16:27 Ну? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyas_Golev 39 · ID: #5 Опубликовано Пятница в 18:09 Здравствуйте, объяснений от сотрудника не увидел, будет наказан за игнорирование нарушений. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 239 · ID: #6 Опубликовано Пятница в 18:29 Будет ли наказан игрок, совершивший DB? Будет ли наказан сотрудник за то, что пробежал по капоту транспортного средства гражданина? Согласны ли вы с моими словами по поводу ответственности, которую должен понести сотрудник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid_Kot 3 · ID: #7 Опубликовано Суббота в 09:20 Здравствуйте. Первые две машины в 15:04:30 я пропустил поскольку у меня был открыт проводник и я не видел их. БМВ в 15:09:06 я пропустил поскольку был отвернут и повернулся в последний момент, когда она уже проезжала мимо меня. Ауди в 15:09:16 была пропущена по той же причине, потому что я смотрел в другую сторону. У машин в 15:06:37, 15:09:54, 15:12:03 не понятно есть нарушение 5.4 или нет, поэтому я не стал их останавливать. В 08.05.2025 в 19:59, Nikita Anonin сказал: Также был замечен факт наезда на служащего, находящегося при исполнении, который был проигнорирован. На моей записи (таймкод 0:39) мотоцикл не наехал на меня и не сбил, поэтому я и не обратил внимания на него. В 08.05.2025 в 19:59, Nikita Anonin сказал: сотрудник без видимой причины пробежался по капоту автомобиля гражданина Действие было совершено случайно и я сразу же ушел с капота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid_Kot 3 · ID: #8 Опубликовано Суббота в 10:50 https://plvideo.ru/watch?v=zCM-r7xgZYhw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 239 · ID: #9 Опубликовано Суббота в 13:01 В 10.05.2025 в 13:20, Leonid_Kot сказал: БМВ в 15:09:06 я пропустил поскольку был отвернут и повернулся в последний момент, когда она уже проезжала мимо меня. У вас было время её увидеть и остановить. В 10.05.2025 в 13:20, Leonid_Kot сказал: Ауди в 15:09:16 была пропущена по той же причине, потому что я смотрел в другую сторону А тут времени было ещё больше. В 10.05.2025 в 13:20, Leonid_Kot сказал: У машин в 15:06:37, 15:09:54, 15:12:03 не понятно есть нарушение 5.4 или нет, поэтому я не стал их останавливать. Визуально признаки нарушения заметить было возможно. Этого достаточно, чтобы остановить ТС. В 10.05.2025 в 13:20, Leonid_Kot сказал: На моей записи (таймкод 0:39) мотоцикл не наехал на меня и не сбил, поэтому я и не обратил внимания на него. В таком случае нарушение статьи 5.4 УК РП было проигнорировано. В 10.05.2025 в 13:20, Leonid_Kot сказал: Первые две машины в 15:04:30 я пропустил поскольку у меня был открыт проводник и я не видел их. Сделать вставку с видеозаписью не составит никакого труда. Ваших доказательств явно недостаточно с учётом того, что над персонажем не появился АФК-таймер. В чём в принципе смысл вашего нахождения на посту, если из 9 (не будем учитывать мотоциклиста) нарушителей к ответственности привлечены были 0? Учитывая требования действующего законодательства, вы должны быть привлечены к ответственности по факту игнорирования 9 нарушений, так как ваши аргументы и доказательства вас не оправдывают, а в двух случаях лишь подтверждают факт игнорирования нарушений. По поводу передвижения по капоту моё мнение остаётся прежним, вы должны быть привлечены к ответственности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid_Kot 3 · ID: #10 Опубликовано Суббота в 13:18 В 10.05.2025 в 23:01, Nikita Anonin сказал: У вас было время её увидеть и остановить. Нет. Я не успеваю так быстро реагировать на все сразу. В 10.05.2025 в 23:01, Nikita Anonin сказал: Визуально признаки нарушения заметить было возможно. Я не умею на глаз определять степерь тонировки. У вас есть доказательства, что у всех этих игроков в тот момент была установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% ? В 10.05.2025 в 23:01, Nikita Anonin сказал: В таком случае нарушение статьи 5.4 УК РП было проигнорировано. А какое насилие ко мне применили? Мотоцикл просто проехал рядом. В 10.05.2025 в 23:01, Nikita Anonin сказал: Сделать вставку с видеозаписью не составит никакого труда. Заменить тонировку в файлах игры тоже не составит никого труда. В 10.05.2025 в 23:01, Nikita Anonin сказал: не появился АФК-таймер А он за несколько секунд и не появится. Тем более я двигал мышкой. В 10.05.2025 в 23:01, Nikita Anonin сказал: что над персонажем не появился АФК-таймер А может вы его отключили в настройках у себя, поэтому и не видно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 239 · ID: #11 Опубликовано Суббота в 14:12 В 10.05.2025 в 17:18, Leonid_Kot сказал: Я не умею на глаз определять степерь тонировки. У вас есть доказательства, что у всех этих игроков в тот момент была установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% ? В своём первоначальном ответе я ссылался на пункт из Административного регламента ГИБДД (АР ГИБДД). В случае если вам не знаком один из основополагающих нормативных документов, возникают вопросы относительно вашей профессиональной компетентности. В 08.05.2025 в 13:59, Nikita Anonin сказал: наличие визуально установленных признаков нарушений является достаточным основанием для остановки транспортного средства Не следует отождествлять признаки правонарушения и само правонарушение. Наличие на транспортном средстве тонировочной пленки является индикатором возможного нарушения, аналогично отсутствию государственного регистрационного знака. Несмотря на то, что вы не можете заранее определить дату приобретения транспортного средства, вы обязаны произвести его остановку для проверки паспорта транспортного средства. По результатам проверки будет принято решение о наличии или отсутствии состава административного правонарушения. Спойлер 3.1 АР ГИБДД. Основаниями для предъявления сотрудников требования об остановке водителем транспортного средства являются: - визуально установленные признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; В 10.05.2025 в 17:18, Leonid_Kot сказал: А какое насилие ко мне применили? Мотоцикл просто проехал рядом. Вы между строк читаете? Спойлер 5.4 УК РП. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Арест сроком до 3 лет. На представленной видеозаписи зафиксировано два эпизода, на которых мотоциклист направлялся в сторону вашего игрового персонажа. Во втором из этих эпизодов, следует отметить, мотоциклист успешно осуществил контакт с ним. Также прикладываю фрагмент с аналогичным поступком от этого же гражданина, который был проигнорирован: https://plvideo.ru/watch?v=EFb93Oi-IMi0. Данные действия попадают под юрисдикцию соответствующей статьи, поскольку в её тексте не содержится ограничений относительно формы выражения угрозы, то есть она может быть не только словесной. Обращаю ваше внимание на разъяснения, опубликованные на официальных интернет-ресурсах Прокуратуры Московской области и УМВД России по Новгородской области: Цитата Под угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью понимаются не только прямые высказывания, в которых выражалось намерение применения физического насилия к потерпевшему лицу или к другим лицам, но и такие угрожающие действия виновного, как, например, демонстрация оружия или предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия. Такие угрозы могут быть выражены словестно, через Интернет, посредством смс-сообщений, в телефонном разговоре, а в качестве орудия могут использоваться пистолет, нож или иной предмет, вызывающий опасения у человека. Следует отметить, что представленные разъяснения используются исключительно в качестве иллюстративного материала, а не в качестве обязательного требования к изучению соответствующих материалов по другим статьям игровых документов. В целом, содержание статьи 5.4 УК РП является достаточно ясным и не требует дополнительных пояснений. В 10.05.2025 в 17:18, Leonid_Kot сказал: Заменить тонировку в файлах игры тоже не составит никого труда. Согласно нашим записям, вы наблюдали идентичное визуальное изображение, что и я. Не следует прибегать к некорректным аналогиям или необоснованным интерпретациям. В 10.05.2025 в 17:18, Leonid_Kot сказал: А он за несколько секунд и не появится. Тем более я двигал мышкой. Настоятельно рекомендую ознакомиться с механикой игры. Однако данный аспект не относится к рассматриваемому вопросу, поскольку факт игнорирования нарушения присутствует в любом случае. Если у вас есть потребность свернуть игру, вам предоставляется право покинуть или её, или сервер, или игровой аккаунт или воспользоваться патрульным транспортным средством, находящееся под управлением вашего коллеги, который