Перейти к содержанию
Kirill_Shmal

[УГИБДД] Mihail_Tamerlan, Egor_AlCapone, Dmitriy_Daimler

Рекомендуемые сообщения

Kirill_Shmal

1. Ваш никнейм: Kirill_Shmal
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan, Egor_AlCapone, Dmitriy_Daimler
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/iLGGOz84TkqyFA
5. Суть жалобы: Из трех сотрудников представился, только 1, также очень интересно почему открыли огонь, если за границы дорожного полотна я не выходил. Аварийные ситуации не создавал, не подрезал. Так же наведение тайзера на меня, без разбора после 1-ого предупреждения. Во время погони сотрудники, заехали на тротуар дважды. Во время задержания, сразу лишение прав, и только когда задал вопрос о статье я получил информацию, по каким статьям меня лиши водительского удостоверения. Хочу получить разясниния от сотрудников, по каким причинам была начата погоня, и нарушались мои права, как гражданина Республики Провинции.

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan

Доброго времени суток. Являюсь одним из сотрудников, на которого написана жалоба. Дам пояснения по всем пунктам, если что мои коллеги добавят.

В 29.04.2025 в 00:07, Kirill_Shmal сказал:

Из трех сотрудников представился, только 1

Пересматривайте свои записи, как минимум двое сотрудников представились.

также очень интересно почему открыли огонь, если за границы дорожного полотна я не выходил.

Выезжали на полосу встречного движения, значительно превышали скорость. Предлагаю ознакомиться с ФЗоП:

Спойлер

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
    7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
    Спойлер

3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:
    2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;

Так же наведение тайзера на меня, без разбора после 1-ого предупреждения.

Наведение ≠ применение. Нарушения в данном случае по ФЗоП нет и быть не может.

Во время погони сотрудники, заехали на тротуар дважды.

Не наблюдаю на доказательствах намеренного выезда на тротуар. 6.10.2. ВПС в данном случае неприменимо.

Спойлер

6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней]

Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается:
- Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР);

Во время задержания, сразу лишение прав

Действовал согласно с 61-ой статьёй АР ГИБДД:

Спойлер

61. Лишение специального права на управление транспортным средством.

• Сотрудник имеет право применить лишение через служебный планшет, а уже после оформить протокол, с целью гарантированного лишения транспортного удостоверения гражданского, если данный гражданин находится в списке ООН или ООП.
    Спойлер

63. Особо опасный нарушитель (ООН) - водитель, сумма неоплаченных штрафов которого составляет от 50 000 рублей включительно. ООН также может являться и пешеход, при наличии доказательств управления транспортным средством.

Факт неуплаты штрафов на сумму более 50 тысяч рублей: 
YwzQy.png

по каким статьям меня лиши водительского удостоверения.

Были лишены согласно статьям 17.5. и 19.9. КоАП РП.

Спойлер

Статья 17.5. КоАП Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 50.000 до 100.000 рублей. Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. 
Статья 19.9. КоАП Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

по каким причинам была начата погоня

Нарушение 2.1.3. ПДД, езда без мотошлема, ответственность предусматривает 5.6. КоАП РП.

Спойлер

2.1.3. ПДД При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.
Статья 5.6. КоАП РП Управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле или мопеде пассажиров без мотошлемов (см. 2.1.3 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

нарушались мои права, как гражданина Республики Провинции.

Не наблюдаю нарушений конституционных прав на приведённых доказательствах. 

Жалобу передаю Лидеру и СзФ. До свидания.

Поделиться сообщением

Egor_AlCapone
В 29.04.2025 в 00:50, Mihail_Tamerlan сказал:

Доброго времени суток. Являюсь одним из сотрудников, на которого написана жалоба. Дам пояснения по всем пунктам, если что мои коллеги добавят.

Пересматривайте свои записи, как минимум двое сотрудников представились.

Выезжали на полосу встречного движения, значительно превышали скорость. Предлагаю ознакомиться с ФЗоП:

Показать контент

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
    7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
      Показать контент

3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:
    2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;

Наведение ≠ применение. Нарушения в данном случае по ФЗоП нет и быть не может.

Не наблюдаю на доказательствах намеренного выезда на тротуар. 6.10.2. ВПС в данном случае неприменимо.

Показать контент

6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней]

Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается:
- Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР);

Действовал согласно с 61-ой статьёй АР ГИБДД:

Показать контент

61. Лишение специального права на управление транспортным средством.

• Сотрудник имеет право применить лишение через служебный планшет, а уже после оформить протокол, с целью гарантированного лишения транспортного удостоверения гражданского, если данный гражданин находится в списке ООН или ООП.
      Показать контент

63. Особо опасный нарушитель (ООН) - водитель, сумма неоплаченных штрафов которого составляет от 50 000 рублей включительно. ООН также может являться и пешеход, при наличии доказательств управления транспортным средством.

Факт неуплаты штрафов на сумму более 50 тысяч рублей: 
YwzQy.png

Были лишены согласно статьям 17.5. и 19.9. КоАП РП.

Показать контент

Статья 17.5. КоАП Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 50.000 до 100.000 рублей. Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. 
Статья 19.9. КоАП Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Нарушение 2.1.3. ПДД, езда без мотошлема, ответственность предусматривает 5.6. КоАП РП.

Показать контент

2.1.3. ПДД При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.
Статья 5.6. КоАП РП Управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле или мопеде пассажиров без мотошлемов (см. 2.1.3 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

Не наблюдаю нарушений конституционных прав на приведённых доказательствах. 

Жалобу передаю Лидеру и СзФ. До свидания.

Вас задержал не я и я к вам даже не обращался так что не обязан представляться.

В 29.04.2025 в 01:12, Gefost31 сказал:

Я являюсь сотрудником Egor_AlCapone 

В 29.04.2025 в 01:12, Gefost31 сказал:

Я являюсь сотрудником Egor_AlCapone 

И еще с вами взаимодействий не было

Поделиться сообщением

Dmitriy Daimler

Категорически приветствую. Товарищ Тамерлан более чем все разъяснил, добавить мне нечего. Если имеются вопросы конкретно мне, ожидаю таковых.

Поделиться сообщением

Abdurahman_Gaziev

Ответ от лидера:
Доброго времени суток.
Огонь открыт по основаниям, приведенным в ФЗ, лишение через служебный планшет допускается в соответствии с 61 статьей АР ГИБДД.
Остальных нарушений не увидел.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Kirill_Shmal

Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Abdurahman_Gaziev

Здравствуйте.
Нарушений за сотрудниками нет, доказательства предоставлены.
Вопросов не поступило, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...