Thomas Salieri 6 · ID: #1 Опубликовано 29 апреля 1. Ваш никнейм: Thomas_Salieri 2. Никнейм сотрудника/лидера: Matthias_Steinmann, Iskander_Takeoff 3. Суть: Погоня без ориентировки (Iskander_Takeoff). Появление Matthias_Steinmann без причины (NonRP), снятие шлема и лишение прав без доказательств вины (NonRP). Iskander_Takeoff использовал маячки не по назначению (нарушение ФЗоП). Требую наказания за NonRP и злоупотребление служебным положением, возврат прав и компенсацию 80.000 рублей (счет 195182). 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1QAPva4exYhX0-nayprgXuZPnQsgxYnnW/view?usp=sharing Доброго времени суток. Описание ситуации: Я стал участником погони, организованной сотрудником полиции Iskander_Takeoff. Отмечу, что на момент начала погони ориентировка на меня не объявлялась, и других сотрудников поблизости не наблюдалось. После задержания, сотрудник Iskander_Takeoff не сделал никаких докладов в рацию, что вызывает вопросы о дальнейшем появлении подкрепления. Вскоре на место задержания прибыл служебный автомобиль, откуда вышел сотрудник Matthias_Steinmann. Важно подчеркнуть, что прибытие этого сотрудника вызывает сомнения, так как без доклада в рацию он не мог знать о моем местоположении (нарушение NonRP). Сотрудник Matthias_Steinmann провёл проверку по КПК, при этом снял с меня шлем (аксессуар). Важно отметить, что шлем обратно надет не был (нарушение NonRP). После проверки по КПК, сотрудник Matthias_Steinmann сразу же лишил меня водительских прав на 4 дня. Данное действие считаю неправомерным, так как сотрудник Matthias_Steinmann не был свидетелем моих нарушений, не контактировал со мной до этого момента и не имел никаких доказательств моей вины (нарушение NonRP). Кроме того, сотрудник Iskander_Takeoff во время доставки меня в отдел использовал проблесковые маячки, тем самым злоупотребляя служебным положением и нарушая ФЗоП. Тайм-коды: • 02:45 - Прибытие сотрудника Matthias_Steinmann без очевидных причин (подозрение на NonRP) • 03:08 - Неправомерное лишение прав сотрудником Matthias_Steinmann. • 03:39 - Доставка Iskander_Takeoff в отдел с проблесковыми маячками. • 03:01 - Matthias_Steinmann cнял шлем. Требования: 1. Привлечь к ответственности сотрудника Matthias_Steinmann за неоднократное нарушение ВПС 6.12 [NonRP]: Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. Прошу вынести наказание в виде бана до 5 дней. 2. Досрочно вернуть мне водительские права и выплатить компенсацию в размере 80.000 рублей (20.000 рублей за каждый день лишения прав) на банковский счет №195182. Опираюсь на пункт ФЗоП 2.16: "Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему. [...] Компенсация за неправомерное лишение водительского удостоверения в размере 20.000 рублей за день." 3. Привлечь к ответственности сотрудника Iskander_Takeoff за нарушение ФЗоП 3.1: Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander_Takeoff 12 · ID: #2 Опубликовано 29 апреля Приветствую, я игрок на которого написана жалоба. 1. Не понял суть вопроса про ориентировку. 2. Не понимаю в чём заключается "появление без причины" 3. Не вернём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Salieri 6 · ID: #3 Опубликовано 29 апреля Опять же доброго времени суток. Не увидел связи между вашим ответом и моей жалобой. Конкретно вы нарушили ФЗоП 3.1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 33 · ID: #4 Опубликовано 30 апреля Здравствуйте! Напомнил второму сотруднику о жалобе. Ожидаем его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander_Takeoff 12 · ID: #5 Опубликовано 30 апреля Тут не совсем уместен 3.1 ФЗоП Причина была. Всё таки я не для того, чтобы просто кататься их включил. То, что не совсем правильно использовал - верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthias Steinmann 9 · ID: #6 Опубликовано 30 апреля Добрый. Я - Маттиас Штейнманн. Перейдем к разбору В 30.04.2025 в 02:09, Thomas Salieri сказал: Вскоре на место задержания прибыл служебный автомобиль, откуда вышел сотрудник Matthias_Steinmann. Важно подчеркнуть, что прибытие этого сотрудника вызывает сомнения, так как без доклада в рацию он не мог знать о моем местоположении (нарушение NonRP). За рулём был не я, не ко мне вопросы В 30.04.2025 в 02:09, Thomas Salieri сказал: Сотрудник Matthias_Steinmann провёл проверку по КПК, при этом снял с меня шлем (аксессуар). Важно отметить, что шлем обратно надет не был (нарушение NonRP). После проверки по КПК, сотрудник Matthias_Steinmann сразу же лишил меня водительских прав на 4 дня. Данное действие считаю неправомерным, так как сотрудник Matthias_Steinmann не был свидетелем моих нарушений, не контактировал со мной до этого момента и не имел никаких доказательств моей вины (нарушение NonRP). 