смог бы отреагировать на нарушения. На основании представленной аргументации целесообразно вернуться к гипотезе о пренебрежении сотрудником выполнением своих обязанностей в отношении десяти нарушителей. Также необходимо обратить внимание на факт передвижения сотрудника по капоту транспортного средства, принадлежащего гражданскому лицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid_Kot 3 · ID: #12 Опубликовано Суббота в 14:55 В 11.05.2025 в 00:12, Nikita Anonin сказал: На представленной видеозаписи зафиксировано два эпизода, на которых мотоциклист направлялся в сторону вашего игрового персонажа. Он просто проезжает мимо в моём направлении. Я не вижу никакой опасности для жизни и здоровья. В 11.05.2025 в 00:12, Nikita Anonin сказал: Согласно нашим записям, вы наблюдали идентичное визуальное изображение, что и я. Не следует прибегать к некорректным аналогиям или необоснованным интерпретациям. Почему бы мне не сделать то же самое? Возможно, ваше видео было создано с использованием искусственного интеллекта. Ваши претензии к проводнику Windows также неуместны. В 11.05.2025 в 00:12, Nikita Anonin сказал: Если у вас есть потребность свернуть игру, вам предоставляется право покинуть или её, или сервер, или игровой аккаунт или воспользоваться патрульным транспортным средством, находящееся под управлением вашего коллеги, который смог бы отреагировать на нарушения. В соответствии с приложением к пунктом 6.1 ВПС, моё пребывание в АФК не должно превышать 5 минут в любой точке карты. Зачем мне ехать в гараж, чтобы открыть файл в проводнике Windows? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 239 · ID: #13 Опубликовано Суббота в 15:21 В 10.05.2025 в 18:55, Leonid_Kot сказал: Он просто проезжает мимо в моём направлении. Я не вижу никакой опасности для жизни и здоровья Вам стоит научиться читать ответ полностью, а не лишь удобные его части. В 10.05.2025 в 18:55, Leonid_Kot сказал: В соответствии с приложением к пунктом 6.1 ВПС, моё пребывание в АФК не должно превышать 5 минут в любой точке карты. Зачем мне ехать в гараж, чтобы открыть файл в проводнике Windows? В соответствии с ЗоП и АР ваш игровой персонаж – сотрудник полиции – должен пресекать противоправные деяния, чего им сделано не было. Чтобы этого избежать, можно было выполнить одно из указанных мною действий или придумать что-то своё, мой список явно не является исчерпывающим. В целом на данный момент ваш ответ противоречит требованию КГС, так что дождёмся ответа администратора по факту выявленных нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyas_Golev 39 · ID: #14 Опубликовано Суббота в 19:33 Здравствуйте, сотрудник будет наказан за игнорирование нарушений. Также игрок совершивший DB будет наказан. Спойлер 6.8. (DB) Запрещено совершение наезда на игрового персонажа, а также стрельба из тяжелого оружия с водительского места - блокировка до 3 дней. Спойлер Сбив транспортом персонажа тоже считается нарушением данного пункта. Если персонаж сбивается транспортом или на него совершается случайный наезд, необходимо прекратить движение и отыграть соответствующую RP-ситуацию. Наезд на персонажей, находящихся в предсмертной анимации, в любом случае запрещён. Стрельба из тяжелого оружия является наказуемой лишь в том случае, если транспорт, из которого ведется стрельба, находится в движении. Тяжелым оружием считаются дробовики, винтовки, автоматы и т.п. Пистолет и тазер считаются легким оружием. На капот сотрудник встал случайно и сразу же слез. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 239 · ID: #15 Опубликовано Суббота в 20:33 В 10.05.2025 в 23:33, Ilyas_Golev сказал: На капот сотрудник встал случайно и сразу же слез. Правильно ли понимаю, что в аналогичной ситуации с гражданским лицом и патрульным автомобилем гражданин не понесёт ответственность в соответствии с игровыми нормативными актами? В 09.05.2025 в 22:29, Nikita Anonin сказал: Согласны ли вы с моими словами по поводу ответственности, которую должен понести сотрудник? Этот вопрос всё ещё актуален. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyas_Golev 39 · ID: #16 Опубликовано Воскресенье в 06:11 В 11.05.2025 в 01:33, Nikita Anonin сказал: Правильно ли понимаю, что в аналогичной ситуации с гражданским лицом и патрульным автомобилем гражданин не понесёт ответственность в соответствии с игровыми нормативными актами? В данном случае было видно, что действие сотрудника было случайным. В случае с гражданскими все будет аналогично. Сотрудник будет наказан одним дисциплинарным взысканием не менее замечания. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 239 · ID: #17 Опубликовано Воскресенье в 06:36 В 11.05.2025 в 10:11, Ilyas_Golev сказал: Сотрудник будет наказан одним дисциплинарным взысканием не менее замечания. ⠀⠀В связи с вышеизложенным, выражаю несогласие с предложенным подходом. Согласно пункту 5.12 Кодекса государственной службы (КГС), меры ответственности за разные действия государственного служащего суммируются. Учитывая выявленные факты халатного отношения к выполнению служебных обязанностей и продемонстрированное незнание действующего законодательства, выражаю мнение о необходимости принятия мер по увольнению данного сотрудника. Выше я уже подробно изложил информацию о мерах ответственности. ⠀⠀Имитация трудовой деятельности не имеет отличий от случаев, когда сотрудник сбивает AFK-таймер. Подобные действия могут повлечь за собой более строгие дисциплинарные меры, вплоть до увольнения. Следует отметить, что в целом действия сотрудника могут быть квалифицированы в соответствии с пунктом 4.4 КГС, так как фактически сотрудник не выполнял свои трудовые обязанности, то есть бездействовал. Спойлер 5.12 КГС. Меры ответственности по разным пунктам законодательства и действиям служащего могут суммироваться. Если одно и то же действие служащего попадает под действия разных похожих пунктов правил, то применяется лишь тот пункт законодательства, который наиболее точно описывает соответствующее действие. 4.4 КГС. Служащему запрещено: - прогуливать свой рабочий день; - В рамках рабочего времени служащие не могут заниматься личными делами и проявлять длительную неактивность без формы. Исключение – сотрудники уголовного розыска и следственного департамента имеют право выполнять свои должностные обязанности во время рабочего дня без формы, предварительно об этом уведомив своих коллег в организационной рации; официальные спонсоры и фотографы сервера имеют право посещать мероприятия, проводимые администрацией сервера, предварительно сняв форму. - Кроме этого, запрещено в форме посещение различных мест развлечений (кроме тира для служащих МО и МВД), не связанное с выполнением служебных обязанностей, организация азартных игр, осуществление финансовых сделок, не относящихся к работе, в том числе и в рамках мероприятий от руководства организации. - Также служащим в рабочее время запрещено перемещаться на личном транспорте. Исключение — высшие руководители и их заместители, сотрудники уголовного розыска и следственного департамента МВД вправе использовать личный транспорт в целях выполнения возложенных на них должностных обязанностей, не связанных с взаимодействием с гражданскими. Остальные служащие вправе передвигаться на пассажирском месте транспортного средства, отличного от служебного, в крайней необходимости при выполнении возложенных обязанностей, не связанных с взаимодействием с гражданскими. - К прогулу также относятся нарушения правил сервера об AFK: бездействие в предназначенном для AFK месте более 15 минут, в не предназначенном – более 5 минут. - При этом запрещен сбив AFK-таймера, то есть учитывается именно фактическое бездействие (от выговора до увольнения с невозможностью трудоустроиться в государственные организации в течение определенного времени). - Предназначенные для AFK места определяются Законами, Уставами. ⠀⠀Если вы не согласны с этим, то в целях всестороннего анализа действий сотрудника я могу подготовить и направить дополнительные девять жалоб, каждая из которых будет касаться отдельного бездействия сотрудника, за каждое из которых сотрудник должен будет понести ответственность, если это столь принципиально и вы отказываетесь принимать необходимые меры сейчас. Замечу, что в таком случае будет подана жалоба и на вас в связи с покрывательством нарушений сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyas_Golev 39 · ID: #18 Опубликовано Понедельник в 01:48 Доброе утро. Свой ответ по этому поводу дал выше,, если вы оформите 9 жалоб с теми-же доказательствами, то это будет считатся дубликатом. Более вопросов не увидел. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться