Chame Leon 0 · ID: #1 Опубликовано 6 мая 1. Ваш никнейм: Chame_Leon 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Semen_Wesker 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/w1D5FxMuANG8sw 5. Суть жалобы: Сотрудник УГИБДД ввиду личной неприязни, либо каких-то других факторов решил, что имеет полномочия выписывать штрафы каждые 20-30 секунд реального времени и лишать водительского удостоверения потому что он так решил.. Ситуация: Инспектор Anatoliy_Crestavodov остановил меня за нарушение 5.4 КоАП РП, все документы предоставлены, протоколы составлены, штраф выписан. Во время остановки рядом находилось еще два экипажа с сотрудниками, в том числе с человеком, на которого составлена жалоба. После мною было продолжено движение в мастерскую для устранения проблемы. Проехав 15 минут (игрового времени, либо 40 секунд реального времени) меня останавливает уже сотрудник Semen_Wesker, представляется, я показываю документы, сообщает, что якобы почему не оплатил штраф сразу после начала движения, "был на стороне банка и мог бы заехать" (с) и все еще с тонировкой *facepalm* Выписывает еще один штраф после первого инспектора, я его не подписываю, он желает всего доброго, уходит к своей патрульной машине. Я продолжаю движение к пункту назначения, проезжаю светофор на разрешающий сигнал, сразу после него он снова меня останавливает, просит документы, как будто первый раз меня видит, либо забыл, что уже останавливал ¯\_(ツ)_/¯ Надевает наручники, обвиняет, что у меня признаки опьянения, не предлагает экспертизы, говорит, что не выполнил требования какие-то и повторно "повторно" выписывает еще один штраф на тонер. Сумма штрафов уже превышает 90к, он лишает меня водительского удостоверения желает хорошего дня /:-] и с чувством выполненного долга удаляется. Вопрос: Насколько рациональны действия сотрудника, если для устранения проблемы необходимо доехать до сервиса, т.к. на месте это не представляется возможным, а для оплаты штрафы - доехать до банка, т.к. нет денег на вкладе ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 41 · ID: #2 Опубликовано 6 мая Приветствую. Штраф был выдан первый раз по 5.4КоАП РП, так как персонаж управлял т/с с тонировкой несоответсвующей 70% светопропускаемости стекла. Цитата Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Подтверждения сему - https://rutube.ru/video/private/1c4037ea1c6b32bf5024de181e04520b/?p=kHj0VphC_SOy4DxXv1Ik_g также был выписан штраф по 17.4КоАП РП - https://yapx.ru/album/Y3IG5 Цитата Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей. Следующий эпизод, нарушитель после начал движение, что является другим правонарушением, так как прошлое было окончено, а новое было начато. Также не отменяет факт управления т/с со штрафами на сумму 71 тысяча рублей. - https://rutube.ru/video/private/7260fd2b12c6d68174665cd154f5f761/?p=4gIbx-3JIoOnbq2P-IAi3g Далее штраф был выписан по 5.4КоАП РП за новое правонарушение и по 17.5КоАПРП. Цитата Статья 17.5. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 50.000 до 100.000 рублей. Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. Ответ более чем исчерпывающий, персонажу ничего не представляло препятствий вызывать эвакуатор и довезти до тюнинг-ателье автомобиль, также оплатить штрафы в банке доехав до него на такси или общественном транспорте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chame Leon 0 · ID: #3 Опубликовано 7 мая Вот именно, что первый раз был выписан инспектором Anatoliy_Crestavodov, что сам видел, поэтому ты решил остановить меня повторно через 40 секунд? "Довезти на эвакуаторе до тюнинг-ателье" - серьезно? А как же предписание на устранение нарушения в течении обозначенного времени? Или ты каждого так останавливаешь через пару метров, потому что он не вызвал эвакуатор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chame Leon 0 · ID: #4 Опубликовано 7 мая Раз пока ответов от лидера/администрации еще нет, то добавлю еще пару моментов. Если уж душнить за рп "доехать на такси до банка", "вызвать эвакуатор", то я сделаю свои замечания: 1. Определение светопроницаемости только на глаз? Разве инспектор по отыгровке не должен достать тауметр, измерить светопропускание? 2. Предположу, что у человека просто нет машины с тонировкой, не знает тонкости и тем самым может выписывать штрафы через метр, но я поясню. Водителя не могут наказать дважды за одно и то же нарушение (пп. 1 п.1 ст. 24.5 КоАП). На него составляется протокол, копию направляют в ГИБДД, т.к. съем пленки на месте осуществить нельзя, то составляется предписание об устранении выявленных нарушений, сроком обычно на 10 дней. Мало того, что он выписал сразу после первого инспектора, так еще и свои же штрафы продублировал.. 3. Что касается 17.4 КоАП РП, то тут я тоже могу не согласиться, изначально причина остановки была за тонировку, было к чему придраться, но представим ситуацию, остановка за городом, нет ни банков, ни банкоматов, мне что, бросить машину на обочине, вызвать такси, приехать в банк, оплатить штраф, вернуться к машине, начать движение и Semen_Wesker из-за кустов "Ага, без тонировки, штраф 20к, едь на такси платить, потом приезжай на эвакуаторе" Поэтому, чтобы долго не думать, предлагаю: 1. Вернуть ВУ на все категории, которых лишен (если такой механики нет, то компенсировать все затраты на экзамены); 2. Т.к. штрафы уже оплачены, аннулировать их не получится, компенсировать всю сумму, а именно 140к; 3. Выдать дисциплинарное взыскание сотруднику за незнание КоАПа, ну или ладно, пусть хотя бы извинится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 194 · ID: #5 Опубликовано 7 мая Доброго времени суток. К ответственности привлечены верно, доказательства предоставлены. Что касаемо дополнительных вопросов: Цитата 1. Определение светопроницаемости только на глаз? Разве инспектор по отыгровке не должен достать тауметр, измерить светопропускание? Сотрудник действовал в соответствии с 65 АР ГИБДД. Цитата 2. Предположу, что у человека просто нет машины с тонировкой, не знает тонкости и тем самым может выписывать штрафы через метр, но я поясню. Водителя не могут наказать дважды за одно и то же нарушение (пп. 1 п.1 ст. 24.5 КоАП). На него составляется протокол, копию направляют в ГИБДД, т.к. съем пленки на месте осуществить нельзя, то составляется предписание об устранении выявленных нарушений, сроком обычно на 10 дней. Мало того, что он выписал сразу после первого инспектора, так еще и свои же штрафы продублировал.. Прекрасное предположение, однако стоит различать игру и реальный мир. Все происходило в рамках законодательной базы нашего сервера. Цитата 3. Что касается 17.4 КоАП РП, то тут я тоже могу не согласиться, изначально причина остановки была за тонировку, было к чему придраться, но представим ситуацию, остановка за городом, нет ни банков, ни банкоматов, мне что, бросить машину на обочине, вызвать такси, приехать в банк, оплатить штраф, вернуться к машине, начать движение и Semen_Wesker из-за кустов "Ага, без тонировки, штраф 20к, едь на такси платить, потом приезжай на эвакуаторе" Именно так. Управление транспортным средством, имея неуплату штрафов, это такое же нарушение. Порядок действий в таких случаях вы озвучили. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chame Leon 0 · ID: #6 Опубликовано 7 мая Добрый вечер, т.е. это нормально выписывать штрафы через светофор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 194 · ID: #7 Опубликовано 7 мая (изменено) В 07.05.2025 в 21:41, Chame Leon сказал: Добрый вечер, т.е. это нормально выписывать штрафы через светофор? Добрый. Задам встречный вопрос. То есть, по вашему мнению, можно совершать правонарушения через светофор? Если есть нарушение, оно пресекается, исключений нет. Сотрудник не мог наказать вас дважды за одно совершенное правонарушение, а за второе он может наказывать вас даже через метр. Вопросы остались? Изменено 7 мая пользователем Hiro Kurganez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chame Leon 0 · ID: #8 Опубликовано 8 мая Хорошо, последний вопрос - как много людей за все время игры после того, как выписали им штраф вызывали эвакуатор или такси? Более чем уверен, что никто. Раз Вы лидер фракции, то какое-то время тоже отработали инспектором и, наверняка, просматриваете отчеты о работе других сотрудников. Все остальные сотрудники останавливали, выписывали штраф и уезжали по своим делам, в данном случае было предвзятое отношение. Считаю, что должно быть время для устранения нарушения или оплаты штрафы, а не клепать один и тот же штраф до аннулирования ВУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 265 · ID: #9 Опубликовано 8 мая Здравствуйте. Сотрудник действовал в соответствии с законом. Наказаны верно, доказательства сотрудник предоставил. Вам следовало добраться до банка на ОТ/такси или же попросить помощь у других игроков. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 265 · ID: #10 Опубликовано 9 мая Здравствуйте. Нет активности, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться