Перейти к содержанию
Oscar Dagavto

ГИБДД г.Невский - Daniel_Bylochkin

Рекомендуемые сообщения

Oscar Dagavto

1. Ваш никнейм: Sunat_Haunteds
2. Никнейм сотрудника/лидера: Daniel_Bylochkin
3. Суть: Дня доброго! Зафиксировал нарушение 2.3 ФЗоП, сотрудник не предоставил удостоверение по моему требованию.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/12Azf31MMiYAjg

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin

Здравия желаю.

Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин.

Ожидаю ответа сотрудника.

Поделиться сообщением

Daniel_Bylochkin

Здравия желаю!

Инструктор ЦПП по городу Невский, Майор полиции Булочкин Д.Н.

Сотрудник, на которого составлена жалоба.

У меня произошло ДТП с водителем мустанга. Вы зачем-то начали провоцировать меня, подсаживаясь в мой служебный автомобиль, когда я в свою очередь хотел вызвать сотрудников по рации для оформления ДТП. Прежде чем попросить вас выйти из автомобиля, я представился. После, я подошёл сообщить водителю, что вызываю сотрудников, вы же начали орать мне что-то в спину. После общения с участником ДТП, я повернулся к вам и показал служебное удостоверение.

https://youtu.be/ASgYmarZ03E

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin

На рассмотрении 

Поделиться сообщением

Oscar Dagavto
Цитата

Вы зачем-то начали провоцировать меня,

Никто Вас не провоцировал. Провокация - побуждение на определенные действия, не нужно пихать провокацию туда, где это неуместно. Если я сел в Ваше ТС, это не означает, что я провоцирую Вас на побуждение какого-либо действия. Я являлся участником ДТП на тот момент, и говорил Вам неоднократно, что у меня болит нога после ДТП. 

Ваше ТС - не закрытая территория. Нигде в УК/КоАП не прописано, мол нельзя залезать к сотрудникам в патрульное ТС. 

Цитата

Прежде чем попросить вас выйти из автомобиля, я представился.

Я потребовал у Вас удостоверение 3 раза, и все 3 раза Вы меня проигнорировали. (Лишь на 6-7 Вы его показали). Считаю, что этого достаточно для выдачи соответствующего взыскания.

Цитата

что вызываю сотрудников, вы же начали орать мне что-то в спину

Никто на Вас не орал, не придумывайте. Я требовал от Вас удостоверение на спокойных интонациях, не повышая голос, не переходя на личность. 

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin

Здравия желаю.

Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин.

Просмотрев доказательства, зафиксировал неоднозначную ситуацию. Сотрудник попал в ДТП, а вы садитесь к нему в служебный автомобиль и просите безосновательно предьявить удостоверение, когда сотрудник не вёл с вами никаких процессуальных действий, а наоборот - был занят ДТП. На фиксации я не наблюдаю, чтобы вы были участником данного ДТП. На данный момент я вижу лишь то, что вы просто так лезли к сотруднику, когда он был занят ДТП.

Если ссылаться только на пункт 2.3 ФЗоП, то действительно - сотрудник показал вам своё удостоверение лишь после неоднократных требований предьявить его, что является нарушением данного пункта, но ФЗоП также должен базироваться на логике. 

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;

Считаю, что это не является прямым нарушение пунтка 2.3 ФЗоП, но решение оставляю за следящим.

Передаю жалобу следящему.

Поделиться сообщением

Oscar Dagavto

Доброго вечера.

Цитата

На фиксации я не наблюдаю, чтобы вы были участником данного ДТП. На данный момент я вижу лишь то, что вы просто так лезли к сотруднику, когда он был занят ДТП

Запросите у сотрудника доказательства по ДТП, думаю, он Вам их предоставит. Если нет - предоставлю со своей стороны доказательства по ситуации, в которых сотрудник разбирал ДТП.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Вы с сотрудником взаимодействовали в рамках ДТП? Какова была Ваша роль в данной ситуации? Если действительно был RP-процесс с сотрудником, то предоставьте пожалуйста видеозапись. 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Дополнительно запросил доказательства от сотрудника. 

Поделиться сообщением

Oscar Dagavto
В 27.04.2025 в 20:39, Fedor_Khalifa сказал:

Здравствуйте. Вы с сотрудником взаимодействовали в рамках ДТП? Какова была Ваша роль в данной ситуации? 

В рамках ДТП я был пассажиром Ford’а, после ДТП сообщил сотруднику о боли в ноге. 

В 28.04.2025 в 04:48, Fedor_Khalifa сказал:

Дополнительно запросил доказательства от сотрудника. 

Отлично, в таком случае, ожидаю.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Вы предоставите от своего лица доказательства? 

Поделиться сообщением

Oscar Dagavto
В 28.04.2025 в 19:41, Fedor_Khalifa сказал:

Вы предоставите от своего лица доказательства? 

Да. Задерживаюсь с доказательствами сейчас, не имею доступа к ПК. После сразу предоставлю.

Поделиться сообщением

Daniel_Bylochkin

Здравия желаю!

Инструктор ЦПП по городу Невский, Майор полиции Булочкин Д.Н. 

Дополнительные доказательства предоставлю позже. В данный момент не имею доступа к ПК.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. После ознакомления с представленными доказательствами установлена неоднозначная ситуация. В ходе происшествия сотрудник оказался участником ДТП. В то же время вы садитесь в служебный автомобиль к нему и без основания требуете предъявления удостоверения личности, при том что сотрудник в данный момент не осуществлял никаких процессуальных действий, а был занят урегулированием дорожно-транспортного происшествия. На имеющихся видеоматериалах зафиксировано, что вы не являлись участником данного ДТП. В настоящий момент зафиксировано лишь ваше навязывание необходимости проверки документальных удостоверений при наличии очевидных обстоятельств, препятствующих постоянному контакту с сотрудником в указанной ситуации.

Если исходить исключительно из требований пункта 2.3 ФЗоП, то действительно, сотрудник предъявил удостоверение лишь после многократных требований. Это является нарушением указанного пункта. В то же время, ФЗоП также предполагает использование разумной логики и соблюдение иных правовых принципов при реализации полномочий, что должно учитываться в ситуации в целом.

С сотрудником будет проведена профилактическая беседа. 

В случае предоставления дополнительных доказательств в течение двенадцати часов с момента вынесения мной данного вердикта, я оставляю за собой право провести повторное рассмотрение жалобы.

Поделиться сообщением

Oscar Dagavto

Доброго дня.

Вижу Ваш ответ. К вердикту вопросов не имею, дополнительные доказательства нужным не считаю предоставлять, сотрудник их Вам показал. На моих доказательствах нет фрагмента самого ДТП, есть фрагмента полного разбирательства уже полностью.

Можете закрывать, удачи.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Вердикт вынесен. Спасибо за обращение.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...