Перейти к содержанию
unique

[ГИБДД-?] Nestor_Admiralskiy

Рекомендуемые сообщения

unique

1. Ваш никнейм: Alexandr_Unique
2. Название фракции: ГИБДД-?
3. Никнейм сотрудника: Nestor_Admiralskiy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/qOb2VQEVJB5cCw
5. Суть жалобы: Сотрудник ГИБДД начал погоню сразу с расстрелом, но это ладно. Я начал уходить от погони и попал в ДТП, остановился, решил отыграть ДТП и продолжить погоню. При остановки у место ДТП сотрудник продолжал стрелять в машину, хотя я стоял на месте, далее я вышел с машины, подойти к другому участнику ДТП, спросить все ли хорошо и договорится о расходе, меня сразу повязали в наручники не дали отыграть ДТП. Сотрудник ГИБДД сам оплатил как я понял ремонт участнику ДТП и сказал покинуть место (видно на видео таймкод 1:35). Я не знаю что с видео, почему оно начало не записало но там прекрасно все слышно с 1:35 картинка стала нормальной.

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

Здравствуйте! 

Ехал по дороге и увидел массовое скопление автомобилей, решил поехать за ними и пресечь возможные нарушения.

Вы мне первым попались на глаза поэтому решил поехать за вами.

Доказательства нарушения 17.2 КоАП

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

https://drive.google.com/file/d/1Oheh0I7lYcds96KS_6SVAN--uQ8tnbKT/view?usp=sharing

Имею право не давать вам отыгрывать ДТП согласно ВПС: 

6.13 - Запрещено вмешиваться в RolePlay ситуации, к которым Ваш игровой персонаж не относится. То есть бегать, прыгать, кататься вокруг игровых персонажей, участвующих в Role Play ситуации, провоцировать их, создавать помехи и портить игровую атмосферу. [Кик / Бан до 3 дней]

Например, сотрудник ЦГБ оказывает помощь игроку, а Вы подходите и нападаете на медика или убиваете игрока, с которым взаимодействовал доктор или два игрока отыгрывают ситуацию ДТП, а Вы подъезжаете, начинаете толкать автомобиль, избивать участников ситуации.

Если преступник во время погони попадает в ДТП, то сотрудники МВД имеют право вмешаться в RP-ситуацию и арестовать преступника, если ДТП решилось расходом. В противном случае сотрудники обязаны выплатить 5'000 второй стороне ДТП, либо же дождаться, когда участники самостоятельно разберут ДТП.

Задержаны за 5.5, 5.8.1 УК РП.

Доказательства 5.5 УК

5.8.1 УК 

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Статья 5.8.1. Уход от правоохранительных органов, сопутствующий нанесение ущерба имуществу гражданским лицам, частным предприятиям и муниципальным предприятиям. Арест сроком на 3 года.

Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения

Статья 15. Задержание

Полиция имеет право задерживать:

1) лиц, подозреваемых в совершении преступления;

Передано Лидеру и Следящему Администратору

Поделиться сообщением

unique
В 25.04.2025 в 15:28, Nestor_Admiralskiy сказал:

Имею право не давать вам отыгрывать ДТП согласно ВПС: 

Погоня только началась, даже 30 секунд не прошло с ее начала. На вашем видео видно что это первое предупреждение было.
Все всегда дают отыграть ДТП, после погоню продолжают.

В 25.04.2025 в 15:28, Nestor_Admiralskiy сказал:

Если преступник во время погони попадает в ДТП, то сотрудники МВД имеют право вмешаться в RP-ситуацию и арестовать преступника, если ДТП решилось расходом. В противном случае сотрудники обязаны выплатить 5'000 второй стороне ДТП, либо же дождаться, когда участники самостоятельно разберут ДТП.

Как по мне бредовый пункт, если правило обязывает всегда отыгрывать ДТП и договариваться о расходе, почему при погоне сотрудник ГИБДД сам может все решить..
В таком случае я бы вообще не останавливался а поехал бы дальше.

А так же хотел бы узнать причину стрельбы когда я уже остановился и стоял у место ДТП. Вы подъехали и в наглую начали просто стрелять в машину.

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy
В 25.04.2025 в 16:09, unique сказал:

Погоня только началась, даже 30 секунд не прошло с ее начала. На вашем видео видно что это первое предупреждение было.
Все всегда дают отыграть ДТП, после погоню продолжают.

Извините, я слишком душный для такого

П Р И Л О Ж Е Н И Е   К   Н А С Т О Я Щ Е Й   Г Л А В Е
 Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:

2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;

В таком случае я бы вообще не останавливался а поехал бы дальше.

Учитывайте 16.1 КоАП РП и уход от РП.

Глава 16. Нарушения при дорожно-транспортных происшествиях

Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток.

6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней]

А так же хотел бы узнать причину стрельбы когда я уже остановился и стоял у место ДТП. Вы подъехали и в наглую начали просто стрелять в машину.

Ожидаю доказательства таковых.

Передано Лидеру и Следящему Администратору

Поделиться сообщением

unique
В 25.04.2025 в 17:07, Nestor_Admiralskiy сказал:

Ожидаю доказательства таковых.

В прикрепленном моем видео есть, правда без картинки, но слышно прекрасно удар при ДТП а так же что я остановился, по звуку мотора понятно. Ну и прекрасно слышно вашу стрельбу.

Таймкод 0:53

Поделиться сообщением

Abdurahman_Gaziev

Ответ от лидера:

Доброго времени суток
к ответственности привлечены верно, доказательства предоставлены
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

unique
В 25.04.2025 в 17:28, Abdurahman_Gaziev сказал:

к ответственности привлечены верно, доказательства предоставлены

Сама суть в RP ситуации! Погоня началась сразу с расстрелом хотя как таковых нарушений серьезных у меня изначально не было.
Далее не дали отыграть ДТП. При остановке так же расстреливали машину, повторюсь, хотя как таковых серьезных нарушений у меня не было кроме как выезд на встречную полосу на несколько секунд.

Поделиться сообщением

Abdurahman_Gaziev

Здравствуйте.
Вердикт от меня:
За сотрудником нет нарушений, доказательства предоставлены, к ответственности привлечены верно.
Стрельба правомерная, вы несли угрозу другим участникам дорожного движения.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

unique
В 26.04.2025 в 03:33, Abdurahman_Gaziev сказал:

Стрельба правомерная, вы несли угрозу другим участникам дорожного движения.

Но при этом остановился у места ДТП.
По вашему видео и видно, что стрельба началась до того вообще как я выехал на встречную полосу.
Короче, нахер закрывайте тему, это рил бесполезно, форум стал полностью предвзятый. Отличную RP игру показывает фракция ГИБДД. (сарказм)

Поделиться сообщением

Abdurahman_Gaziev

Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...