Перейти к содержанию
Artem52

Abdul_Popov

Рекомендуемые сообщения

Artem52

1. Ваш никнейм: Gosha_Rubinov
2. Никнейм сотрудника: Abdul_Popov
3. Суть жалобы: Находился я возле военной части, стоял, толкал транспорт. После этого подбежал какой-то гражданин в форме военнослужащего, возможно, он был военным, но не представился и не показал своё удостоверение. Также от него не слышал предупреждения в чате о том что нужно покинуть территорию которая не считается запрещенной. Данный гражданин, похожий на сотрудника армии, открыл огонь. Требую наказать данного игрока!
4. Доказательства: https://disk.yandex.ru/d/peLhuv-2LkVmqw
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Danil_Zubarev

Здравия желаю! я являюсь тем самым военнослужащим на которого написана жалоба, Да я признаю что не показал своё удостоверение, так как я человек новый в МО, сейчас со всем ознакомился и знаю как нужно

Поделиться сообщением

Dimitriy_Gorskiy

Доброго времени суток! Я являюсь командиром воинской части №1017. Сотрудник будет наказан по пунктам 3.2.1 ДУМО и 6.3. ДУМО.

Цитата

6.3. Военнослужащие Министерства обороны имеют право применять огнестрельное оружие для:

1) для освобождения заложников, специальных грузов, сооружений на коммуникациях, собственных объектов Министерства обороны, вооружения, военной, специальной и иной техники;
2) для защиты граждан, военнослужащих (сотрудников) Вооруженных Сил, должностных лиц государственных органов. Попытки задерживаемого лица приблизиться с обнаженным холодным или огнестрельным оружием либо предметами, с помощью которых может быть нанесено телесное повреждение, к военнослужащему, сократив при этом указанное военнослужащим расстояние, а также попытки указанного лица прикоснуться к оружию военнослужащего предоставляет право военнослужащему применить оружие согласно данному пункту;
3) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если водитель отказывается остановиться, несмотря на законные требования сотрудников полиции или военнослужащих, и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
4) для отражения группового или иного вооруженного нападения (в том числе с использованием транспортных средств) на охраняемые Министерством обороны объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, собственные объекты войск, на помещения, занимаемые государственными органами, органами местного самоуправления, организациями и общественными объединениями;
5) для пресечения деятельности незаконных вооруженных формирований;
6) для подавления сопротивления вооруженных лиц, отказывающихся выполнить законные требования военнослужащего (сотрудника) о прекращении противоправных действий и (или) сдаче имеющихся у этих лиц вооружения, боеприпасов, взрывчатых веществ, специальных средств, военной и специальной техники;

7) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;
8) предупреждения граждан о намерении применить оружие, подачи сигнала тревоги или вызова помощи;
9) пресечения попыток лиц противоправным способом проникнуть на территории охраняемых объектов, постов и других мест несения боевой службы или покинуть их, когда пресечь эти попытки иными способами не представляется возможным;

10) в случае помехи движения военной колонны, если гражданин не выполняет требований о соблюдении дистанции 50 метров;
11) в случае вооружённого нападения на военную колонну.

Цитата

3.2.1. В случае дежурства по Контрольно-пропускному пункту, военнослужащий вне зависимости от звания обязан при обращении представиться, согласно установленной форме. В случае необходимости, требования - предоставить служебное удостоверение.

Остались Вопросы?

Поделиться сообщением

Artem52

Благодарю спасибо вам большое. Вопросов не осталось

Поделиться сообщением

Artem52

Я не заметил вы ему выдали уже наказание? Или проведите профилактическую беседу! 

Поделиться сообщением

Aleksandr_Chistakov

Доброе утро!
Хочу пояснить, что Вы находились в жёлтой зоне территории министерства обороны, где пребывание без уважительной причины  и разрешения военнослужащих запрещено.
Ознакомиться с зонами и правилами можно было здесь: ТЫК

В 03.05.2025 в 17:56, Artem5635 сказал:

Находился я возле военной части, стоял, толкал транспорт.

Ваше поведение, связанное с избиением и толканием мотоцикла, действительно выглядит как провокация, что является нарушением правил. Так же исходя из Вашего видео сразу становится ясно что Вы приехали провоцировать военнослужащих.

После этого подбежал какой-то гражданин в форме военнослужащего, возможно, он был военным, но не представился и не показал своё удостоверение.

Военнослужащий будет привлечён к дисциплинарной ответственности по факту нарушения 3.2.1 ДУМО.

Также от него не слышал предупреждения в чате о том что нужно покинуть территорию которая не считается запрещенной.

Военнослужащий сделал Вам предупреждение в голосовой чат, который Вы прекрасно слышали. Вы должны были немедленно начать покидать территорию воинской части, однако Вы решили постоять посмотреть - за что и получили соответствующее наказание.

Более нарушений за военнослужащим не увидел, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...