I_betrayed_Jesus 20 · ID: #1 Опубликовано 27 апреля 1. Ваш никнейм: Nikita_Kazarcev 2. Никнейм сотрудника: Pavel_Belin 3. Суть жалобы: - Доки на розыск. - Превышение служебных полномочий, безосновательное требование. Согласно 3.2 Фзоп требование становится законным при соблюдении одного или нескольких следующих условий: угроза жизни, необходимость для проведения действий. Я не считаю что был помехой на и без того довольно внушительном расстоянии и уж тем более представлял угрозу жизни. 4. Доказательства: Imgur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Henry_Cherry 61 · ID: #2 Опубликовано 28 апреля Здравствуйте! Я Заместитель Начальника ГИБДД по г. Невский Генри Черри. Запрошу доказательства от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo_Iskobar 2 · ID: #3 Опубликовано 28 апреля Здравствуйте! Являюсь сотрудником ГИБДД г. Невский прапорщик Павел Белин! У вас было как минимум нарушение Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Так же была вероятность что игрок который мы задерживали мог сесть к вам в машину, вы не соизволили отъехать даже на метр, по этому были задержаны Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Доки тут: https://imgur.com/4hNXY3u В 28.04.2025 в 10:46, Pablo_Iskobar сказал: Статья 11.4. КоАП РП В 28.04.2025 в 10:46, Pablo_Iskobar сказал: Статья 5.8 УК РП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_betrayed_Jesus 20 · ID: #4 Опубликовано 28 апреля Про КоАП — логично, но вместо остановки моего Т/С с дальнейшей проверкой документов и выпиской штрафа было принято решение выдать мне странное и необоснованное требование. По РП люди не садятся в чужую машину после того, как на них направляли ствол. Также видно, что я - простой зевака в автомобиле без тонировки и стоял на расстоянии. Проведению задержания я никак не мешал и угрозы не создавал. По нонРП у меня зелёный клист, а значит, увозить кого-либо я не намеревался, тем более что держался на расстоянии. То, что вы не можете догнать игрока, имея безоговорочные преимущества над ним и вследствие этого развиваете внутри себя боязнь всего, что просто стоит и наблюдает - это исключительно ваша проблема, и распространять её на всех не стоит. Ситуация оценена неправильно, условия для законности требования не выполнены. Следовательно дано с нарушением норм и моей свободы. Жду ответ от лидера/следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo_Iskobar 2 · ID: #5 Опубликовано 28 апреля В 28.04.2025 в 11:43, I_betrayed_Jesus сказал: Жду ответ от лидера/следящего. Полностью Вас потдерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 273 · ID: #6 Опубликовано 28 апреля Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Рикардо. Перейдем к разбору вашей жалобы. Принял обращение к рассмотрению. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo_Iskobar 2 · ID: #7 Опубликовано 28 апреля В 28.04.2025 в 11:43, I_betrayed_Jesus сказал: Проведению задержания я никак не мешал и угрозы не создавал. По нонРП у меня зелёный клист, а значит, увозить кого-либо я не намеревался Хочу дополнить, хотели вы или нет мешать задержанию я не знал, тем более я не знал хотели вы его увозить или нет! Практика показывает что 98% игроков увозят правонарушителей! А по поводу зеленого листа, честно, в чат даже не смотрел, народу было полно кто писал! Если бы я изначально знал что Вы военный мне были примерно ясны ваши мысли и намерения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_betrayed_Jesus 20 · ID: #8 Опубликовано 28 апреля В пункте и слова нет про "увоз". Это абстрактное понятие, которое существует в кругу служителей закона и его фактическое существование не подкреплено никаким правовым документом. Как я увезу этого беднягу на праворульной машине когда в него четыре человека с пистолетами выходят? В пункте 3.2 Фзоп на который вы ссылались прямо прописаны условия ситуации в которой оно может быть использовано. Помеха от меня была? Нет. Угроза жизни нарушителю или сотрудникам была? Нет. Расстояние было достаточным, а я просто стоял молча и никого не трогал. В данной ситуации вижу единственно верное решение это подойти ко мне, кинуть /уд и попросить прижаться к обочине с целью выписать штраф или сделать предупреждение о нарушении мной пункта ПДД, но никак не отдавать незаконное требование гражданскому лицу, которое прямо ставит под сомнение его интересы. Вам ничего не мешало это сделать, экипаж ф90 уже крепил бедолагу на маркообразном. Экипаж стингера в составе двух человек никак им в данной ситуации помочь не смог бы. Полиция нужна для защиты гражданского населения, а выходит так что она же этим населением вертит как хочет и куда хочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 273 · ID: #9 Опубликовано 29 апреля Добрый день. Перейдем к разбору вашей жалобы. Сотрудник предоставил доказательства. Сотрудник дал Вам 10 секунд отъехать на 15 метров, Вы отказались. Были задержны за 5.8 УК РП. Спойлер Статья 5.8 УК РП - Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_betrayed_Jesus 20 · ID: #10 Опубликовано 29 апреля Да, на каком основании было дано требование? Какая угроза или помеха была от меня? Расстояние было достаточным, мне что в приволжск ехать просто потому что у сотрудника тонкий душевный конструкт? Задержание за 5.8 ук рп было на основании незаконного требования от самого сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 273 · ID: #11 Опубликовано 29 апреля Согласно ПК РП сотрудник попросил Вас отъехать. Не в Приволжск, а на 15 метров. Вопросов больше нет. Всего доброго. Передаю Жалобу ГСу за МВД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_betrayed_Jesus 20 · ID: #12 Опубликовано 29 апреля Есть причины и есть следствия. Если нет причин, а действие совершенно значит есть основание поставить под сомнение адекватность человека, а в данном случае сотрудника, который в своей фантазии дописывает правила и в неё же охотно завлекает рядом зевающих. Я написал почему это требование не действительно в данной ситуации, пример моего неадекватного поведения или угрозы мне не предоставили. Интересен ответ администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German Morgan 122 · ID: #13 Опубликовано 29 апреля Здравствуйте. Розыск выдан неверно, сотрудник получит предупреждение за нарушение 2.1 ФЗоП, предоставьте свой банковский счёт для выплаты компенсации в размере 40.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_betrayed_Jesus 20 · ID: #14 Опубликовано 29 апреля 641206 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo_Iskobar 2 · ID: #15 Опубликовано 29 апреля Здравствуйте! https://imgur.com/a/GDN2yoA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_betrayed_Jesus 20 · ID: #16 Опубликовано 29 апреля Скриншот обрезан, нет таймштампа. Более продолжать спор нет желания. Благодарю за рассмотрение. Наказывайте, закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo_Iskobar 2 · ID: #17 Опубликовано 29 апреля https://imgur.com/a/kh53fmL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_betrayed_Jesus 20 · ID: #18 Опубликовано 29 апреля Ого, я почти чувствую себя негодяем-вымогателем :( https://imgur.com/a/8WCHl1o Закройте христа ради ))0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo_Iskobar 2 · ID: #19 Опубликовано 29 апреля еще отправить???? Деньги не проблема! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_betrayed_Jesus 20 · ID: #20 Опубликовано 30 апреля Жуть как мило и самонадеянно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться