Перейти к содержанию
Victoria Marshall

[ОМВД-Н] Grigoriy_Nesterenko

Рекомендуемые сообщения

Victoria Marshall

1. Ваш никнейм: Victoria_Marshall
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Grigoriy_Nesterenko
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/bb0c71a2d76c5f0ee1782f1c7e4ef9e2/
5. Суть жалобы: Сотрудник, находясь в звании полковника! полиции, расстрелял машину без предупреждений в зоне, где было около десятка людей, тем самым поставив не только мою жизнь под угрозу, но и их, всего лишь за нарушение ПДД. Требую также компенсацию за ремонт машины на счет 577546

Поделиться сообщением

Grigoriy_Nesterenko

Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба, а именно ИО Начальника АМВД по г.Невский. Полковник полиции Нестеренко Г.А 
Перейдем к разбору жалобы:
Нарушений за собой не вижу. Предупреждение было, Вы его проигнорировали и поехали дальше, по поводу стрельбы около людей, я был уверен что не попаду по ним. Считаю что огонь был открыт правомерно, согласно 21.1.7 ФЗоП.
Вопросы имеете? Если нет - передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Victoria Marshall

От вас было лишь одно предупреждение об остановке, и то я не могла быть уверена на 100%, что это мне, т.к. к нарушениям ПДД вы не имеете отношения. В предупреждении вашем не было ни слова про открытие огня, а лишь про применение спец.средств. Кроме того, не уверена, что все выпущенные вами пули попали в меня, а значит часть из них полетела в дома, в которых могли находиться люди.

Поделиться сообщением

Grigoriy_Nesterenko

Приветствую! Ваша езда по полосе встречного движения является угрозой для жизни гражданских.
Я был ОБЯЗАН отреагировать согласно 12.1.6 ФЗоП

Цитата

12.1.6 ФЗоП - В случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности

Так же считаю что нужны Ваши доказательства того, как пули попали в дома.
Передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Victoria Marshall

Мои слова про отсутствие предупреждения об открытии огня вы проигнорировали.. понятно.. Какие нужны доказательства о попадании пуль в дома? Логично, что даже лучший стрелок не сможет все пули выпустить в одну точку, и одна "шальная" точно полетит мимо цели. Ждём ответа руководства, с вами продолжать беседу не вижу смысла.

Поделиться сообщением

Danil_Navarro

Здравия желаю! Являюсь Начальником ОМВД, Генерал-Майором полиции, Наварро Данил.

Не наблюдаю нарушений уставной документации от сотрудника.

Пояснение:
Согласно ФЗоП, пункт который указал сотрудник, он в праве использовать табельное оружие в случае, если идёт угроза гражданским лицам. Он осведомил Вас о том, что будет применены спец.средства. upd: табельное оружие относится к ним.
Как итог, по моему мнению нарушений за сотрудником нет.
Вопроы?

Поделиться сообщением

Victoria Marshall

Какая угроза могла быть гражданским лицам при их отсутствии и движении со скоростью 40 км/ч? Прикрепите также пункт из УД, в котором табельное оружие относится к спец.средствам, ибо в главе 5 ФЗоП огнестрельное оружие четко отделяют от спец.средств. Хотелось бы также увидеть УД, которая разрешает расстреливать машину после одного выкрика.. Да и если сравнивать с реальной жизнью - ни разу такого не видела, чтобы полиция что-то крикнула нарушителю - и сразу расстреляла из автоматов, что честно говоря смахивает на нонРП поведение.

Поделиться сообщением

Danil_Navarro
В 27.04.2025 в 22:41, Victoria Marshall сказал:

Какая угроза могла быть гражданским лицам при их отсутствии и движении со скоростью 40 км/ч?

Был четко зафиксирован факт того, что Вы двигались по встречной полосе движения - это является грубейшим нарушением ПДД, и Вы могли нанести не малый ущерб кому либо, не говоря о гражданских. Считаю открытие огня правомерным.

ибо в главе 5 ФЗоП огнестрельное оружие четко отделяют от спец

Вы правы.

Да и если сравнивать с реальной жизнью - ни разу такого не видела, чтобы полиция что-то крикнула нарушителю - и сразу расстреляла из автоматов, что честно говоря смахивает на нонРП поведение.

Не стоит сравнивать MTA Province с реальной жизнью, ведь законодательство и меры пресечения, что в игре, что в жизни разные.

Поделиться сообщением

Victoria Marshall
В 27.04.2025 в 23:37, Danil_Navarro сказал:

Вы правы.

Если я права - предупреждения об использовании табельного не было => огонь открыт неправомерно, разве не так? Или сотрудник может без  предупреждения расстреливать всех подряд?

Поделиться сообщением

Danil_Navarro
В 27.04.2025 в 23:40, Victoria Marshall сказал:

Если я права - предупреждения об использовании табельного не было => огонь открыт неправомерно, разве не так? Или сотрудник может без  предупреждения расстреливать всех подряд?

Есть отдельный случае, когда можно не предупреждать об открытие огня, но это не тот случай. В любом случае, если я не прав, меня поправит СА.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Holms

Здравствуйте. Также считаю, что нарушений документации нет. 

Вы двигались по встречной полосе, тем самым создавая угрозу жизни людям. Сотрудник перед открытием огня сообщил о том, что он является сотрудником.

Нарушений нет. Вопросы?

Изменено пользователем Dmitriy_Holms

Поделиться сообщением

Victoria Marshall

Предоставьте мне доказательство предупреждения об открытии по мне огня.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Holms

Пересмотрите свои же доказательства, белым текстом в чате.

Поделиться сообщением

Victoria Marshall

Спец средства - не равно табельное. По-моему мы это с лидером уже выяснили. Или администратор не знает об этом?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Holms

Вы создавали угрозу жизни, в связи с этим и был открыт огонь. Вопросы ещё?

Поделиться сообщением

Victoria Marshall

То есть огонь без предупреждения вы признаете. Огонь в присутствии гражданских вы признаете. По-моему сотрудник создал больше опасности, чем я, разве я не права?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Holms

Сотрудник не мог попасть по гражданским никаким образом. Ибо гражданские находились минимум на 90-120 градусов от сотрудника, а он был повернут на 45-60 градусов по отношению к вам, следовательно, пуля никак бы не долетела. Прямо тоже людей не было по видео. Ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Victoria Marshall

А дома впереди? Вы понимаете, что пуля не останавливается через 50 метров?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Holms

Сотрудник стрелял по вам, если бы промахнулся - попал бы в мост или в трамвайные пути. В любом случае, так можно говорить при абсолютно любом применении оружия. Ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Victoria Marshall

Будем идти дальше, закрывайте, если полностью уверены в своей "правоте".

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...