Richard_Arcadicano 128 · ID: #1 Опубликовано 6 мая 1. Ваш никнейм: Henry_Morghan 2. Никнейм сотрудника: Adler_Shultz 3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/4vAyMhe 4. Суть жалобы: День добрый, хочу увидеть доказательства нарушений. Потом, если требуется, продолжим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler_Schultz 234 · ID: #2 Опубликовано 6 мая Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Прикладываю доказательства нарушений. 1 штраф - тык 2 штраф - тык Какие-либо вопросы еще имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Arcadicano 128 · ID: #3 Опубликовано 6 мая Каким подпунктом 13.3 ПДД вы руководствовались при выдаче штрафа за нарушение 11.4 КоАП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Kazakow 84 · ID: #4 Опубликовано 6 мая Здравия желаю! Являюсь заместителем начальника ГИБДД по городу Мирный, по совместительству ответственным за разбор жалоб. Попрошу СА изменить ник сотрудника, правильный - Adler_Schultz. Перейдем непосредственно к разбору жалобы. Доказательства были прикреплены, оформлены по моему мнению некорректно. В данном случае сотруднику стоило руководствоваться пунктом 13.1 ПДД: Цитата 13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). Соответственно, штраф должен быть выписан в соответствии со статьей 11.5 КоАП РП: Цитата Статья 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Однако, учитывая некритичность ошибки (сумма штрафа в следствие нее не изменилась), не считаю целесообразным наказывать сотрудника или же требовать компенсацию. Остались ли конструктивные вопросы касаемо моего вердикта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Arcadicano 128 · ID: #5 Опубликовано 6 мая Будьте добры дополнительно пояснить: вы мне прикрепили пункт ПДД, который разрешает остановку в моём случае, это подтверждает первое предложение вышеупомянутого пункта, его условия я не нарушил, так ведь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Kazakow 84 · ID: #6 Опубликовано 6 мая В вашем случае необходимо было встать на обочине, не цепляя при этом полосы проезжей части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Arcadicano 128 · ID: #7 Опубликовано 6 мая Это с чего вы решили, что не цепляя? Где я могу с этим ознакомиться? В приложенном пункте этого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Kazakow 84 · ID: #8 Опубликовано 6 мая Ознакомьтесь в приложенном ранее мною пунктом 13.1 правил дорожного движения. Более вопросов не увидел, жалобу передаю следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Arcadicano 128 · ID: #9 Опубликовано 6 мая А вы их и не увидите, если не захотите, надо присматриваться. Юудьте добры не предпринимать попытку уйти от сути претензии и не выставлять свою некомпетентность в данном вопросе напоказ. Если в холодильнике нет яблока, недостаточно закрыть его, сказать "яблочко, появись", и открыть холодильник - его там попросту не будет. Вместо того, чтобы мне аргументировать вашу позицию, вы предпочли мне "ознакомиться" с пунктом, с которым я ознакомился ещё до того, как создать сие топик, отправляя меня на седьмой круг. Со мной это не работает. В том пункте указано про обочину, у которой я встал, предварительно включив сигнал аварийной остановки. Кроме того, боюсь, вы неверно применили пункт 13.1 ПДД, ведь в данной ситуации он несёт лишь общий, ознакомительный характер и судить по нему невозможно. Будь вы хоть бы чуть компетентней, то применили бы пункт 13.3 ПДД, в котором указано, цитата: "в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м" Хотя, даже тут бы у вас ничего не вышло, в моём случае это требование исполнялось, за сим достаточно просто провести логическую цепь и прийти к достаточно несложному выводу: санкции, применённые ко мне, не основаны на нормативно-правовых актах. Соглашусь с вами в одном: далее вести сей сыр бор с вами нет, хочу побеседовать со следящей коллегией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adom_Evans 133 · ID: #10 Опубликовано 7 мая Добрый день. На рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyas_Golev 59 · ID: #11 Опубликовано 8 мая Здравствуйте, согласен с ответом заместителя. в пункте 13.1 ПДД говорится, что вы должны остановится на обочине или, при ее отсутствии, на крае правой крайней полосы. Сотрудник понесет наказание за неверно указанную причину. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Arcadicano 128 · ID: #12 Опубликовано 8 мая Достаточно много, среди них и этот: вы ознакамливались с доказательной базой сотрудника и читали вообще пункты, о которых идёт речь? Если на хоть один из этих вопросов можно ответить "да", то тогда объясните мне за что был выписан штраф, если главное условие пункта выполнялось ибо я так и не понял, а свои слова некомпетентный в этом вопросе Алексей не смог ничем аргументировать свои слова насчёт того, что мне, якобы, нужно полностью встать на обочину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler_Schultz 234 · ID: #13 Опубликовано 8 мая Приветствую ещё раз, вами был нарушен пункт 13.5 ПДД, так как ваше транспортное средство производило стоянку, а не остановку на проезжей части. Спойлер 13.5. Стоянка запрещается: - в местах, где запрещена остановка; - вне населенных пунктов на проезжей части дорог; - ближе 50 м от железнодорожных переездов. К слову, любая остановка на проезжей части более пять минут является стоянкой, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Arcadicano 128 · ID: #14 Опубликовано 8 мая Было бы смешно, если не было бы так грустно. Пишете вы, а стыдно мне. Определитесь, пожалуйста, какой всё таки пункт ПДД я нарушил: 13.1, 13.3 или 13.5? Как бывшему структурному лидеру ГИБДД, вам бы давно пора уже научиться различать стоянку от остановки, это совершенно разные пункты. Причём первый тут вообще ни к тому, ни к сему. Не вижу, чтобы в ПДД проекта был прописан факт того, что "любая остановка на проезжей части более пяти минут является стоянкой", этого просто нет. Это ваши бредни. UPD: исправляюсь, пункт есть, в таком случае, хотелось бы посмотреть на фиксацию того, что я находился на обочине более 5-и минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyas_Golev 59 · ID: #15 Опубликовано 8 мая В нашем законодательстве не идет уточнение на счет остановке на обочине. Следовательно ваш автомобиль должен находится полностью на обочине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Arcadicano 128 · ID: #16 Опубликовано 8 мая Чего-чего? Это вы с чего так решили? Все необходимые уточнения вам предоставил пункт 13.3, я вам в третий раз на него указываю, читайте. Особенно это: 13.3. Остановка запрещается: - в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; Вы неверно трактуете правила дорожнего движения, а ещё не следуете принципу "всё что не запрещено, разрешено" - они как раз таки не требуют полного нахождения на обочине ведь: - автомобиль может в него не вмещаться - есть уточнение про 3 метра, которое как раз таки создано для подобных ситуаций. Учите матчасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler_Schultz 234 · ID: #17 Опубликовано 8 мая В 08.05.2025 в 12:12, Richard_Arcadicano сказал: UPD: исправляюсь, пункт есть, в таком случае, хотелось бы посмотреть на фиксацию того, что я находился на обочине более 5-и минут. Конечно, держите данные доказательства - тык, по Timesteamp видно что Т/С находилось на проезжей части более пяти минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Arcadicano 128 · ID: #18 Опубликовано 8 мая Это всё, конечно, круто, но могу ли я взглянуть на видеоряд? Кому как не вам знать, что по двум скриншотам, разница между которыми 7 минут, судить сложно. Причём, это, скорее, обязываю не я, а общепринятые правила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyas_Golev 59 · ID: #19 Опубликовано 8 мая Запрошу доказательства у сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler_Schultz 234 · ID: #20 Опубликовано 8 мая Прикладываю видеофрагмент - тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться