Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

.XXX

1. Ваш никнейм: Egor_Luciano
2. Фракция: ГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Ivan_Kontorov
4. Суть жалобы: Не назвал пункт ПДД на котором я обязан передать ВУ, а сразу задержал и не знает ФзОП и ПДД. Еще сотрудник открыл дверь моего автомобиля,без моего спроса,перешел на ТЫ хотя я общался вежливо. Хотелось бы услышать оправдания сотрудника
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/H1Nr37DTcrI https://youtu.be/cavYeIle_yM

Поделиться сообщением

Ivan Kentorov

Здравствуйте, являюсь сотрудником, на которого написана жалоба

Предоставьте мне пункт, согласно которому я обязан вам называть пункты из ПДД или ФЗоП. Согласно НПА МВД я обязан называть и расшифровывать только статьи Уголовного или Административного кодексов, к которым я вас привлекаю.

Что касаемо моих знаний - вы часто на слова полагаетесь? Нарушений от себя в этом пункте также не увидел, сказать я могу что угодно.

Что касаемо открытия двери - я вам еще на месте объяснил, что посчитал, что открыли ее вы, так как системно вы это можете. На вашей записи вижу, что вы ее не открывали, возможно я мисскликнул и открыл ее.

На вашей же первой записи вы переходите в разговоре со мной на "Ты" и я, как сотрудник подразделения СР, имею право перейти с вами аналогично на "Ты".

Спойлер

4 – При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по обоснованному/обоснованной требованию/просьбе гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер после задержания, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

19) Сотрудник СР имеет право в ответ переходить на "Ты", в ответ грубить, без переходов на личности, а так же запрещено использовать маты.

Вопросы какие-либо остались?

Поделиться сообщением

.XXX

Хорошо что сами подметили 

В 30.04.2025 в 20:27, Ivan Kentorov сказал:

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер после задержания, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

https://youtu.be/5fdwx92RxC8

Поделиться сообщением

Robert_Sychev

Доброго времени суток!
Я являюсь ВрИО Начальника управления УГИБДД по г. Мирный, Генерал-Майор полиции, Сычёв Роберт Эдуардович.
Взял жалобу на рассмотрение.
Предоставьте запись на другой платформе.

Поделиться сообщением

Ivan Kentorov
В 30.04.2025 в 16:49, .XXX сказал:

https://youtu.be/5fdwx92RxC8

Судя по вашим репортам, вы реально словам часто верите, бывает. Хорошо хоть в причине жалобы убрали сообщения о сливе фракции.

Ваш ролик идет более 3-х минут, расставьте тайм-коды моих нарушений

Также у вас не возникло вопросов, касаемо моего ответа. Все поняли что ли?

Поделиться сообщением

.XXX

В случае отказа о предъявлении документов, либо о просьбе сказать основания для предъявления вы указываете на пункты ПДД и ФЗоП (2.1.1 ПДД, либо 3.9.1.2 ФЗоП). Если у гражданина нет паспорта, используете снимок через служебный планшет.

Предоставьте мне пункт, согласно которому я обязан вам называть пункты из ПДД или ФЗоП.

Пожалуйста.

В 30.04.2025 в 21:02, Ivan Kentorov сказал:

Ваш ролик идет более 3-х минут, расставьте тайм-коды моих нарушений

Где вы такое увидели? 

В 30.04.2025 в 21:02, Ivan Kentorov сказал:

Судя по вашим репортам, вы реально словам часто верите, бывает. Хорошо хоть в причине жалобы убрали сообщения о сливе фракции.

Был одновременно занят другим делом, не сильно обращал внимание на ситуацию, на видео все изучил.

В 30.04.2025 в 20:49, .XXX сказал:

https://rutube.ru/video/private/ba47e2a468275c8c228632480288bfa8/?p=ATbdR9QUbECWUhtpbHjqaw

В 30.04.2025 в 20:55, Robert_Sychev сказал:

Предоставьте запись на другой платформе.

https://rutube.ru/video/private/35d42c3af6872cbe073bbca4e65bd738/?p=Eb9y2FF5PSPfg6R4I4u-DQ 

https://rutube.ru/video/private/55643e9cd71789c6c6d5c0bb0fa28472/?p=G9DXKuA08CW37z5ijE3qiw

Поделиться сообщением

Ivan Kentorov
В 30.04.2025 в 17:10, .XXX сказал:

Пожалуйста.

Откуда вы это взяли

В 30.04.2025 в 17:10, .XXX сказал:

Где вы такое увидели? 

Правила подачи жалоб прочтите, оговорился, если ролик более 5 минут

Поделиться сообщением

.XXX
В 30.04.2025 в 21:53, Ivan Kentorov сказал:

Правила подачи жалоб прочтите, оговорился, если ролик более 5 минут

Исправил ошибку.

Что касаемо открытия двери - я вам еще на месте объяснил, что посчитал, что открыли ее вы, так как системно вы это можете. На вашей записи вижу, что вы ее не открывали, возможно я мисскликнул и открыл ее.

