Arseniy_Redrose 5 · ID: #1 Опубликовано 2 мая 1. Ваш никнейм: Arseniy_Redrose 2. Никнейм сотрудника: Konstantin_Karpin 3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1j37LE6gg0pUKyMLGPyij6H67RLuzlebZ/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1vqf30ddtDlkM0c7TjEgyGAVRxtfuQpyu/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1zq8qjKxur4dZeEh8bP5NmUlfli9UWooq/view?usp=sharing 4. Суть жалобы: Приветствую вас в моей жалобе на данного сотрудника. На видеозаписи имеется как сотрудник без оснований останавливает мое т/c (Пред кинул ГУВДшник Ilya_Revazov), по крайней мере он их даже не назвал. Просит мое в/у на основании 2.1.1 ПДД, хотя этого не достаточно, чтобы проверять их, ведь основанием для проверки и ознакомлением являются статьи 4.2 ЗоП и 2.1 АР, которые я по своей просьбе так и не услышал. Просил у меня он в/у один раз, а не многократно, я попросил назвать еще 2 основания для проверки и ознакомления с моими документами, в ответ получаю отыгровку на вытаскивания меня из авто, а в последствии с самим задержанием. Считаю задержание неправомерным, т.к. просил сотрудник у меня в/у всего раз, хотя я имею право на требование веских тому оснований перед передачей документов. Считаю все действия сотрудника незаконными и с превышением должностных полномочий, т.к. также повторюсь, никаких оснований и причин на мое задержание я не услышал от слова совсем, мне пришлось самому говорить им в лицо, какие они права имеют, а какие нет. Далее я попрошу наказать сотрудника ГИБДД за нарушение пункта 4.3 КГС, а именно: - соблюдать максимальную чистоту речи, т.к. ответ сотрудника "ок" на мои высказывания я не считаю адекватным и относящимся к МАКСИМАЛЬНОЙ частоте речи. В последствие меня лишили на 1 день, что я считаю также неправомерным, требую компенсацию за данный инцедент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago_Addams 3 · ID: #2 Опубликовано 3 мая Здравствуйте. Являюсь заместителем начальника ГИБДД по городу Невский, а также непосредственным лицом, уполномоченным на рассмотрение жалоб. Сотрудник будет наказан за 4.3 КГС (соблюдать максимальную частоту речи), а также будет наказан ввиду неправомерного задержания, и лишения водительских прав. Ожидайте окончательного вердикта от СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arseniy_Redrose 5 · ID: #3 Опубликовано 3 мая В 03.05.2025 в 16:22, Santiago_Addams сказал: наказан ввиду неправомерного задержания, и лишения водительских прав. Приветствую, имеется возможность вернуть мне в/у? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Sharganov 428 · ID: #4 Опубликовано 3 мая Здравствуйте, являюсь начальником ГИБДД по г.Невский. Не согласен с решением заместителя. Лишили вас прав правомерно. Сотрудник подошел к вам, сказал передать водительское удостоверение, но вы начали говорить про еще какие-то основания, хотя 2.2.1 ПДД вполне достаточно. Понесет наказание за 4.3 КГС. Вопросы у вас имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arseniy_Redrose 5 · ID: #5 Опубликовано 3 мая В 03.05.2025 в 20:34, Maxim_Revazov сказал: Лишили вас прав правомерно. Сотрудник подошел к вам, сказал передать водительское удостоверение, но вы начали говорить про еще какие-то основания, хотя 2.2.1 ПДД вполне достаточно. Да, но для нарушения статьи 19.9 КоАП РП одной просьбы сотрудника недостаточно. Статья подразумевает неповиновение сотрудника полиции, а неповиновение это неоднократное игнорирование сотрудника, но просьба была одна. По остальным пунктам вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Sharganov 428 · ID: #6 Опубликовано 3 мая Как раз-таки и достаточно, перейдём к пунктам. 19.9 КоАП: Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. 5.8 Уголовного кодекса: Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Если бы вас попросили передать водительское удостоверение более двух раз, то это было бы уже неоднократное неподчинение сотруднику полиции. Тут же совсем другая ситуация. Вас попросили передать ВУ по первой просьбе, чего вы не сделали, за что и были наказаны. Вопросы у вас ещё остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arseniy_Redrose 5 · ID: #7 Опубликовано 3 мая В 03.05.2025 в 22:01, Maxim_Revazov сказал: Если бы вас попросили передать водительское удостоверение более двух раз, то это было бы уже неоднократное неподчинение сотруднику полиции. Тут же совсем другая ситуация. Вас попросили передать ВУ по первой просьбе, чего вы не сделали, за что и были наказаны. Вопросы у вас ещё остались? Конечно остались, ведь вы сами отметили: В 03.05.2025 в 22:01, Maxim_Revazov сказал: Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции В свою очередь я изначально написал в жалобе что не считаю требования сотрудника законными, тк не услышал весомых оснований на показ в/у, основание на остановку моего т/с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adom_Evans 133 · ID: #8 Опубликовано 4 мая Добрый день. Солидарен с ответом лидера. Данное требование было законным и на основании 2.1.1 ПДД. Конструктивные вопросы остались ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arseniy_Redrose 5 · ID: #9 Опубликовано 5 мая Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Sharganov 428 · ID: #10 Опубликовано 5 мая Здравствуйте! Если вопросов нет, передано на закрытие. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adom_Evans 133 · ID: #11 Опубликовано 5 мая Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться