Перейти к содержанию
Santy K.

[ГУВД] Artemiy_Mikado

Рекомендуемые сообщения

Santy K.

1. Ваш никнейм: Santy_Kraken
2. Никнейм сотрудника: Artemiy_Mikado
3. Скриншот/видео от любого лица: тык
4. Описание ситуации: 
Не согласен с нарушением. Предоставьте док-ва.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Здравствуйте.

Вы не согласны с тем, что проигнорировали официальный запрос от сотрудников следственного департамента о явке на допрос касательно дела, которое было заведено на Вас?

Как можете прокоментрировать свои сообщения в ЛС с заместителем председателя СД? Почему позволили себе мысль, что Вы умнее всех, начав посыпать оскорблениями человека, который пригласил на допрос, а далее и вовсе проигнорировали это, не явившись на него?

Изменено пользователем Artemiy_Mikado

Поделиться сообщением

Santy K.
В 29.04.2025 в 09:17, Artemiy_Mikado сказал:

Вы не согласны с тем, что проигнорировали официальный запрос от сотрудников следственного департамента о явке на допрос касательно дела, которое было заведено на Вас?

Следователь мне написал 24-го апреля, назначив срок в "сутки". 25-го и 26-го я действительно не мог зайти в игру. Об этом я предупредил следователя, заявив ему о том, что я не смогу явиться по уважительной причине. (дела в реальной жизни)
Считать оффлайн за игнорирование требования явиться на допрос - некорректно, ведь я имел полное право не заходить в игру, ибо выполнил необходимую норму, тем более предупредив об этом следователя. Никто и ничто не может меня принудить зайти в игру. 

В 29.04.2025 в 09:17, Artemiy_Mikado сказал:

Как можете прокоментрировать свои сообщения в ЛС с заместителем председателя СД?

К теме не относится.

Однако, тогда у меня к вам встречный вопрос. Как вы можете прокомментировать сообщения от следователя в роде: "будет уволен, если не зайдёт в течении 30 минут", "Я тебе срок назначил, не уложишься, прийдеться попрощаться", "Если захочешь, найдешь 1 час и прийдешь", "Завтра до 6 часов не явишься, будешь уволен, без возможности восстановления", "Все, дальше я с тобой диалог вести я не буду, надо будет, зайдешь, нет, будешь уволен по 11.7.1 ЗоП"
Следователь, пользуясь своими должностными полномочиями, пытается вынудить меня зайти в игру, угрожая увольнением с ОЧС, после того, как я предупредил его о том, что явиться не смогу из-за дел в реальной жизни.
И после этого вы меня пытаетесь обвинить в том, что я якобы "проигнорировал официальный запрос" от следователя?

Давайте теперь обратимся к УПК:

Цитата

7.1. В целях обеспечения установленного настоящим Кодексом порядка уголовного судопроизводства, надлежащего исполнения приговора следователь вправе применить к подозреваемому или обвиняемому следующие меры процессуального принуждения:

1. обязательство о явке;
2. привод;

3. временное отстранение от должности.

Цитата

7.4. В случае неявки по вызову без уважительных причин подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший, свидетель могут быть подвергнуты приводу. Привод состоит в принудительном доставлении лица к следователю. 

Итак, а теперь расскажите мне: Когда с меня было взято обязательство о явке? Почему же меня уволили, а не доставили приводом, коль уж вы утверждаете, что я проигнорировал "официальный запрос"?
И главный вопрос: Где в УПК хоть слово написано про "официальный запрос в ВК", который, к тому же, принуждает зайти в игру?

Ожидаю ответов и док-в своего нарушения...

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado
В 29.04.2025 в 15:33, Santy K. сказал:

Следователь мне написал 24-го апреля, назначив срок в "сутки". 25-го и 26-го я действительно не мог зайти в игру. Об этом я предупредил следователя, заявив ему о том, что я не смогу явиться по уважительной причине. (дела в реальной жизни)
Считать оффлайн за игнорирование требования явиться на допрос - некорректно, ведь я имел полное право не заходить в игру, ибо выполнил необходимую норму, тем более предупредив об этом следователя. Никто и ничто не может меня принудить зайти в игру. 

Вы предупредили, однако, у Вас было также 27е апреля, в течении которого Вы также не явились на допрос.

Да и предупредили Вы, мягко говоря, не очень корректно.

В 29.04.2025 в 15:33, Santy K. сказал:

Итак, а теперь расскажите мне: Когда с меня было взято обязательство о явке? Почему же меня уволили, а не доставили приводом, коль уж вы утверждаете, что я проигнорировал "официальный запрос"?
И главный вопрос: Где в УПК хоть слово написано про "официальный запрос в ВК", который, к тому же, принуждает зайти в игру?

Принуждать к заходу в игру Вас никто не вправе, однако, запрос был. Вы не можете отрицать того факта, что Вы прекрасно знали о деле, которое заведено на Вас.

Обязательство Вашей явки Вам было объявлено, было поставлено время. Вместо того, чтобы сотрудничать со следствием, Вы наоборот начали оскорблять следователя, не пытаясь перенести допрос на другой срок.

Док-ва в данный момент Вы предоставляете сами в жалобе, не опровергая факта неявки. Вы знаете, что не пришли на допрос, что и является причиной Вашего увольнения.

Ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Santy K.
В 29.04.2025 в 16:39, Artemiy_Mikado сказал:

предупредили, однако, у Вас было также 27е апреля, в течении которого Вы также не явились на допрос.

Вы считаете, что я обязан был явиться 27-го числа, когда срок был обозначен до "6 часов 25-го апреля"? Срок в сутки мне был поставлен 24-го апреля, около 6-и часов по МСК, т.е. до 18:00 25-го числа. Я предупредил следователя о том, что 25-го и 26-го буду занят. Нового срока мне никто не назначил, а значит и запроса как такового не было.

Да и предупредили Вы, мягко говоря, не очень корректно.

Моего сообщение касаемо "официального запроса": "Не могу. 25-го, 26-го числа у меня дела в жизни. Пробники)" - достаточно. Остальные сообщения к делу никак не относятся, я решил поинтересоваться у следователя, с чего вдруг он решил, что может меня уволить в том случае, если я "не зайду через 30 минут". Это по-вашему корректные действия со стороны заместителя председателя СД?

Обязательство Вашей явки Вам было объявлено, было поставлено время

Вы вообще знаете что такое "обязательство об явке"? К вашему сведению, непосредственно в игре никакого обязательства следователь с меня не брал, а также не разъяснял содержание данной меры процессуального принуждения. Также попрошу учесть, что УПК, как и любой НПА, распространяется лишь на игровое пространство, ВК к нему не относится. Я не могу быть до конца уверенным в том, что тот человек, который мне написал в ВК - действительно следователь, ибо любой "Вася Пупкин" может назваться следователем и начать что-то от кого-то требовать.

Вместо того, чтобы сотрудничать со следствием, Вы наоборот начали оскорблять следователя, не пытаясь перенести допрос на другой срок.

Переносить допрос на другой срок - дело следователя, не моё. Следователь этого не сделал, все вопросы к нему.

Док-ва в данный момент Вы предоставляете сами в жалобе, не опровергая факта неявки. Вы знаете, что не пришли на допрос, что и является причиной Вашего увольнения.

Т.е. вы хотите сказать, что я был уволен за то, что не смог зайти в игру?

Поделиться сообщением

Cary_Che

Здравствуйте, на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Здравствуйте. Без воды аргументируйте, почему вы не согласны с увольнением и почему вы считаете, что ваше поведение адекватно. 

Поделиться сообщением

Santy K.

Доброй ночи.
Считаю, что был уволен неправомерно.
Состава правонарушения предусмотренного статьёй 11.7.1 ЗоП я не наблюдаю, ведь требования как такового не было.
Изначально мне поставили срок до 18:00 по МСК 25-го числа. Я предупредил следователя о том, что 25-го и 26-го числа не смогу зайти в игру, однако нового срока (например на 27-е или 28-е число) следователь не назначил, а соответственно требования от следователя никакого не было. Собственно, логично и то, что наказывать за неподчинение несуществующему требованию - не корректно. На пункт 7.1 УПК следователю и лидеру наплевать, видимо.
Вопрос всё ещё открыт: Т.е. я был уволен за то, что не смог зайти в игру?

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

А я считаю, что вы были уволены правомерно. Начальник структуры дал прекрасный ответ и привел аргументы. С ним я солидарен. Ваше поведение, как минимум, уже показывает ваше отношение к коллегам. Не забывайте, что это всего лишь игра. Никто сидеть и поджидать вас не обязан. Вопросы?

Поделиться сообщением

Santy K.
В 03.05.2025 в 00:08, Evgeniy_Stepanov сказал:

Ваше поведение, как минимум, уже показывает ваше отношение к коллегам.

Всё то, что происходит в ЛС - не касается посторонних лиц и тем более никак не сказывается на взаимоотношении с коллегами в самой игре непосредственно.

Не забывайте, что это всего лишь игра. 

Вот именно, это всего лишь игра, однако и в ней есть свои внутренние правила, законы и прочие НПА. При моём увольнении на них "наплевали", ибо согласно действующим правилам оснований для увольнения не было. Еще раз вам повторю: срок мне был поставлен лишь 1, а именно до 18:00 25.04.2025, следователя я предупредил о том, что 25.04.2025 и 26.04.2025 я не смогу зайти в игру. Никто мне новых сроков не назначал, не просил явиться на допрос и т.д. Возможно, я ожидал, пока следователь вновь со мной не свяжется и не назначит новый срок. Однако, меня просто уволили.

Никто сидеть и поджидать вас не обязан.

Не понял, что вы имеете ввиду. Однако, предположу, что вы говорите о том, что меня не должны "поджидать в игре" с целью применить ко мне все необходимые меры. К сожалению, должны. УПК распространяется именно на игровое пространство, не на ВК и т.п. Если я не появляюсь в игре - это не значит что можно меня уволить, наплевав на все правила и НПА.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Поговорив с Вячеславом, пришел к выводу, что уволены вы были правомерны. О данной ситуации он знал. Вся аргументация изложена выше. Всего доброго.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

Будете восстановлены в государственную организацию в прежнем звании и должности ввиду некорректного увольнения. Сотрудники следственного департамента понесут ответственность за несоблюдение профессиональных служебных этических норм. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...