Перейти к содержанию
Oscar Dagavto

ГИБДД г.Невский - Joseph_Salieri

Рекомендуемые сообщения

Oscar Dagavto

1. Ваш никнейм: Sunat_Haunteds
2. Никнейм сотрудника/лидера: Joseph_Salieri
3. Суть:  Дня доброго. Пришил 5.11 УК гражданскому, за то что тот назвал его имя, что не подходит под 5.11 УК.

Спойлер

Статья 5.11. Разглашение секретных данных или любых сведений о предстоящих операциях, именах, должностях и занимаемых постах служащих государственных организаций. Арест сроком до 3 лет.

Не разъяснил причину задержания (разъяснил статью по которой гражданин задержан лишь в отделе), нарушив тем самым 2.7 ФЗоП.

Спойлер

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

В моем случае - не предъявил удостоверение по моему требованию, нарушив тем самым 2.3 ФЗоП.

Спойлер

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение.

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Нарушение 2.7 ФЗ; Нарушение 2.3 ФЗ

Заголовок неверный, возможно, проблемы с форумом. Попрошу изменить название заголовка на "ГИБДД г. Невский - Joseph_Salieri".

Поделиться сообщением

Joseph Salieri

Здравия желаю.
Являюсь сотрудником, на которого составлена данная жалоба.
Как по мне, жалоба на
2.7 ФЗоП составлена от 3-го лица.
Могу ошибаться, но думаю меня в таком случаи поправят.
Если гражданин, которого я задержал напишет жалобу, там и отвечу.

На данный момент отвечу лишь по этому поводу:

В 25.04.2025 в 01:48, Oscar Dagavto сказал:

В моем случае - не предъявил удостоверение по моему требованию, нарушив тем самым 2.3 ФЗоП.

Скрыть контент

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение.

Начнем с того, что не я к вам обращался, а вы ко мне, а это не подходит под данный пункт.
Также стоит обратить внимание на исключения в пункте
2.3 ФЗоП:
д) сотрудник полиции осуществляет конвоирование лица, задержанного за совершение преступления
Я изначально был с другим гражданином, которого конвоировал.

Кликабельно

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin

Здравия желаю.

Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин.

Запросил следящего поменять заголовок.

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin

Здравия желаю.

Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин.

Просмотрев доказательства, зафиксировал помеху в проведении процессуальных действий сотруднику.

Поскольку сотрудник был занят своими должностными обязанностями, он мог отступить от правил пункта 2.3 ФЗоП на основании пунктов "а" и "д".

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;
[Исключения:

• а) сотрудник полиции осуществляет задержание лица, совершившего или подозреваемого в совершении преступления, если личность преступника очевидна или известна;
  • д) сотрудник полиции осуществляет конвоирование лица, задержанного за совершение преступления;

Если у задержанного имеются претензии по его задержанию, то пусть он состовялет жалобу на данного сотрудника, а не вы. Считаю, что данные претензии составлены от третьего лица.

Передаю жалобу следящему.

Поделиться сообщением

Oscar Dagavto

Доброго вечера.

В таком случае, вопросов к сотруднику не имею.

Если таковы пункты действительно стали быть и использоваться, не имею абсолютно никаких претензий.

Жалобу можете закрывать после вердикта следящего.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. С ответом лидера солидарен.

Вопросов больше нет, вердикт вынесен.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...