Перейти к содержанию
Thomas Salieri

ГИБДД г. Мирный - Matthias_Steinmann, Iskander_Takeoff

Рекомендуемые сообщения

Thomas Salieri

1. Ваш никнейм: Thomas_Salieri
2. Никнейм сотрудника/лидера: Matthias_Steinmann, Iskander_Takeoff
3. Суть: Погоня без ориентировки (Iskander_Takeoff). Появление Matthias_Steinmann без причины (NonRP), снятие шлема и лишение прав без доказательств вины (NonRP). Iskander_Takeoff использовал маячки не по назначению (нарушение ФЗоП). Требую наказания за NonRP и злоупотребление служебным положением, возврат прав и компенсацию 80.000 рублей (счет 195182).
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1QAPva4exYhX0-nayprgXuZPnQsgxYnnW/view?usp=sharing

Доброго времени суток.

Описание ситуации:

Я стал участником погони, организованной сотрудником полиции Iskander_Takeoff. Отмечу, что на момент начала погони ориентировка на меня не объявлялась, и других сотрудников поблизости не наблюдалось. После задержания, сотрудник Iskander_Takeoff не сделал никаких докладов в рацию, что вызывает вопросы о дальнейшем появлении подкрепления.

Вскоре на место задержания прибыл служебный автомобиль, откуда вышел сотрудник Matthias_Steinmann. Важно подчеркнуть, что прибытие этого сотрудника вызывает сомнения, так как без доклада в рацию он не мог знать о моем местоположении (нарушение NonRP).

Сотрудник Matthias_Steinmann провёл проверку по КПК, при этом снял с меня шлем (аксессуар). Важно отметить, что шлем обратно надет не был (нарушение NonRP). После проверки по КПК, сотрудник Matthias_Steinmann сразу же лишил меня водительских прав на 4 дня. Данное действие считаю неправомерным, так как сотрудник Matthias_Steinmann не был свидетелем моих нарушений, не контактировал со мной до этого момента и не имел никаких доказательств моей вины (нарушение NonRP).

Кроме того, сотрудник Iskander_Takeoff во время доставки меня в отдел использовал проблесковые маячки, тем самым злоупотребляя служебным положением и нарушая ФЗоП.

Тайм-коды:

•  02:45 - Прибытие сотрудника Matthias_Steinmann без очевидных причин (подозрение на NonRP)
•  03:08 - Неправомерное лишение прав сотрудником Matthias_Steinmann.
• 03:39 - Доставка Iskander_Takeoff в отдел с проблесковыми маячками.
• 03:01 - Matthias_Steinmann cнял шлем.

Требования:

1. Привлечь к ответственности сотрудника Matthias_Steinmann за неоднократное нарушение ВПС 6.12 [NonRP]: Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. Прошу вынести наказание в виде бана до 5 дней.

2. Досрочно вернуть мне водительские права и выплатить компенсацию в размере 80.000 рублей (20.000 рублей за каждый день лишения прав) на банковский счет №195182. Опираюсь на пункт ФЗоП 2.16: "Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему. [...] Компенсация за неправомерное лишение водительского удостоверения в размере 20.000 рублей за день."

3. Привлечь к ответственности сотрудника Iskander_Takeoff за нарушение ФЗоП 3.1: Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр.

Поделиться сообщением

Iskander_Takeoff

Приветствую, я игрок на которого написана жалоба.
1. Не понял суть вопроса про ориентировку.
2. Не понимаю в чём заключается "появление без причины"
3. Не верн
ём.

Поделиться сообщением

Thomas Salieri

Опять же доброго времени суток.
Не увидел связи между вашим ответом и моей жалобой.
Конкретно вы нарушили ФЗоП 3.1.

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Здравствуйте!
Напомнил второму сотруднику о жалобе.
Ожидаем его ответа.

Поделиться сообщением

Iskander_Takeoff

Тут не совсем уместен 3.1 ФЗоП
Причина была. Всё таки я не для того, чтобы просто кататься их включил.
То, что не совсем правильно использовал - верно.

Поделиться сообщением

Matthias Steinmann

Добрый. Я - Маттиас Штейнманн. Перейдем к разбору

В 30.04.2025 в 02:09, Thomas Salieri сказал:

Вскоре на место задержания прибыл служебный автомобиль, откуда вышел сотрудник Matthias_Steinmann. Важно подчеркнуть, что прибытие этого сотрудника вызывает сомнения, так как без доклада в рацию он не мог знать о моем местоположении (нарушение NonRP).

За рулём был не я, не ко мне вопросы

В 30.04.2025 в 02:09, Thomas Salieri сказал:

Сотрудник Matthias_Steinmann провёл проверку по КПК, при этом снял с меня шлем (аксессуар). Важно отметить, что шлем обратно надет не был (нарушение NonRP). После проверки по КПК, сотрудник Matthias_Steinmann сразу же лишил меня водительских прав на 4 дня. Данное действие считаю неправомерным, так как сотрудник Matthias_Steinmann не был свидетелем моих нарушений, не контактировал со мной до этого момента и не имел никаких доказательств моей вины (нарушение NonRP).

9.1 и 19.9 было зафиксировано личной мной, 17.2 инкриминировал также исходя из своих наблюдений (погоня)

Вопросы еще есть?

Также доква - погоня которую лично увидел

9.1 КоАП - клик

Поделиться сообщением

Iskander_Takeoff

Хочу дополнить ответ, что нарушение 3.12 ФЗоП за мной не наблюдаю, так как мой автомобиль имел техническую неисправность после погони в виде неработающих фар.
Я обозначил себя для других участников движения маячками.

Поделиться сообщением

Thomas Salieri

1. Iskander Takeoff, в ФЗоП нет такой причины для использования маячков как: «техническая неисправность». В любом случае, тогда вы должны были доехать до СТО. 

2. Matthias Steinmann, на ваших доказательствах, которые вы прикрепили. Не видно абсолютно ничего. Начиная с номеров авто, до того кто сидел за рулем. Вы не могли знать, что я был водителем авто, сотрудник вам ничего не сказал, за что я задержан и другую информацию. Возможно водитель убежал, а я был задержан за другую статью, например соучастие. Предоставьте доказательства того, что вы видели, что именно я был за рулем и нарушил данные статьи.

Так-же доказательства 9.1 КоАП у вас не работают.

Так же вы не прокомментировали ситуацию со шлемом. При отыгровке вы не указали куда именно положили шлем. И после чего просто уехали. Это явно Нон-РП.

Про ваши слова, что не вы были водителем авто: лишили прав именно вы при этом нашли меня по нон-рп. Сомневаюсь, что водитель сам решил приехать туда и отправить вас лишать меня прав. 

Всего доброго, не нарушайте)

Поделиться сообщением

Iskander_Takeoff

Перед тем как ехать на СТО надо было с вами разобраться, что вполне логично

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Доброе утро. 

На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Здравствуйте. 

1. С сотрудником Iskander Takeoff будет проведена профилактическая беседа за нарушение пункта 3.1 ФЗоП (маячки). 

2. Хоть и нарушения у вас присутствуют, которые указал второй сотрудник. Лишили вас прав на управление транспортным средством используя "информацию из воздуха", данное нарушение ВПС будет рассматриваться следящим администратором.

Также сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности за нарушение 2.7 ФЗ, так как не назвал кратких формулировок статей. 

Спойлер

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания]

Ожидаем конечного вердикта от СЗФ. 

Поделиться сообщением

Tim_Demon

Здравствуйте. Являюсь ВрИО следящим за ГИБДД-Мирного.
Сотрудник Matthias_Steinmann получит блокировку на сервере, согласно ВПС : 

Цитата

6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

На всех доказательствах которые присутствуют в теме, не видно того, как сотрудник Iskander_Takeoff передавал информацию по Вашим нарушениям.
Так же как и ответил Лидер, с сотрудником Iskander_Takeoff будет проведена профилактическая беседа за неправомерное использование маячков. Сотрудник Matthias_Steinmann получит взыскание, согласно 2.7 ФЗоП : 

Цитата

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания]

Так же автор жалобы, получит деморган на сервере, согласно ВПС : 

Цитата

7.1.3 — [ПДД] – Запрещена намеренная езда по встречной полосе, а также иные грубые намеренные многочисленные неоправданные нарушения ПДД. - Тюрьма на 30 минут

Вопросы по существу остались?

Поделиться сообщением

Iskander_Takeoff

Деморган за срез во время погони?

Поделиться сообщением

Tim_Demon

Нет, деморган за встречку в самом начале видеозаписи. Срезов во время погони не было.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...