Перейти к содержанию
Alik_Mansfield

ГИБДД г. Приволжск - Carlo_Miller

Рекомендуемые сообщения

Alik_Mansfield

1. Ваш никнейм: Alik_Mansfield
2. Никнейм сотрудника/лидера: Carlo_Miller
3. Суть: Причина открытия огня. Так же подозреваю на PG так как сотрудник попытался специально прыгнуть под колеса.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/73d9154f3a7bc8f192a0d66c44cdbdaa/?p=J6YQ0sa_3lExfcrlmd-WXA

Поделиться сообщением

Carlo_Miller

Здравия желаю! Я являюсь сотрудником Carlo_Miller 

Огонь был открыт на основании статьи 4.8 ФЗОП. Стрельба по двигателю автомобиля разрешается в случае угрозы жизни / здоровья сотрудника полиции, с дальнейшей попыткой скрыться. 
Вы задом протаранили патрульный автомобиль почти переехав его, почти сбили моего напарника Mateo_Sparks, и попытались переехать меня. 

Доказательства - https://disk.yandex.ru/i/rUS2GCTWbUk6AQ 
Нарушения от себя не вижу. Ожидайте ответ от Лидера 

Поделиться сообщением

Alik_Mansfield

На вашей записи не увидел угрозы жизни / здоровья сотрудника полиции.

Так же зачем вы продолжили стрелять по машине когда я уже стоял на месте?

Поделиться сообщением

Carlo_Miller

Вы считаете, что переехав патрульный автомобиль и чуть не задовив сотрудников полиции, это не угроза жизни? 
Как только вы перестали скрываться, я прекратил стрельбу, и попросил вас выйти из автомобиля. 

На моих доказательствах таймкод 09:00 - 14:00 (сек) можно увидеть, как вы хотели намеренно задовить меня. Что уже угрожало моей жизни. 

Посмотрев на ваши действия, как вы до этого почти переехали патрульный автомобиль и начали движение в мою сторону не останавливаясь. Считаю применение оружия было правомерным. 

Поделиться сообщением

Alik_Mansfield

Ожидаем ответа лидера и следящего за фракцией.

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Здравия желаю, являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск.
Вы чуть ли не задавили сотрудника и пытались скрыться, за что и был открыт огонь.

Согласно пункту 4.8 ФЗоП, сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в случае наезда на сотрудника или гражданского лица, создающего угрозу жизни или здоровью, с последующей попыткой скрыться.
В данной ситуации, исходя из оценки степени угрозы, было произведено прицельное поражение по двигателю транспортного средства.

На основании пункта 4.3 ФЗоП, в случае непосредственной угрозы жизни, сотрудник вправе не производить предварительное предупреждение о намерении применить оружие. Таким образом, действия сотрудника были направлены на предотвращение последствий, угрожающих жизни и безопасности сотрудников и окружающих.
Не наблюдаю нарушений.
Вопросы имеются?

Цитата

4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях;
[Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни]

Цитата

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте.

С ответом лидера я соглашусь.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Alik_Mansfield

Так угрозы сотрудника не было так как я на него не наезжал и давил он сам попытался прыгнуть под колеса

Поделиться сообщением

Alik_Mansfield

В чем заключается угроза?

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Здравствуйте! Не забыли про Вас, по объективным причинам ответ от следящего администратора задерживается, ожидайте ответ в ближайшее время.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте.

С ответом задержался по объективным причинам.

По поводу Вашего расстрела. Действительно, не вижу от Вас наезда на сотрудника.

Поэтому, будет наказан по ВПС за расстрел транспортного средства. А именно дм кар.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Carlo_Miller

Не согласен с вердиктом СЗФ, прошу передать жалобу выше по иерархии. 

Согласно ФЗОП (статья 4.8), стрельба разрешается в случае угрозы жизни / здоровья. В данном случае она была. 

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте вновь.
Попытался пересмотреть ситуацию по просьбе сотрудника.
В конечном итоге - не считаю, что в данной ситуации этого *касания* по сотруднику будет достаточно для открытия огня по автомобилю. 
Тем более, если со сторон игрока он даже не задел сотрудника.
Если не согласны с вердиктом - пишите жалобу на меня.
Всего доброго!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...