На видео видно что у меня не высвечивалась буква Е для открытия двери, то есть вы сами ее открыли, а ну и сразу по поводу того что я сам ее открыл как бы я это смог сделать стоя на одном и том же месте закованный в наручниках? Если не трудно, прошу предоставить док-ву того момента как дверь якобы открыл я или вы мисскликнули, где будет слышно(если у вас микрофон записывает посторонний шум) как вы нажимаете на ту самую заветную буковку Е.

https://youtu.be/cavYeIle_yM

Поделиться сообщением

.XXX

Что касаемо моих знаний - вы часто на слова полагаетесь? Нарушений от себя в этом пункте также не увидел, сказать я могу что угодно.

Вам не кажется странным что сотрудник который как-то повысился с ,,Курсанта,, до ,,Сержанта,, , говорит что он не знает что такое основание? 

• Изучить нормативную базу МВД (ФЗоП, КоАП, УК, ПДД, Методичку УГИБДД).

На вашей же первой записи вы переходите в разговоре со мной на "Ты" и я, как сотрудник подразделения СР, имею право перейти с вами аналогично на "Ты".

По этому вопросов нету.

Поделиться сообщением

Ivan Kentorov
В 30.04.2025 в 18:01, .XXX сказал:

Если не трудно, прошу предоставить док-ву того момента как дверь якобы открыл я или вы мисскликнули, где будет слышно(если у вас микрофон записывает посторонний шум) как вы нажимаете на ту самую заветную буковку Е.

Я выше сказал, что скорее всего это был мисклик с моей стороны.

В 30.04.2025 в 19:12, .XXX сказал:

Вам не кажется странным что сотрудник который как-то повысился с ,,Курсанта,, до ,,Сержанта,, , говорит что он не знает что такое основание? 

Вы кинули какое-то предложение, а я как ищейка должен сразу понять, откуда оно взято? На данный момент я подчиняюсь документации, расписанной на форуме в 7 разных темах и знать наизусть каждое предложение не обязан, объясните нормально, откуда взят данный пункт и дам свой ответ.

Поделиться сообщением

.XXX

VII. - Система повышений сотрудников УГИБДД

Система повышения курсантов ВПА

Рядовой [1] (ВПА) ⇒ Сержант [2] (ВПА)

Для того, чтобы подать заявку на повышение необходимо:.

Примечание
  • Установить все необходимые для службы бинды.
  • Изучить нормативную базу МВД (ФЗоП, КоАП, УК, ПДД, Методичку УГИБДД).
  • Сдать теоретический экзамен или тест в Google Форме (задержание, составление протоколов, оформление ДТП, использование табельного оружие).
  • Патрулирование своего города в качестве напарника — 30 минут. (Скриншоты докладов в рацию от водителя каждые 15 минут. || Начало-Середина-Конец)
  • Принять участие в 1-ом мероприятии или тренировке.
В 01.05.2025 в 00:43, .XXX сказал:

Изучить нормативную базу МВД (ФЗоП, КоАП, УК, ПДД, Методичку УГИБДД).

А то есть, вы обязаны знать и ФЗоП и ПДД, раз вы не ответили на мои вопросы не разу про ФЗоП и ПДД, смею предположить что вы не совсем знаете нормативную базу МВД

Поделиться сообщением

Ivan Kentorov

Прикольный вы, опять же, сами жалобу тяните.

С меня пример берите. В жалобе на ваше имя кратко описал ситуацию и указал пункты какого документа вы нарушили.

Вы же цитатку какую-то кинули, а откуда ее взяли сказать не можете, сами выдумали походу, ждите ответ ВрИО Лидера

YyDav.png

Вот вам даже наша памятка. Я согласно ей вас остановил, назвал причину остановки(ваше ВУ потребовал) и назвал основание для проверки вашего ВУ, а именно подозрение на нарушение 5.4 КоАП РП(Тонер)

Поделиться сообщением

Robert_Sychev

Ожидаю запись на другой платформе.

Распишите свои претензии и к каждой претензии прикрепите запись и время.

Поделиться сообщением

.XXX

Все записи я уже предоставил ранее на рутуб

В 01.05.2025 в 00:58, Ivan Kentorov сказал:

основание для проверки вашего ВУ

Вы смеетесь? На моем видео четко видно что вы место того чтобы назвать основания мея задержали, а сейчас говорите обратное, могу посоветовать вам немного поспать, а уже потом отвечать в жалобе.

В 30.04.2025 в 20:09, .XXX сказал:

Не назвал пункт ПДД на котором я обязан передать ВУ

В случае отказа о предъявлении документов, либо о просьбе сказать основания для предъявления вы указываете на пункты ПДД и ФЗоП (2.1.1 ПДД, либо 3.9.1.2 ФЗоП). Если у гражданина нет паспорта, используете снимок через служебный планшет.
https://rutube.ru/video/private/55643e9cd71789c6c6d5c0bb0fa28472/?r=wd&p=G9DXKuA08CW37z5ijE3qiw 0:08

В 01.05.2025 в 00:58, Ivan Kentorov сказал:

а именно подозрение на нарушение 5.4 КоАП РП(Тонер)

Сразу дам подсказку на будущее, 5.4 КоАП это причина остановки. Если сотрудник останавливает гражданина, то он обязан сообщить причину остановки, а если гражданин требует основания то называете ему как минимум 2.1.1 ПДД, опять же на будущее 2.1.1 ПДД- обязанность гражданина передать ВУ по первому требованию сотрудника при исполнении.

Поделиться сообщением

Ivan Kentorov

С вами диалог вести, то же самое что в стену разговаривать

В 01.05.2025 в 07:47, .XXX сказал:

Вы смеетесь? На моем видео четко видно что вы место того чтобы назвать основания мея задержали, а сейчас говорите обратное, могу посоветовать вам немного поспать, а уже потом отвечать в жалобе.

Я вам предоставил памятку, согласно которой, причиной для остановки служит, в нашем случае, проверка документов, а ОСНОВАНИЕМ для остановки вашего Т/С служит нарушение статьи 5.4 КоАП РП. Я не могу без основание вас останавливать, основанием является нарушение КоАП.

Снова не пойми откуда взятое правило. Все обязанности и права сотрудников прописаны в ФЗоП и в Положении об отделах УГИБДД, также в методичке прописан алгоритм оформления гражданина и нигде нет подобных слов, что я должен расшифровывать водителю ПДД и ФЗоП, откуда вы взяли данное правило?

Если сотрудник останавливает гражданина, то он обязан сообщить причину остановки, а если гражданин требует основания то называете ему как минимум 2.1.1 ПДД

Причину остановки я вам назвал, но вы снова приплетаете выдуманное правило о расшифровке 2.1.1 ПДД. Так и не сказали, где это правило прописано.

Сейчас вам объясню, что это правило бред. Почему мне никто не обязан расшифровывать статьи из ФЗоП, какие у меня права и обязанности? Правильно, потому что я обязан знать ФЗоП. Вот и с водителями та же история. Согласно 1.3 ПДД все участники дорожного движения обязаны знать ПДД. Для чего мне объяснять вам что-то из ПДД, если знать ПДД ваша обязанность? Прикольно, да?

Спойлер

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Все же настаиваю, чтобы вы указали откуда берете правило выше или уже сказали, что сами придумали его. Подскажу, надо сказать, что оно из: ФЗоП, Положении об отелах УГИБДД или просто дайте ссылку на данный документ.

Я расстроюсь, если ваш следующий ответ не будет содержать этого требования и сочту вас за..

О, и да, мой нк в заголовке не верно указали, опять же поспешили, пока мы фракцию сливали

Поделиться сообщением

.XXX
В 01.05.2025 в 15:21, Ivan Kentorov сказал:

Все же настаиваю, чтобы вы указали откуда берете правило выше или уже сказали, что сами придумали его. Подскажу, надо сказать, что оно из: ФЗоП, Положении об отелах УГИБДД или просто дайте ссылку на данный документ.

Если же вы сами не читали методичку, то вот https://forum.gtaprovince.ru/topic/847766-metodicheskoe-posobie-ugibdd/#7

В 01.05.2025 в 15:21, Ivan Kentorov сказал:

Сейчас вам объясню, что это правило бред. Почему мне никто не обязан расшифровывать статьи из ФЗоП, какие у меня права и обязанности? Правильно, потому что я обязан знать ФЗоП. Вот и с водителями та же история. Согласно 1.3 ПДД все участники дорожного движения обязаны знать ПДД. Для чего мне объяснять вам что-то из ПДД, если знать ПДД ваша обязанность? Прикольно, да?

Указал ссылку на методичку, можете прочитать про правила оформления нарушителя там будет прописано все что вам скорее всего вам было неизвестно. Согласен водитель обязан знать Все правила, но также в вашей методичке указано что вы обязан разъяснить ему на каком основании водитель обязан передать ВУ.

Поделиться сообщением

Robert_Sychev

День добрый!
На основании предоставленных фрагментов сложно составить полное представление о ситуации. Пожалуйста, приложите все необходимые доказательства в полном объеме.
Выписка из правил подачи жалобы:
Все доказательства, прикрепляемые в жалобе, должны быть полными и не отредактированными. Объем доказательств должен быть таким, чтобы по нему можно было определить, что это за ситуация. Доказательства принимаются только с фото-видеохостингов, на которых возможен беспрепятственный просмотр без скачивания и регистрации.

Относительно того, что сотрудник не упомянул основание ФЗоП: он не обязан это делать.
Есть ли у вас дополнительные вопросы?

Поделиться сообщением

.XXX

Спорить я так понял с ГИБДД М как об стенку горох, бесполезно. Закрывайте.

Поделиться сообщением

Robert_Sychev

Как скажете, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...