9.1 и 19.9 было зафиксировано личной мной, 17.2 инкриминировал также исходя из своих наблюдений (погоня) Вопросы еще есть? Также доква - погоня которую лично увидел 9.1 КоАП - клик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander_Takeoff 12 · ID: #7 Опубликовано 30 апреля Хочу дополнить ответ, что нарушение 3.12 ФЗоП за мной не наблюдаю, так как мой автомобиль имел техническую неисправность после погони в виде неработающих фар. Я обозначил себя для других участников движения маячками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Salieri 6 · ID: #8 Опубликовано 1 мая 1. Iskander Takeoff, в ФЗоП нет такой причины для использования маячков как: «техническая неисправность». В любом случае, тогда вы должны были доехать до СТО. 2. Matthias Steinmann, на ваших доказательствах, которые вы прикрепили. Не видно абсолютно ничего. Начиная с номеров авто, до того кто сидел за рулем. Вы не могли знать, что я был водителем авто, сотрудник вам ничего не сказал, за что я задержан и другую информацию. Возможно водитель убежал, а я был задержан за другую статью, например соучастие. Предоставьте доказательства того, что вы видели, что именно я был за рулем и нарушил данные статьи. Так-же доказательства 9.1 КоАП у вас не работают. Так же вы не прокомментировали ситуацию со шлемом. При отыгровке вы не указали куда именно положили шлем. И после чего просто уехали. Это явно Нон-РП. Про ваши слова, что не вы были водителем авто: лишили прав именно вы при этом нашли меня по нон-рп. Сомневаюсь, что водитель сам решил приехать туда и отправить вас лишать меня прав. Всего доброго, не нарушайте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander_Takeoff 12 · ID: #9 Опубликовано 1 мая Перед тем как ехать на СТО надо было с вами разобраться, что вполне логично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 33 · ID: #10 Опубликовано 1 мая Доброе утро. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 33 · ID: #11 Опубликовано 1 мая Здравствуйте. 1. С сотрудником Iskander Takeoff будет проведена профилактическая беседа за нарушение пункта 3.1 ФЗоП (маячки). 2. Хоть и нарушения у вас присутствуют, которые указал второй сотрудник. Лишили вас прав на управление транспортным средством используя "информацию из воздуха", данное нарушение ВПС будет рассматриваться следящим администратором. Также сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности за нарушение 2.7 ФЗ, так как не назвал кратких формулировок статей. Спойлер 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Ожидаем конечного вердикта от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim_Demon 71 · ID: #12 Опубликовано 1 мая Здравствуйте. Являюсь ВрИО следящим за ГИБДД-Мирного. Сотрудник Matthias_Steinmann получит блокировку на сервере, согласно ВПС : Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней На всех доказательствах которые присутствуют в теме, не видно того, как сотрудник Iskander_Takeoff передавал информацию по Вашим нарушениям. Так же как и ответил Лидер, с сотрудником Iskander_Takeoff будет проведена профилактическая беседа за неправомерное использование маячков. Сотрудник Matthias_Steinmann получит взыскание, согласно 2.7 ФЗоП : Цитата 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Так же автор жалобы, получит деморган на сервере, согласно ВПС : Цитата 7.1.3 — [ПДД] – Запрещена намеренная езда по встречной полосе, а также иные грубые намеренные многочисленные неоправданные нарушения ПДД. - Тюрьма на 30 минут Вопросы по существу остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander_Takeoff 12 · ID: #13 Опубликовано 1 мая Деморган за срез во время погони? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim_Demon 71 · ID: #14 Опубликовано Пятница в 11:42 Нет, деморган за встречку в самом начале видеозаписи. Срезов во время погони не было. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться