Victoria Marshall 11 · ID: #1 Опубликовано 27 апреля 1. Ваш никнейм: Victoria_Marshall 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Grigoriy_Nesterenko 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/bb0c71a2d76c5f0ee1782f1c7e4ef9e2/ 5. Суть жалобы: Сотрудник, находясь в звании полковника! полиции, расстрелял машину без предупреждений в зоне, где было около десятка людей, тем самым поставив не только мою жизнь под угрозу, но и их, всего лишь за нарушение ПДД. Требую также компенсацию за ремонт машины на счет 577546 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grigoriy_Nesterenko 11 · ID: #2 Опубликовано 27 апреля Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба, а именно ИО Начальника АМВД по г.Невский. Полковник полиции Нестеренко Г.А Перейдем к разбору жалобы: Нарушений за собой не вижу. Предупреждение было, Вы его проигнорировали и поехали дальше, по поводу стрельбы около людей, я был уверен что не попаду по ним. Считаю что огонь был открыт правомерно, согласно 21.1.7 ФЗоП. Вопросы имеете? Если нет - передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Marshall 11 · ID: #3 Опубликовано 27 апреля От вас было лишь одно предупреждение об остановке, и то я не могла быть уверена на 100%, что это мне, т.к. к нарушениям ПДД вы не имеете отношения. В предупреждении вашем не было ни слова про открытие огня, а лишь про применение спец.средств. Кроме того, не уверена, что все выпущенные вами пули попали в меня, а значит часть из них полетела в дома, в которых могли находиться люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grigoriy_Nesterenko 11 · ID: #4 Опубликовано 27 апреля Приветствую! Ваша езда по полосе встречного движения является угрозой для жизни гражданских. Я был ОБЯЗАН отреагировать согласно 12.1.6 ФЗоП Цитата 12.1.6 ФЗоП - В случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности Так же считаю что нужны Ваши доказательства того, как пули попали в дома. Передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Marshall 11 · ID: #5 Опубликовано 27 апреля Мои слова про отсутствие предупреждения об открытии огня вы проигнорировали.. понятно.. Какие нужны доказательства о попадании пуль в дома? Логично, что даже лучший стрелок не сможет все пули выпустить в одну точку, и одна "шальная" точно полетит мимо цели. Ждём ответа руководства, с вами продолжать беседу не вижу смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Navarro 76 · ID: #6 Опубликовано 27 апреля Здравия желаю! Являюсь Начальником ОМВД, Генерал-Майором полиции, Наварро Данил. Не наблюдаю нарушений уставной документации от сотрудника. Пояснение: Согласно ФЗоП, пункт который указал сотрудник, он в праве использовать табельное оружие в случае, если идёт угроза гражданским лицам. Он осведомил Вас о том, что будет применены спец.средства. upd: табельное оружие относится к ним. Как итог, по моему мнению нарушений за сотрудником нет. Вопроы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Marshall 11 · ID: #7 Опубликовано 27 апреля Какая угроза могла быть гражданским лицам при их отсутствии и движении со скоростью 40 км/ч? Прикрепите также пункт из УД, в котором табельное оружие относится к спец.средствам, ибо в главе 5 ФЗоП огнестрельное оружие четко отделяют от спец.средств. Хотелось бы также увидеть УД, которая разрешает расстреливать машину после одного выкрика.. Да и если сравнивать с реальной жизнью - ни разу такого не видела, чтобы полиция что-то крикнула нарушителю - и сразу расстреляла из автоматов, что честно говоря смахивает на нонРП поведение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Navarro 76 · ID: #8 Опубликовано 27 апреля В 27.04.2025 в 22:41, Victoria Marshall сказал: Какая угроза могла быть гражданским лицам при их отсутствии и движении со скоростью 40 км/ч? Был четко зафиксирован факт того, что Вы двигались по встречной полосе движения - это является грубейшим нарушением ПДД, и Вы могли нанести не малый ущерб кому либо, не говоря о гражданских. Считаю открытие огня правомерным. В 27.04.2025 в 22:41, Victoria Marshall сказал: ибо в главе 5 ФЗоП огнестрельное оружие четко отделяют от спец Вы правы. В 27.04.2025 в 22:41, Victoria Marshall сказал: Да и если сравнивать с реальной жизнью - ни разу такого не видела, чтобы полиция что-то крикнула нарушителю - и сразу расстреляла из автоматов, что честно говоря смахивает на нонРП поведение. Не стоит сравнивать MTA Province с реальной жизнью, ведь законодательство и меры пресечения, что в игре, что в жизни разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Marshall 11 · ID: #9 Опубликовано 27 апреля В 27.04.2025 в 23:37, Danil_Navarro сказал: Вы правы. Если я права - предупреждения об использовании табельного не было => огонь открыт неправомерно, разве не так? Или сотрудник может без предупреждения расстреливать всех подряд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Navarro 76 · ID: #10 Опубликовано 27 апреля В 27.04.2025 в 23:40, Victoria Marshall сказал: Если я права - предупреждения об использовании табельного не было => огонь открыт неправомерно, разве не так? Или сотрудник может без предупреждения расстреливать всех подряд? Есть отдельный случае, когда можно не предупреждать об открытие огня, но это не тот случай. В любом случае, если я не прав, меня поправит СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Holms 121 · ID: #11 Опубликовано 28 апреля (изменено) Здравствуйте. Также считаю, что нарушений документации нет. Вы двигались по встречной полосе, тем самым создавая угрозу жизни людям. Сотрудник перед открытием огня сообщил о том, что он является сотрудником. Нарушений нет. Вопросы? Изменено 28 апреля пользователем Dmitriy_Holms Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Marshall 11 · ID: #12 Опубликовано 28 апреля Предоставьте мне доказательство предупреждения об открытии по мне огня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Holms 121 · ID: #13 Опубликовано 28 апреля Пересмотрите свои же доказательства, белым текстом в чате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Marshall 11 · ID: #14 Опубликовано 28 апреля Спец средства - не равно табельное. По-моему мы это с лидером уже выяснили. Или администратор не знает об этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Holms 121 · ID: #15 Опубликовано 28 апреля Вы создавали угрозу жизни, в связи с этим и был открыт огонь. Вопросы ещё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Marshall 11 · ID: #16 Опубликовано 28 апреля То есть огонь без предупреждения вы признаете. Огонь в присутствии гражданских вы признаете. По-моему сотрудник создал больше опасности, чем я, разве я не права? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Holms 121 · ID: #17 Опубликовано 28 апреля Сотрудник не мог попасть по гражданским никаким образом. Ибо гражданские находились минимум на 90-120 градусов от сотрудника, а он был повернут на 45-60 градусов по отношению к вам, следовательно, пуля никак бы не долетела. Прямо тоже людей не было по видео. Ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Marshall 11 · ID: #18 Опубликовано 28 апреля А дома впереди? Вы понимаете, что пуля не останавливается через 50 метров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Holms 121 · ID: #19 Опубликовано 28 апреля Сотрудник стрелял по вам, если бы промахнулся - попал бы в мост или в трамвайные пути. В любом случае, так можно говорить при абсолютно любом применении оружия. Ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Marshall 11 · ID: #20 Опубликовано 28 апреля Будем идти дальше, закрывайте, если полностью уверены в своей "правоте". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться