Dmitriy_Chernishov 0 · ID: #1 Опубликовано 28 апреля 1. Ваш никнейм: Dmitriy_Chernishov 2. Никнейм сотрудника: Gwyneth_Kazakow 3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/1dCNuJT https://postimg.cc/G4BL3J6F 4. Суть жалобы: Сотрудник ГИБДД выписал мне штраф по наводке сотрудника ГУВД. Прошу доказательства моего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a. Gerster 564 · ID: #2 Опубликовано 28 апреля Доброго времени суток. Я сотрудник, на которого была составлена жалоба. С какой целью требуете доказательственную базу своих нарушений? Вы с чем-то не согласны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Chernishov 0 · ID: #3 Опубликовано 28 апреля Здравствуйте, да я не согласен с пунктами 7.1 КоАП РП и 15.1 КоАП РП. И хотел бы увидеть доказательства своих нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a. Gerster 564 · ID: #4 Опубликовано 28 апреля Наводка была выдана по регистрационному номерному знаку Т/C, водитель которой совершил правонарушение в области ПДД РП. По РП сотрудник, который был за рулём служебного Т/C не имел понятия, кто с ним беседовал, владелец или кто-либо другой. А если ссылаться на РП составляющую, то о Вашем присутствии в автомобиле я не мог знать, ибо Вас чисто логически не было бы видно внутри. Во время передвижения на механическом транспортном средстве, водитель нарушил п.1 ст.6 и п.2/п.3 ст.3 ПДД РП. Спойлер 6.1. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ предупреждает о предстоящей смене сигналов, запрещает движение, кроме случаев, когда водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению; ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности; КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение. Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). Помимо того, что машина проехала на запрещающий сигнал светофора, она ещё и врезалась в автомобиль, который ехал с проблесковыми огнями, водитель которого выполнял служебное задание. Наводка была объявлена спустя некоторое время, т.к., мне удалось запомнить номерные знаки. - доказательственная база. Прикладываю доказательственную базу нарушений - материал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Chernishov 0 · ID: #5 Опубликовано 28 апреля Дак вы же дали расход на ДТП в чем тогда причина штрафов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a. Gerster 564 · ID: #6 Опубликовано 28 апреля В 28.04.2025 в 16:58, Dmitriy_Chernishov сказал: причина штрафов. В наличии нарушений, которые были совершены во время передвижения Т/С на дорогах общего пользования. Расход предоставился, чтобы не затягивать процесс рассмотрения ситуации из-за начавшейся погони с другим гражданским, за которым велось преследование. Штрафы могли Вам поступить хоть спустя 5 дней, если опираться на п.5 ст.4 действующего КоАП РП. Спойлер Статья 4.5. Срок давности привлечения к административной ответственности составляет 14 месяцев. Вопросы по существу остались? Если есть какие-либо моменты, с которыми Вы не согласны, сразу пишите о них. Я дам свои пояснения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Chernishov 0 · ID: #7 Опубликовано 28 апреля А вопрос как мы помешали вам если вы ехали даже без включенных ЗГУ. Зачем тогда выписывать штраф если вы даже не знаете кто за рулем, это был мой друг которого вы могли остановить и предъявить за его нарушение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Mikado 260 · ID: #8 Опубликовано 28 апреля Здравствуйте. Сотруднику ничего не запрещает выдавать штрафы по номерам авто (владельцу), соответственно нарушений за сотрудником нет. Вердикт он вынес верный и предоставил соответствующую аргументацию и доказательства. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Chernishov 0 · ID: #9 Опубликовано 28 апреля Ладно вопросов нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a. Gerster 564 · ID: #10 Опубликовано 28 апреля В 28.04.2025 в 17:05, Dmitriy_Chernishov сказал: мы помешали вам если вы ехали даже без включенных ЗГУ. В ПДД, а если быть корректнее, то в 4-й главе, чётко прописано, что при приближении к стоящему/передвигающемуся Т/C с включенными проблесковыми маячками и/или СГУ с нанесенными обозначениями в соответствующем порядке, следует снизить скорость и пропустить его. СГУ обязано фигурировать для получения ПРЕИМУЩЕСТВА в момент ухода от исполнения ПДД, но лишь в том случае, когда водитель (в нашем случае - инспектор ППС) убедится в правомерности и корректности совершаемого манёвра. В 28.04.2025 в 17:05, Dmitriy_Chernishov сказал: Зачем тогда выписывать штраф если вы даже не знаете кто за рулем Я по РП не знал, кто был за рулем, но я видел водителя. Выдав наводку на номер через структуру ГИБДД, я получил информацию о владельце через ОБД МВД РП. Если владелец Вы, значит документы на Т/C только у вас. Это игровая условность, которая выступает факультативным признаком при обеспечении комфортных условий во время игрового процесса. У меня велась погоня, и мне было некогда требовать Ваши документы или документы водителя. В 28.04.2025 в 17:05, Dmitriy_Chernishov сказал: вы могли остановить и предъявить за его нарушение Не мог, т.к. являлся вторым участником совершенного ДТП. Помимо всего этого я вёл активное преследование третьего лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 378 · ID: #11 Опубликовано 28 апреля Здравствуйте. Согласен с вердиктом лидера. Вопросов нет - закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться