Перейти к содержанию
Lucian_Doms

ГИБДД г. Невский - Kyle_Evil

Рекомендуемые сообщения

Lucian_Doms

1. Ваш никнейм: Lucian_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Kyle_Evil
3. Суть: Приветствую :4:

• Нарушение 11.13 ОПГО. (01:00 - 04:15)
  • Нарушение 2.3 ФЗоП. (00:00 - 04:15)
  • Нарушение 3.8 ФЗоП. (00:30 - 04:15)
  • Нарушение 3.3 ФЗоП. (01:00 - 04:15)

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): *клац*

Поделиться сообщением

Kyle Evil

Добрый день, отвечу позже. 

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Здравствуйте!
Данный сотрудник трудоустроен в ГИБДД г. Невский.
Запросил следящую администрацию поменять заголовок.

Поделиться сообщением

Tim_Demon

Здравствуйте.

Сменил заголовок на нужный город.

Поделиться сообщением

Kyle Evil

Добрый день! Являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. 
Перейдем к ее разбору!

1. 

В 30.04.2025 в 00:38, Lucian_Doms сказал:

Нарушение 11.13 ОПГО. (01:00 - 04:15)

11.13 — Запрещено неадекватно себя вести, будучи при исполнении. Наносить вред репутации организации.
Мое поведение было вполне адекватное при задержание преступника , который открыл огонь и начал в открытую бежать с пистолетом

2. 

Нарушение 2.3 ФЗоП. (00:00 - 04:15)

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;
Действовал согласно исключению: 

в) сотрудник полиции отражает нападение на здание государственной организации или него самого;

3. 

Нарушение 3.8 ФЗоП. (00:30 - 04:15)

3.8. Прибегать к пыткам, насилию, или иных жестоких и унижающих человеческое достоинство деяний;
Не вижу от себя ни пыток, ни насилия. 

4. 

Нарушение 3.3 ФЗоП. (01:00 - 04:15)

3.3. Отклоняться от основных задач и обязанностей подразделений, нарушать правила проведения оперативно-розыскных мероприятий, заниматься посторонними делами в рабочее время и прогуливать рабочую смену; 
Я принимал участие в задержании преступника. Не вижу от себя нарушений данного пункта.

P.S. Все подчеркнутые фразы - кликабельны.

Всего доброго! С вами был Командир Отдельного Батальона Государственной Инспекции Дорожного движения по городу Невский, Подполковник Эвил К.А,

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin

Здравия желаю.

Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин.

Просмотрев доказательства, не зафиксировал грубых нарушений ФЗоП от сотрудника. Требование "упасть на колени" от сотрудников МВД поступил для того, чтобы подтвердить то, что вы сдались. Не зафиксировал от сотрудника отклонение от основных задач, прибегание к пыткам, насилию, а также неадекватное поведение, будучи при исполнении.

Сотрудник мог отклониться от правил 2.3 ФЗоП на основании исключений данного пункта.

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;
[Исключения:

• а) сотрудник полиции осуществляет задержание лица, совершившего или подозреваемого в совершении преступления, если личность преступника очевидна или известна;
  • в) сотрудник полиции отражает нападение на здание государственной организации или него самого;

Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Lucian_Doms

Здравствуйте.

Подожду ответа от СЗФ.

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin

Передаю жалобу следящему.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. 

В ходе анализа представленных доказательств мною не установлено каких-либо нарушений в действиях сотрудника. В соответствии с установленными нормами, выполнение законного требования являлось обязательным во избежание возникновения подобных инцидентов. В случае несогласия с предъявленными требованиями сотрудника, надлежит оформить жалобу в соответствующий раздел, указав данные сотрудника, выдвинувшего требование.

Относительно реакции сотрудников на способ выполнения вами законного требования, причины их недовольства остаются неясными. Выполнение требования посредством действия "присесть" вместо отыгрывания анимации не содержит в себе признаков нарушения, и данный факт не может быть расценен как противоправный.

Учитывая, что в инциденте принимал участие сотрудник ГИБДД г. Невский, на которого была подана жалоба, с указанным сотрудником будет проведена профилактическая беседа. Однако, согласно имеющейся информации, его роль в данной ситуации не являлась определяющей. Руководство специальной операцией осуществлялось иным сотрудником.

Вопросы еще остались?

Поделиться сообщением

Lucian_Doms

Здравствуйте.

Предоставьте развернутый ответ на мои претензии, желательно без нейросети.

1. 2.3 ФЗоП – Сотрудник перешёл со мной на «ты», что является неуваважительной формой общения.

2. 3.3 ФЗоП – Вместо пресечения нарушения сотрудник применил избыточную силу, поставив меня на колени. Кроме того, после надевания наручников он отдал необоснованный приказ сотруднику СОБР снять их, что также является нарушением.

3. 3.8 ФЗоП – Сотрудник оказывал на меня давление и пытался унизить моё достоинство. Задержание можно было провести сразу после применения тайзера, после я некоторое время находился в приседе, не представляя угрозы для сотрудников.

4. 11.13 ОПГО – Сотрудник, будучи в старшем составе, допустил множество ошибок, подавая негативный пример младшему составу.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Повторюсь, нарушений я не наблюдаю со стороны сотрудников. Вам сотрудник и лидер дали развернутые ответы с представленными доказательствами. С ними я полностью солидарен. Если вы не согласны с мои вердиктом, то жалобу передаю ЗГС за МВД. 

Поделиться сообщением

Lucian_Doms

Понятно, на мои вопросы вы так и не ответили. Жду вердикта ЗГС МВД.

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Здравствуйте! Тема на рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Доброго времени суток! В соответствии с п. 2.3 ФЗоП сотрудники полиции обязаны общаться уважительно исключительно на "Вы", в свою очередь сотрудник пренебрег этим требованием, перейдя с Вами на "ты", за что он будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Данный сотрудник не ставил Вас на колени в буквальном понимании этого слова, он лишь потребовал от Вас принять соответствующее положение, поскольку Вы являлись вооруженным преступником, попытавшимся скрыться от сотрудников правоохранительных органов. Данное требование, адресованное Вашему игровому персонажу, не является отклонением от выполнениях служебных обязанностей, а наоборот, напрямую с ним связано. В данной позиции минимизируется возможность Ваших телодвижений с целью скрыться или попытаться применить огнестрельное оружие. Кроме того, такое положение является предпочтительным для проведения наружного досмотра Вашего персонажа в открытом поле в условиях отсутствия естественных преград. Данное действие никак не связано с унижением или давлением на Вашего персонажа, оно продиктовано теми условиями задержания, в которых Вы оказались. Приказ о снятии наручников с Вашего персонажа отдал другой сотрудник, почему он так сделал - это предмет разбирательства в отдельной жалобе. Каких-либо негативных и неадекватных проявлений в действиях сотрудника в данной ситуации не увидел, его действия логичны и последовательны, в силу чего речи о нарушении п. 11.13 ОПГО не идет. Если у Вас остались вопросы по существу жалобы - задавайте их в данной теме.

Поделиться сообщением

Lucian_Doms

Здравствуйте!

В 03.05.2025 в 15:57, Aleksey Nesterovich сказал:

Доброго времени суток! В соответствии с п. 2.3 ФЗоП сотрудники полиции обязаны общаться уважительно исключительно на "Вы", в свою очередь сотрудник пренебрег этим требованием, перейдя с Вами на "ты", за что он будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Отлично.

Данный сотрудник не ставил Вас на колени в буквальном понимании этого слова, он лишь потребовал от Вас принять соответствующее положение, поскольку Вы являлись вооруженным преступником, попытавшимся скрыться от сотрудников правоохранительных органов. Данное требование, адресованное Вашему игровому персонажу, не является отклонением от выполнениях служебных обязанностей, а наоборот, напрямую с ним связано. В данной позиции минимизируется возможность Ваших телодвижений с целью скрыться или попытаться применить огнестрельное оружие. Кроме того, такое положение является предпочтительным для проведения наружного досмотра Вашего персонажа в открытом поле в условиях отсутствия естественных преград. Данное действие никак не связано с унижением или давлением на Вашего персонажа, оно продиктовано теми условиями задержания, в которых Вы оказались.

На момент взаимодействия с сотрудниками, уже после того как они меня окружили, я не создавал для них угрозы и в принципе не мог кого-либо убить или применить иные насильственные методы. Меня можно было спокойно задержать, а не «мариновать» четыре минуты и пытаться поставить на колени.

В первую очередь сотрудник должен был попытаться задержать меня, а не содействовать коллегам в попытках принудить меня встать на колени. Мою подвижность ранее уже ограничили наручниками, и с этого момента сотрудники могли проводить дальнейшие процессуальные действия.

Ставить на колени допустимо, но только в рамках разумного и если этого действительно требует ситуация. В данном случае, исходя из логики, сотрудники явно хотели меня унизить, а не просто ограничить подвижность или провести обыск (это можно было сделать раньше – и отчасти сделали, но они выбрали иной метод, более унизительный).

Каких-либо негативных и неадекватных проявлений в действиях сотрудника в данной ситуации не увидел, его действия логичны и последовательны, в силу чего речи о нарушении п. 11.13 ОПГО не идет. Если у Вас остались вопросы по существу жалобы - задавайте их в данной теме.

Своими действиями сотрудник показал, что подобное обращение и унижение преступников вполне допустимы. После этого младшие по званию сотрудники, находившиеся рядом, могли воспринять это как сигнал к действию и начать применять такие же методы — ставить преступников на колени и унижать их, даже если ситуация не требует подобных мер.

В данном случае это было проявление явного неуважения и попытка унизить меня. Объясняю почему:

• У сотрудников было множество моментов, в которые они могли произвести мое задержание, обезопасив себя.
  • Ставить на колени человека, которого уже можно задержать, нелогично — он не представляет никакой опасности.
  • Сотрудники могли надеть на меня наручники и уже затем провести обыск, избегая унизительных и насильственных действий.
  • Вместо команды «Встать на колени!» можно было отдать любую другую — например, «Лечь на землю!» или «Поднять руки вверх!». При выполнении этих команд я точно не смог бы создать никакой угрозы для сотрудников МВД.

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Доброго времени суток! Ваши аргументы изучил, однако придерживаюсь своего прежнего мнения. Действия сотрудника в данной ситуации логичны, примеров такого поведения IRL достаточно. Если Вы не согласны с моим решением, Вы можете обжаловать его в соответствующем разделе, составив жалобу на мое имя. Благодарим за обращение, тема закрыта.

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

Передано ГС МВД для пересмотра.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Cотрудник будет наказан:

Цитата

3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это;

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...