Mokolevskiy 0 · ID: #1 Опубликовано 7 мая 1. Ваш никнейм: Aleksandr_Mokolevskiy 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Scrooge_Forbes 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/84c7632b4ef7e752e174da5e74554e1c/?p=heN-Fyq49rZiDyXJkE5FRg 5. Суть жалобы: Начнем с того, что разъяснения основания я так и не услышал полностью от данного сотрудника, а так же не совсем правильно назван пункт, так как основание 5 глава 41 пункт 1 подпункт, но сразу этих слов он не сказал Таймкод 3:00, а само основание 0:40. Ещё один момент, на 4:38 видно, как сотрудник снял с меня аксессуары, но в процессе передачи меня в КПЗ я не увидел как он мне отдал мою кепочку и наушники. Также он их никуда не положил и получается всё это время он стоял с моими наушниками и кепкой в руках, что-то странно как я думаю это же буквально неудобно конечно возможно я не увидел отыгровку, и исправьте меня по этому поводу. Так же, на Таймкоде 7:30 отсутствует субординация "нет, ошибочка". И самое главное, на Таймкоде 12:03 видно, как сотрудник лишил меня прав за 19.9 КоАП РП, но вопрос вот в чём, как я знаю в этой статье идёт наказание на выбор и получается сотрудник меня посадил за 19.9 КоАП РП и лишил по этой же статье. окак получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Qoba 67 · ID: #2 Опубликовано 7 мая Здравия желаю. Временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД по городу Невский, Генерал-майор полиции Коба Сэм Анатольевич. Сообщил сотруднику о наличии жалобы на его имя. Ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Scrooge_Forbes 13 · ID: #3 Опубликовано 8 мая Здравствуйте, я сотрудник на которого была оформлено жалоба. Я так и не понял что вы хотели услышать от меня, какое основание, я вам назвал даже 2.1.1. Так как ваш автомобиль был в розыске по 19.9 КоАП, задержаны были по 19.9 КоАП, позже будут док-вы. Сажу по краткому, минут 20 назад до этой ситуации, была погоня, вы подобрали человека (специально, так как катались 5-+ минут вокруг нас), не остановились по требованию. Насчет ваших вещей, я их снял по РП, что бы определить по кпк вашу личность, и почему я должен был передать вам их обратно? Вы их по рп получили бы у дежурного после срока. Зачем мне отыгрывать что я стою в руках с вашими вещами в руках? Если я уже отыграл что снял их, тогда логично что они у меня в руках. Они весят максимум 500 грамм, никакого труда не доставляет подержать. Нарушение субординаций не вижу, возможно был чуть грубым, точно не помню, но вы тоже не были особо адекватны. Насчет 19.9 выше отписал, но все же Задержаны за то что авто было в розыске по 19.9, лишены по 19.9 за отказ от требований сотрудника, а почему нельзя выбрать и то и то наказание? Ожидаю вопросы Ожидайте доказательства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Perfomance 1 · ID: #4 Опубликовано 8 мая Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Scrooge_Forbes 13 · ID: #5 Опубликовано 8 мая приветствую https://drive.google.com/file/d/10cF7RQ-TGKigi8ZiVaASu4CNJGMx0wE4/view?usp=sharing ---- момент контакта с вами, где видна ваша машина, лицо и т.п https://drive.google.com/file/d/1jk4OojtXXmemjeGto9RxQOlG7JYfQHT7/view?usp=drive_link ---- момент погонии за человеком которого вы подобрали, за что были задержаны и наказаны Ожидайте ответ от лидера, следящего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Qoba 67 · ID: #6 Опубликовано 9 мая Здравия желаю. Временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД по городу Невский, Генерал-майор полиции Коба Сэм Анатольевич. Перейдем к разбору жалобы: Согласен с Вашей позицией в части обоснования необходимости проверки документов. На предоставленной видеозаписи не зафиксировано момента управления транспортным средством, следовательно, применение Административного регламента ГИБДД нецелесообразно. Вместо этого сотрудник должен был руководствоваться главой 3, статьёй 13, пунктом 2 Федерального закона "О полиции". Цитата требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; На видеоматериалах, снятых сотрудником, отчетливо видно, что Вы находились вблизи места преследования и рядом с транспортным средством, с помощью которого подозреваемый скрылся. У сотрудника имелись достаточные основания полагать, что указанный автомобиль может находиться в Вашем распоряжении, и, следовательно, он вправе был запросить у Вас документы для установления личности. Вывод: основание для запроса документов выбрано некорректно, однако грубых нарушений не установлено. Проведение разъяснительной беседы с сотрудником считаю достаточной мерой. Что касается вопроса об изъятых аксессуарах — ожидаю подтверждающих материалов от сотрудника относительно их передачи на стол дежурного. После получения ответа дам дополнительную оценку. Признаков нарушения субординации не установлено: сотрудник корректно признал допущенную ошибку. Касаемо факта лишения водительских прав и выдачи розыска — налицо нарушение требований приказа №11, согласно которому недопустимо одновременное применение двух видов наказания за одно и то же нарушение. В данной ситуации целесообразным будет устный выговор. Цитата При выдаче наказания гражданскому лицу за совершение похожих по сути, но разных по тяжести проступков (преступлений или правонарушений), мера, выбираемая сотрудником, не складывается. Никакой гражданин не может нести ответственность по нескольким статьям за одно и тоже преступление или правонарушение, сотрудники не имеют право наказывать лицо дважды за одно корыстное действие, преступление или правонарушение. Если остались дополнительные вопросы — готов предоставить разъяснения. Материалы передаю СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Solopov 8 · ID: #7 Опубликовано 9 мая Добро утро. Следящий за ОГИБДД города Невский. Солидарен с ответом лидера частично. Доказательств того, что сотрудник не вёл за Вами преследование и не мог видеть, как Вы выходили из данного транспортного средства - нет. Видеозапись начинается с момента, как автомобиль с сотрудником уже стоит около Вас. В виду недостаточности доказательств - основания сотрудника по 2.1.1 ПДД и 41-ой статье АР ГИБДД считаю корректным. Цитата 41. Основаниями для предъявления сотрудником требования об остановке водителем транспортного средства являются: - наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения; - проверка документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров, если имеются данные подозревать их в совершении преступления, нахождении в розыске, есть повод к возбуждению дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; По поводу отыгровки с аксессуарами - не увидел никаких нелогичных действий, что могли бы нарушать каноны роле-плей режима. Третью руку сотрудник не использовал, а значит - мог позволить себе держать их в руках. В конце, с учётом игровой условности - забираете свои личные вещи у дежурного (стандартная процедура при освобождении заключённых). Нет. Ошибочка - не является нарушением правил общения с гражданскими согласно 3.12.1.1 Федерального Закона о Полиции: Цитата Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: Цитата 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются; С нарушением сотрудником 11-го приказа МВД согласен. Наказание было выдано дважды, в момент, когда сотрудник имел право выбрать только одну меру пресечения. Согласен с лидером. Устного выговора достаточно. Цитата При выдаче наказания гражданскому лицу за совершение похожих по сути, но разных по тяжести проступков (преступлений или правонарушений), мера, выбираемая сотрудником, не складывается. Никакой гражданин не может нести ответственность по нескольким статьям за одно и тоже преступление или правонарушение, сотрудники не имеют право наказывать лицо дважды за одно корыстное действие, преступление или правонарушение. Вопросы по жалобе имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Perfomance 1 · ID: #8 Опубликовано 9 мая Вопросов нет. Закрывайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Solopov 8 · ID: #9 Опубликовано 9 мая Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться