Oscar Dagavto 21 · ID: #1 Опубликовано 24 апреля 1. Ваш никнейм: Sunat_Haunteds 2. Никнейм сотрудника/лидера: Joseph_Salieri 3. Суть: Дня доброго. Пришил 5.11 УК гражданскому, за то что тот назвал его имя, что не подходит под 5.11 УК. Спойлер Статья 5.11. Разглашение секретных данных или любых сведений о предстоящих операциях, именах, должностях и занимаемых постах служащих государственных организаций. Арест сроком до 3 лет. Не разъяснил причину задержания (разъяснил статью по которой гражданин задержан лишь в отделе), нарушив тем самым 2.7 ФЗоП. Спойлер 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; В моем случае - не предъявил удостоверение по моему требованию, нарушив тем самым 2.3 ФЗоП. Спойлер 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Нарушение 2.7 ФЗ; Нарушение 2.3 ФЗ Заголовок неверный, возможно, проблемы с форумом. Попрошу изменить название заголовка на "ГИБДД г. Невский - Joseph_Salieri". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph Salieri 5 · ID: #2 Опубликовано 25 апреля Здравия желаю. Являюсь сотрудником, на которого составлена данная жалоба. Как по мне, жалоба на 2.7 ФЗоП составлена от 3-го лица. Могу ошибаться, но думаю меня в таком случаи поправят. Если гражданин, которого я задержал напишет жалобу, там и отвечу. На данный момент отвечу лишь по этому поводу: В 25.04.2025 в 01:48, Oscar Dagavto сказал: В моем случае - не предъявил удостоверение по моему требованию, нарушив тем самым 2.3 ФЗоП. Скрыть контент 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Начнем с того, что не я к вам обращался, а вы ко мне, а это не подходит под данный пункт. Также стоит обратить внимание на исключения в пункте 2.3 ФЗоП: д) сотрудник полиции осуществляет конвоирование лица, задержанного за совершение преступления Я изначально был с другим гражданином, которого конвоировал. Кликабельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Sorokin 68 · ID: #3 Опубликовано 25 апреля Здравия желаю. Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин. Запросил следящего поменять заголовок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Sorokin 68 · ID: #4 Опубликовано 25 апреля Здравия желаю. Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин. Просмотрев доказательства, зафиксировал помеху в проведении процессуальных действий сотруднику. Поскольку сотрудник был занят своими должностными обязанностями, он мог отступить от правил пункта 2.3 ФЗоП на основании пунктов "а" и "д". Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; [Исключения: а) сотрудник полиции осуществляет задержание лица, совершившего или подозреваемого в совершении преступления, если личность преступника очевидна или известна; д) сотрудник полиции осуществляет конвоирование лица, задержанного за совершение преступления; Если у задержанного имеются претензии по его задержанию, то пусть он состовялет жалобу на данного сотрудника, а не вы. Считаю, что данные претензии составлены от третьего лица. Передаю жалобу следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 21 · ID: #5 Опубликовано 25 апреля Доброго вечера. В таком случае, вопросов к сотруднику не имею. Если таковы пункты действительно стали быть и использоваться, не имею абсолютно никаких претензий. Жалобу можете закрывать после вердикта следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 249 · ID: #6 Опубликовано 25 апреля Здравствуйте. С ответом лидера солидарен. Вопросов больше нет, вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться