Kirill_Morozaev 25 · ID: #1 Опубликовано 6 мая 1. Ваш никнейм: Kirill_Morozaev 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://forum.gtaprovince.ru/topic/943429-okb-kirill_morozaev/?do=findComment&comment=6594653 5. Суть жалобы: Нарушение пунктов: 1. 6.10 ВПС 2. 6.2 ФЗоП, 9.2 ФЗоП, 14.2 ФЗоП 3. 28 К РП. 4. ФзОП 5. Сотрудник не предоставил видеофиксацию задержания. Дополнительная информация, подробности или доказательства имеются по ссылке сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 127 · ID: #2 Опубликовано 6 мая Категорически приветствую. На связи заместитель начальника отдела кадров управления ГИБДД по городу Мирный подполковник внутренней службы Тамерлан. Прейдём к разбору жалобы на моё имя. В 06.05.2025 в 18:43, Kirill_Morozaev сказал: 6.10 ВПС В чем именно заключалось нарушение данного пункта внутренних правил сервера? По-вашему медик не может быть задержан на смене за халатное отношение к своей работе? В 06.05.2025 в 18:43, Kirill_Morozaev сказал: 6.2 ФЗоП Опять же, потрудитесь пояснить, где вы заметили нарушение данного пункта? Спойлер 6.2. ФЗоП. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также прав и законных интересов общественных объединений, организаций и должностных лиц допустимо только по основаниям и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом. В 06.05.2025 в 18:43, Kirill_Morozaev сказал: 9.2 ФЗоП С чего Вами, уважаемый товарищ Морозаев, был сделан вывод, что мои действия были необоснованны? Или может Вам было что-то непонятно? Хотя последнее вряд ли, ведь я Вам слово с слово процитировал статью, по которой Вы были задержаны. Спойлер Статья 9. Общественное доверие и поддержка граждан Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан. В 06.05.2025 в 18:43, Kirill_Morozaev сказал: 14.2 ФЗоП Итак, где же на прикреплённых Вами доказательствах за мной имеется нарушение сего прекрасного пункта? Решительно не понимаю, о чем речь. Спойлер Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 2) использовать служебное положение в личных целях или превышать должностные полномочия; брать взятки или штраф на руки; снимать розыск, выпускать задержанного из камеры (изолятора временного содержания) или возвращать водительское удостоверение не имея на то законных оснований; В 06.05.2025 в 18:43, Kirill_Morozaev сказал: 28 К РП На мой взгляд, этот пункт больше играет на руку мне, ведь пока всё, что вы сделали - это просто написали номера статей, которые по-вашему мнению были нарушены, однако не удосужились предоставить ни одного весомого доказательства моей виновности. Спойлер Статья 28. 1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана. 2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. В 06.05.2025 в 18:43, Kirill_Morozaev сказал: ФзОП Я так понимаю, с данного пункта Вы решили вообще не искать номера статей и просто обвинить меня в нарушении всего ФЗоП? В 06.05.2025 в 18:43, Kirill_Morozaev сказал: Сотрудник не предоставил видеофиксацию задержания. А на каком основании я должен был что-то предоставлять? Мне не поступало запросов на предоставление доказательств от лиц, уполномоченных запрашивать эти доказательства, к которым Вы, как ни странно, не относитесь. Если лидер или СзФ сочтёт необходимым, то я без труда предоставлю все доказательства. В 06.05.2025 в 18:43, Kirill_Morozaev сказал: Дополнительная информация, подробности или доказательства имеются по ссылке сверху. Не наблюдаю по вышепредоставленной ссылке доказательств своей виновности. Более вопросов или претензий не наблюдаю, всего доброго, не болейте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Morozaev 25 · ID: #3 Опубликовано 6 мая В 20:00 03.05.2025 проводилось собеседование на должность "Интерн" доказательства на это имеются. В 20:21 поступил запрос на карету СМП. Ровно через 1 минуту я дал ответ: "Свободных бригад не имеем". Все сотрудники которые находились на смене были заняты проверкой граждан на собеседовании, остальные были вне смены, т.к рабочий день был уже окончен. После чего сотрудники начали шантажировать жизней пострадавшего и прилетели на парковку ОКБ "Он умрет по вашей вине, вы будете виноваты". На что я ответил: "Жалобу на гос. портал. Всего доброго не болейте". Сам я не мог заменить сотрудника на собеседовании т.к нахожусь на госс. волне и поехать я тоже не мог. Собеседование является RP процессом, если бы сотрудник уехал на запрос, сотрудник мог бы получить наказание за Уход от RP, ( наказуемо по ВПС ). После окончания собеседования, я и гражданин пошли в ОКБ чтобы его оформить и трудоустроить, в 20:55 приехал экипаж, я вышел и представился, после чего на меня надели наручники. Нарушение пунктов: 6.2 ФЗоП, 9.2 ФЗоП. Интересно узнать как сотрудник через рацию узнал кто там говорил? Нарушение пункта 28 К РП. Даже если и они запомнили мой голос, возможно это другой сотрудник ответ давал. Считаю что доказательств было не достаточно для задержания меня. Я находился в форме в тот момент, считаю это за превышение должностных обязанностей: 14.2 ФЗоП. Я попросил сотрудника 3 или 4 раза снять форму и до конца оформить нового сотрудника, на что получил игнорирование. Спустя 10-15 минут мне только позволили снять форму. После чего выдали розыск не снимая с меня маску и головной убор: ФзОП ( Возможно я не заметил отыгровок прошу предоставить доказательства ) Считаю что задержание было NRP т.к сотрудник никак бы не узнал кто говорит в рации 6.10 ВПС. Доказательства: тык Ожидаю ответ от ГСЗМВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 127 · ID: #4 Опубликовано 6 мая В 06.05.2025 в 20:10, Kirill_Morozaev сказал: Сам я не мог заменить сотрудника на собеседовании т.к нахожусь на госс. волне и поехать я тоже не мог. Выход на гос волну не является RP-процессом, так как не сопровождается отыгровками. Также не совсем понимаю, что мешало лично вам приехать на запрос и кидать говки раз в 10 минут, параллельно отказывая ПМП гражданину. В 06.05.2025 в 20:10, Kirill_Morozaev сказал: в 20:55 приехал экипаж, я вышел и представился, после чего на меня надели наручники. Нарушение пунктов: 6.2 ФЗоП, 9.2 ФЗоП. Не наблюдаю за собой нарушений данных пунктов. Какой пункт какого закона мне запрещал задержать вас за ваше нарушение? Также, с чего взяли, что мои действия были необоснованны? В 06.05.2025 в 20:10, Kirill_Morozaev сказал: Интересно узнать как сотрудник через рацию узнал кто там говорил? Легко и просто. По голосу. Общались с вами по рации, приехал лично, услышал тот же голос, задержал. NonRP в этом не вижу. В 06.05.2025 в 20:10, Kirill_Morozaev сказал: Даже если и они запомнили мой голос, возможно это другой сотрудник ответ давал. У нас у всех сотрудников ОКБ одинаковый голос? Или каждый интерн имеет доступ к рации департамента? Считаю глупым, стоя на руководящей должности, сначала халатно относиться к своим обязанностям, косвенно посылать сотрудников на все четыре стороны, а потом прикрываться фразой "а откуда сотрудники узнали, что в рацию говорил именно я?" В 06.05.2025 в 20:10, Kirill_Morozaev сказал: Я находился в форме в тот момент, считаю это за превышение должностных обязанностей: 14.2 ФЗоП. Форма даёт Вам какую-то неприкосновенность и право нарушать законодательство? В 06.05.2025 в 20:10, Kirill_Morozaev сказал: Я попросил сотрудника 3 или 4 раза снять форму и до конца оформить нового сотрудника, на что получил игнорирование Был занят проведением административного делопроизводства, да и не обязан реагировать на Ваши просьбы. В 06.05.2025 в 20:10, Kirill_Morozaev сказал: После чего выдали розыск не снимая с меня маску и головной убор: ФзОП ( Возможно я не заметил отыгровок прошу предоставить доказательства ) Не наблюдаю на ваших доказательствах факта установления личности и выдачи розыска. Также, шляпа и маска никак не мешают установке личности через отпечаток пальца. В 06.05.2025 в 20:10, Kirill_Morozaev сказал: Считаю что задержание было NRP т.к сотрудник никак бы не узнал кто говорит в рации 6.10 ВПС. Не считаю, что данный пункт можно приписать к нашей ситуации. В 06.05.2025 в 20:10, Kirill_Morozaev сказал: Ожидаю ответ от ГСЗМВД. Ожидайте, до свидания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 194 · ID: #5 Опубликовано 6 мая Доброго времени суток. Вы допустили нарушение ФЗ "О здравоохранении" и ОУМЗ, за что понесли дисциплинарную ответственность в виде беседы. Данный вердикт дополнительно подкреплен следящим за ОКБ в жалобе на ваше имя. Каждый сотрудник МВД уполномочен пресекать уголовные преступления, что мы и видим в данной ситуации. Соответственно привлечение Вас к ответственности было правомерным. Спойлер Статья 5.13. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Арест сроком до 3 лет. Что касаемо пунктов, приведенных в вашем обвинении, то сотрудник дал более, чем исчерпывающий ответ. Его действия были понятны, превышения полномочий здесь нет, ибо пресечение уголовных преступлений обязанность сотрудника, а ограничение прав и свобод происходило в соответствии с федеральным законодательством. По части ВПС ответ за следящим, однако смею предположить, что и в данном аспекте жалобы нарушений за сотрудником нет. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 266 · ID: #6 Опубликовано 8 мая Здравствуйте. Солидарен с ответом сотрудника и лидера. Наказаны Вы были по 5.13 УК РП правомерно, что подтвердила следящая за ОКБ. Нарушений Федерального Закона не зафиксировано. NonRP я также не наблюдаю. Остались у Вас вопросы, уважаемый игрок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 266 · ID: #7 Опубликовано 9 мая Здравствуйте. Нет активности, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться