Перейти к содержанию
Lucian_Doms

ГИБДД г. Приволжск - Kevin_Miller

Рекомендуемые сообщения

Lucian_Doms

1. Ваш никнейм: Lucian_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Kyle_Evil
3. Суть: Приветствую, как и обещал пишу на вас жалобу:6:

• Нарушение 11.13 ОПГО. (01:00 - 04:15)
  • Нарушение 2.3 ФЗоП. (00:58 - 04:15)
  • Нарушение 3.8 ФЗоП. (00:58 - 04:15)
  • Нарушение 3.3 ФЗоП. (01:00 - 04:15)

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): *клац*

Поделиться сообщением

Kevin Miller

Здравствуйте. Я тот сотрудник на которого написана данная жалоба.
11.13 ОПГО я не вижу. Я лишь просил Вас стать на колени, так как у Вас в руках было оружие и вы из него стреляли. Для своей же безопасности все сотрудники образовали некое кольцо, дабы Вы стали в позу, сложили оружие. Вы же этого не стали делать, за что и были забанены.
2.3 ФзОП - Я Вас представился, что видно на вашей фиксации. Повышать голос - не является неуважительным обращением. 
3.8 ФзОП - Не вижу никаких признаков "пыток" в вашу сторону. Я лишь слегка надавил на Ваше плече, дабы показать Вам, что мы настроены серьезно. Повторюсь, Вы бежали с пистолетом, открывали по нам огонь, для нашей же безопасности было решение поставить Вас в позу, дабы Вы мирно сложили оружие и Вас задержали.
3.3 ФзОП - Также, не наблюдаю. Все было в рамках правил, не от каких обязанностей я не отклонялся.
Не отрицаю, что нарушений нет. Я лишь аргументировал свои действия.

Спойлер

11.13 — Запрещено неадекватно себя вести, будучи при исполнении. Наносить вред репутации организации. - Предупреждение/выговор, ОЧС до 30 дней по согласованию с ГСЗФ

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;

3.8. Прибегать к пыткам, насилию, или иных жестоких и унижающих человеческое достоинство деяний;

3.3. Отклоняться от основных задач и обязанностей подразделений, нарушать правила проведения оперативно-розыскных мероприятий, заниматься посторонними делами в рабочее время и прогуливать рабочую смену; 

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Здравия желаю, являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск.
Сотрудник аргументировал свои действия. Нарушений таковых нет.

Когда имеется прямая угроза жизни и здоровью сотрудников, особенно при наличии огнестрельного оружия, меры жёсткого принуждения, в том числе временное помещение на колени, являются оправданными и допустимыми. Такое всегда применялось, применяется и будет применяться. Наказаний за такое не было и быть не может.
Вопросы имеются?

С точки зрения здравой логики, вооруженный человек, открывший огонь против сотрудников сам добровольно отказывается от права на достойное обращение.

Поделиться сообщением

Lucian_Doms

Здравствуйте, Лидер!

1. 2.3 ФЗоП – Сотрудник перешёл со мной на «ты», что является неуваважительной формой общения.

2. 3.3 ФЗоП – Вместо пресечения нарушения сотрудник применил избыточную силу, поставив меня на колени. Кроме того, после надевания наручников он отдал необоснованный приказ сотруднику СОБР снять их, что также является нарушением.

3. 3.8 ФЗоП – Сотрудник оказывал на меня давление и пытался унизить моё достоинство. Задержание можно было провести сразу после применения тайзера, после я некоторое время находился в приседе, не представляя угрозы для сотрудников.

4. 11.13 ОПГО – Сотрудник, будучи в старшем составе, допустил множество ошибок, подавая негативный пример младшему составу.

Жду вашего ответа. :6:

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Согласен с Вами. Сотрудник нарушил 2.3 ФЗоП, ибо исключение используется для Росгвардии.

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;
[Исключения:

• а) сотрудник полиции осуществляет задержание лица, совершившего или подозреваемого в совершении преступления, если личность преступника очевидна или известна;
  • б) сотрудник полиции принимает участие в специальной операции по освобождению заложников;
  • в) сотрудник полиции отражает нападение на здание государственной организации или него самого;
  • г) сотрудник полиции принимает участие в пресечении массовых беспорядков или грубых нарушений общественного порядка;
  • д) сотрудник полиции осуществляет конвоирование лица, задержанного за совершение преступления;
  • е) сотрудник полиции, руководствуясь крайней необходимостью, оказывает экстренную медицинскую или иную помощь, промедление с которой создаст угрозу жизни или здоровью граждан или самого сотрудника;
  • ж) при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения (для Росгвардии).

Цитата

3.3 ФЗоП – Вместо пресечения нарушения сотрудник применил избыточную силу, поставив меня на колени. Кроме того, после надевания наручников он отдал необоснованный приказ сотруднику СОБР снять их, что также является нарушением.

Пресечение нарушения? Обыск на месте с конфискацией запрещенных предметов.
Дополнительно уточнил у коллег позицию по 3.8 ФЗоП.

В течении 4 минут пытаться ставить на колени - это реально сильно
, хоть от Вас и имеется нарушение пункта ВПС, продолжительное применение принудительных мер, особенно после использования тайзера, не имеет под собой правового обоснования, так как Вы уже не представляли реальной угрозы для сотрудников.
В первом ответе описывал о прямой угрозе сотрудников.

Цитата

5. В настоящем Федеральном Законе "О полиции" прописаны лишь основные моменты работы сотрудников полиции. Неописанные моменты базируются на логике и указанных в Федеральном Законе примерах.

Как и говорил, c точки зрения здравой логики, вооруженный человек, открывший огонь против сотрудников сам добровольно отказывается от права на достойное обращение.

Сотруднику будет выдано дисциплинарное взыскание за нарушение уставной документации.

Ожидаем ответ от следящей администрации!

Поделиться сообщением

Lucian_Doms
В 30.04.2025 в 15:54, Vadim_Suhanov сказал:

У сотрудника было достаточно времени для того, чтобы произвести моё задержание, но он решил этого не делать.

Дополнительно уточнил у коллег позицию по 3.8 ФЗоП.

В течении 4 минут пытаться ставить на колени - это реально сильно
, хоть от Вас и имеется нарушение пункта ВПС, продолжительное применение принудительных мер, особенно после использования тайзера, не имеет под собой правового обоснования, так как Вы уже не представляли реальной угрозы для сотрудников.
В первом ответе описывал о прямой угрозе сотрудников.

Цитата

5. В настоящем Федеральном Законе "О полиции" прописаны лишь основные моменты работы сотрудников полиции. Неописанные моменты базируются на логике и указанных в Федеральном Законе примерах.

Как и говорил, c точки зрения здравой логики, вооруженный человек, открывший огонь против сотрудников сам добровольно отказывается от права на достойное обращение.

Хоть с моей стороны и была создана угроза для жизни сотрудников, они в любом случае должны относиться ко мне уважительно. В тот момент я сделал лишь один выстрел — угроза была, но минимальная. В моих действиях не было ничего такого, что могло бы повлиять на такое обращение со мной.

Сотруднику будет выдано дисциплинарное взыскание за нарушение уставной документации.

По каким пунктам/статьям сотрудник понесёт дисциплинарную ответственность?

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

2.3 ФЗоП, 3.8 ФЗоП, 11.13 ОПГО.

Поделиться сообщением

Lucian_Doms

Почему сотрудник не будет привлечён к ответственности по пункту 3.3 ФЗоП? Он отказался выполнять свои должностные обязанности, не предпринял никаких мер для задержания, вместо этого пытался унизить меня (поставить на колени), руководствуясь личной выгодой или желанием самоутвердиться.

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Действия были направлены на нейтрализацию потенциальной угрозы, в том числе после применения тайзера. Контроль над задержанным определяется исходя из обстановки, поведения лица и наличия запрещённых предметов(именно у Вас имелось оружие).
Попытка поставить не является отклонения от служебных задач.
Вы не дали сотруднику продолжить выполнять свои обязанности, ибо не приняли позу, которую Вас просили.
Можно сказать, что все сотрудники стоящие вокруг, отклонялись от должностных обязанностей.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте.
А Вы на кого жалобу пишите? По заголовку - Kevin_Miller. А по второму пункту обратное.

Спойлер

2. Никнейм сотрудника/лидера: Kyle_Evil

На кого конкретно идёт жалоба от Вашего лица?

С ответом лидера я солидарен.
Наказание Вам выдано правомерно.
Какие конкретные вопросы у Вас возникают к ответу лидера?

Поделиться сообщением

Lucian_Doms

Приветствую!

Немного ошибся в 2 пункте, пишу жалобу на Kevin_Miller.

Поделиться сообщением

Lucian_Doms
В 30.04.2025 в 19:26, Marcello_Bezdushny сказал:

Какие конкретные вопросы у Вас возникают к ответу лидера?

Считаю, что сотрудник допустил нарушение п. 3.3 ФЗоП. Его основная задача — пресекать нарушения, а не ставить людей на колени ради личной выгоды. На момент взаимодействия я уже не представлял угрозы для сотрудников, и меня можно было задержать без применения излишней силы. Однако вместо этого сотрудник выбрал унизительный метод воздействия, что противоречит уставным документам. 

Спойлер

3.3. Отклоняться от основных задач и обязанностей подразделений, нарушать правила проведения оперативно-розыскных мероприятий, заниматься посторонними делами в рабочее время и прогуливать рабочую смену; 

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте.

В данной ситуации буду солидарен с ответом лидера.

Ведь его слова сказаны более чем доступно и развернуто.

В данной ситуации, сотрудник дабы не причинять вред преступнику, не убивать его, не допускать человеческих жертв, решил нейтрализовать преступника тем, что просто ограничил его передвижение таким методом.

Не считаю это каким-то унижением, или отклонением от должностных обязанностей тем-более.

После этого всего Вас повезли в КПЗ, а не так скажем, часа два глумились над Вами стоя на месте.

Вопросы по моему векрдикту будут?

Поделиться сообщением

Lucian_Doms
В 02.05.2025 в 04:57, Marcello_Bezdushny сказал:

В данной ситуации, сотрудник дабы не причинять вред преступнику, не убивать его, не допускать человеческих жертв, решил нейтрализовать преступника тем, что просто ограничил его передвижение таким методом.

Не считаю это каким-то унижением, или отклонением от должностных обязанностей тем-более.

Моё передвижение было ограничено наручниками (это можно заметить на тайм-коде 02:03), однако сотрудник приказал их снять, чтобы поставить меня на колени. Неужели он так обезвреживает особо опасного преступника? Считаю, что здесь явное нарушение. Я уже был задержан, но сотрудник решил принуждать меня вставать на колени, унижая моё достоинство.

В 02.05.2025 в 04:57, Marcello_Bezdushny сказал:

После этого всего Вас повезли в КПЗ, а не так скажем, часа два глумились над Вами стоя на месте.

После этого меня не повезли в КПЗ, я получил блокировку. При этом они четыре минуты пытались поставить меня на колени. 

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny
В 02.05.2025 в 16:25, Lucian_Doms сказал:

принуждать меня вставать на колени, унижая моё достоинство.

Не вижу в этом деянии унижения Вашего достоинства.
Получается, по Вашему мнению членам ПГ можно заниматься подобным, а сотрудникам правоохранительных органом в целью предотвращения правонарушений - нет? Не совсем справедливо получается по отношению к друг другу. Тем более, если брать расчёт на то, что данное *движение* изначально начали ПГ. Чем не унижение достоинства, если считать по Вашей логике?

Поделиться сообщением

Lucian_Doms

Поведение членов ПГ оправдано тем, что они отыгрывают роль бандитов, и подобные действия со стороны членов ПГ допустимы и не выходят за рамки.

Что касается сотрудников государственных фракций, таких как МВД, подобные методы могут быть использованы только в ситуациях, которые действительно этого требуют.

В моём случае имело место явное унижение, поскольку у сотрудников было множество возможностей задержать меня, и частично они это сделали. Однако после того, как на меня надели наручники, сотрудник не стал проводить дальнейшие процессуальные действия — он приказал снять их и в течение четырёх минут пытался поставить меня на колени.

На мой взгляд, нарушения очевидны:

• Сотрудник не выполнил необходимых действий по задержанию — п. 3.3 ФЗоП.
  • Сотрудник предпринимал попытки поставить меня на колени с целью унижения — п. 3.8 ФЗоП.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Понял Вас, в данной ситуации действительно не совсем та ситуация, которая должна была быть от лица сотрудника.

Хоть Вас и задержали, тем самым предприняв все необходимые действия, позже произошло то, чего произойти не должно было.

Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности по следующим пунктам - 2.3 ФЗоП, 3.8 ФЗоП, 11.13 ОПГО

Поделиться сообщением

Lucian_Doms

Почему сотрудник не будет привлечен к ответственности за нарушение п. 3.3 ФЗоП? На момент взаимодействия со мной он действовал не с целью задержания, а с целью унижения. У него было множество возможностей задержать меня, однако он отказался выполнять свои должностные обязанности.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Вы меня не поняли, по данному инциденту сотрудник будет привлечен к ответственности.
Выше написал пункты, по которым сотрудник будет привлечён к ответственности. 3.3 ФзОП также входит в этот перечень.
Это можно было понять по тексту выше. Если даже пункты разные, то суть одна.
Вопросов более нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...