Aresss 2 · ID: #1 Опубликовано 1 мая 1. Ваш никнейм: Kronos_Quintero 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Nestor_Admiralskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1QQFX6V9cLRNP6hO43LCaT4d-w1wTeLgY/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Материться почему? "Потому что так хочет и че"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 44 · ID: #2 Опубликовано 1 мая Здравствуйте. Стояли в отделе и вы вели себя неадекватно во время задержания. Выдали вам три звезды за 5.5, 5.11 УК РП. Статья 5.11. Разглашение секретных данных или любых сведений о предстоящих операциях, именах, должностях и занимаемых постах служащих государственных организаций. Арест сроком до 3 лет. Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Соответственно вы становить ООП. 64. Особо опасный преступник (ООП) – гражданин, находящийся в розыске за уголовные противоправные деяния, влекущие за собой срок заключения от 3-х лет и более. Имею право с вами так общаться согласно ФЗоП, так как вы являетесь ООП ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОЛИЦИИ" Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются; Вопросов более нет Передано Лидеру И Следящему Администратору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresss 2 · ID: #3 Опубликовано 1 мая Не считаю что я становлюсь "ООП" после нарушения статей 5.11 и 5.5 УК РП Так же как и в другой жалобе на этого сотрудника жду рассуждения администрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 44 · ID: #4 Опубликовано 1 мая Ранее объяснил, что такое ООП и почему я так с вами общался. Передано Лидеру И Следящему Администратору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresss 2 · ID: #5 Опубликовано 2 мая Как это относится к тому что я написал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 44 · ID: #6 Опубликовано 2 мая 3 звезды - ООП. Наяинаем ходить по кругу. Передано Лидеру и Следящему Администратору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 194 · ID: #7 Опубликовано 2 мая Доброго времени суток. Не увидел на видеозаписи резких команд с применением нецензурной брани, а саму нецензурную брань - увидел. Считаю данное действие нарушением действующих положений ФЗ "О полиции", сотрудник получит устный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 44 · ID: #8 Опубликовано 2 мая Общался с задержанным согласно уставу. Слова "Да все на... давай бл... ты тоже ...." тут не слышно полностью фразу из-за слов автора и считаю, что присутствует 1.6 ОПСГО. 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Тут идеально могла подойти резкая команда. Идем далее. "Хочу я так бл... и че?". Я общался с задержанным также как и он со мной. https://drive.google.com/file/d/1wRePL0qZe906bpLMoVCU0aH-ieZit5eR/view?usp=sharing Передано Лидеру и Следящему Администратору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 265 · ID: #9 Опубликовано 3 мая Здравствуйте. Не наблюдаю за сотрудником каких либо резких команд, вижу только нецензурную брань. Будет выдан устный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 44 · ID: #10 Опубликовано 3 мая Фраза "ты давай тоже не плачь на***" - это резкая и грубая команда. Она содержит: • Грубое обращение: Использование "ты" вместо "вы" (в зависимости от ситуации и отношений) может восприниматься как неуважение. • Нецензурную брань: Слово "на***" делает фразу крайне оскорбительной и неприемлемой в большинстве ситуаций. • Повелительный тон: "Ты давай" - это прямая команда, не оставляющая места для выбора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 265 · ID: #11 Опубликовано 3 мая Изначально Ваша фраза звучала не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 44 · ID: #12 Опубликовано 3 мая От своего мнения не ухожу. Фраза является резкой командой Выше объяснил почему, и отклонятся от фактов странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 265 · ID: #13 Опубликовано 3 мая Ваше право. Ожидаю вопросы истца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 44 · ID: #14 Опубликовано 3 мая Если вы имеете ввиду фразу "Хочу я и так бл..., и че?". То тут есть оправдание. https://drive.google.com/file/d/1wRePL0qZe906bpLMoVCU0aH-ieZit5eR/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 265 · ID: #15 Опубликовано 3 мая К этой фразе у меня вопросов нет. Всё ещё считаю, что первая фраза не содержала резкой команды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 265 · ID: #16 Опубликовано 4 мая Здравствуйте. Нет активности, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться