Перейти к содержанию
Mihail_Tamerlan

[ОКБ] Kirill_Morozaev

Рекомендуемые сообщения

Mihail_Tamerlan

1. Ваш никнейм: Mihail_Tamerlan
2. Название фракции: ОКБ
3. Никнейм сотрудника: Kirill_Morozaev
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/Y0daN
5. Суть жалобы: 1.9. ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан", 3.2. ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан", 3.3.\3.4. ОПСГО, 5.13. УК РП, соответственно 3.22. ОПСГО.

Поделиться сообщением

Kirill_Morozaev

Добрый день, я тот самый сотрудник на которого была подана жалоба.
И так начнем с разбора: 
В 20:00 03.05.2025 проводилось собеседование на должность "Интерн" доказательства на это имеются. В 20:21 поступил запрос на карету СМП. Ровно через 1 минуту я дал ответ: "Свободных бригад не имеем". Все сотрудники которые находились на смене были заняты проверкой граждан на собеседовании, остальные были вне смены, т.к рабочий день был уже окончен. После чего сотрудники начали шантажировать жизней пострадавшего и прилетели на парковку ОКБ "Он умрет по вашей вине, вы будете виноваты". На что я ответил: "Жалобу на гос. портал. Всего доброго не болейте". 
Сам я не мог заменить сотрудника на собеседовании т.к нахожусь на госс. волне и поехать я тоже не мог. Собеседование является RP процессом, если бы сотрудник уехал на запрос, сотрудник мог бы получить наказание за Уход от RP, ( наказуемо по ВПС ). 
Не понятны слова Генерала УГИБДД на доказательствах: "Пошли пол МЗ повяжем". Не думаю что эти слова может произносить Генерал. ( халатность )
После окончания собеседования, я и гражданин пошли в ОКБ чтобы его оформить и трудоустроить, в 20:55 приехал экипаж, я вышел и представился, после чего на меня надели наручники. Нарушение пунктов: 6.2 ФЗоП, 9.2 ФЗоП. Интересно узнать как сотрудники через рацию узнали кто там говорил? Нарушение пункта 28 К РП. Даже если и они запомнили мой голос, возможно это другой сотрудник ответ давал. Считаю что доказательств было не достаточно для задержания меня. Я находился в форме в тот момент, считаю это за превышение должностных обязанностей: 14.2 ФЗоП. Я попросил сотрудника 3 или 4 раза снять форму и до конца оформить нового сотрудника, на что получил игнорирование. Спустя 10-15 минут мне только позволили снять форму. После чего выдали розыск не снимая с меня маску и головной убор: ФзОП ( Возможно я не заметил отыгровок прошу предоставить доказательства )
Так-же прошу предоставить полную запись моего задержания.
Считаю что задержание было NRP 6.10 ВПС. 

Поделиться сообщением

Elis Escobar

Доброго времени суток. 

Я Главный Врач Областной Клинической больницы города Мирный. 

Перейдем к рассмотрению жалобы. 

По предоставленным доказательствам нарушения 1.9. ФЗоОЗ не наблюдается. Вы сделали общий запрос в рацию на всё Министерство Здравоохранения, а это значит запрос на все три больницы сотрудник, как полагается, ответил, что бригад нет от ОКБ-М, которые можно было бы отправить и объяснил почему. Да и вы были на сервере, соответственно видели государственные новости, которые подтверждают, что действительно проходило собеседование. 

Почему именно к ОКБ-М с Вашей стороны претензии - мне непонятны. 

Спойлер

Статья 1.9. Отказ в оказании медицинской помощи не допускаются. Медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. За нарушение настоящей статьи медицинские организации и медицинские работники несут ответственность в соответствии со статьей 1.6. настоящего Федерального закона и Уголовным кодексом Республики Провинция.

Примечание: если гражданин оскорбляет медицинского работника, то тот оставляет за собой право отказать ему в оказании медицинской помощи, но при этом медицинский работник обязан предоставить другого специалиста гражданину.

Касаемо нарушения 3.2. ФЗоОЗ, пункт довольно таки большой, какой именно подпункт Вы хотели указать в жалобе? 

Спойлер

Статья 3.2. Каждый медицинский работник обязан добросовестно выполнять следующие действия и предписания:

1) учить, знать и соблюдать законодательство в области охраны здоровья и иные документы, требуемые для их работы;

Примечание: ФЗоМЗ, ОУМЗ, АУМЗ, УПСМЗ, ПдСВМУ и ВУ, нарушение данных документов вне смены имеет смягчающий характер.

2) выполнять должностные обязанности, указанные в уставах МЗ или информационном разделе больницы;

3) соблюдать все правила и законы Республики Провинции, помнить про свою честь и совесть;
Примечание: нарушение данных правил и законов вне смены имеет смягчающий характер.

4) оказывать медицинскому помощь каждому, кто в ней нуждается, независимо от обстоятельств;
Примечание: если медицинский работник занят другой обязанностью, то он обязан позвать свободного медицинского работника своей больницы, если таковой имеется, иначе оказать медицинскую помощь после выполнения обязанности.

5) знать все медицинские препараты и пути их применения, правильно их выписывать;

6) быть адекватным, уравновешенным, способным контролировать себя и свои действия, соблюдать дисциплину и подавать правильный пример окружающим;

7) быть грамотным, уметь правильно излагать свои мысли;

8) вежливо общаться со своими коллегами, пациентами и гражданами независимо от ситуации;

9) помогать своим коллегам;

10) оглашать цену препарата в рублях при лечении пациента;

11) проводить бесплатно для пациента операции и (-или) процедуры, которые необходимы пациенту;

12) принимать вызовы, лечить пациентов находясь на смене;

13) уметь правильно водить транспорт, при этом соблюдать правила использования рабочего транспорта согласно уставу;

14) соблюдать рабочий график согласно ОУМЗ;

15) хладнокровно относиться к агрессивно настроенным лицам и не поддаваться провокациям, находясь на смене;

16) знать и соблюдать правила о назначении кабинетов своей организации;

17) проводить лечение только в РАСМП или АСМП или больничной палате, кроме лечений, не требующих детального осмотра, при этом оказание экстренной помощи производится в любом месте;

18) проводить операции только в специально оборудованном помещении, в редких случаях в РАСМП или АСМП (срочное вмешательство);

19) немедленно сообщать в полицию моменты обращения людей с огнестрельным, ножевыми ранениями или повреждениями насильственного характера;

20) пользоваться только официальными источниками информации (если они есть) при выполнении своей деятельности;

21) следить за официальными источниками информации МЗ, чтобы оставаться в курсе событий;

22) соблюдать клятву врача (см. ст. 3.4.).

Предполагаемое нарушение 3.3. ОПСГО - ни одной провокации, оскорбления от сотрудника не поступило. 

Спойлер

3.3. Сотрудникам запрещено оскорблять, всячески провоцировать на конфликт и устраивать политические провокации сотрудников, лидеров и следящих администраторов в официальных ресурсах проекта или игре. | Наказание - от 1 до 2 выговоров.

Рассмотрим нарушение 3.4. ОПСГО - неадекватных ответов в рацию РП и НонРП не поступало, соответственно нарушений нет

Спойлер

3.4. Каждый сотрудник обязан проявлять высший уровень адекватности в игре (OOC чаты) и официальных ресурсах проекта, запрещаются публичные недоброжелательные высказывания о проекте, руководстве проекта и администрации серверов проекта. | Наказание - от беседы до строгого выговора.

Теперь перейдем к 3.22 ОПСГО с Вашей стороны идет НонРП задержание, превышение должностных полномочий, о чем выше писал сотрудник в ответе на жалобу, оставляю данное подтверждение Следящей Администрации. 

Спойлер

3.4. Каждый сотрудник обязан проявлять высший уровень адекватности в игре (OOC чаты) и официальных ресурсах проекта, запрещаются публичные недоброжелательные высказывания о проекте, руководстве проекта и администрации серверов проекта. | Наказание - от беседы до строгого выговора.

Но что меня заинтересовало в Ваших доказательствах, так это:

1. С стороны Вас идет оффтоп в РП рацию

2. Реплика Вашего лидера, а именно "Пошли пол МЗ повяте"

Прошу Следящую Администрацию обратить на данный момент. 

Ко мне вопросы остались? Передаю жалобу на рассмотрение Следящей Администрации. 

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan

Приветствую.

В 05.05.2025 в 09:14, Elis Escobar сказал:

Почему именно к ОКБ-М с Вашей стороны претензии - мне непонятны. 

Счёл нужным написать на ОКБ - написал.

Да и вы были на сервере, соответственно видели государственные новости, которые подтверждают, что действительно проходило собеседование. 

Какой пункт какого УД позволяет не высылать бригаду скорой помощи при проведении собеседования? У нас принятие гражданина во фракцию важнее спасение жизни? Также очень интересно, чем таким был занят сам товарищ Морозаев, кроме как раз в десять минут выходил на гос волну? Также, насколько я понимаю, выход на гос волну не является RP процессом, так как никаких отыгровок нет, следовательно в рамках RP товарищ Морозаев стоял на парковке без дела.

Не наблюдаю в статье 1.9. ФЗ ни малейшего упоминания про собеседования или выходы на госволну:

Спойлер

Статья 1.9. Отказ в оказании медицинской помощи не допускаются. Медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно. За нарушение настоящей статьи медицинские организации и медицинские работники несут ответственность в соответствии со статьей 1.6. настоящего Федерального закона и Уголовным кодексом Республики Провинция.

Касаемо нарушения 3.2. ФЗоОЗ, пункт довольно таки большой, какой именно подпункт Вы хотели указать в жалобе?

Четвёртый пункт.

Спойлер

4) оказывать медицинскому помощь каждому, кто в ней нуждается, независимо от обстоятельств;
Примечание: если медицинский работник занят другой обязанностью, то он обязан позвать свободного медицинского работника своей больницы, если таковой имеется, иначе оказать медицинскую помощь после выполнения обязанности.

Не видел, чтобы товарищ Морозаев попытался найти свободного сотрудника или хотя бы поспособствовать освобождению своего сотрудника путём взятия его обязанностей по проверке граждан. Товарищ решил просто стоять без дела и ждать следующей говки, ничем между ними не занимаясь.

Теперь перейдем к 3.22 ОПСГО с Вашей стороны идет НонРП задержание, превышение должностных полномочий, о чем выше писал сотрудник в ответе на жалобу, оставляю данное подтверждение Следящей Администрации. 

Ого, какие громкие слова, товарищ ГВ. Ну раз так уверены, подавайте жалобу на моё имя. А если не уверены - то не надо сидеть и клеветать, прикрываясь фразой "оставляю данное подтверждение Следящей Администрации".

1. С стороны Вас идет оффтоп в РП рацию

Надо же, и какое моё высказывание было классифицировано уважаемым ГВ как оффтоп?

2. Реплика Вашего лидера, а именно "Пошли пол МЗ повяте"

И что вам тут не нравится? Фраза была вырвана из контекста обсуждения тех, кто может нести ответственность по 5.13. УК РП.

Ни одного плюс-минус адекватного довода я с Вашей стороны так и не увидел

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Здравствуйте. Пишу в данной теме на правах непосредственного участника данной ситуации.

В соответствии с пунктом 2.2.7. ОУМЗ, сотрудник был обязан направить как минимум 1 сотрудника на закрытие вызова, сделанного мной.

Спойлер
  • 2.2.7. Если в больнице идёт строй, то в случае, если имеются вызовы или пациенты, то 1 сотрудник МЗ будет обязан отлучиться от построения и отправиться на вызов или на помощь пациентам;
    Примечание: сотрудника МЗ будет выбирать сотрудник РС, если никто не изъявит желание выехать на вызов.

Также считаю со стороны данного сотрудника имеет место быть нарушение пункта 9.2 ОУМЗ. Не считаю фразу "Жалобу на госс. портал. Всего доброго не болейте" адекватной в ситуации, когда речь идет о жизни человека.

Спойлер

9.2. РС - лицо организации, он является полным примером для сотрудников МС и должен быть адекватным.

Дополнительные доказательства: https://drive.google.com/drive/folders/18C9K-4E0jE6chYaLwSt0PvZMg8QjWwO0?usp=drive_link

Поделиться сообщением

Kamilla_Florenz

Добрый вечер. Я являюсь следящей за ОКБ города Мирный.

В данный момент не имею возможности полноценно рассмотреть скрины / видео. Дам ответ до конца дня. ГСзМЗ предупрежу о возможной задержке.

Поделиться сообщением

Kamilla_Florenz

Доброго времени еще раз.

Перейдем к разбору жалобы. Как я поняла из всей ситуации был подан запрос всему МЗ, но ответили лишь сотрудники ОКБ, хотя на тот момент в городе Невском также были люди на смене, но эта тема будет обсуждена отдельно с ГСзМЗ. Да, действительно, в ходе выяснения обстоятельств, все сотрудники были заняты на собеседование, но нигде не прописано о том, что оно освобождает от остальных обязанностей. Это подкрепляется пунктами ФЗоОЗ и ОУМЗ:

Цитата

Статья 3.2. Каждый медицинский работник обязан добросовестно выполнять следующие действия и предписания:

--- 

2.2. Каждый сотрудник МЗ обязан добросовестно выполнять следующие действия и предписания:

• 2.2.7. Если в больнице идёт строй, то в случае, если имеются вызовы или пациенты, то 1 сотрудник МЗ будет обязан отлучиться от построения и отправиться на вызов или на помощь пациентам;
    Примечание: сотрудника МЗ будет выбирать сотрудник РС, если никто не изъявит желание выехать на вызов.

В данной ситуации сотрудник РС отнесся халатно к своим обязанностям, а это нарушение пункта 5.11 ОПСГО:

Цитата

5.11. Сотруднику руководящего состава запрещено халатно относится к выполнению своих обязанностей, их необходимо выполнять своевременно и качественно, а равно сотрудник обязан контролировать деятельность младшего состава, как в рамках игры, так и за её пределами, в том числе, когда отсутствует доступ к игре (социальные сети, мессенджеры, средства голосовой связи). | Наказание - от беседы до снятия с должности.

Считаю, что можно обойтись беседой, а в случае рецидива будет строже наказание.

Доказательств Non RP задержания я не увидела, как и превышения должностных полномочий, если таковые имеются, то это написание жалобы в раздел на УГИБДД. Поэтому будет выдано наказание в виде предупреждения по пункту 3.22 ОПСГО:

Цитата

3.22. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. | Наказание выдается в зависимости от тяжести нарушения, за совершение уголовного преступления сотрудник привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник несет лишь административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности.

Итого беседа и одно предупреждение.

Имеются вопросы?

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan

Со стороны товарища Морозаева было нарушение 5.13. УК РП,  ввиду которого человек при смерти не получил должной медицинский помощи. Как по мне, данное деяние тянет как минимум на устный выговор, ибо на кону была жизнь человека, а не выдача таблеток с медкартами

Да и в целом, отделаться за халатность беседой и предупреждением (которые даже отрабатывать не надо) – это слишком легко. Я бы ещё понял, будь это интерн или новичок, но товарищ Морозаев занимает руководящую должность и не первый месяц работает в ОКБ, а значит должен знать, что и как делается 

Поделиться сообщением

Kamilla_Florenz

Понимаю, что Кирилл занимает руководящую должность, но не ко всем ситуациям можно быть готовым и в данном случае я считаю, что достаточно объяснить как правильно, дабы подобное не повторилось.

Касательно устного выговора, в МЗ такого понятия нет, предупреждение по сути и есть он.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan

Более вопросов нет

Поделиться сообщением

Kamilla_Florenz

Тему закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...