Перейти к содержанию
Yaroslav_Yuroskulov

[ГИБДД] Felix_Kogut

Рекомендуемые сообщения

Yaroslav_Yuroskulov

1. Ваш никнейм: Abay_Markaryan
2. Никнейм сотрудника: Felix_Kogut
3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/lZsjsWp
4. Суть жалобы: Сотрудник весьма героически, сев в свое авто, дал деру. Я думаю PG присутствует.

Поделиться сообщением

Alexey_Kazakow

Здравия желаю! Являюсь заместителем начальника ГИБДД по городу Мирный, по совместительству ответственным за разбор жалоб.

Хотелось бы поинтересоваться, а что оставалось делать сотруднику? Героически стоять на месте?

Нарушений не увидел, возможное нарушение ВПС рассмотрит СА.

Поделиться сообщением

Felix_Kogut

Здравствуйте.

В данной соотношение сторон было 1:2, а не 1:3, как указано в пункте 6.14.1, где говорится о наказуемости действий при перевесе 1:3 и более:

Спойлер

6.14.1. (PG) Запрещено нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь - блокировка до 3 дней.

Наказуемы лишь следующие случаи:

- Перестрелка (драка) одного против трёх или больше - наказуемо для стороны, находящейся в меньшинстве;

- Нападение на вооружённого огнестрельным оружием персонажа, будучи безоружным или с холодным оружием;

- Проникновение на территорию военной части и/или перемещение по ней (исключение - члены фракций Армия и МВД, игроки, перемещающиеся по территории явно с согласия военнослужащих).

- Отсутствие реакции на направленное на персонажа огнестрельное оружие в ситуации, когда у него нет возможности скрыться от оппонента или дать ему отпор (в соответствии с правилами).

В этой ситуации я, оценивая риски, принял решение покинуть место на служебном автомобиле. Нарушение PG подразумевает отсутствие страха за жизнь, однако мои действия были обусловлены стремлением сохранить жизнь персонажа, что полностью соответствует реалистичному поведению. Таким образом, оснований для признания моих действий нарушением PG не вижу.

Ожидайте ответа от СА.

Кроме того, прошу учесть, что член ОПГ расстрелял сотрудника, который находился в АФК, что является явным нарушением пункта 6.14 ВПС.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Yuroskulov
В 04.05.2025 в 18:30, Felix_Kogut сказал:

моих действий нарушением PG не виж

В жизни с пистолетом, грубо говоря, у головы, вы бы тоже сломя голову рванули к машине? Которая чудным образом завелась за секунду и т.д. 
Я думаю если бы не система игры, вы бы однозначно получили пулю в голову и ваш персонаж точно бы не выжил. 

В 04.05.2025 в 18:30, Felix_Kogut сказал:

Кроме того, прошу учесть, что член ОПГ расстрелял сотрудника, который находился в АФК, что является явным нарушением пункта 6.14 ВПС.

6.14. (Non-RP) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил - блокировка до 3 дней.

Примеры NonRP действий:

- Умышленное воздействие на персонажа, находящегося в AFK более одной минуты на момент начала RP-ситуации (иного формата взаимодействия) (лишение прав, уменьшение здоровья, использование наручников и так далее);

Начнем с того, что РП ситуация началась еще за 10-12 минут раньше, по необходимости могу приложить док-ва.
Или по вашему я должен был символически подождать сотрудника, пока тот проснется? И как же это объясняется в рамках RP? 

Ну и к тому же, сотрудник уходит во время RP, а это уже точно не мои проблемы. Наверное надо было дождаться пока тот достанет оружие, чтобы благополучно устранить нас.

Поделиться сообщением

Felix_Kogut

В 04.05.2025 в 18:32, Yaroslav_Yuroskulov сказал:

В жизни с пистолетом, грубо говоря, у головы, вы бы тоже сломя голову рванули к машине? Которая чудным образом завелась за секунду и т.д. 

Ситуацию следует рассматривать в контексте игровых условий, без попыток проецировать её на реальную жизнь. У моего персонажа была возможность спастись — и он этой возможностью воспользовался. Быстрый запуск автомобиля в данной ситуации не выходит за рамки игрового реализма.

В 04.05.2025 в 18:32, Yaroslav_Yuroskulov сказал:

Я думаю если бы не система игры, вы бы однозначно получили пулю в голову и ваш персонаж точно бы не выжил. 

Это ваше субъективное мнение. Ситуация имела место в игровом процессе, и потому должна оцениваться исключительно с позиции механик и ограничений игрового движка, а не реальных жизненных аналогий.

В 04.05.2025 в 16:30, Felix_Kogut сказал:

Данная ситуация будет рассмотрена в рамках отдельной жалобы, поэтому дальнейшие упоминания о ней в данном разборе считаю излишними.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Yuroskulov
В 04.05.2025 в 20:44, Felix_Kogut сказал:

Это ваше субъективное мнение. Ситуация имела место в игровом процессе, и потому должна оцениваться исключительно с позиции механик и ограничений игрового движка, а не реальных жизненных аналогий.

Именно поэтому мы все используем РП команды и тому подобное? RP - Role Play, а именно виртуальная жизнь в которой у вас есть потребность в еде, воде и тд. Так же у вашего персонажа есть страх. А вы все спираете на ограничения движка? Все и так прекрасно понимают, что пуля бы пробила стекло в жизни, а так же авто заводилось бы минимум секунд 5.
Все, что вы сказали про ограничения движка, это точно также, ваше собственное субъективное мнение. А объективным в этой ситуации то, что ваше авто точно бы не смогло стать для вас пуленепробиваемым барьером как минимум. 

Поделиться сообщением

Felix_Kogut

Не стоит забывать, что мой персонаж был вооружён, и в случае необходимости мог дать отпор. Однако, когда по мне открыли огонь, я принял единственно разумное решение — немедленно покинуть место угрозы. Это был логичный и обоснованный поступок в рамках игровой ситуации. Продолжать дискуссию не вижу смысла, так как она уже сводится к личным интерпретациям, а не к объективной оценке возможных нарушений.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Yuroskulov
В 04.05.2025 в 21:00, Felix_Kogut сказал:

Не стоит забывать, что мой персонаж был вооружён, и в случае необходимости мог дать отпор. Однако, когда по мне открыли огонь, я принял единственно разумное решение — немедленно покинуть место угрозы. Это был логичный и обоснованный поступок в рамках игровой ситуации. Продолжать дискуссию не вижу смысла, так как она уже сводится к личным интерпретациям, а не к объективной оценке возможных нарушений.

Борьба, добро, бросок. Полностью с вами согласен. Ждем решения всевышних.

Поделиться сообщением

Adom_Evans

Добрый день.

На рассмотрение.

Поделиться сообщением

Adom_Evans

Добрый день.
Сотрудник будет наказан за ПГ, а именно за:

- Отсутствие реакции на направленное на персонажа огнестрельное оружие в ситуации, когда у него нет возможности скрыться от оппонента или дать ему отпор (в соответствии с правилами).
Автор будет наказан за 6.14 ВПС.
Вопросы ?

Поделиться сообщением

Adom_Evans

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...