Joe_Mayer 11 · ID: #1 Опубликовано 2 мая 1. Ваш никнейм: Joe_Mayer 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Timofey_Barin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://postimg.cc/gallery/m1wGQvQ 5. Суть жалобы: Доброго времени суток. Данный сотрудник проявил халатность в отношении задержанного, а именно: после дтп наша с ним погоня окончилась, по прошествии 3-х и более минут, после чего мне был кинут пред и был расстрелен мой автомобиль. Далее, не был проведён обыск, не была установлена личность, по скольку я находился в масочке. На этом всё, хочу увидеть ответ сотрудника. P.s весь диалог на скриншотах в чате, следовательно какие либо отыгровки по обыску отсутствуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Qoba 69 · ID: #2 Опубликовано 2 мая Здравия желаю. Временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД по городу Невский, Генерал-майор полиции Коба Сэм Анатольевич. Сообщил сотруднику о наличии жалобы на его имя. Ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Barin 6 · ID: #3 Опубликовано 2 мая Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. Перейдем к разбору жалобы: Разбирательство по факту ДТП заняло 2 минуты. В ходе погони вы совершили выезд на тротуар, создав реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Данное нарушение, предоставило мне право на применение огнестрельного оружия по вашему транспортному средству. Обыск проводится по желанию сотрудника. Считаю что за мной нарушений УД нету. Если у вас остались какие - либо вопросы оглашайте ниже. Если таковых нету, передаю выше по иеарархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe_Mayer 11 · ID: #4 Опубликовано 2 мая С каких пор въезд по двор города Невского считается ЕПТ и создаёт угрозу гражданским? Полнейший бред. Это первое. Второе - кто сказал, что обыск по желанию сотрудника? Третье - установление личности задержанного тоже по желанию сотрудника? Изучите пожалуйста УД, прежде чем в патруль выезжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Barin 6 · ID: #5 Опубликовано 2 мая В УД не сказано, что сотрудник обязан проводить обыск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Qoba 69 · ID: #6 Опубликовано 3 мая Здравия желаю. Временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД по городу Невский, Генерал-майор полиции Коба Сэм Анатольевич. В части упомянутого расстрела — изложенная информация не содержит достаточных доказательств. Просьба предоставить дополнительные материалы, подтверждающие указанный факт, для объективного разбирательства. Соглашусь с ответом сотрудника по поводу проведения обыска. Согласно ФЗоП, глава 4, статья 15, пункт 5, данная процедура допускается по усмотрению сотрудника при наличии обоснованных оснований. Цитата Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник полиции сочтет это необходимым в целях личной и общественной безопасности. Нарушений, касающихся УД, в представленных материалах не установлено. Вместе с тем, за сотрудником зафиксировано нарушение пункта 4.3 ОПСГО. В связи с этим будет вынесен устный выговор. Рассмотрение вопросов, связанных с NonRP, не входит в мою компетенцию. Данные аспекты подлежат оценке Главным Следящим за МВД. Более добавить нечего. В случае возникновения дополнительных вопросов — готов предоставить необходимые разъяснения. Материалы направляются на дальнейшее рассмотрение по установленной иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe_Mayer 11 · ID: #7 Опубликовано 3 мая Специально для сотрудника, который считает езду по дворам в г.Невский за ЕПТ и угрозу гражданским. Открываем ВПС и находим пункт: 7.1.9 - Запрещены срезы, намеренная езда по тротуару и намеренное нарушение границ дорожного полотна. [Тюрьма на 30 минут] Исключениями являются случаи, разрешенные ПДД Провинции, заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезд на маркер на территории ТК Приволжска. Также хочу узнать у сотрудника основания для расстрела автомобиля, которыми он руководствовался, а следовательно и когда езда является опасной. Также опять вижу игнорирование вопроса по поводу установление личности, которое сотрудник не произвёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Barin 6 · ID: #8 Опубликовано 3 мая Вновь здравия! 1. Применил табельное опираясь на такие пункты как: 8.2 ФзоР(Применение оружия должностными лицами осуществляется в соответствии с федеральным законодательством Республики Провинция.) а также 21.1.1 и 21.1.7 ФзоП. ФЗОП: Цитата Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Вам неоднократно было выдвинуто требование об остановке которые вы игнорировали. Дворы г.Невский я не упоминал. 2. насчет установления личности: На выше представленных вами доказательствах, видно не всю ситуацию. Поэтому предоставьте пожалуйста фрагмент перед выдачей розыска. Если у вас остались какие - либо вопросы оглашайте ниже. Если таковых нету, передаю выше по иеарархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe_Mayer 11 · ID: #9 Опубликовано 3 мая На предоставленных мною док-вах имеется момент с начала задержания до посадки в кпз. Все отыгровки ваши есть в чате. В случае, если я не прав и пытаюсь ввести администрацию и т.д в заблуждение - предоставьте док-ва от вашего лица и то, как собственными ручками проводили установление личности. И по поводу того, что я создавал угрозу гражданским, чем это было вызвано? Требую предоставления доказательств, согласно выданному мне розыску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 268 · ID: #10 Опубликовано 4 мая Здравствуйте. Доказательств недостаточно, если у Вас есть претензия к задержанию - приложите доказательства того, что именно этот сотрудник выдавал Вам "звёзды". Обыск не обязателен. За нарушение 4.3 ОПСГО с сотрудником будет проведена беседа. Также, не вижу доказательств, что по Вам стреляли. Ожидаю исправления и вопросов в течении 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe_Mayer 11 · ID: #11 Опубликовано 4 мая Док-ва утеряны. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 268 · ID: #12 Опубликовано 4 мая Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться